Крем "Мокрое безе" (страница 3)

Natay
Девочки, подскажите в какой момент процесса добавлять краску у меня гелевые красители?

искусницаЯ
chiran-n, спасибо! Ты подтвердила мои предположения!

Natay
, гелевые краски добавляю после окончания взбивания.

Pluss
АААААААА. Горю...
ВОПРОС Кто как выравнивает Мокрое безе???

Ну никак не выходит хорошо.... Срочно нужна помощь, тянется, крем сохнет, боюсь нужно будет всё переделывать.

 ОТВЕТ

Pluss, я не выравнивала, но писали, что ножом. Попробуй нож в горячую воду опустить, потом быстро вытереть и пока он теплый, выровнять.

искусницаЯ, облом... ничего толком не вышло, крем быстрее высыхал, чем успевала выравнивать... может потому что торт большой... 30х60 и высотой 10 см, делала 4 раза крем по 3 яйца, короче в следующий раз буду умнее. Только завтра (уже сегодня) вместо праздничного макияжа буду торт доделывать.

Я выравнивала ножом горячим и мокрым! Если протирала нож, ничего не получалось... А вот мокрым - просто стряхивала воду - самое то.

а я выравниваю холодным ножом. мне кажется, что масляныи крем надо выравнивать горячим ножом, а белковыи- холодным.

Я выравниваю горячим и мокрым ножом. и даже воду не стряхиваю, а иногда нож нагреваю над газом и тоже ровняю. Когда работала в кондитерском цехе, то мы иногда, когда горячей воды не было, нож на эл. печь ложили и грели и тогда ровняли. Если пользоваться водой, то нужно чтобы хорошо нож прогрелся. А сейчас я приобрела палеты ровную и изогнутые длинную и короткую. И теперь такая красота. нож у меня был узкий, а палеты широкие и очень удобно.

Что-то меня настораживает эта фраза..... у меня крем начинает подсыхать уже после того как я его нанесу.. часа через 3, не раньше...Pluss, надо разбираться. приходи в тему Мокрого безе и показывайся.

Вот и мне это не очень понятно.
Pluss, а торт у тебя был очень холодный? Может, крем просто замерзал, если торт был из морозилки? Просто у меня он ровнялся отлично обычным сухим ножом комнатной температуры, и не тянулся, не свозился (я им обмазывала торт с неизвестными цветами). А этот крем, по идее, должен загустевать при остывании, и становиться более вязким, там ведь большое содержание сахара. Тогда, наверное, лучше, чтобы торт был не очень холодный.

искусницаЯ
Я вчера пробывала делать этот крем, получился очень класный нежно структура одним словом супер! но через ночь постоявь в холодильнике в креме чувствовались сахарные крупинки, изначально этого не наблюдалось, в чём может быть проблема? что я не так сделала? а делала всё согласно рецепту!

 Ой, как-то мы тут увлеклись и пропустили вопрос. Я, если честно, и не заню что ответить. Вот пошла в холодильник посмотрела. лежит уже 5 дней мешочек с мокрым безе. Крупинок нет, только отверстие засохло. Может крем был открыт и просто подсох? Или может мало лимонки.... Девчата? Кто что может сказать?

лека
Оксан, а его что можно в кондитерском мешке хранить еще

искусницаЯ
у меня просто осталось немного, в пакетике, запечатывающимся, я загогулинки им рисовала, положила в холодильник.. и забыла. И вот теперь, когда вопрос увидела, вспомнила о нем

chiran-n
Я, если крем остается кладу прямо в мешке в холодильник. Утром и даже через день, когда время есть, достаю, отсаживаю на противень как обычное безе. Структура у крема пористая, торт уже не разрисуешь, а для безе нормально, рельефный. Отличное безе к чаю))) Делала из цветного - получились голубые безешки)))

лека
chiran-n, спасибо!!! А то я бы торт стала украшать, да еще бы в прок наварила его

Nastasya
Девочки, я по поводу выравнивания «мокрого безе». Сегодня делала торт, обмазывала этим кремом, пока выравнивала пришла к следующему выводу: нож должен быть не холодный, не горячий, а просто ЧИСТЫЙ. Так же, впрочем, как и при выравнивании любым другим кремом. Сначала разровняла крем как следует вчерновую, а потом уже начисто. Один раз провела по крему, вытерла нож влажной тряпочкой, чтобы даже следов сладких не оставалось (они липкие и тянут за собой крем), потом сухой и дальше ровнять. Поверхность так выравнивается буквально за несколько движений ножом. К сожалению, для такого диаметра торта, который я делала, у меня ножа нет, все коротковаты, поэтому (и только лишь) зеркальной гладкости добиться не удалось в этот раз. Вот что у меня получилось

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

искусницаЯ
Настя, ничего себе не зеркальная! Мечта моя! Эхехе... когда это я так научусь... (кстати, ты весь торт и особливо бока., не забудь выставить!)

татьяна_
Девочки, подскажите, на каком этапе лучше добавлять краситель? Хорошо если один цвет, можна сразу при взбивании, а если несколько? Я чего спрашиваю, у меня после добавления краски крем немного разжижается

искусницаЯ
гелевые краски добавляю после окончания взбивания.

отсыпала крем в плошку, добавила краску, на не большой скорости размешала. И так все цвета. После того, как крем готов!!!

татьяна_
Получается нужно немного взбить? Я его лопаткой силиконовой перемешивала.

искусницаЯ
Можно и просто перемешать! Не переживай, я и так делала

chiran-n
Если краски не много ничего не разжижается. Добавляла и гелевую, и жидкую, и сухую-развеленую. Мешала и миксером, и ложкой. Краску добавляю после приготовления в готовый крем

Сказка
Делала этот крем. весь торт им обмазала, стоял в холодильнике, когда разрезАла-сЫпался, как безе???. А что сделать, чб он оставался вязким? наносить его на другой крем? Вобщем не хочу чб он крошился. что делать?

лека
У меня первые два раза был суперский по вязкости на торте, прям таял во рту и не крошился. Как оказалось я его не доваривала чуток.... а на последнем тоже форму держал лучше всего рельеф был, но тоже сказали когда резали сыпался Поэтому я думаю что переварила его (пересушила).

искусницаЯ
А я вот парю его больше 15 минут, и не получается у меня эффекта сухости, как в первый раз! А жаль!

Девчата, попробуйте бисквит, сверху, сбрызгивать сиропом.

Сказка
А я вот парю его больше 15 минут, и не получается у меня эффекта сухости, как в первый раз! А жаль!

Девчата, попробуйте бисквит, сверху, сбрызгивать сиропом.
Так его варить в кипятке или парить на пару? и как узнать, что ещё не переварила?

искусницаЯ
как узнать, не скажу...
Я миску с кремом ставлю в кипящую воду..... но это не значит, что это правильно.

Nastasya
А я на паровой бане делаю, в воду боюсь, вдруг перегрею. Я так поняла, можно и так и эдак

Barbarita
barbarita.... а как вы (именно всё по количеству и времени и температуре) делаете белковый на пару??? раскажите.... уж очень розы стойкие у вас..
chapic крем на пару делаю так.

во-первых, яица у меня теплые. если будешь делать крем утром, яица вытаскиваешь из холодильника накануне вечером. если вечером, то, соответственно, вытаскиваешь еще утром. главное, чтобы они были не холодные.

во-вторых, миску, где будешь взбивать крем, не надо брать большую. я подобрала для себя оптимальныи вариант. у меня железная миска: диаметр 23 см и высота 8 см. очень удобная и как раз для однои порции ( 4 белка).
ну вот, нашла подходящую желез. миску. теперь подбираешь для нее кастрюлю, чтобы миска плотно сидела в кастрюле.

в-третьих, желательно, чтобы сахар был белыи и мелкии.

теперь начинаем.
сначала ставишь кастрюлю с водои на огонь.
потом разделяешь яица на белки и желтки ( 4 яица). белки выливаешь в миску и начинаешь потихоньку (все увеличивая скорость) взбивать. взбивать до крепких пиков. это когда переворачиваешь миску и безе не шелохнется.

к этому времени вода закипела- поднимается пар. или начинаешь взбивать когда вода уже закипела.
уменьшаешь огонь ниже среднего и вставляешь миску в кастрюлю все время продолжая взбивать.

теперь начинаешь добавлять сахар (200 гр.) маленькими порциями и все время взбивать. сахар должен быть полностью растворен.
так, сахар полностью добавлен, ты продолжаешь взбивать еще немного, до загустения.

теперь снимаешь миску с кастрюли и быстро переносишь ее на стол. крем теплыи.
все это ты делаешь не переставая взбивать.

теперь добавляешь лимонную кислоту.
я делаю на глаз. добавлю чут-чуть, взобью-попробую, если мало еще добавлю. лим. кис-та бывает разнои кислотности- я уже убедилась, поэтому всегда добавляю постепенно. безе должно быть с кислинкои, не приторно сладким.

и осталась еще одна добавка- ванилин или эссенция.
чаще делаю эссен-ю (лимонную или ромовую). на одну порцию хватает 2 капли. взбить еще пару секунд.

теперь можешь остановиться и крем сам остынет или взбивать до охлаждения.

ну вроде все описала подробно. ничего трудного нет и делается это быстро, да и крем устоичивыи.

лека
barbarita, спасибо!!! Попробую сегодня еще ваш рецепт!!! А то белки не приделах остались от булочек. А он не крошится? После нанесения на торт и 1 дня «отстойки»?

Хаска
barbarita, спасибо за такой подробное объяснение. Все прочитали и записали. Но мы же в танке!! Поэтому нельзя ли еще подробнее в том месте, где мисочка со взбитыми белками вставляется в кастрюльку, где кипит вода.
У меня вопрос. Вода в кастрюле при кипении должна доставать до миски с белками?
Пока не начала делать вопросов пока вроде больше нет.

Barbarita
У меня вопрос. Вода в кастрюле при кипении должна доставать до миски с белками?
Пока не начала делать вопросов пока вроде больше нет.
конечно спрашиваите если что непонятно.
нет, вода не должна доставать до миски. для белков нужен пар. на пару они «закрепляются», на пару сахар растворяется и когда добавляется официальныи закрепитель- лимонка- весь крем превращается... превращется весь крем... в густую гладкую вкуснющюю массу.

ну теорию я не знаю- в школе химия у меня хромала.
объясняю до каких выводов дошла сама- методом тыка.

Pluss
Вот всё таки очень большая разница в кол-ве сахара: кто делает 250, кто 280, а тут уже 200. Я запуталась
Может кто в граммах белки скажет?

Сказка
Для моих белков - 280 это многовато.... может и крошился от этого

лека
У меня были большие аички, и белков много получилось, я тоже 280 добавила сахара, может на 250 остановиться???

Nastasya
Я!!! Можно я скажу?!!! Я просто специально взвешивала свои белки, потому что яйца большие, хотела точно знать.
Вобщем, при весе одного белка в 35 гр, на порцию из 4 белков я беру 250 гр сахара. Крем получается великолепно, осечек еще не было (хочется верить, что и не будет), не крошится, да и, собственно, не высыхает до такой степени. Он у меня при подсыхании как зефир становится

Pluss
Nastasya мумница

Barbarita
вот всё таки очень большая разница в кол-ве сахара, кто делает 250, кто 280, а тут уже 200. Я запуталась

девочки, могу сказать о себе. беру яица всегда средние или чуть покрупнее, а сахар без изменении- 200 гр.
да, еще заметила, что когда я безе снимаю с пара и взбиваю до остывания, то кремом-то украшается нормально, но на руках и мешке он быстро высыхает.

Вобщем, при весе одного белка в 35 гр, на порцию из 4 белков я беру 250 гр сахара. Крем получается великолепно, осечек еще не было (хочется верить, что и не будет), не крошится, да и, собственно, не высыхает до такой степени.

я сеичас подумала, может количество сахара еще зависит от способа приготовления безе? для меня (на пару) хватает и одного стакана, а другому (на кипятке) больше надо. и у обеих получается хорошии крем.

chapic
а у меня такое один раз было чтоб на руках и на мешке высыхал очень быстро но это был белково заварной..

лека
Ждите меня и я вернусь!!! Пошла вешать в граммах и варить на пару

Pluss
лека, нююю.. сколько ещё ждать??? ты уже наверное сделала, украсила и съела!!!???

Nastasya
лека, нююю.. сколько ещё ждать??? ты уже наверное сделала, украсила и съела!!!???

Не, думаю, еще ест, иначе бы уже ответила. А так рот занят, говорить не может и пальцы все в торте, писать не получается

лека
Ну вот и я.... ждала пока цивилизация в виде телефона домой прийдет, чтоб сфотать
Вообщем взвесила я 4 белка от не мелких яиц - получилось 119гр, а у меня еще 2 белка отдельно было... добавила я до 140 гр (35х4). Сахара 250 гр и перемешав немного поставила на пар, вода уже кипела в кастрюле, дно не касалось воды. Помешала миксером минут 10 и добавила лимонки, еще минуты 3 и сняла с пара. Потом еще минут 5 взбила и когда он начал на венчике прям стоять перестала бить. Вот украсила как смогла... насадка травка у меня еще не опробована была, краситель пока сухой (жду когда у Лили 12 цветов появится), поэтому цвет такой бледный, не хотела травить молодежь свою. Ну цветы породы неизвестной как говорит Шпилька *JOKINGLY*На них не смотрите. Вот уже 2 часа не сохнет пока крем... посмотрю что утром будет, напишу. Рельефность вроде бы есть, я просто травку наверное не совсем правильно отсадила

ТОРТ НЕЗНАКОМЫЕ ЦВЕТЫ


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

Вообщем я поняла, что крем это мой, а вот цветы мои только мастичные!

Pluss
спасибо... за проделанную работу
мне кажется не хватает рельефа.... кто что думает

лека
Так вот и я о том же... когда супер рельеф-крошится, а сейчас рельеф не особо крутой, зато как зефирчик

искусницаЯ
Лека, крем явно не имеет той рельефности, поэтому и трава опавшая. Но экспериментаторам у нас почет!
 Вы говорите что хотите, а я ела торт, через сутки и 1,5 после приготовления. Крем не был сухим! Хотя я этого и хотела

Девочки, милые, у нас проблема, даже две, и мы не можем ее решить.

1
Я вчера пробовала делать этот крем, получился очень классный нежно структура одним словом супер! но через ночь постоять в холодильнике в креме чувствовались сахарные крупинки, изначально этого не наблюдалось, в чём может быть проблема? что я не так сделала? а делала всё согласно рецепту!

2 Цитата «Сделала всё согласно рецепту вышло всё супер, крем был рельефный, украшала им торт, порцию крема отделили что б сделать розы ну и естественно окрасила его в розовый цвет,(Краску водой вообще не разводила.. просто кинула пару гранул так как крема нужно было окрасить совсем не много на пару розочек) и тут вышла мне лажа... крем моментально потерял рельефность, стал чуть жиже, розы розовые я конечно уже не стала крутить, сделала белые, вышло тоже не плохо, но очень хотелось сделать розовые, краску добавляла сухую такую как у Лили на складике, в чём причина что он стал жидким?»

Денвочки, милые, кто чего думает? У меня ни первого, ни второго варианта не было, поэтому и не могу ничем помочь...

Nastasya
Девочки, из моих сегодняшних наблюдений: крем сделала по пропорциям, о которых писала выше. Взбивала на паровой бане до состояния, когда крем начал на венчик накручиваться и застревать в нем. Сначала сняла рановато и поняла, что взбить как следует не удастся, поэтому тут же поставила обратно и довела до кондиции. Потом добивала без бани минут пять, пока крем подстыл, он на глазах приобретал гладкость и плотность. Из венчика буквально выковыривала, вытряхнуть не получалось, слишком тугой. Потом красила украсовской краской, заблаговременно замоченной несколькими каплями воды, и парой капель гелевого красителя. Консистенция и структура не поменялась совершенно, хотя краску размешивала весьма рьяно. Через полчаса крем подвзбила немного миксером, крем оставался прекрасной структуры.
 Вывод: все проблемы разжижения исключительно от недозаваривания белка. Вспомнила, когда я первый раз сняла белки с бани, попробовала пальцем, были хорошо теплые, а когда второй раз снимала - горячие.
А вот крупинчатость, как мне кажется, из-за сахара, сейчас он какой-то непонятный встречается. Может, попробовать другой сахар?
 А вот в сухом виде украсовскую краску я зареклась кидать, сколько не мешай, все равно крупинки остаются.

Pluss
1. а торт стоял при комнатной температуре? или сразу в холодильник? мне кажется резкий перепад температуры. возможно крем не конца остыл и произошла кристаллизация.
2. я думаю какая то хим реакция... но состав красителя мы точно никогда не узнаем

лека
Nastasya, так и я еле вытащида его из венчиков.... прям стоял как айсберг. а в травку добавила красителя и уже совсем другой рельеф...

Ксюша, а у белого моего рельеф нормальный?

Pluss
Nastasya, у меня тоже буквально недавно была фигня после красителя, крем стал просто водой, и самое парадоксальное, этот же самый крем разделяла на несколько порций, с одним красителем всё норм, с другим пипец полный. причём красители одной фирмы, только цвета разные.
Вот наверняка замечали сами такое на косметике, помада одной фирмы, но разные цвета, и как будто небо и земля.

искусницаЯ
лека, мне кажется у меня плотнее... в кремовых тортах, выставила очередной, погляди... у меня рука болит выдавливать, если дырочка у насадки маленькая! Я когда травку делала, для бабочек, то сутки рука болела........

лека
А у меня не туго идет, я думала только от айсинга руки болеть могут. Может я еще и насадки не правильно подбираю

искусницаЯ
не! Это я, наверное, не правильно его делаю.. но мне нравиться!

Nastasya
Nastasya, у меня тоже буквально недавно была фигня после красителя, крем стал просто водой, и самое парадоксальное, этот же самый крем разделяла на несколько порций, с одним красителем всё норм, с другим пипец полный. причём красители одной фирмы, только цвета разные.
Вот наверняка замечали сами такое на косметике, помада одной фирмы, но разные цвета, и как будто небо и земля.

Запросто! Сейчас все, что угодно может быть при нынешнем качестве. Я, к примеру (отступлю немного от темы), пользовалась маслом Фаворит, хорошее было, а летом с ним работать было невозможно. Осенью опять на него перешла, потому что качество опять стало радовать. А сегодня стала взбивать, так оно стало жидким от одной ложки заварного крема (это на 150 гр масла! ), после добавления третьей крем стал стекать с ложки.
Это я к тому, что могли и продукты подвести и красители

не! Это я, наверное, не правильно его делаю.. но мне нравиться!

Тогда я тоже неправильно, я ж говорю, крем не просто колом стоит, он ТУГОЙ!!! давить его с усилием надо

лека
Вот блин! Придется на днях опять эксперементировать.... теперь шоб тугой был

Nastasya
Эксперимент - эт хорошо Только смотри, осторожно, а то привыкнуть можно, потом без дозы торта жить не сможешь

лека
ПОМОЕМУ Я ТОГО...... УЖЕ ПРИВЫКЛА

Barbarita
barbarita, спасибо!!! Попробую сегодня еще ваш рецепт!!! А то белки не приделах остались от булочек. А он не крошится? После нанесения на торт и 1 дня «отстойки»?

лека нет, не крошится. он на зефир становится похожим.
ои, пока отвечала ты уже и крем взбила, и торт украсила и съесть его успела. быстренько, однако. Крем "Мокрое безе"

хорошенькии тортик, но крем жидковат, хотя бока и бордюр кажется немного более плотныи, чем цветики и травка. крем как будто недобит или, скорее всего, мало сахара. ведь у тебя получилось на 6 белков- 250 гр. сахара, когда должно быть уже 300 гр. ты попробуи сделать как у меня - и пропорции, и метод. зуб даю, если точно так все сделаешь, крем получится рельефныи и укусныи, как зефир. Крем "Мокрое безе" поэкспериментируи.

barbarita спасибочки

на здоровьечко. Крем "Мокрое безе"

Девочки, милые, у нас проблема, даже две, и мы не можем ее решить.
 
2 Цитата «Сделала всё согласно рецепту, порцию крема окрасила в розовый цвет,(Краску водой вообще не разводила.. просто кинула пару гранул так как крема нужно было окрасить совсем не много на пару розочек) и тут вышла мне лажа... крем моментально потерял рельефность, стал чуть жиже»

Денвочки, милые, кто чего думает? У меня ни первого, ни второго варианта не было, поэтому и не могу ничем помочь...

у меня вопрос. крем белковыи? и еще- какая это краска в гранулах? если сухая (скорее всего), то как белковыи крем покрасился сухои краскои, да еще и стал жиже?
а крупинчатость- может недобила? то есть когда добавляла сахар, то не била до расворения однои порции и уже добавляла другую порцию сахара, если сразу всю норму не высыпала.

лека
barbarita, у меня было 4 белка, но они весили всего 119 гр, и я до 140 гр добавила немного, может пол белка или один. Крем был тугой, но не такой что прям трудно давить белый более рельефный, а зеленый подкрасила разведя сухую краску в воде (5 капель) и сразу стал не такой рельефный. Сегодня утром попробовала крем -сверху подсох корочкой, а внутри не как зефир, а пожиже.... но это лучше чем прошлый раз когда он прям крошился как безе по всей тарелке.. Стоял не в холодильнике ночь, а на столе, но мне нравиться его вкус и то что он без масла
А на 6 белков 300гр надо? А то тортик буду печь побольше этого, и сразу бы на 6 делала

Ночь
Девочки спасибо что помогаете мне розобраться!;)
Nastasya может вы и правы что проблема разжыжения в недовареных белках, я делала сразу на две порцыи тоесть сразу на 8 белков но и время заваривания также увиличила, также после бани всбивала пока не остыл. Крем как на мой взгляд вышел суперский, рельефный, блестящий, из венчика не выпадал, хорошо ложылся на торт но как только добавила краску крем моментально поплыл я начала сново его бить, била минуть 5 но безрезультатно. Согласна с Pluss это может быть хим реакцыя, ведь состав этих красок не известный.
На счёт кристализацыи: кристалы образовались в той часте крема которога немного осталось, он стоял просто на кухне ведь сам торт я не пробывала он ушёл заказчице, вот я и пережывала по поводу кристализацыи что клиентка останеться не довольна.. но вечером она мне позвонила и сказала что торт просто суперский. Вчера вечером опьять делала торт но уже для семьи.. что б понаблюдать за этим кремом. Украсила торт и поставила на ночь в холодильник а не много оставила опьять просто в кухне. Сегодня пробывали тортик, в креме на торте что стоял в холодильние кристалов не оказалось в том что стоял на кухне они были.. но окрашывать я его не стала побоялась что опьять полезеть и не хватит на торт.. но на днях сделаю ещё и увеличу время заварки ну и попробую окрасить посмотрю что получиться о результате доложу обьязательно!!!

Nastasya
Девочки, читаю про ваши неудачи и проблемы и расстраиваюсь, прямо чуть не плачу. Просто так хочется, чтобы вы ощутили во всей полноте его суперовость. Аж обидно за вас, у меня он и в помещении долго стоял - не крошился, не кристаллизовался, и краски его не разжижали, ни гелевые, ни украсовские, причем любых цветов. Оттого еще непонятней, в чем же все-таки проблема. Но я искренне желаю вам всем, чтобы однажды крем получился, как надо, и покрасился, как надо, и получался потом всегда-всегда, как, впрочем и все остальное!!!

лека
А вот интересно качество яиц не может влиять? Все делают на магазинных? или кто-то на домашних???

Wolchebnica
Всем приветик!!! Вот и я пришла со свом мокрым безе
Крем получился хорошим, рельефным, похожим на зефир.
Эксперимент: торт сверху обмазала мокрым безе, сделала бортик и залила желе из пакетика (убавив норму воды). Все застыло, никуда ничего не делось. Тортик сутки простоял в холодильнике, после этого был съеден

Выводы: мокрое безе выдерживает на себе желе. По истечению суток ни что никуда не сползло и не убежало.

Торт целиком не покажу, тк я тренировалась работать с насадками, и целиком он выглядел, как что-то несуразное. Вот фрагменты.

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Ночь
Всем приветик!!! Вот и я пришла со свом мокрым безе
Крем получился хорошим, рельефным, похожим на зефир.
Эксперимент: торт сверху обмазала мокрым безе, сделала бортик и залила желе из пакетика (убавив норму воды). Все застыло, никуда ничего не делось. Тортик сутки простоял в холодильнике, после этого был съеден

Выводы: мокрое безе выдерживает на себе желе. По истечению суток ни что никуда не сползло и не убежало.

Торт целиком не покажу, тк я тренировалась работать с насадками, и целиком он выглядел, как что-то несуразное. Вот фрагменты.


Верхний корж был обмазан мокрым безе или только бока.. я имею в виду желе было залито на корж или на крем! Искренне рада что у вас всё получилось.

Причина редактирования: вставка цитаты.

лека
Ночь.... вот ответ...
торт сверху обмазала мокрым безе, сделала бортик и залила желе из пакетика

Wolchebnica
лека, СОВЕРШЕННО ВЕРНО!

Ночь, желе было залито на мокрое безе. Если залить желе на корж, я думаю, оно не успееет так быстро схватиться, а скорее всего просто впитается в сам корж.

Nastasya
Wolchebnica, ну до чего же аппетитные твои фрагментики!!! ой, фрагментики твоего торта, а то еще подумаете не то чего-нибудь
И спасибо за очень полезную информацию
А что, съели весь-весь, и даже ничего не осталось?



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое