◄ Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 138 Вперед ►

Крем "Мокрое безе"

FlashKa
Пятница, 03 февраля 2012 года, 15:01 | Крем "Мокрое безе"

оооо...еще одно подтверждение, что Мокрое безе вообще нереааальный крем... самый луччий для отделки))) оч классный тортик, ШуМахер...
искусницаЯ
Пятница, 03 февраля 2012 года, 15:05 | Крем "Мокрое безе"

МАШ! Это же класс!!! ой, как же здорово!! Умничка!!! А что с кремом на сколько делала?

тортик занесла во фруктовую галерею!
ШуМахер
Пятница, 03 февраля 2012 года, 15:10 | Крем "Мокрое безе"

Ксанчик, делала на 4 яйца, пара ложек осталась Очень долго взбивала, минут 30, наверное, не очень хорошая баня. Надо купить специальную...
искусницаЯ
Пятница, 03 февраля 2012 года, 15:16 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: ШуМахер от Пятница, 03 февраля 2012 года, 15:10
наверное, не очень хорошая баня. Надо купить специальную...

А это как? Это был юмор сейчас? Доктор, я вас не поняла
ШуМахер
Пятница, 03 февраля 2012 года, 15:22 | Крем "Мокрое безе"

Ну у меня кастрюлька, сверху миска, а есть в сборе, там все всему соответствует
искусницаЯ
Пятница, 03 февраля 2012 года, 17:58 | Крем "Мокрое безе"

Глупости какие! Еще деньги на такое тратить! У меня миска широкая и в ней плавает кастрюлька.
ШуМахер
Пятница, 03 февраля 2012 года, 18:08 | Крем "Мокрое безе"

Во, а у меня наоборот, маленька кастрюлька на которой стоит большая миска. Там все на пару получается
Break
Воскресенье, 05 февраля 2012 года, 16:16 | Крем "Мокрое безе"

Можно мне внести небольшую лепту про крем "Мокрое безе". Работаю с ним уже года 3, и выявила, что крем нужно постоянно взбивать миксером по ходу украшения торта, добавила краску - на баню, мин 2 взбила и крем опять как новенький. Я даже оставляю его с вечера на морозе , а утром на вод. баню и крем даже лучше получается чем свежий. Розочки из него замечательные получаются. А ровнять его лучше горячим сухим шпателем, он как полированный получается. 4 белка я взбиваю 4 мин, наверно потому что у меня миксер мощный.
chiran-n
Воскресенье, 05 февраля 2012 года, 17:07 | Крем "Мокрое безе"

4 белка я взбиваю 4 мин, наверно потому что у меня миксер мощный.

Тут кроме мощности еще вопрос достаточной термической обработки, за 4 минуты крем не прогревается достаточно...
Break
Воскресенье, 05 февраля 2012 года, 20:43 | Крем "Мокрое безе"

Тогда лучше убавить обороты, и взбивать подольше?
натали2606
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 20:41 | Крем "Мокрое безе"

спасибо большое за рецептик этого крема. я с заварным белковым все никак не могу подружиться ( сироп недовариваю или перевариваю) , а тут такой рецептик.
Ромашка 13
Суббота, 11 февраля 2012 года, 13:38 | Крем "Мокрое безе"

Здравствуйте,я пока новичок в тортах.Бисквит уже готов,хочу промазать этим кремом коржи и сверху.А можно сверху как нибудь полить шоколадной глазурью или что то типа того?или украсить ягодами(консерв)?Спасибо за ответ!
Doriana
Суббота, 11 февраля 2012 года, 16:35 | Крем "Мокрое безе"

Девочки, хелп!
Три раза получился отличный крем, как купила более мощный миксер (хотя может и не из-за этого), крем перестал получатся, из одного и двух белков пробовала, он либо становится недостаточно плотный, какой то тягучий как будто... хотела хризантемы из него попробовать, получилась ерунда какая-то...либо плотный, но уваривается сильно, его мало-мало выходит. И все равно лепесточки не стояли, и плохо липли длруг другу, так, что начатый лепесточек отрывался от предыдущего.
И вот перегрела уже глову, что ж я не так делаю....
искусницаЯ
Суббота, 11 февраля 2012 года, 16:47 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: Ромашка 13 от Суббота, 11 февраля 2012 года, 13:38
Здравствуйте,я пока новичок в тортах.Бисквит уже готов,хочу промазать этим кремом коржи и сверху.А можно сверху как нибудь полить шоколадной глазурью или что то типа того?или украсить ягодами(консерв)?Спасибо за ответ!

Я не заливала глазурью, но уверенна, что можно разогретую глазурь нанести тонкими линиями, так наша Ирина Доларс оформляет края тортов.

Ягоды... девочки, ну мы уже тут столько говорили... если не надолго, если ягоды сухие, или в желе, но опять таки не надолго, то можно!
искусницаЯ
Суббота, 11 февраля 2012 года, 16:49 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: Doriana от Суббота, 11 февраля 2012 года, 16:35
Девочки, хелп!
Три раза получился отличный крем, как купила более мощный миксер (хотя может и не из-за этого), крем перестал получатся, из одного и двух белков пробовала, он либо становится недостаточно плотный, какой то тягучий как будто... хотела хризантемы из него попробовать, получилась ерунда какая-то...либо плотный, но уваривается сильно, его мало-мало выходит. И все равно лепесточки не стояли, и плохо липли длруг другу, так, что начатый лепесточек отрывался от предыдущего.
И вот перегрела уже глову, что ж я не так делаю....

По какой пропорции делаешь? Как делаешь? всю процедуру описывай. Тогда и попробуем разобраться.
Doriana
Суббота, 11 февраля 2012 года, 18:29 | Крем "Мокрое безе"

по весу белок с сахаром 1 к 2м, все высыпаю в кастрюльку, чуть размешиваю, ставлю в кипяящую воду в другой кастрюле, взбиваю до ощутимой жесткости, или вот сегодня до уменьшения одного белка до количества одной столовой ложки ))) подумала, что может не добиваю... и перестаралась видимо.
Тамошняя
Среда, 15 февраля 2012 года, 17:00 | Крем "Мокрое безе"

А мокрое безе реально лопаткой нанести, а то у меня мешок из строя вышел((((, а сделать надо сегодня

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 15 февраля 2012 года, 17:13
Тамошняя, этим успешно занимаются многие мастерицы . И выравнивают слегка мокрым ножом (палетой).

Ирина Доларс, ой, спасибо - про мокрый нож не знала, мне првда снежная текстура нужна, так что выравнивать и не надо)))) Но тортик не счастливый, блин, сначала мешок, а теперь мокрое безе сломало мой миксер(((( Ему, конечно, уже лет 20 и когда-то это должно было случиться, но всё равно жалко((( Даж не знаю что дальше с этим тортиком будет)))

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 15 февраля 2012 года, 19:41
Успехов тебе
Break
Вторник, 21 февраля 2012 года, 20:47 | Крем "Мокрое безе"

Подскажите, кто делал этот крем не на сахаре, а на сорбите. У заказч. диабет, бисквит я спекла на сорбите - супер получился, а вот на счёт крема - боюсь. Со сливками ей не надо, именно белковый.
---------------------------------------------------------------------------------
Сделала!!! Вот мой крем на сорбите...... Сделала пробный на 2 белках и 150гр сорбита и лимонку немного в конце.
Крем Мокрое безе

Цитата: хаска от Вторник, 21 февраля 2012 года, 21:23
Break, молодец!! Скажи, а как он форму держит? И выравнять его так же можно , как обычное мокрое безе? То есть свойства у него такие же? Или есть отличия?

Отличий никаких, всё то же самое. У меня остался немного, я его заморозила на балконе, завтра буду украшать дальше. Сегодня только обмазала торт немного, а завтра буду "выкаблучиваться" с украшением. Я могу торт выставить сюда?

Цитата: хаска от Вторник, 21 февраля 2012 года, 21:29
Конечно!! Выставляй!! Попробуй еще оставить загагулинок чуть чуть и посмотри они так же на воздухе высыхают в безе?

Хорошо , оставлю утром на столе, вечером с работы приду - посмотрю.

Цитата: хаска от Вторник, 21 февраля 2012 года, 21:34
Договорились!!

Отчитываюсь, крем на сорбите - простоял сутки на кухне и не превратился в безе. Он мягкий, как зефир тянется, не сохнет. При взаимодействии с красителем уплотняется, рельеф получается четче, оч. даже вкусненький.
Крем Мокрое безе
Вот мои торты на нём:
Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе
В избушке конечно недочетов много , вижу, просто делала уже ночью. А в бескозырке взяла не тот ракурс для фото, а перефокивать - батарейки сели, так что пардон. Сильно не ругать

Цитата: chapic от Пятница, 24 февраля 2012 года, 17:36
а какое оно ентое сорбит?

Сорбит-это заменитель сахара, крупинками. Он не такой сладкий, поэтому нужно добавлять его побольше.

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 24 февраля 2012 года, 20:41
Спасибо, за отчет!!!! Уверенна, что пригодится многим. Я бы тоже папе сделала.. да вот он считает, что сорбит еще вреднее сахара
tsvika
Пятница, 24 февраля 2012 года, 16:04 | Крем "Мокрое безе"

Делала тортик на день рождение свекрови. Украсить решала Мокрым безе. Делала на 4 белка и примерно 280 гр сахара (яйца крупные были). Лимонки добавила 0,5 ч.л. в конце варки. Взбивала на водяной бане 20 мин. Но дырки так и не дождалась, крем активно налезал на венчики и миксер. Потом еще взбивала минуты 2-3.
Крем отлично взбился - очень хорошо держал рельеф, а вот когда добавила зеленный краситель - крем потек. , по-этому вместо листиков на тортике непонятные лужицы. При чем я раньше этот же краситель добавляла и было все без проблем, единственное раньше я вмешивала краситель ложкой, а в этот раз решила вбить миксером.
Вот выношу на ваш суд тортик
Крем Мокрое безе
Крем Мокрое безе
искусницаЯ
Пятница, 24 февраля 2012 года, 20:08 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: Doriana от Суббота, 11 февраля 2012 года, 18:29
по весу белок с сахаром 1 к 2м, все высыпаю в кастрюльку, чуть размешиваю, ставлю в кипяящую воду в другой кастрюле, взбиваю до ощутимой жесткости, или вот сегодня до уменьшения одного белка до количества одной столовой ложки ))) подумала, что может не добиваю... и перестаралась видимо.

На один белок у нас уже жаловались. А вот на два я делала, отлично выходит. Трудно сказать, в чем причина. Но есть у этого крема состояние, когда его вроде и не так много, и вроде уже взбит, но "дырки нет" Бъю дальше и тут крем начинает расти, и увеличивается очень заметно в объеме.
◄ Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 138 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы