Пирог c творогом и черникой (духовка, мультиварка)

Категория: Выпечка
Пирог c творогом и черникой (духовка, мультиварка)

Ингредиенты

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д.)
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйцо, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • Форму смазать маслом.
  • Выложить тесто, сделать бортики.
  • Приготовить начинку.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
  • Добавить крахмал, перемешать.
  • Белки взбить со щепоткой соли.
  • Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
  • Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
  • Несколько ягод черники оставить для украшения.
  • В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
  • На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
  • Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
  • Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
  • Мои изменения: муки взяла 220 гр., маргарин не растапливала, а просто размяла вилкой, а потом растирала с сахаром тыльной стороной ложки. Вместо 600 гр творога брала творожный крем ПОЛАР - 500 гр.
  • Положила на дно мульти коврик от Жар-Птицы. Выложила тесто, и руками размяла его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
  • Сверху выложила творожную начинку, и густо посыпала предварительно размороженной и стёкшей черникой. Выпечка 65+30 мин.
  • Достала, дала остыть на решётке. Посыпала сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примечание

Источник: 🔗

Похожие рецепты


Пирог с черникой (ахмадинка)

Пирог c творогом и черникой (духовка, мультиварка)

*Cubic
Красивый пирог, очень! После первого неудачного опыта в своей скоромульте никак не решусь на повтор.
*Гаша
Cubic, а что не получилось? Это просто случайность... Мультяшечка - большая умничка...
*Cubic
У меня не мультя - у меня скороварка-мультиварка (Юнит). Пекла шарлотку, получила высокий, красивый но невкусный бисквит , какой-то привкус вареный в нем был. Вероятно, это особенность Юнитов, т. к. что-то я не вижу, чтоб в них активно пекли.

Вот думаю блюда типа чизкейков, творожников должны в моей кастрюле получаться нормально. Присматриваюсь к рецептикам пока, "настраиваюсь".

Этот рецептик записала, испеку в духовке (на всякий случай )

*Agata
Гашенька, можно я тебя расцелую в обе щечки? Вкусно, нежно, в меру сладко и полезно для подрастающих юных хакеров, которых не отогнать от компа, но можно хотя бы подкорректировать им зрение черникой . Красота! Вот, угощайся

Пирог c творогом и черникой (духовка, мультиварка)

Основа не такая воздушная, как на образце, т. к. положила разрыхлителя всего 1 ч. л. Пекла в духовке 1 час температура 180 град.
Буду печь еще много-много раз. Спасибо .
*Гаша
Agata, великолепное фото с красивым пирогом!!! Очень рада, что пирожок пришёлся по вкусу!!!
*kamelot

Подскажите, а если нет духовки, но есть Мультиварка PANASONIC SR-TM 18. То как в ней можно испечь этот пирог? Можно пошагово? Какое будет дно у пирога и верх? Пропечется он в ней?
*Гаша
kamelot, мамадарагая!!! Зачем же весь длиннющий рецепт копировать? И, извините, но Ваш вопрос не понятен... Я именно в такой мульте и пекла И всё расписала - как и что... Пропекается великолепно... Дно румяное, вид сверху - на фото
*kamelot
Цитата: Гаша

kamelot, мамадарагая!!! Зачем же весь длиннющий рецепт копировать? И, извините, но Ваш вопрос не понятен... Я именно в такой мульте и пекла И всё расписала - как и что... Пропекается великолепно... Дно румяное, вид сверху - на фото
Ни о какой мультиварке Вы не пишите. Вот ваши слова: "Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа". Я же спросила как это делать в мультиварке Панасоник, на какой программе и как выкладывать в катрюльку или на пергамент и т. д.

*Кроша
Цитата: kamelot

Ни о какой мультиварке Вы не пишите.
kamelot, я конечно дико извиняюсь что влезаю , но простите что значит ни о какой мультиварке Вы не пишите ? Вот же слова Гаши из её первого поста:

Положила на дно мульти коврик от Жар-Птицы. Выложила тесто, и руками размяла его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.

Сверху выложила творожную начинку, и густо посыпала предварительно размороженной и стёкшей черникой. Выпечка 65+30 мин.


А о том какая именно мультиварка у Гаши, указано у неё в подписи (под аватаром) ...
*kamelot
Выпечка 65+30 мин. - это как? Я выставляю 65 минут и потом еще второй раз 30 минут на программе выпечка? Если нет коврика от Жар птицы на даче, но много свежей черники, то может можно выложить пергамент на дно?
*Гаша
Цитата: kamelot

Выпечка 65+30 мин. - это как? Я выставляю 65 минут и потом еще второй раз 30 минут на программе выпечка?
Да Вы выпекаете 65 минут, а потом проверяете пирог деревянной палочкой на готовность теста. (Может быть В Вашем случае понадобится меньшее кол-во времени, мульти у всех пекут по-разному...) Если же пирог ещё не готов, то снова ставите мультю на Выпечку, поставив от 10 до 30 минут.
Если нет коврика от Жар птицы на даче, но много свежей черники, то может можно выложить пергамент на дно?
Можно... и ещё можно вырезать из пергамента две длинные широкие полосы и положить их под круг пергамента, потом за эти полосы будет удобно вытаскивать пирог Вот здесь посмотрите про ленты... иногда их бывает достаточно, и круг вырезать на дно не надо:
🔗

Вот я ещё видео нашла Мультиварка другая, но принцип тот же...



Крошенька, спасибо!
*kamelot
Спасибо, будем пробовать.
*Гаша
Удачи!
*kamelot
Извините. Я в процессе. Поставила в мультиварку PANASONIC SR-TM 18. на 60 минут, потом на 30 и так он и не пропекается. Сверху бледно желтое тесто остается. Не как у Вас на фото. Не пождаривается. На спичке ничего не остается при протыкании. Мне его еще дальше печь, пока не потемнеет корочка сверху? Или так бледную и оставлять?
*Гаша
В мультиварке верх пирогов не поджаривается, так и остаётся светлым. Обычно мы пироги переворачиваем, так что верх и низ меняются местами, но в данном случае нерумяность можно замаскировать черникой и сахарной пудрой У меня он тоже светло-жёлтый, незагорелый...
*kamelot
Да, да. Я запеканку твороженную переворачивала, чтобы подрумянилась с двух стороно. А как замаскировать? Размазать чернинку весь верх полностью?
Еще хотела спросить. Вот этот рецептик с черникой песочного теста, как думаете может в мульте получиться?
ПЕСОЧНОМУ ПИРОГУ С ЧЕРНИКОЙ
Приготовление
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Для сладкого рубленого теста.
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто при этом легко лепится.
*При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.
* Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль. У меня ни фасоли ни гороха не оказалось, поэтому я сверху поставила кастрюльку с водой, но под кастрюлькой тесто осталось немного сыровато и я еще на 5 минут поставила в духовку без кастрюльки.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.


Приятного аппетита и удачных выпечек!

Хоть и длинный рецепт получился зато ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ и обалденно вкусный!!!!
*kamelot
С боков тоже бледный у Вас? Над пергаментом тоже бледный или дно на пергаменте подрумяненное получается?
*Гаша
kamelot, я ничего не размазывала, Я изначально распределила чернику равномерно по всему верху теста... Что получилось - видно на фото. С боков пирог светло-жёлтого цвета, что тоже видно на фото. Дно румяное. В приведённом Вами рецепте присутствует сметанно-яичная заливка, из-за неё я бы не советовала выпекать этот пирог в мульте, т. к. верх не запечётся, а будет что-то вроде омлета. У нас на сайте есть общая тема для подобных вопросов. А в темах, подобно этой обсуждается именно данный рецепт. Это удобно, согласитесь...
*kamelot
Спасибо. С боков у меня тоже он подрумянился. Размазала уже после, так как не знала. Но тоже неплохо все вышло. Пока не пробовали на вкус:) Про обсуждение поняла. Но если не сложно, скажите, можно ли по этому рецепт попробовать сделать в хлебопечке Kenwood? Уж очень люблю песочные тортики...
*Гаша
В хлебопечке я ничего подобного не пекла, зачем? В мультиварке прекрасно получается выпечка из песочного теста
*kamelot
Может быть есть рецепт песочного теста с черникой без сметаной начинки?
*Гаша
Есть, конечно, н-р, этот... Мне этот пирог нравится, а если хочется чего-то ещё, то всегда можно по поиску поискать А в этой теме давайте именно про этот рецепт разговаривать, хорошо?
*kamelot
Попробовали его. По вкусу похож на запеканку. Буду точно менять рецепт. Его можно оставить для зими. А для лета можно класть раза в два больше черники (благо ее у нас ведра) и раза в два меньше творога. И сахара в творог побольше захотелось.
*ИРР
Ганя! а чо ты не сказлала, что надо ложкой есть? я вот урылась в него мордой и теперь с нее остатки снять не могу. До чего

Пирог c творогом и черникой (духовка, мультиварка) фото
*Гаша
kamelot, и Вам спасибо!!! Вкус у всех разный
Ир, ну и зачем тебе ложка?
*ИРР
Цитата: Гаша

kamelot, и Вам спасибо!!! Вкус у всех разный

зато аппетит один на всех.. Ганя! прости но не знаю, в какой теме себя лучше прорекламировать, уж больно вкусно. Больше, канэшно, больно
*Гаша
Цитата: ИРР

зато аппетит один на всех.. Ганя! прости но не знаю, в какой теме себя лучше прорекламировать, уж больно вкусно. Больше, канэшно, больно

Как мне повезло, что у тебя всего один рецепт выпечки!!!
*ИРР
Цитата: Гаша

Как мне повезло, что у тебя всего один рецепт выпечки!!!



зато какой
*kamelot
Цитата: Гаша

kamelot, и Вам спасибо!!! Вкус у всех разный
Ир, ну и зачем тебе ложка?
И Вам спасибо. Вкус, конечно, у всех разный. Кому и улитки червяки. И к запеканкам я нормально отношусь, правда там рецепт легче и быстрее. Но точно черники надо бООООльше раз в два как минимум. Все кто дигустировал, а нас на даче 8 человек, сказали что черники не хватает и похо на запеканку твороженную. Мне главное, чтобы она не протекла через вкусное тесто... Еще я зачем-то через сито протирала ттворог, потом уже сообразила, что можно было Бошовским блендером насадкой для мяса взбить отлично. Ей же и чернику взбиваем.
*kamelot
Все же хочу написать сравнение двух тортов. С творогом , как я писала, нам показался запеканкой. А от песочного с черникой, который вчера испекла в советской Чудо-печке (типа сковородки с крышкой, где нагреватель сверху) все были в восторге диком и только его теперь проСят повторить. Стала сравнивать рецепты. Вроде тесто одинаковое песочное и там и там. Но в рецепе песочного его гасят содой или разрыхлитель, и масло, а не маргарин. Отдельно заливают желтки и т. д. Тесто в рецепте песочного гораздо вкуснее. Мой вопрос такой. Можно ли рецепт теста песочного пирога со сметан заливкой использовать вместа рецепта теста твороженного пирога, оставив рецепт твороженной начинки таким же?

🔗./index.php?showtopic=7768
*Гаша
Конечно, можно
*Дороти
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Мультя моя на даче, дома нет духовки но очень хотелось этого пирога) поэтому решилась испечь его в ХП. Конечно, вынула мешалку. Тесто выложила на дно и бортиками ок 5 см. по стенкам. Начинка не совсем по рецепту - ягоды перемешала с творогом. Доставала аккуратненько. Действительно, полоски из пергамента пригодились бы.
Пекла 1 ч. 10 мин. и еще постоял пирожок в выключенной ХП. Можно было и меньше печь, я боялась, что распадется.
Понравился. Тесто очень вкусное, рассыпчатое. Мягкая начинка. Не очень сладкая, но это по моему и хорошо.
Пирог c творогом и черникой (духовка, мультиварка)
Пирог c творогом и черникой (духовка, мультиварка)
*Гаша
Ну надо же! Вот уж, действительно, русская смекалка всегда выручит!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту