Плюшки "Наследство от любимой бабушки"

Ингредиенты

Молоко1 стакан
Дрожжи свежие100 г
Сахар3 ст. ложки
Маргарин200 г
Яйца2 шт
Мука5 стаканов

Способ приготовления

  • Молоко с сахаром немного подогреть, растворить в нем дрожжи, тщательно размешать и оставить в тепле на 10 минут (пока не поднимется шапочкой). Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать тоненько и сформировать в виде небольших круассанов с любой кисленькой начинкой. Обмакнуть каждый сначала в растопленной масло Где-то грамм 40 понадобится), а потом в смесь сахара с корицей. Расстоять в тепле минут 10 (я в теплой духовке на подогреве) и выпекать до легкого зарумянивания.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это любимые плюшки из моего детства, но рецепт был утерян давно И вот, разбирая вещи своей любимой бабушки, я его нашла! Именно поэтому, в память о ней в моей семье так они теперь и называются. Делаются очень быстро. Я, в отличие от бабушки, месила тесто хлебопечкой *JOKINGLY*Пекла сегодня – аромат на всю квартиру. Извините, что без фото – фотик сломался. Как куплю новый – вставлю. И еще, покупная корица в порошке нынче г.... редкостное, поэтому я в нее добавляю буквально щепотку свеженатертой палочки корицы – аромат у нее очень стойкий, много не нужно, а то я как-то смолола кусочек в блендере для специй – не выветривался оччччень долго!







Похожие темы


metel_007
Скарлетт , что то дрожжей много, может 10гр?

Скарлетт
Извините, сейчас поправлю. :-[Оленька, именно 100 грамм, свежих! Не волнуйтесь, дрожжевого запаха совсем нет, тесто получается очень воздушным, расстойка ведь практически отсутствует.

яра
Я вот тоже заметила, что во всех старых рецептах много дрожжей В новых рецептах их намного меньше Может сейчас дрожжи более ядреные?

Скарлетт
Я вот тоже заметила, что во всех старых рецептах много дрожжей В новых рецептах их намного меньше Может сейчас дрожжи более ядреные?
Ага, мне в это году на Пасху такие термоядерные попались, поставила опару, только отвернулась - она уже на полу! А в этих плюшках вроде все нормально.

Габи
Я вот тоже заметила, что во всех старых рецептах много дрожжей В новых рецептах их намного меньше Может сейчас дрожжи более ядреные?

Яра, так тесто сдобное, заметила, что в тесто идет 200гр. маргарина?

Скарлет интересный рецепт, главное, что он нашелся.

Скарлетт
Яра, так тесто сдобное, заметила, что в тесто идет 200гр. маргарина?

Скарлет интересный рецепт, главное, что он нашелся.
Спасибо! Я сегодня на работу пакетик принесла - уже нетути!

Габи
Скарлет, ну нашла куда нести, на работе все исчезает быстро, как в бермудском треугольнике.

Скарлетт
Ага, если еще учесть, что некоторые сотрудницы дома вообще не готовят А муж у меня аристократ фигов вчерашнюю выпечку не ест, поэтому завтра остатки принесу опять на работу!

Габи
Ага, если еще учесть, что некоторые сотрудницы дома вообще не готовят
Ну тогда ты на их фоне королева, хозяйка, хорошая жена... и т. д.(можно перечислять долго), в любом случае у тебя преимущество перед ними.
(Рецепт уже в блокнот записала, но вот когда испеку вот вопрос.)

О, Скарлет, а температура какая 180, а конвекция 160? У тебя же новая духовка, колись напиши при скольких градусах пекла.

Скарлетт
Ага, духовка новая, поэтому все пока методом тыка. Сначала на подогреве (по-моему для тарелок или не знаю как называется - там по умолчанию 60 градусов) минут 10, потом нижний нагрев с конвекцией 170 градусов. Испеклись очень быстро - буквально минут 15, если не меньше. За комплименты по хозяйственности - это да, меня все спрашивают, когда я успеваю. Эх, если бы они знали, сколько НЕ УСПЕВАЮ!

Габи
это да, меня все спрашивают, когда я успеваю. Эх, если бы они знали, сколько НЕ УСПЕВАЮ!
Пусть комплексують себе на здоровье.

Скарлетт

metel_007
Извините, сейчас поправлю. :-[Оленька, именно 100 грамм, свежих! Не волнуйтесь, дрожжевого запаха совсем нет, тесто получается очень воздушным, расстойка ведь практически отсутствует.
Вериш, спросила утром и пошла тесто ставить не дождавшись ответа, и на 10гр дрожжей. Все великолепно получилось, но может чуть дольше по расстойке. А так все ОК!!!

Скарлетт
Вериш, спросила утром и пошла тесто ставить не дождавшись ответа, и на 10гр дрожжей. Все великолепно получилось, но может чуть дольше по расстойке. А так все ОК!!!
Свежих или сухих? :-[Я так думаю, что такое огромное количество дрожжей задумано для быстроты Рецепту-то уже много лет - он еще напечатан на машинке Я так рада, что все получается

metel_007
Свежих или сухих? :-[Я так думаю, что такое огромное количество дрожжей задумано для быстроты Рецепту-то уже много лет - он еще напечатан на машинке Я так рада, что все получается
Я свежие ложила

Скарлетт
Спасибо огромное! Даешь новую жизнь старых рецептам!

Вичка
Девочки, а если с сухими дрожжями, то пакетик можно взять?

Скарлетт
Думаю, можно, только вот как пересчитать? У меня по рецепту 100 г свежих, после экспериментов metel_007 стало ясно, что вполне достаточно 10 г А вообще я заметила, что выпечка на сухих дрожжах отличается по вкусу от выпечки на свежих, поэтому стараюсь, чтобы свежие дрожжи всегда были в холодильнике, но сухие-то удобнее, хранятся дольше

Никуся
Татьяна, Ух ты, как удачно я зашла! Они тут плюшками балуются. Утащу и я к себе, может на пасху на пеку!. Спасибки.

Скарлетт
Никуся, на доброе здоровье

Михаська
Ух, тыыыииии! Плюшечкиииии! Танюша, пчёлка ты моя неугомонная! Рецепт превосходный! И, как я понимаю, судя по рецептам моего папы, во все рецепты сдобного теста без длительной расстойки всегда кладётся увеличенная норма дрожжей. Чтобы успеть поднять сдобу до выпечки.
Спасибо, что принесла свои плюшечки! Теперь и у меня дома будет жить рецепт твоей бабуленьки!

Альбина
Замечательный рецепт Жаль только, что фотки ни одной: для привлечения внимания, так сказать

Скарлетт
Девы, мне уже стыдно - чес слово. Фоток куча разных, рецептов новых масса, но вставить не могу - нечем.... Настроить надоть какую-то фигню, а компутерщика маво нетуууу, а кого прошу - все сейчас заняты всякой фигней



Интересное в разделе «Плюшки»

Постные блюда

Новое