Крем "Мокрое безе"

◄ Назад 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 138 Вперед ►
искусницаЯ
Пятница, 24 февраля 2012 года, 20:41 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: Break от Четверг, 23 февраля 2012 года, 12:36

Отчитываюсь, крем на сорбите -

Спасибо, за отчет!!!! Уверенна, что пригодится многим. Я бы тоже папе сделала.. да вот он считает, что сорбит еще вреднее сахара
искусницаЯ
Пятница, 24 февраля 2012 года, 20:43 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: tsvika от Пятница, 24 февраля 2012 года, 16:04

При чем я раньше этот же краситель добавляла и было все без проблем, единственное раньше я вмешивала краситель ложкой, а в этот раз решила вбить миксером.
Тортик вышел хорошенький! И если бы ты не сказала про "лужицы" я бы и не врубилась А про миксер, это да, с этим я согласна! Краску в крем Мокрое безе лучше вмешивать ложкой! От миксера, крема становиться в два раза меньше и он меняет свою консистенцию.
tsvika
Суббота, 25 февраля 2012 года, 07:45 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 24 февраля 2012 года, 20:43

А про миксер, это да, с этим я согласна! Краску в крем Мокрое безе лучше вмешивать ложкой! От миксера, крема становиться в два раза меньше и он меняет свою консистенцию.
Это точно . Буду знать теперь на будущее, чтов кремчик краситель вбивать нельзя .
Зато выровнять тортик получилось на удивление не плохо.
Ирина Доларс
Суббота, 25 февраля 2012 года, 12:28 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 25 февраля 2012 года, 12:19

Может кто собирал многоярусный торт с выровненными Мокрым безе боками, расскажите как?
Оксана, ты попробуй сначала собрать тортик. А затем наноси крем, начиная с верхнего яруса.
искусницаЯ
Суббота, 25 февраля 2012 года, 12:56 | Крем "Мокрое безе"

Иришка, знаешь, что меня смущает, стык верхнего и нижнего яруса. Если ровнять бок, а потом верх. то на боку останется след от ... лопатки линейки. Надо будет прикрывать чем то... в общем страшно мне что-то.... А края, грань, это вааще отдельная песня, которая пока не поется у меня.
Ирина Доларс
Суббота, 25 февраля 2012 года, 13:05 | Крем "Мокрое безе"

Как не ,,поётся" ? А как же мокрый нож? Я ведь так и разглаживаю . Правда не всегда идеально , да и быстренько надо делать. А иногда стыки можно гружевами прикрыть.
tsvika
Суббота, 25 февраля 2012 года, 14:04 | Крем "Мокрое безе"

Я делала двухярусный торт с Мокрым безе , но стороны не выравнивала, а сразу наносила плетение, стыки прикрывала бардюром и рисунком
chiran-n
Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 08:41 | Крем "Мокрое безе"

А я краску вмешиваю как миксером, так и ложкой... Разницы в консистенции нет... Миксером быстрее и качественнее... Красители гелевые Россия, сухие разведеные или готовые жидкие - разницы нет...
Break
Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 09:12 | Крем "Мокрое безе"

Я когда добавляю краситель(любой) - сразу на баню, мин 2., и всё отлично держится, консистенция очень густая получается.
tsvika
Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 09:26 | Крем "Мокрое безе"

chiran-n У меня сухой краситель российского производства, развела в капле лимонного сока. Может краситель сменить надо. Взять гелевый попробывать.
Break Спасибо за подсказку, надо попробывать так сделать.
irza
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 01:37 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 25 февраля 2012 года, 12:19

Может кто собирал многоярусный торт с выровненными Мокрым безе боками, расскажите как?

Мой самый первый свадебный торт, за который мне страшно было браться, выравнивался и украшался белковым заварным кремом. Сказать, что это мне удалось и я довольна была результатом - не могу, но это первый опыт. Но сейчас я не об этом. В ту пору вопросами я измучила нашу Тортыжку, при чем в личных сообщениях, . Спасибо ей огромное за советы и помощь. Вот , что она мне советовала по поводу сборки и выравнивания таким кремом (ну Мокрое безе ведь родственник белко.заварного )( так же я интересовалась, если торт прослаивался масляным кремом, можно ли им обмазать, зашпаклевать, а потом уже выравнивать/украшать белковым:

Цитата: Тортыжка от Пятница, 23 апреля 2010 года, 21:24

...
1. Каждый ярус торта выравниваем и обмазываем отдельно, а потом укладываем друг на друга. Одновременно обмазать и выровнять весь торт - очень сложно, практически невозможно. "Лесенки" измучают вас до нервного срыва.
2.Нет, выравнивать масляным кремом нельзя- только белковым. Очень велика вероятность того, что масляный крем нагреется в помещении и станет через чур "жидким"и белковый просто сползёт с него.Другая загвоздка в том. что "по маслу" вообще очень сложно что - либо намазать другое-катается всё по жиру ... Так что выравниваем и обмазываем только белковым.
3. Сливки- то же масло, так что все утверждения пункта 2 справедливы и для сливок
...
tsvika
Понедельник, 05 марта 2012 года, 13:26 | Крем "Мокрое безе"

Принесла тортик украшеный Мокрым безе.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Наконец-то я научилась делать крем Мокрое безе . На 4 белка 290 грамм сахала и почти чайная ложна лимонки. Крем отлично взбился. Хотя дырок на дне миски я так и не наблюдала. Может миска малкенькая. Белки при взбивании так активно лезли на венчики, что страшно стало . Взбивала 18 мин на водяной бане и 2 минуты после. Красители гелевый - зеленый и сухой - желтый, вмешавала лопаткой. Крем не тек.
Девочки спасибо за советы
Надостатки вижу - есть небольшие проплешены между звездочками. Когда украшала, как-то не не видно выло
Ириночка
Вторник, 06 марта 2012 года, 08:04 | Крем "Мокрое безе"

Оксана,а можно вопросик?
Вчера наконец то получилось мокрое безе .Я его наносила на печенье и положила в холодильник. А другое оставила на столе. То что было на столе засохло,аж крошится,а в холодильнике ,которое, покрылось корочкой. Я читала,что ты писала вроде,что когда собираем торт,то верхний самый последний корж не мажем кремом,а просто пропитываем. Если я все правильно понимаю,то.....
Печем коржи. Пропитывваем первый,затем крем йогуртовый,затем опять корж пропитываем и крем,и последний корж пропитываем,но уже крем не кладем,а сразу украшаем? И тогда корочкой безе не покроется?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
-+
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Вторник, 06 марта 2012 года, 11:34 | Крем "Мокрое безе"

Ириночка, все правильно, я ленивая и жадная, поэтому торт сразу украшаю насадками, не обмазывая предварительно. Но из-за этого и у меня

Цитата: tsvika от Понедельник, 05 марта 2012 года, 13:26


есть небольшие проплешены ....................Когд а украшала, как-то не не видно выло

Поэтому нанося крем, надо следить, что бы крем на крем заходил и сцеплялся. А то был у меня торт, украшала очень тщательно, а постоял и просто как после стирки, сбежался, обнажив между полосками, коржи.

На счет корочки, я уже и не знаю когда она появляется. Иногда крем становиться просто упругим, а иногда с разу с коркой. Может это от сахара зависит
Ириночка
Вторник, 06 марта 2012 года, 13:27 | Крем "Мокрое безе"

Оксаночка,мне до тебя еще далеко.... Поэтому наверно немножко покрою торт мокрым безе все таки. И корж верхний пропитаю тогда тоже. Но ужасно боюсь,что после пропитки безе сбежит.... Пропитку делаю по твоему рецепту. саха+вода 2/1,и добавляю пару столовых ложек Куантро. Это типа апельсиновый ликер...
Ой,кстати. Это же алкоголь!!!! А безе и правда не убежит???
tsvika
Вторник, 06 марта 2012 года, 13:38 | Крем "Мокрое безе"

Я песочные коржи сверху кремом промазывала (тем что внутри сметана-сливки-сгушенка-растопленный шоколад). Тортик сутки стоял, а потом Мокрым безе всерху украшала. Первый торт обмазывала и выравнивала, второй (ромашку) сразу украшала. Мокрое безе не убежало
tsvika
Вторник, 06 марта 2012 года, 13:38 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 06 марта 2012 года, 11:34

Ириночка, все правильно, я ленивая и жадная, поэтому торт сразу украшаю насадками, не обмазывая предварительно. Но из-за этого и у меня
Я тоже пожадничала с безе
Ириночка
Вторник, 06 марта 2012 года, 15:31 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: tsvika от Вторник, 06 марта 2012 года, 13:38

Я песочные коржи сверху кремом промазывала (тем что внутри сметана-сливки-сгушенка-растопленный шоколад). Тортик сутки стоял, а потом Мокрым безе всерху украшала. Первый торт обмазывала и выравнивала, второй (ромашку) сразу украшала. Мокрое безе не убежало

Теперь боюсь совсем
Блин.
искусницаЯ
Вторник, 06 марта 2012 года, 15:37 | Крем "Мокрое безе"

Ты пропитай, но сверху не обильно (верхний корж пропитай до укладки, с другой стороны) После пропитки сразу не украшай, дай впитаться а потом - вперед и с песней! не бойся!!!! Все будет тип-топ!
tsvika
Вторник, 06 марта 2012 года, 15:52 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: Ириночка от Вторник, 06 марта 2012 года, 15:31

Теперь боюсь совсем
Блин.
Так Безе не убежало!!! чего боятся. А проплешины, потому что поленилась нанести безе на торт, а сразу украшать начала
◄ Назад 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 138 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы