Плюшки морковно-коричные
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука пшеничная | 360 г |
Вода | 140 г |
Молоко | 20 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 40 г |
Масло сливочное | 15 г |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Начинка: | |
Сырая морковь | 200 г |
Мед | 60 г |
Масло сливочное для тушения | 20 г |
Крем-сыр (типа маскарпоне, филадельфия) или сметана | 50 г |
Цедра 0,5 лимона | |
Кукурузный (картофельный) крахмал | 2 ч. л. |
1/3 часть сырого яйца | |
Молотая корица | ¼ ч. л. |
Способ приготовления
- Все сложить в ведро ХП (масло не растапливать, просто положить кусочек целиком вместе с остальными ингредиентами) и выставить основную программу дрожжевого теста. Должен получиться довольно плотный колобок.
- В это время готовим начинку.
- Тертую на мелкой терке морковь припускаем на сковороде. Т. е. не обжариваем, не засушиваем, не варим в размазню, а именно припускаем. Т. е. она должна быть готовая, мягкая, но не размазываться. Делаем это так: на сковороду выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем, туда же сразу морковь, мед, присаливаем щепотью соли, чтобы дала сок, перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне до готовности (это занимает минут 15).
- Перекладываем в миску, чуть остужаем и добавляем остальные ингредиенты: корицу, натертую цедру лимона, крем-сыр, крахмал, корицу, треть яйца. Треть яйца отделяем следующим образом: разбиваем яйцо в мисочку, взбиваем вилкой, отливаем примерно одну треть в начинку, а остальное останется для смазки.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выложить равномерно начинку, завернуть в рулет и нарезать рулет острым ножом поперек кружками шириной примерно 1,5 см. Выложить на застеленный пергаментом противень, дать расстойку примерно 15 минут, смазать яйцом со столовой ложки воды.
- После духовки их лучше прикрыть полотенцем. Тесто на вкус практически не сладкое. Но очень ароматное, с приятным хлебным духом. Это правильно, доминировать должно не тесто, поэтому оно такое нейтральное, оно лишь создает фон для начинки. Если кому-то покажется несладким – присыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления:
15-17 минут.Программа приготовления:
выпекать при 1800СПримечание
Они оказались крайне интересными на вкус. Муж с полным ртом ватрушек и ряженки промычал: «О-о! Какие прикольные!» На этом его отзывы и закончились.