*Шпилька
Друзья!
Брэнд просит дать пошагово/повременные фотографии приготовления йогурта для чайников. То, что в данной теме вся информация есть, я понимаю, но давайте поможем по-человечески.
Итак. Я прошу выложить/перенести полный ликбез по приготовлению йогурта в фотографиях с указанием времени и самых пребиотиков. Живые, сухие или сметана, не важно, главное, чтобы человек, который посмотрел эти фотографии понял вообще все, даже если не может отличить мультиварку от аэрогриля.

ПОЖАЛУЙСТА!!!

(моя буржуйская йогуртница ухала на Каширскую три месяца назад на две недели... В лучшем случае смогу забрать на выходных)
*fugaska
нужен полностью процесс от кипячения молока до перекладывания в холодильник?
*Rina
Шпилька, на сайте украинского производителя заквасок есть все инструкции. Посмотри, может быть, этого будет достаточно?

Приготовить домашний йогурт очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.
Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
Важно !
Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.



в инструкции по приготовлению в термосе есть все необходимые температуры.
*Шпилька
Цитата: fugaska

нужен полностью процесс от кипячения молока до перекладывания в холодильник?

Да. Это ж мы для инструкции пишем. Рекламу йогуртниц Северин видели? Волосы дыбом встали? А нам нужно написать хорошо!
*Шпилька
Ну раз никто не написал, я написала сама.

1. Молоко довести до температуры 37-38 градусов. Если молоко пастерилизованное – прокипятить;
2. Добавить пребиотики. Если пребиотики в капсулах – то две капсулы на 1 литр молока;
3. По желанию добавить сахар и/или сухое молоко по вкусу (сначала можно по 2-3 ложки сахару и 2-3 ложки сухого молока);
4. Никакие другие добавки добавлять в начальной стадии не рекомендуется;
5. Перелить смесь в чашу мультиварки и поставить на режим Йогрут на 10 часов;
6. Поскольку разные пребиотики имеют разное время приготовления, через 6 часов с периодом в час проверять готовность йогурта.
Если при аккуратном наклонении чаши горизонтальная поверхность йогурта смешается, значит йогурт еще не готов.
Признаком передержанного йогурта является наличие сыворотки (расслоения йогурта)
7. После доведения йогурта до нужного состояния, его нужно убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов.
8. Перед употреблением можно добавлять варенье, мюсли и так далее.
Друзья, жду ваших замечаний!
*prascovia
Цитата: Шпилька

Ну раз никто не написал, я написала сама.

1. Молоко довести до температуры 37-38 градусов. Если молоко пастерилизованное – прокипятить;
капсулы на 1 литр молока;
3. По желанию добавить сахар и/или сухое молоко по вкусу (сначала можно по 2-3 ложки сахари и 2-3 ложки сухого молока);

Моё мнение - Ни сахар ни сухое молоко сразу я не добавляю
И температура должна быть 40 градусов.
*Шпилька
1. Молоко довести до температуры 38-40 градусов. Если молоко пастерилизованное – прокипятить;
2. Добавить пребиотики. Если пребиотики в капсулах – то две капсулы на 1 литр молока;
3. По желанию добавить сахар и/или сухое молоко по вкусу (сначала можно по 2-3 ложки сахари и 2-3 ложки сухого молока). Но вариант без сухого молока и без сахара более полезный.;
4. Никакие другие добавки добавлять в начальной стадии не рекомендуется;
5. Перелить смесь в чашу мультиварки и поставить на режим Йогрут на 10 часов;
6. Поскольку разные пребиотики имеют разное время приготовления, через 6 часов с периодом в час проверять готовность йогурта.
Если при аккуратном наклонении чаши горизонтальная поверхность йогурта смешается, значит йогурт еще не готов.
Признаком передержанного йогурта является наличие сыворотки (расслоения йогурта)
7. После доведения йогурта до нужного состояния, его нужно убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов.
8. Перед употреблением можно добавлять варенье, мюсли и так далее.
*fugaska
Значит так, мое личное мнение: инструкция должна быть выполнена в приказном тоне (ну так принято )
Инструкция:
1. 1 л свежего кипяченого молока нагреть до температуры 38-40 градусов
2. Развести в теплом молоке 2 ампулы «чего-то там»
3. залить в чашу мультиварки
4. режим «йогурт» на 6-10 часов
5. готовый йогурт поставить в холодильник на 5 часов
Практические советы:
1. молоко стерилизованное можно не кипятить
2. мюсли, джем и пр. добавлять непосредственно перед употреблением. Для сладости можно в теплом молоке развести 1-2 ст. ложки сахара
3. готовность йогурта проверяется легким наклоном чаши мультиварки. Признак готовности – устойчивая горизонтальная поверхность (желательно фото)
Йогурт не получился:
1. получилась створоженная масса (желательно фото):
а) йогурт перестоял, уменьшить время приготовления
б) было не свежее молоко (нарисовать сей пункт красиво )
2. отслоилась сыворотка (желательно фото): йогурт перестоял, уменьшить время приготовления
3. йогурт жидкий (желательно фото): йогурт не готов, увеличить время приготовления
Хронология приготовления: здесь должна быть таблица времени приготовления йогурта для разных препаратов. Дома посмотрю в своих инструкциях. Выглядит она примерно так:
препарат бифидумбактерин
Время приготовления 6-7 часов
Температура размножения бактерий 38-40 градусов
Наполнение бактериями Бактерии1, бактерии2…
и подобная информация по небольшому ассортименту

ну вот, как-то так...
*Шпилька
Останавливаемся на следующем варианте:

Инструкция:

1. 1 л свежего кипяченого молока нагреть до температуры 38-40 градусов.
2. Развести в теплом молоке 2 ампулы сухих пребиотиков и перемешать.
3. Залить в чашу мультиварки.
4. Режим «йогурт» на 6-10 часов.
5. Готовый йогурт поставить в холодильник на 5 часов НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

Практические советы:
1. Молоко стерилизованное можно не кипятить. Пастерилизованное или свежее кипятить обязательно.
2. Мюсли, варенье и прочее добавлять непосредственно перед употреблением. Для сладости можно в теплом молоке развести 1-2 ст. ложки сахара.
3. Готовность йогурта проверяется легким наклоном чаши мультиварки. Признак готовности – устойчивая горизонтальная поверхность.
4. Точное время приготовления йогурта предсказать невозможно по причине разных видов пребиотиков.

Йогурт не получился (варианты):
1. Получилась створоженная масса:
а) йогурт перестоял, уменьшить время приготовления
б) было не свежее молоко;
2. Отслоилась сыворотка: йогурт перестоял, уменьшить время приготовления
3. Йогурт жидкий: йогурт не готов, увеличить время приготовления
*Cubic
Цитата: Шпилька

Останавливаемся на следующем варианте:

Инструкция:

1. 1 л свежего кипяченого молока нагреть до температуры 38-40 градусов.
2. Развести в теплом молоке 2 ампулы сухих пребиотиков и перемешать.
3. Залить в чашу мультиварки.
4. Режим «йогурт» на 6-10 часов.
5. Готовый йогурт поставить в холодильник на 5 часов НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

Цитата: Шпилька

Ну раз никто не написал, я написала сама.

и ещё:
2. Добавить пребиотики. Если антибиотики в капсулах – то две капсулы на 1 литр молока;
Друзья, жду ваших замечаний!

Шпилька, внимание!! Ошибка в названии, для приготовления йогуртов используют прОбиотики, а прЕбиотики можно добавлять в качестве питательной добавки (как и мюсли всякие, ягоды) - это так, а то мало-ли, так и напечатоют , разница-то принципиальная: пребиотиком заквашивать что-либо бесполезно, ничего не выйдет.

про антибиотики тут вообще не поняла к чему было, видимо опечатка...
*Леська
Шпилька , уточнение по пункту 2:
2. Развести в теплом молоке 2 ампулы сухих пребиотиков и перемешать.
может написать что согласно приложенной инструкции к конкретному пробиотику? Например, я делаю с сухой закваской "Эвиталия". 1 пузырек идет на 2 литра молока, вскипяченного и остуженного до температуры 40-43 градуса. При 42-43 градусах получается отлично, а при 38 гр. . - не хочет. А то потом объяснять замучаешься, почему не получился йогурт - делали ж строго по инстукции к прибору
*fugaska
вот именно поэтому предлагаю сделать таблицу по технологии приготовления нескольких основных "... биотиков"
*цыганка
Пришла влазить, хоть и с опозданием.

Девушки объясните мне , может я не права, почему нужно кипятить пастеризованное молоко из заводской упаковки? В израиле продавали йогуртницы в которые ставится заводской пакет с молоком для заквашивания без всякого кипячения.
Вырабатываем режим Йогурт в мультиварке Брэнд
Я пастеризованное не кипячу, только подогреваю и заливаю в стерильную банку для сквашивания.

И второе, почему то мне думается что основная масса народа делает йогурт намного проще без всяких пробиотиков и пребиотиков, а заквашивают молоко обычным йогуртом из магазина.
*Cubic
Цитата: цыганка

... без всяких пробиотиков и пребиотиков, а заквашивают молоко обычным йогуртом из магазина.

ну так йогурт - этож и есть пробиотики, котроые размножились в молоке и его заквасили .

Не совсем по существу, но я все же хочу для понимания терминологии написать, мож кому интересно:

ПРОБИОТИКИ - это бактерии (полезные, в данном случае некоторые виды кисломолочных) выделенные в чистую (без других, неполезных) культуру.

Их готовят для разных целей, могут высушить и продавать в виде таблеток. Если йогурт готовят на производстве с соблюдением санитарных норм, то в йогурте будет только чистая культура - т . е. это пробиотики в всоей питательной среде.

Если мы дома готовим йогурт, то из-за невозможности делать это стерильно в наш йогурт попадают и другие бактерии, культура становится смешанной... если повторно, а то и троекратно использовать для приготовления йогурта домашний йогурт - то мы с каждым разом будем получать все более и более непонятную смесь бактерий в нашем конечном продукте.
Поэтому , если хочестя именно йогурта, а не простокваши (там кисломолочные преобладают, тоже вкусно - но другой продукт) - то надо брать либо магазинный йогурт для заквашивания, либо сухой пробиотик с йогуртовыми бактериями.
*цыганка
Цитата: Cubic

ну так йогурт - этож и есть пробиотики, котроые размножились в молоке и его заквасили

Думаете если народ купивший эту рисоварку прочтет в инструкции это
Цитата: Шпилька


2. Добавить пребиотики. Если антибиотики в капсулах – то две капсулы на 1 литр молока;
поймет что речь идет об обычной баночке йогурта из магазина?
*Мамаша
Делала йогурт в мультиварке Lacucina EB-FC47
1 л пастеризованого молока (3,2%, без добавления сухого) + 1 стаканчик (125 гр) йогурта Биомах (без добавок).
За 30 мин до загрузки запустила функцию "Йогурт". На индикаторе - 8 часов. Поставила в пустую мульткастрюлю обычную чашку, а в неё -комнатный термометр.(Испытатель, блин! ) Через 30 мин. на термометре было 37 град.(Может+-1 град. врет )
Молоко вскипятила, остудила (чтобы было хорошо теплое ~38 град, но не горячее), слегка подогрела стаканчик с йогуртом (в кастрюльке с теплой водой), разболтала ложкой в кастрюле с молоком и перелила в кастрюлю мульти (чашку с термометром вынула! ). Время приготовления - 7:30. Утром - великолепный йогурт! Густой, вкусный, без сыворотки! Класс!!
*nadyanik
Девочки, напишите список пробиотиков которыми пользуетесь. Я вот только бифидумбактерин сухой, покупаю в аптеке. Хотелось бы разнообразить живность.
*Мамаша
Никакими пробиотиками не пользуюсь. Вполне хватает для закваски йогуртов Активия, Биомакс, Мечниковской простокваши. На 1 л холодного! пастеризованного молока - 3 полные столовые ложки(с горкой) любого йогурта без добавок. Делаю в пластиковых стаканах (по 400 гр). Сначала смешиваю молоко и закваску в отдельной кастрюле, потом разливаю по стаканам и ставлю в кастрюлю мульти. Наливаю воду ~ 2/3 высоты стаканов. Накрываю их неплотно крышками, закрываю мультю и запускаю режим "Йогурт" на 5-5,5 часов. Ничего не кипячу и не грею. Только обязательно сначала обдаю кипятком все стаканы, кастрюлю, ложки... чтобы не размножить ненужные бактерии. Получается хорошо!
*Ивановна
А я тоже не заморачиваюсь, на литр молока 1 или 2 коробочки Активии без всяких добавок, и на 4-5ч. в мультяшке. Потом даю постоять в кастрюле. перекладываю в баночки. Один раз ошиблась и купила Активию с мюсли и ничего-получился йогурт с мюсли. А если взять молоко наполовину со сливками--будет сливочный йогурт. Вот.
*Вадим Солынин
Цитата: Ивановна

А я тоже не заморачиваюсь, на литр молока 1 или 2 коробочки Активии без всяких добавок, и на 4-5ч. в мультяшке. Потом даю постоять в кастрюле. перекладываю в баночки. Один раз ошиблась и купила Активию с мюсли и ничего-получился йогурт с мюсли. А если взять молоко наполовину со сливками--будет сливочный йогурт. Вот.

И я не заморачиваюсь. На 1,5 литра молока две баночки по 125гр. обычной Активии. Ставлю на 8 часов. Потом остывает и прям в кастрюле в холодильник.
*floran
А на это количество вполне хватит одной коробочки. Я на литр раньше одну столовую ложку клала. Потом остатки не знала куда девать, и стала по целой коробке добавлять. Результат одинаковый.
И, кстати, да, тоже однажды с мюсли купила, ошиблась. Результат ошеломил. Тонкий, едва слышный ореховый привкус, просто чудный! Теперь всегда с мюсли беру.
*Вичка
Делала йогурт с Активиа со всеми наполнителями какие только мне попадались. И заметила разницу в том, что у меня йогурт выходит гуще, когда беру Активиа с наполнителем. Ещё с простым Активиа йогурт кисловат, а сахар добавлять не люблю. Зато с Активиа добавками йогурт намного вкуснее и можно есть без добавления сахара, ну конечно на любителя. Пробовала делать Активиа простой вместе с Наринэ. Очень понравилось. Получается не кислый и не тягучий.
*вадим
Надоело загромождать холодильник 5л-вой кастрюлей, и потом перекладывать в баночки готовый йогурт. Решено - сделано! Берём 3 баночки ёмкостью достаточной, чтобы поместилось по объёму молоко+закваска. В моём случае пакет молока и 120 мл Активии. В банки наливаем понемногу воды и ставим в микроволновку на 4 мин для их стерилизации. В кастрюлю МВ наливаем 1-2 мст воды и "Варка на пару" 5 мин. Достаем кастрюлю, выливаем воду, наливаем молоко и добавляем любимую закваску, размешиваем ошпаренной лопаткой и возвращаем кастрюлю уже с молоком в МВ. Режим 'Йогурт". Достаём из микроволновки баночки, выливаем из них воду. Это можно сделать как только печка подала знак о завершении процесса. МВ пропикала, что она прогрела молоко до нужной температуры, достаём кастрюлю и разливаем содержимое по баночкам. Кастрюлю споласкиваем от молока. Я в кастрюлю ставлю паровую корзинку от маленького Панаса, в неё ставлю баночки с молоком, в пространство между баночками наливаю воды по уровень молока, закрываю крышку МВ. Можно подкорректировать время, установить 7 часов и идти баиньки. Утром извлечь баночки с йогуртом, закрыть их прошпаренными крышками и в холодильник. Право писать всё это на много дольше, чем делать. Проверено! После 7-часового режима "Йогурт" баночки ещё 1,5часа находились в мультиварке. Осталось просто охладить, извлечь его из банки можно только ложкой.
*олан-вылан
Попробовала сделать йогурт на одних 10% сливках (на Активии) - очень понравился! Густой получился аж ложка стоит!! И вкуснючий.
*ЛютикНН
Цитата: вадим

.. наливаем молоко и добавляем любимую закваску, размешиваем ошпаренной лопаткой и возвращаем кастрюлю уже с молоком в МВ. Режим 'Йогурт". ... МВ пропикала, что она прогрела молоко до нужной температуры..... в неё ставлю баночки с молоком, в пространство между баночками наливаю воды по уровень молока, закрываю крышку МВ.
:hi:Вопросики: У Вас мультиварка бренд? Через какое время примерно дает сигнал о прогревании молока(просто я не слышала о таком сигнале ) И баночки с молоко ничем не закрываете, когда они в мульте? Говорят образуется конденсат который капает в эти баночки с молоком

Я делала с закваской Эвиталия, по инструкции сначало нагрела молоко до 40, потом добавила закваску и поставила на режиме йогурт на 10 часов, получилась простакваша-вкусно, но не йогурт. Но я так поняла что это не йогуртовая закваска, должен получиться жутко полезный кисломолочный продукт, так там в инструкции и написано. Вторую партию делала уже с добавлением этой простакваши 150 мл. на 2л. молока. Так же нагрела молоко, добавила простокваши, на режиме йогурт 1час, остальное ночь стояло в выключеном состоянии, получился очень вкусный кефирчик. Сын пьет с удовольствием и причитает "маловато будет", до этого не ел молочное нивкаком виде. Но мне хочется настоящий йогурт
*Elena Br
Добрый день.
В инструкции к пробиотикам рекомендовано добавлять их в теплое молоко.
Поэтому в мультиварке Brand 37502 через несколько минут после нажатия кнопки "Старт" звучит сигнал, обозначающий что молоко достигло благоприятной для бактерий температуры 40 градусов.
Процесс приготовления происходит так, наливаем в чашу молоко и включаем режим "Йогурт без кипячения". После звукового сигнала добавляем пробиотики (или закваску), тщательно размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Начинается приготовление йогурта.

Натуральный йогурт в мультиварке 37502 я готовлю из 1 литра молока и 1 баночки натуральной Активии. Время приготовления 8 часов. После чашу ставлю в холодильник на 3-4 часа. В процессе приготовления сахар и другие наполнители не добавляю. Кладу их только в готовый йогурт перед употреблением. Очень люблю сиропы.

*ЛютикНН
Цитата: Elena Br

Поэтому в мультиварке Brand 37502 через несколько минут после нажатия кнопки "Старт" звучит сигнал, обозначающий что молоко достигло благоприятной для бактерий температуры 40 градусов.

Натуральный йогурт в мультиварке 37502 я готовлю из 1 литра молока и 1 баночки натуральной Активии. Время приготовления 8 часов. После чашу ставлю в холодильник на 3-4 часа. В процессе приготовления сахар и другие наполнители не добавляю. Кладу их только в готовый йогурт перед употреблением. Очень люблю сиропы.

Добрый день, Елена. В модели 37501 такой сигнал будет звучать? А Активию Вы добавляете в теплое молоко, или заливаете смешиваете все холодное и включаете режим йогурт на 8часов?
*Elena Br
В 37501 такого сигнала нет, да и йогурт там из этих же ингредиентов готовится 6 часов.
Активию их холодильника смешиваю со стерилизованным молоком, которое хранилось при комнатной температуре. Перемешиваю венчиком. Заливаю в чашу сразу, сигнала не жду.
*ЛютикНН
Цитата: Elena Br

В 37501 такого сигнала нет, да и йогурт там из этих же ингредиентов готовится 6 часов.
Активию их холодильника смешиваю со стерилизованным молоком, которое хранилось при комнатной температуре. Перемешиваю венчиком. Заливаю в чашу сразу, сигнала не жду.
Аа, все поняла... хотя не все, ну про сигнал понятно, а почему йогурт готовится быстрее нет. Я так понимаю температура режима йогурт во всем мультях должна быть одинаковая.
*Elena Br
В мультиварке 37501 температура на режиме Йогурт поддерживается в интервале 38-40 градусов, а в мультиварке 37502 36-41. Возможно именно этим и объясняется уменьшение времени приготовления. Вероятно бактериям комфортней при более постоянной температуре.
*HelenDanilka
Всем здравствуйте. Помогите ГОРЕ-ПОВАРУ!!! Пока я не перевела все продукты в доме. Первый мой йогурт был: 1 л молока+ 3 ложки сметаны (сори не помню уже, может и простокваша была), всё положила, включила программу йогурт, 8 ч. Результат - жидкий, как в магазине продаётся снежок, детям вроде понравилось. Второй йогурт: 1 л молока + 2 активии без добавок. Результат: УЖАС!!!! активия створожилась мелкими хлопьями, хотелось как-то исправить ситуацию, довести до кипения уже в обычной кастрюле, чтобы хлопья стали крупнее, думала получиться что-то типа творога, но ничего не получилось и на вкус была полная ерунда и масса вылилась в унитаз. Третий мой йогурт на НАРИНЭ - масса створожилась, сыворотка отделилась - что делать с этой массой я не знаю, очень жалко выливать в унитаз. Хотя готовила в мульте топлёное молоко и потом делала ряженку, была жидковатая, но очень вкусная.
Из форума я поняла, что надо было кипятить молоко, что йогурт я передержала с наринэ, что закваску добавить надо позже. Но в книге для мульти ничего не написано, что надо молоко кипятить, там просто... сложил и включил... вот я так и делала, сложила и включила.
*Елена Бо
Не кипятим только ультрапастеризованное молоко. Если заквашиваете Активией, то смотрите срок годности. Надо брать максимально свежий продукт.
Если заквашиваете сметаной, то это уже не йогурт будет. И сметану надо брать брать натуральную.
Простоквашей йогурт не заквашивают вообще.
*HelenDanilka
Спасибо за ответ, но что мне теперь делать со свернувшейся массой? выбросить жалко
*Елена Бо
Отвесьте в марле. Пусть стечёт сыворотка в какую-то ёмкость. Её можете для хлеба использовать. А в марлечке должен мягкий творожок получиться.
*ЛютикНН
Цитата: HelenDanilka

Спасибо за совет, жаль больше ничего с этого не сделаешь. Значит попробую хлеб.
У меня первый раз с эвиталь то же получилась сыворотка, но постояло в холодильнике и ничего, вкусненькая простакваша получилась, ее перемешать посильнее и кефирчик без комков, сейчас с помошью ее(простоквашы эвиталь) делаю просто кефирчик очень вкусный, только не все 7 часов на режиме йогут, а только 1час, потом просто отключеная стоит до утра и получается без сыворотки, но не йогурт, а напиток, но очень вкусный. И ультрапастеризованное молоко я не кипячу... а зачем его кипятить? я понимаю деревенское из под коровы... а ультра, да еще и пастеризованное на активии еще не пробовала, но присмотрела баночки в магазине, что бы не в касрюльке делать
*Elena Br
Если йогурт створожился, значит передержали. Время приготовления домашнего йогурта зависит от многих факторов, начиная от свежести ингредиентов, заканчивая температурой в квартире. Необходимо в следующий раз (при таких же ингредиентах) уменьшить время приготовления.

Для начинающих советую внимательно прочитать раздел "Режим Йогурт" в инструкции. Там рассказывается как определить готовность йогурта и как предотвратить ошибки. Так же в инструкции написано "Стерилизованное молоко можно не кипятить. Пастеризованное или свежее кипятить необходимо." Следуйте рекомендациям и у вас обязательно все получится.

P.S. Если бы у меня получился створоженный йогурт, я бы поэкспериментировала так, включила бы функцию "Подогрев" минут на 20. После остудила содержимое и откинула на дуршлаг (или в марлю). Должен быть творожок.
*Любимица
Делаю Йогурт, как написано в инструкции уже почти год, всегда все получается идеально!
1,5 литра молока "Домик в деревне"3,2%
2 баночки Активии натуральной (2*125)
2 ложки сахара (для детей)
200 сливок (тоже для детей)

Режим "Йогурт без кипячения" 8 часов

Дети покупной больше не едят, только свой.
Еще с "Наринэ" делала. Здесь нужно готовить закваску
*ЛютикНН
🔗 🔗
Бутылка молока домик в деревне деревенское 930мл, баночка активии 125мл. без добавок. Молоко комнатной температуры, все перемешала ложкой, разлила в две поллитровые баночки, поставила в мультю на нижнюю пароварку, налила воды по плечики банок, банки закрыла пленкой пищевой и на режим йогурт на 3,5 часа. Поставила в холодильник на ночь, утром вот такой йогурт. Мультя 37501. Да, конденсат образовался на пищевой пленке и в банках поверх йогурта было немного воды, получилось ее аккуратно слить. Получается закрывай-незакрывай банки, а конденсат все равно будет
*Вичка
Цитата: ЛютикНН link= Получается закрывай-незакрывай банки, а конденсат все равно будет
[/quote
Я йогурт делаю тоже так, только по времени 3 часа. Конденсат в самих баночках образуется очень редко, причиной бывает, если только немного передержу в МВ. Попробуйте уменьшить время.
*ЛютикНН
Активия, хоть и получилась моим домашним непонравилась никак. Гораздо вкуснее закваска эвиталия, даже незнаю с каким вкусом сравнить. помоему ни счем не сравнима, ну очень вкусно!
*mumi
У меня первоначально остался просроченный (но в холодильнике) на 4 дня "Сваля" натура - только молоко и закваска в составе, никаких Е, камедей и сомнительных добавок. (В Активии, вроде тоже есть камедь - очень вредная вещь. Хотя точно не помню.)
Но сам йогурт в упаковке не перекис совсем.
125 гр оказалось нормально на 1-1,5 л, - как раз 6ч. по умолчанию делался, еще и не сразу достала - идеальный, плотненький. И очень вкусный.
Далее просто оставляла немного, ок.150гр., т. к. уехали на дачу.
Но с остатками в качестве закваски ее нужно меньше, и меньше держать, она кислее получается - 80-100г. на 2л и на 3часа (таймер до 12 и далее начинается время с 3часов, а меньше нету...).
1-1,5л вообще останавливала после 2,5ч. - иначе перестаивал. Чем старее и кислее закваска - тем быстрее делается и тем меньше надо ее добавлять.
:yes:Но зато нет проблем с покупкой закваски, особенно на даче. Хотя периодически закваску, конечно, нужно обновлять, очень быстро перекисает через пару месяцев.
Мультиварка 37502. Конденсат есть, но не стекал в кастрюлю не разу. Осторожно поднимаю крышку с полотенцем наготове и сразу протираю нижнюю половину вместе с резинкой, и потом верхнюю или быстренько отщелкиваю крышку. Но когда смотрю готовность, если не уверена, то вполне успеваю просто закрыть - ничего не стекает за пару секунд.
:girl_manikur:И купила в Ашане пластиковый венчик, можно мешать прямо в чаше. Есть и силиконовые, но этот стоит 17р., а силикон 200-300р.
*Пиченька
С йогуртом проблем не было, ставлю с актимелью в высоких стаканах, на салфеточку и воды до горлышка. Закрываю куском пленки"рукав".
Но вчера случилось "страшное". Молоко осталось свежим . Сама виновата, нахапала в ашане со скидкой "Актимели", посмотрела срок вышел, бактерии видно помёрли...
*Elena Br
Есть шанс, что некоторые все таки выжили , в этом случае время на приготовление йогурта потребуется больше.
*mumi
Цитата: mumi


125 гр оказалось нормально на 1-1,5 л, - как раз 6ч. по умолчанию делался, еще и не сразу достала - идеальный, плотненький. И очень вкусный.
Далее просто оставляла немного, ок.150гр., Чем старее и кислее закваска - тем быстрее делается и тем меньше надо ее добавлять.
...
:girl_manikur:И купила в Ашане пластиковый венчик, можно мешать прямо в чаше. Есть и силиконовые, но этот стоит 17р., а силикон 200-300р.
Забыла указать, что процесс выполнялся по инструкции к мультиварке Brand 37502, в коей и готовлю прямо в чаше. Сначала и перемешивала металлическим венчиком в отдельной емкости, а потом догадалась купить пластиковый и мешаю прямо в чаше.
А вообще инструкция(т. е. рецепт) все объясняет. Разве что имеет смысл указать на использование готового йогурта в качестве закваски и то, что это должен быть именно натуральный йогурт из молока и закваски, а не Чудо или Эрманн с Фруттисом.
Актимель и т. п. также содержат сок и пр. добавки. А нужны - только бактерии.
Также можно подсказать, что если у вас 125гр. йогурта и 2-2,5 л молока - можно увеличить время и получить-таки бадью йогурта за ночь и не бежать в магазин за добавкой.
При переливании йогурт разбалтывается. Так что любителям первоначальной консистенции имеет смысл готовить в баночках или стаканчиках.
А производителю хорошо бы предусмотреть комплект баночек с крышками, хорошо влазящих в чашу и продавать их как опцию или посоветовать уже продащийся, но хорошо подходящий туда комплект
*Elena Br
Спасибо за советы по приготовлению йогурта.
Наша компания в ноябре пополнит свой ассортимент еще одним прибором - йогуртницей. В ее комплект будут входить стеклянные стаканчики с крышечками. Такие же стаканчики можно будет приобрести и отдельно, как дополнительный аксессуар и использовать их для приготовления йогурта в мультиварках.
*aynat
Здравствуйте!
Делаю йогурт с активией натуральной, но чаще делаю простоквашу - бутылка топленого молока + баночка 150гр сладкой 6% простокваши. Получается ну оооочень вкусно.
*JustY
У меня МВ неделю, пока опробываю рецепты, вот, собираюсь делать йогурт (и сам продукт и инструментарий - впервые).
Собираюсь делать в баночках "с водой по плечики", подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно накрывать баночки: крышкой закрыть, но не завинчивать, или накрыть перевернутой крышкой, или покрыть полиэтиленовой пленкой? и нужно ли в пленке делать отверстия (видела вроде как дырочки на фото стаканов для йогуртницы Brand)?
*klera1563
JustY, я вообще йогурт делаю в пластиковых одноразовых стаканчиках, а накрываю их фольгой каждый по отдельности. Делается это для того что бы конденсат не попадал внутрь тары. Скорее всего Вы видели капельки.
*zmiey
Цитата: Шпилька

Друзья!
Брэнд просит дать пошагово/повременные фотографии приготовления йогурта для чайников.

Так где почитать/увидеть такую инструкцию??
*Рик
Цитата: Elena Br

Спасибо за советы по приготовлению йогурта.
Наша компания в ноябре пополнит свой ассортимент еще одним прибором - йогуртницей. В ее комплект будут входить стеклянные стаканчики с крышечками. Такие же стаканчики можно будет приобрести и отдельно, как дополнительный аксессуар и использовать их для приготовления йогурта в мультиварках.

Здравствуйте. Появились ли в продаже стаканчики для йогурта? У меня мультиварка Brand37501.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту