Тема:
 [1]

Плюшки морковно-коричные

Избранное
Чучелка
Плюшки морковно-коричные | 09 Сентября 2010, 21:32

Плюшки морковно-коричные

Категория: Выпечка

Плюшки морковно-коричные Плюшки морковно-коричные

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 360 г
Вода 140 г
Молоко 20 г
Соль 5 г
Сахар 40 г
Масло сливочное 15 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Начинка:
Сырая морковь 200 г
Мед 60 г
Масло сливочное для тушения 20 г
Крем-сыр (типа маскарпоне, филадельфия)
или сметана
50 г
Цедра 0,5 лимона
Кукурузный (картофельный) крахмал 2 ч.л.
1/3 часть сырого яйца
Молотая корица ¼ ч.л.

Способ приготовления

  • Все сложить в ведро ХП (масло не растапливать, просто положить кусочек целиком вместе с остальными ингредиентами) и выставить основную программу дрожжевого теста. Должен получиться довольно плотный колобок.
  • В это время готовим начинку.
  • Тертую на мелкой терке морковь припускаем на сковороде. Т.е. не обжариваем, не засушиваем, не варим в размазню, а именно припускаем . Т.е. она должна быть готовая, мягкая,  но не размазываться. Делаем это так: на сковороду выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем, туда же сразу морковь, мед, присаливаем щепотью соли, чтобы дала сок, перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне до готовности (это занимает минут 15).
  • Перекладываем в миску, чуть остужаем и добавляем остальные ингредиенты: корицу, натертую цедру лимона, крем-сыр, крахмал, корицу, треть яйца. Треть яйца отделяем следующим образом: разбиваем яйцо в мисочку, взбиваем вилкой, отливаем примерно одну треть в начинку, а остальное останется для смазки.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выложить равномерно начинку, завернуть в рулет и нарезать рулет острым ножом поперек кружками шириной примерно 1,5 см. Выложить на застеленный пергаментом противень, дать расстойку примерно 15 минут, смазать яйцом со столовой ложки воды.
  • После духовки их лучше прикрыть полотенцем. Тесто на вкус практически не сладкое. Но очень ароматное, с приятным хлебным духом. Это правильно, доминировать должно не тесто, поэтому оно такое нейтральное, оно лишь создает фон для начинки. Если кому-то покажется несладким – присыпьте сахарной пудрой.

               

Время приготовления:

15-17 минут.

Программа приготовления:

выпекать при 1800С

Примечание

Они оказались крайне интересными на вкус. Муж с полным ртом ватрушек и ряженки промычал: «О-о! Какие прикольные!» На этом его отзывы и закончились.

               
Поддержи автора!
Кроша
Плюшки морковно-коричные | 21 Сентября 2010, 09:16

Чучелка
Спасибо(читай:СПАСИБИЩЕ) тебе дружище за эти плюшки !Мамуле понравились особенно,она у меня любитель такой выпечки:малосладкое тесто+сладкая начинка .

Плюшки морковно-коричные

P.S.Тесто в работе замечательное,ни разу не капризное !
Чучелка
Плюшки морковно-коричные | 22 Сентября 2010, 14:33

Ой, Крошечка, душа моя, я прогуляла таковские плюшки!  Ровные, круглые, как циркулем.

Как тебе морковка с корицей и цедрой? Мои не сразу поняли что это. А в тесто можно чего-нидь набубырить, чтобы вам сладко было. 
Katko
Плюшки морковно-коричные | 19 Января 2016, 23:28

красивущие какие
надо постараться тоже
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения