*искусницаЯ
Цитата: Break

Отчитываюсь, крем на сорбите -

Спасибо, за отчет!!!! Уверенна, что пригодится многим. Я бы тоже папе сделала.. да вот он считает, что сорбит еще вреднее сахара
*искусницаЯ
Цитата: tsvika

При чем я раньше этот же краситель добавляла и было все без проблем, единственное раньше я вмешивала краситель ложкой, а в этот раз решила вбить миксером.
Тортик вышел хорошенький! И если бы ты не сказала про "лужицы" я бы и не врубилась А про миксер, это да, с этим я согласна! Краску в крем Мокрое безе лучше вмешивать ложкой! От миксера, крема становиться в два раза меньше и он меняет свою консистенцию.
*tsvika
Цитата: искусницаЯ

А про миксер, это да, с этим я согласна! Краску в крем Мокрое безе лучше вмешивать ложкой! От миксера, крема становиться в два раза меньше и он меняет свою консистенцию.
Это точно . Буду знать теперь на будущее, чтов кремчик краситель вбивать нельзя .
Зато выровнять тортик получилось на удивление не плохо.
*Ирина Доларс
Цитата: искусницаЯ

Может кто собирал многоярусный торт с выровненными Мокрым безе боками, расскажите как?
Оксана, ты попробуй сначала собрать тортик. А затем наноси крем, начиная с верхнего яруса.
*искусницаЯ
Иришка, знаешь, что меня смущает, стык верхнего и нижнего яруса. Если ровнять бок, а потом верх. то на боку останется след от ... лопатки линейки. Надо будет прикрывать чем то... в общем страшно мне что-то.... А края, грань, это вааще отдельная песня, которая пока не поется у меня.
*Ирина Доларс
Как не ,, поётся" ? А как же мокрый нож? Я ведь так и разглаживаю . Правда не всегда идеально , да и быстренько надо делать. А иногда стыки можно гружевами прикрыть.
*tsvika
Я делала двухярусный торт с Мокрым безе , но стороны не выравнивала, а сразу наносила плетение, стыки прикрывала бардюром и рисунком
*chiran-n
А я краску вмешиваю как миксером, так и ложкой... Разницы в консистенции нет... Миксером быстрее и качественнее... Красители гелевые Россия, сухие разведеные или готовые жидкие - разницы нет...
*Break
Я когда добавляю краситель(любой) - сразу на баню, мин 2., и всё отлично держится, консистенция очень густая получается.
*tsvika
chiran-n У меня сухой краситель российского производства, развела в капле лимонного сока. Может краситель сменить надо. Взять гелевый попробывать.
Break Спасибо за подсказку, надо попробывать так сделать.
*irza
Цитата: искусницаЯ

Может кто собирал многоярусный торт с выровненными Мокрым безе боками, расскажите как?

Мой самый первый свадебный торт, за который мне страшно было браться, выравнивался и украшался белковым заварным кремом. Сказать, что это мне удалось и я довольна была результатом - не могу, но это первый опыт. Но сейчас я не об этом. В ту пору вопросами я измучила нашу Тортыжку, при чем в личных сообщениях, . Спасибо ей огромное за советы и помощь. Вот , что она мне советовала по поводу сборки и выравнивания таким кремом (ну Мокрое безе ведь родственник белко. заварного )( так же я интересовалась, если торт прослаивался масляным кремом, можно ли им обмазать, зашпаклевать, а потом уже выравнивать/украшать белковым:

Цитата: Тортыжка

...
1. Каждый ярус торта выравниваем и обмазываем отдельно, а потом укладываем друг на друга. Одновременно обмазать и выровнять весь торт - очень сложно, практически невозможно. "Лесенки" измучают вас до нервного срыва.
2. Нет, выравнивать масляным кремом нельзя- только белковым. Очень велика вероятность того, что масляный крем нагреется в помещении и станет через чур "жидким"и белковый просто сползёт с него. Другая загвоздка в том. что "по маслу" вообще очень сложно что - либо намазать другое-катается всё по жиру ... Так что выравниваем и обмазываем только белковым.
3. Сливки- то же масло, так что все утверждения пункта 2 справедливы и для сливок
...
*tsvika
Принесла тортик украшеный Мокрым безе.

Крем Мокрое безе
Крем Мокрое безе

Наконец-то я научилась делать крем Мокрое безе . На 4 белка 290 грамм сахала и почти чайная ложна лимонки. Крем отлично взбился. Хотя дырок на дне миски я так и не наблюдала. Может миска малкенькая. Белки при взбивании так активно лезли на венчики, что страшно стало . Взбивала 18 мин на водяной бане и 2 минуты после. Красители гелевый - зеленый и сухой - желтый, вмешавала лопаткой. Крем не тек.
Девочки спасибо за советы
Надостатки вижу - есть небольшие проплешены между звездочками. Когда украшала, как-то не не видно выло
*Ириночка
Оксана, а можно вопросик?
Вчера наконец то получилось мокрое безе . Я его наносила на печенье и положила в холодильник. А другое оставила на столе. То что было на столе засохло, аж крошится, а в холодильнике , которое, покрылось корочкой. Я читала, что ты писала вроде, что когда собираем торт, то верхний самый последний корж не мажем кремом, а просто пропитываем. Если я все правильно понимаю, то.....
Печем коржи. Пропитывваем первый, затем крем йогуртовый, затем опять корж пропитываем и крем, и последний корж пропитываем, но уже крем не кладем, а сразу украшаем? И тогда корочкой безе не покроется?

Крем Мокрое безе
Крем Мокрое безе
-+
Крем Мокрое безе
*искусницаЯ
Ириночка, все правильно, я ленивая и жадная, поэтому торт сразу украшаю насадками, не обмазывая предварительно. Но из-за этого и у меня

Цитата: tsvika


есть небольшие проплешены .................... Когд а украшала, как-то не не видно выло

Поэтому нанося крем, надо следить, что бы крем на крем заходил и сцеплялся. А то был у меня торт, украшала очень тщательно, а постоял и просто как после стирки, сбежался, обнажив между полосками, коржи.

На счет корочки, я уже и не знаю когда она появляется. Иногда крем становиться просто упругим, а иногда с разу с коркой. Может это от сахара зависит
*Ириночка
Оксаночка, мне до тебя еще далеко.... Поэтому наверно немножко покрою торт мокрым безе все таки. И корж верхний пропитаю тогда тоже. Но ужасно боюсь, что после пропитки безе сбежит.... Пропитку делаю по твоему рецепту. саха+вода 2/1, и добавляю пару столовых ложек Куантро. Это типа апельсиновый ликер...
Ой, кстати. Это же алкоголь!!!! А безе и правда не убежит???
*tsvika
Я песочные коржи сверху кремом промазывала (тем что внутри сметана-сливки-сгушенка-растопленный шоколад). Тортик сутки стоял, а потом Мокрым безе всерху украшала. Первый торт обмазывала и выравнивала, второй (ромашку) сразу украшала. Мокрое безе не убежало
*tsvika
Цитата: искусницаЯ

Ириночка, все правильно, я ленивая и жадная, поэтому торт сразу украшаю насадками, не обмазывая предварительно. Но из-за этого и у меня
Я тоже пожадничала с безе
*Ириночка
Цитата: tsvika

Я песочные коржи сверху кремом промазывала (тем что внутри сметана-сливки-сгушенка-растопленный шоколад). Тортик сутки стоял, а потом Мокрым безе всерху украшала. Первый торт обмазывала и выравнивала, второй (ромашку) сразу украшала. Мокрое безе не убежало

Теперь боюсь совсем
Блин.
*искусницаЯ
Ты пропитай, но сверху не обильно (верхний корж пропитай до укладки, с другой стороны) После пропитки сразу не украшай, дай впитаться а потом - вперед и с песней! не бойся!!!! Все будет тип-топ!
*tsvika
Цитата: Ириночка

Теперь боюсь совсем
Блин.
Так Безе не убежало!!! чего боятся. А проплешины, потому что поленилась нанести безе на торт, а сразу украшать начала
*Ириночка
Цитата: искусницаЯ

Ты пропитай, но сверху не обильно (верхний корж пропитай до укладки, с другой стороны) После пропитки сразу не украшай, дай впитаться а потом - вперед и с песней! не бойся!!!! Все будет тип-топ!
Оксаночка, я бы не додумалась.... Спасибо!!!!!! Так и сделаю! О результатах здесь и напишу!
*Ириночка
А можно еще вопрос? В магазинах уже стали краители появляться, для пасхи. Купила сегодня 3 разных комплекта. Так вот один прям весь натуральный. Без всяких Е. В составе только мальтодекстрин. Сухой порошок. написано разводить водой. а для безе как? Может лимоным соком? Не осядет безе? Купила кстати в Магните семейном. Цвета уже попробовала на салфетке белой. Зеленый прям красивый, как листва. Может кому эта информация пригодится
*искусницаЯ
Попробуй развести соком и размешать в маленьком кол-ве крема.
*Ириночка
Цитата: искусницаЯ

Попробуй развести соком и размешать в маленьком кол-ве крема.
Спасибкиииии
*Ириночка
Ну вот опять я запуталась . Оксаночка, подскажи пожалуйста. Делаю ромашку по твоему мастер классу. Три коржа. Внутри сливочно творожный и замороженая малина. Сверху корж не намазала кремом, но пропитала его изнутри сиропоп, а затем уложила. И вот теперь вопрос....
Буду украшать мокрым безе. Но по бокам же выглядывают сливки. А когда мокрое безе с ними прикоснется, то безе не убежит? Оно же жир не любит? Вроде читаю, читаю, но иногда ужасно туплю
*искусницаЯ
Если ты сваришь МБ нормально, никто никуда не убежит. У меня и йогуртовый по бокам и масляный, все нормально!
*Камусик
Девочки, , сделала крем, а он "дубовый". Что не так? Я его перебила или что?
*Хаска
Камусик, Таня, не поняла из-за чего так много слез? Ни кто не может добиться стоячести, а у тебя аж дубовость и тебе не нравится. Это что же за такое состояние крема, что так много слез?
*Камусик
Людочка, так с нми ниЧе нельзя сделать, его даже с мешка не выдавить... Может можно как-то реанимировать его-типа вмешать что-нибудь(сливок немного)? Его можно только рукой разровнять на лист и, наверное, спечь корж .
*chiran-n
Сливки не в коем случае нельзя, крем потечет!
Испечь - вариант)))
Из мешка не выдавливается - какого диаметра насадка?
При добавлении красителя - может стать более текучим...
*Камусик
Спасибо большое, chiran-n , про краситель забыла... Обошлось без украшательств. Обсыпала бисквитной крошой и насадила шоколадных фигурок. Теперь уже спеку корж-пусть будет про запас. С праздником! Тебя с двойным!!!
*fomca
Девочки, была у меня вчера такая проблема - мокрое безе с самого начала как поставила на водяную баню стало крупинчатое какое-то.... , на ощупь и на вкус крупинок не было заметно!!! Сахар очень мелкого помола добавляю уже на водяной бане, полностью растворился, крупинок сахарных не было абсолютно! А вот эта мелкая крупинчатость так и осталась. Взбивала 20 минут!!!! Украсила, но вижу совсем ни то! До этого промахов не было!
*chiran-n
Скорее всего белки переварились - типа свернулись от слишком быстрого нагрева.. А почему сахар уже на бане добавляешь?
*искусницаЯ
Я сахар добавляю, потмо на баню, но было пару раз тоже такое. мне кажется, это от яиц зависит. (в моем случае были оооочень большие яйца, вот и подумала, что перебор там химии был)
*fomca
почему на бане, не знаЮ, как то раз просто крупинки никак не растворялись, вот и решила сразу на бане... но все время получалось, может и правда - переварились резко?! И крупные яйца тоже были... так что буду знать, что может быть... Спасибо, девочки!
*chiran-n
У меня от "переваривания" было, точно...
*Ночь
А у меня были крупинки когда лимонку забыла добавить.
*tsvika
Всем приветик!
Вот мои вчерашние труды. Мне уже кажется, что крем я могу сделать с закрытими глазами. Три раза вчера взбивала. 4 белка, 280 гр сахара, 1 ч. л. лимонки, ванилька.
Крем Мокрое безе
С выравниванием пока проблема, но на последнем торте уже поняла, как нужно выравнивать
Девочки, а кто нибудь добавлял в крем жидкий ароматизатор?
*irza
Цитата: tsvika

Девочки, а кто нибудь добавлял в крем жидкий ароматизатор?

tsvika, я добавляю в этот крем (и другие белковые) ароматизатор "дюшес". Для меня он наиболее сочетаем с этим кремом и с кислинкой от лимонки, да и запах самих белков перебивается.
*tsvika
Ирина, спасибо за ответ. Купила два ароматизатора жидких малина и ваниль. Пока не добавляла, боялась, что крем петечет. А в какой момент ты их добавляешь?
*irza
Добавляю в самом конце буквально чуточку
*tsvika
Цитата: irza

Добавляю в самом конце буквально чуточку
*Анко
Привет
Какое чудесное спасение для тех, кто еще на ВЫ с БЗ кремом
Девочки, а никто не пробовал его под мастику класть??? Если уже где-то обсуждали - направьте туда, а?
*Хаска
Анко, я этим кремом почти не пользуюсь, за исключением нескольких раз. Поэтому опыта использовать его под мастику не было. Но в оглавлении этой темы есть ссылки от НатальяН и следом от Настасьи. Вот названия ссылок.Крем на торте покрытого мастикой. Их совместимость. НатальяН
Мягкие крема на торте покрытого мастикой. Nastasya
Почитай их сообщения. А там смотришь кто то еще из девчат подтянутся и дадут тебе более развернутый ответ.
*Анко
хаска
Крем на торте покрытого мастикой. Их совместимость. НатальяН
Мягкие крема на торте покрытого мастикой. Nastasya

Спасибо, сейчас пойду почитаю...
*InnaY
Добрый день! Я из новичков тут на форуме. Вот пишу первый раз и сразу с вопросом. Вчера попыталась впервые сделать этот крем. Получился замечательно .. Но только на вид, когда же я его попробовала - такой горькоты я не смогла даже сглотнуть -все выплюнула тут же и весь крем ушел в мусор. Я так и не поняла в чем проблема. Все делала по рецепту, только вместо лимонной кислоты добавила лимонного сока.
Помогите мне понять мою проблему, пожалуйста. Сегодня хочу повторить работу с кремом.
*конек
Может сок был горький, там горчить нечему , иногда лимоны бывают очень горькие.
*irza
InnaY, может проблема с ванилином ? У вас ванильный сахар или ванилин?
*InnaY
Ванилин... кстати, да, я тоже заподозрила оттенок послевкусия как от ванилина.... а что - нужно сахар ванильный? в рецепте ванилин написан.
*tsvika
я ванильный сахар добавляю. Был случай, когда в тесто ванилин добавила. Получилось не съедобно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту