*Alen Delonghi
Инструкция к хлебопечке Clatronic BBA 2605

Описание хлебопечки Clatronic BBA 2605

Потребительский анализ хлебопечки Clatronic BBA 2605
Цитата: vladislav

если-бы не: Ведерко и смесительную лопатку можно мыть под водой, но не погружая в нее емкость, иначе защитный слой может растворитьсяне возникло бы вопросов

Все хлебопечки - импортные. Пока не достигли наши промышленности таких высот, чтобы хлебопечки выпускать! Соответственно, инструкции тоже были написаны для иностранных граждан, которые, как правило, в большом своём числе имеют странную привычку мыть посуду в автоматической посудомойке, что делает пока только некоторая, достаточно небольшая часть наших соотечественников.

При мытье посуды в посудомойке используется специальная химическая "соль". Она вызывает интенсивную коррозию алюминия, а струи воды под давлением внутри посудомойки отслаивают тефлоновое покрытие. Тефлон и окисный защитный слой алюминия в воде без химикатов не растворяются. Тефлон не растворяется вообще, ни в каких химикатах (за редчайшими исключениями).

Именно поэтому ведёрко хлебопечки:

- в посудомойке мыть нельзя.
- руками мыть можна.
- абразивные и агрессивные моющие средства применять нельзя.
- замачивать в обыкновенной воде ведёрко можна.
- наилучший вариант ухода - аккуратно протереть мокрой губкой пару раз - этого будет вполне достаточно!


Ну, а чтоб саму хлебопечку засунуть в воду... Таким людям я и батарейку в руки не давал бы - проглотить могут...
*Деревенская печка
Цитата: vladislav

Вот и я стал пекарем, купил clatronic 2864.
Сразу назрели вопросы: как отмерять муку (прилагаемый стаканчик в миллилитрах а не в граммах); Я правильно понял, что дрожжей САФ Левюр надо класть больше чем САФ Момент?
Подравляю Вас с приобретением
Желаю печь всяких вкусняток каждый день

А почему весы то сразу не купили ?? Уж сколько раз твердили миру... (с).

Уж коли Вы без весов - читайте обязательно здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1502.0

Представления не имею, сколько мл в вашем мерном стаканчике,
но вообще
240мл пшеничной муки = ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 150 г
240мл ржаной муки = ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 130 г

По дрожжам - вообще все таки надо класть именно Момент (они рекомндованы для хлебопечек). Но раз в наличии только Левюр - кладите его не меняя дозировку (т. е. написано 1 ч. л. - кладите 1 ч. л. Левюра).

УДАЧИ!!!!! Прежде чем печь прочитайте по ссылке которую я привела.
Не забывайте приходить к нам хвастаться/жаловаться и обмениваться опытом.
*Vlad_Z
Всем Большое спасибо за помощь . Весы купил, хлеб испек, теперь пора переходить в рецепты.
Скажите, а Clatronic с тестом для пельменей справляется?
*Танюша
На счет пельменного не знаю не пробовала, а для пирогов месит хорошо.
*bluekitten
Цитата: vladislav

нашел сдесь интересный пункт "программа просеивания муки" https://hlebopechka.ru/in...category&id=52&Itemid=101
В своей хлебопечке я такой функции не нашел, просьба к модераторам или отредактировать описание или объяснить что это за программа такая

Модераторы точно так же берут информацию из открытых источников и ничего объяснять не должны.
Например, тут: 🔗

Думаю, это неточности перевода. Вот что написано на сайте производителя:
Wholemeal programs.
Смотрим словарь:
Wholemeal
1. сущ.; брит.; амер. whole wheat
а) непросеянная мука
б) разг. хлеб из непросеянной муки
2. прил.; брит.; амер. wholewheat
приготовленный из непросеянной муки (о хлебе, макаронных изделиях)
*Танюша
Увидела первый раз в интернете печку Клатроник ВВА 2865 у нее 2 мешалки, вес хлеба до 1,3 кг, 9 программ выпечки и 31 комбинированная программа - это если я правильно понимаю ее можно програмировать?
*AlexGor
Доброе время суток Татьяна!
Вот уже полгода как я являюсь обладателем печки Clatronik 2866 и за это время у меня практически ни разу не получился нормальный вкусный хлеб. Экспериментировал много. И с дрожжами и с мукой. Пробовал печь черный хлеб и все не то. Все рекомендации я прочитал и старался их выполнять, в том числе и на этом сайте. Иногда спеку, остынет, пробую - вроде вкусно. А утром беру пробую - и выбрасываю. Весы у меня правда не электронные, все собираюсь купить.
У меня к Вам одна просьба: дайте какой-нибудь рецепт проверенный вами на Клатронике и еще один вопрос: вы дрожжи кладете на дно ведерка или сверху муки? Я встречал в Инете оба варианта.
С уважением Александр
*bluekitten
Мой самый дежурный рецепт. Хлеб "Французкий":
вода - 240 мл + 2 столовые ложки (чуть тепленькая).
соль - 1,5 чайные ложки
сахар - 1,5 столовые ложки
мука - 3 мерные чашки (по 240 мл)
быстрые сухие дрожжи - 1 чайная ложка (иногда подсыпаю еще капелюшку)

Закладываете все в указанном порядке.
Режим рекомендую №2 (для Клатроника), размер булки - маленький, корочка средняя.

Совет из личного опыта: следите за поднятием теста. Второй режим для маленькой булки - 3 часа 40 минут. Скорость поднятия теста зависит от комнатной температуры (следите, чтобы не было сквозняка). Часа за 1,5 до окончания цикла (= пол часа до начала выпечки) проверяйте высоту поднятия теста. Если в комнате очень тепло, оно, скорее всего, поднимется раньше (минут за 15-20 до начала выпечки). Тогда сбросьте таймер и запустите режим 12 (выпечка).
Если даже тесто сильно поднимется - то верх булки просто опадет при выпечке, на вкус хлеба это не повлияет.

Вкус хлеба зависит от пропорций вода-мука-дрожжи. У меня каждый раз получается разный.

Но на втором режиме выходит лучше, чем на первом. На первом, особенно в прохладную погоду, тесто не всегда успевает подняться. Приходиться сбрасывать таймер, выдерживать его еще и потом запускать режим 12-выпечка.

Не бойтесь все мерить просто ложками!
Следите за первым замесом теста (прочтите на сайте тему про "колобок").
Выбросьте рецепты из инструкции к Клатронику.

Главное - приступайте к тесту с добрыми мыслями
*Eva3
Цитата: bluekitten


Выбросьте рецепты из инструкции к Клатронику.

Главное - приступайте к тесту с добрыми мыслями

Совет как нельзя лучше. А может Вы можете более подробно описать все программы, а то я счастливая обладательница такой печки уже 2 месяца, хлеб получается очень вкусным. Пеку на 1 или втором режиме. Поняла еще что 12 - это просто выпечка. С остальным ничем не могу разобраться. Можно ли в этой печке замесить тесто для пельменей, так как по инструкции вроде можно, но вот где и как . И что она еще умеет делать? Буду рада за любую помощь.
*Танюша
Eva3 уже 2 года пользуюсь только 3 режимами 1,2 и 8 это режим тесто, пользуюсь 8 режимом через день так как пеку хлебушек в духовке, тесто месит хорошо. Другими режимами не пользовалась.
*Gelena_
Вчера приобрела Clatronic BBA2605.
Сегодня опробовала. Вот результат и на вкус хорошо

img_0602-web.jpg
Хлебопечка Clatronic BBA 2605
*Gelena_
Добрый день

Сегодня пекла хлеб "белорусская хала" по рецепту Рома, на картофельном отваре.
Очень вкусный. Поднялся он прямо до стёклышка и верхушка осталась светлой совсем, но при этом пропёкся.

img_0605-web-web.jpg
Хлебопечка Clatronic BBA 2605
*Gelena_
Ещё раз добрый день

Вот два произведения моей печки
Один кирпичик почему-то осел. Вопросик почему???
Помогите люди добрые
Осевший кирпичек с добовлением какао, кофэ растворимого и чайной заварки..
К сожалению не помню чей рецепт , на ржаной закваске.
Второй рецепт Елены Бо :ржаной (всё очень просто) по вкусу как у нас в Риге в магазинах продают
Большое всем , Благодарю!!!

img_0608-web.jpg
Хлебопечка Clatronic BBA 2605
*Gelena_
Цитата: Gelena_

Ещё раз добрый день

Вот два произведения моей печки
Один кирпичик почему-то осел. Вопросик почему???
Помогите люди добрые
Осевший кирпичек с добовлением какао, кофэ растворимого и чайной заварки..
К сожалению не помню чей рецепт , на ржаной закваске.
Второй рецепт Елены Бо :ржаной (всё очень просто) по вкусу как у нас в Риге в магазинах продают
Большое всем , Благодарю!!!
нашла на форуме"Читать обязательно" теперь поняла
*солнышко Людмила
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=67
Хлебопечка Clatronic  BBA 2605
  • Полностью автоматическое приготоление теста и хлеба.
  • Форма для выпечки с непригораемым покрытием.
  • Электронная панель управления с ЖК дисплеем.
  • Таймер отсрочки старта до 13 часов.
  • Регулируемая степень поджаривания корочки.
  • 12 программ выпечки: стандарт, французский хлеб, хлеб из муки грубого помола, 3 быстрых программы, сладкое тесто, приготовление теста, джем, кекс, печенье.
  • Функция «быстрая выпечка».
  • Электронная панель управления с диспеем на светоизлучающих диодах и с акустическим сигналом.
  • Таймер для программирования до. . .
[/list]

Хлебопечка мне в целом очень нравится. Только вот что обозначают "быстрые программы" Пыталась включить на очень быструю 1 - так больше часа машина месила тесто. А оно ведь еще и подняться должно!??? Вобщем, переключила на обычную программу и осталась в сомнениях... Может, кто что подскажет....?
*Natka8
уважаемые владельцы Clatronic, подскажите, пожалуйста, каков механизм крепления ведра?
*Лидуся
Цитата: vladislav

Всем Большое спасибо за помощь . Весы купил, хлеб испек, теперь пора переходить в рецепты.
Скажите, а Clatronic с тестом для пельменей справляется?
Делала тесто для пельменей от Ромы мука 500-600 г., соль 1 ч. л., яйца 2 шт. масло раст. 2 стл. л, вода 100-150 мл. режим 8 - тесто. Нужно смотрет , чтобы получился комочек. 8 режим это для дрожжевого теста, так что просто замешиваете не оставляя на растойку. Удачи
*Лидуся
Пеку в режиме NORMAL получается отличный хлебушек . Режим SCHNELL пробовала, хлеб плохой глейки не понравился . Режим TEIG очень понравился, тесто получается просто супер
Остальные программы не пробовала
*fray Zayac
HELP
где можно посмотреть описание режимов (а именно сколько чего в каждом авторежиме замес-расстойка-выпечка)
хочется испечь хлеб на закваске.. а вот на какой программе никак не пойму ((
тесто замесила, выключила, все выстоялось... думала, что на 7 программе ultrashnell выпечка.. а она у меня месить начала
*Shesha
Fray Zayac, описание из инструкции Вам не поможет немного?
Если что наврал, исправьте меня, пожалуйста, люди добрые - я сам ещё не все программы проверял. Нижеприведённое же описание состоит из смеси отрывков русской инструкции; описания, приведённого на сайте www brotbackautomatprofi com/clatronic-bba-2605-brotbackautomat html (вместо пробелов поставить точки) и небольшого, состоящего из менее, чем полдюжины выпеченных буханок хлеба, опыта.

1. обычная NORMAL – наиболее используемая программа для приготовления пшеничного и ржано-пшеничного хлеба - длительность 3 часа (10 минут месит, ждёт минут 20, потом снова месит, выдерживает тесто до поднятия и последние 1,5 часа программы выпекает)

2. белый хлеб WHITE BREAD (Weißbrot) – для приготовления лёгкого воздушно-пористого белого хлеба - длительность 3 ч 50 мин (два замеса, если не ошибаюсь, расстойка теста и последние 1,5 часа выпекание)

3. хлеб из непросеянной муки WHOLEMEAL (Vollkorn) - для приготовления цельнозернового хлеба из муки грубого помола с добавлением цельных зёрен (предварительно замоченных на ночь в воде) - длительность 3 ч 40 мин (два замеса, расстойка теста, последние 1,5 часа выпекание)

4. быстрая RAPID (Schnell) – для быстрого приготовления белого пшеничного и ржано-пшеничного хлеба - длительность 1 ч 40 мин

5. сладкий хлеб SWEETBREAD (Süßbrot) – для приготовления сладкого дрожжевого теста (например, с использованием сухофруктов) - длительность 2 ч 55 мин

6. Очень быстро 1 ULTRA-RAPID I (Ultra-Schnell I): для замешивания и выпечки буханок хлеба весом до 750 г
7. Очень быстро 2 ULTRA-RAPID II (Ultra-Schnell II): для замешивания и выпечки буханок хлеба весом до 1000 г - длительность примерно 1 час.
Обе программы рассчитаны на очень быстрое приготовление хлеба.

8. тесто DOUGH (Teig) – для приготовления теста без выпекания - длительность 1 ч 30 мин

9. повидло MARMELADE – для приготовления повидла, джема

10. пирог CAKE (Kuchen) - для приготовления пирогов с использованием разрыхлителя/пекарского порошка - длительность 2 ч 50 мин

11. сэндвич SANDWICH – для приготовления лёгкого воздушного хлеба для сэндвичей (белого тостового хлеба) - программа похожа на первую, но это надо проверить

12. подрумянивание/выпечка BAKING (Backen) - программа для подрумянивания/подогревания уже выпеченного хлеба или для выпекания только что вымешанного теста.
Zeit - время отсрочки приготовления хлеба
Auswahl - Выбор программы
Farbe - цвет корочки: Hell (светлая), Mittel (средняя), Dunkel (тёмная)

Надеюсь, что как-то кому-то поможет...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).