Крем "Мокрое безе" (страница 13)

Хаска
Да, мне тоже видно первую и третью фотографию и все. На месте остальных только слова«изображение было удалено» На русском и английском языке.

pygovka
Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"
оксана а сейчас видно? через что только не пробовала-не загружается.

искусницаЯ
Видно! Так как белый крем вполне рельефен, есть вариант, что крем поплыл от краски. Чем красила?

pygovka
гелевым что у лили брала. но ведь белые штучки хорошо держат форму. вот а белые пыталась крутить тоже не то, сползали с карандаша быстро и лепестки форму не держали, зато оставила сушиться-так затвердели как надо, буду вместо безе в торт ложить.

искусницаЯ
Не обольщайся очень, на счет сухих, они растят вмиг. А розу сползают потому что на карандаше. И еще насадка какая? может очень широкая щель?

pygovka
я уже потом поняла что щель широкая-и со злости её примяла чуток=стала поуже чуток, но потом пробовала другой, там щель поуже и сама насадка меньшего размера, всё рано плыли, а если не карандаш, то и незнаю на что, пробовала на деревянную ручку от ложки, всё равно не то, не держит форму.

chiran-n
Я на карандаш кручу (на ручку кисточки ), на гвоздь (удобнее, но он сломался)... Тут главное наловчиться, подобрать насадку и нужную консистенцию крема... Тоже не сразу все получается...

Agata21
Я в диком восторге! Крем супер!

Natalia Polt
У меня провод миксера к плите не достает Неужели крема не попробую
Может у кого-то тоже так, как тогда этот крем сделать?

chiran-n
А как насчет удлинителя?!

irza
А как насчет удлинителя?!

Ага. У меня та же проблема. И удлинитель как раз и выручает!

Natalia Polt
А можно этот крем использовать как прослойку для торта вместе с киви?

Хаска
Natalia Polt, ЗДЕСЬ ответ на твой вопрос.

Natalia Polt
Natalia Polt, ЗДЕСЬ ответ на твой вопрос.
Спасибо, я это прочитала вначале по ссылке
Я думаю, не изменит ли крем свою структуру после того, как в него добавить свежие фрукты, в частности киви. И не будет ли горчить, как например киви с молокопродуктами.

chiran-n
я умаю может потечь - станет жиже однозначно!

tuskarora
Девочки, добрый день! С праздничками всех!
Возник вопрос: Кто нибудь пробовал замораживать торт с этим кремом? Я к чему спрашиваю - этот крем в отличии от того же шарлота идеально белый по цвету. Т. е. для зимних тортиков как бы более подходит (ну и не люблю я особо жирненькие крема ). Но с другой стороны мне очень нравится как смотрится на поверхности такого тортика спрей велюр. А его ж наносят на конкретно так охлажденный крем. Вот и думаю теперь 1) можно ли в принципе морозить мокрое безе? 2) подружатся ли они со спрей-велюром, ведь последний на жировой основе?
У кого какие соображения?

Хаска
tuskarora, думаю, что здесь без эксперимента не обойтись. Не знаю есть ли у нас здесь на форуме девчата, кто бы пользовался и мокрым безе и велюром.
Вот по замораживанию думаю девчата подсказать смогут.
Помню раньше Тортыжка выставляла свои торты покрытые велюром. А я на сколько помню, в основном она покрывала свои торты белковым заварным. И замораживала она такие торты помню точно. Но это белковый заварной, а вот как поведет себя мокрое безе

tuskarora
Людочка, спасибо! Наверно таки да - без эксперименту не обойтись! Если будет возможность проверю и отпишусь.

tvtel
Наконец-то и я решила попробовать этот крем. Миксера у меня нет пришлось одолжить у свекрови. Из него постоянно выпадали насадки и процес взбивания превратился для меня в ад. но кремчик таки взбился. правда дыр больших не было но крем был пышный и слабова-то держал форму. И тут я решила добить его в комбайне. После этого он превратился в жидкую водичку. Вообщем украсить мне нужно было только края тортика. я этой водичкой полила и шоколадом притрусила (он кстати горчил на фоне остального торта и явно был лишним). Ну выводы я сделала. Буду еще пробовать. Спасибо за рецептик

НатальяН
Людочка, спасибо! Наверно таки да - без эксперименту не обойтись! Если будет возможность проверю и отпишусь.
напиши, пожалуйста, потом - получилось или нет...

8Rosa8
Не нашла похожего вопроса, половину прочитала, а остальное-нет сил. Я поняла что этот крем можно использовать для выравнивания торта, и я запуталась сколько чего нужно что бы он сильно не подсыхал (на торте), заберут его 20 вечером, 21-свадьба и только вечером его будут резать.
 Можно еще спросить? Мне нужно сделать кружево корнели, что если я сделаю из этого крема? или он быстро высохнет что не смогу его даже выдавить? а айсинг не сильно тяжелым будет для него?

Зоряна
Девченки здрасьте!!! От сижу читаю и читаю про ваш кремчик. и очень хочу его использывать в торте- раскрасске. что скажете? можна сделать расскраску с этого крема?

Дама с @
Зоряна, не знаю, можно ли из МБ сделать разукрашку, но Ирина Доларс свои рисунки делает белковым кремом... Посмотри тортики Ирины hlebopechka.ru... и вот этот её же мастер-класс, там и рецепт крема, которым она делает всю свою красоту... hlebopechka.ru...
А по МБ может быть девочки, которые его часто используют, подскажут более конкретно.

Зоряна
Зоряна, не знаю, можно ли из МБ сделать разукрашку, но Ирина Доларс свои рисунки делает белковым кремом... Посмотри тортики Ирины hlebopechka.ru... и вот этот её же мастер-класс, там и рецепт крема, которым она делает всю свою красоту... hlebopechka.ru...
А по МБ может быть девочки, которые его часто используют, подскажут более конкретно.
очень большое спасибо за ответ!!!

chiran-n
Можно, почему нет? Он рельефный, не течет... Правда очень ярких цветов скорее всего не получите...

Хаска
Не нашла похожего вопроса, половину прочитала, а остальное-нет сил. Я поняла что этот крем можно использовать для выравнивания торта, и я запуталась сколько чего нужно что бы он сильно не подсыхал (на торте), заберут его 20 вечером, 21-свадьба и только вечером его будут резать.
 Можно еще спросить? Мне нужно сделать кружево корнели, что если я сделаю из этого крема? или он быстро высохнет что не смогу его даже выдавить? а айсинг не сильно тяжелым будет для него?

По поводу подсыхания ничего не отвечу, так как опыта маловато. А вот то что из него можно делать роспись конелли - это точно. Не сохнет он так быстро, что его нельзя будет выдавить. ИскусницаЯ насколько я помню, делает этим кремом прорисовку. Что касается айсинга, то как раз Искусница я постоянно совмещает мокрое безе и украшения из айсинга. Если делаются украшения, то делаются они на много заранее, чтобы высохли очень хорошо.

Nastasya
Девочки, по поводу подсыхания. Однажды столкнулась с тем, что крем, подсыхая, начал забивать насадку «травка». Небольшой прогрев крема прямо в мешке с насадкой под струей теплой воды решил проблему, пришлось раза три его греть, но работа все же была завершена

kariha-81
Спасибо вам Большое за рецепт!!! Вы меня выручили с Мокрым безе!! Дело в том что доченька очень хотела торт барби. А моим родным мастика ужасно не нравится... Вот я думала гадала пока не наткнулась на ваш сайт. Спасибо вам Простите фото вставлять не умею. Спасибо за подсказку о фото


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

Не судите строго, тк. я первый раз общалась с кондитерским мешком.

причина редактирования: редактирование ссылки на фото

искусницаЯ
kariha-81 , так мы всему научим!!! Как вставить фотографию в сообщение (Щелкай на надпись, читай и показывай нам свой труд! )

Зоряна
Спасибо еще раз за крем!!! Очень вкусный и легкий. получился сразу у меня. вот покажу вам тортик который я делала. Не судите строго...

Крем "Мокрое безе"

8Rosa8
Белковый крем терпеть не могу, но этот очень вкусный. Первый раз делала на 2 белка для пробы, взбивала 10-15 минут (до дырки), потом после миксера руки тряслись. Делала второй раз уже 4 белка, но крема мне не хватило, пришлось еще на 8 белков делать- взбивала ровно 1 час Очень хотела вставить фотографии, но они исчезли с компьютера, найду-покажу.
 P.S. Кружево корнели отлично держалось не нем, вот что значит опыт-пока сам не попробуешь не узнаешь.

FlashKa
УРРААА!!! я такие его победила!!! спасибо за крем... очень здоровский... и как же с ним приятно работать, но в процессе его создания он так и наровил у меня выскочить из емкости, которая в кастрюле с кипящей водой стояла... уф... делала на 4 белка и емкость не маленькая... и вот вышло что... ровняется классно, мне кнешно еще расти и расти... и рельефность клевая...


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

... и да... залила на свой стах и риск желе... ноу проблем, как говорится...


Крем "Мокрое безе"

хочу третью руку... двух не хватало при «варке-взбивании» крема...

конфетка
подскажите, как мокрое безе дружит с фруктами? хочу сделать торт в виде книги с фруктамии

8Rosa8
подскажите, как мокрое безе дружит с фруктами? хочу сделать торт в виде книги с фруктамии

 Пока не сплю хочу свой нос всунуть, ничего? Я могу ошибаться, но мне кажется что дружит. У меня как то остался этот крем, чуть ананасов и консервированных абрикос, и не получившийся бисквит-такая вкуснятина на следующий день была. Не знаю, но я почему то уверена что дружит, если фрукты будут не очень мокрыми-то нормально, ничего плохого не произойдет, и вкус хороший будет и на вид красивый.

Nastasya
Ну, если судить по тортам в ЭТОЙ теме, то очень даже дружит

искусницаЯ
Дружит, но дружбой этой не стоит злоупотреблять, сводя ее к минимуму. В общем, чем меньше будет контактировать крем с фруктами, тем лучше.

Кошатница
УРРААА!!! я такие его победила!!! спасибо за крем... очень здоровский... и как же с ним приятно работать, но в процессе его создания он так и наровил у меня выскочить из емкости, которая в кастрюле с кипящей водой стояла... уф... делала на 4 белка и емкость не маленькая... и вот вышло что... ровняется классно, мне кнешно еще расти и расти... и рельефность клевая...


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

... и да... залила на свой стах и риск желе... ноу проблем, как говорится...


Крем "Мокрое безе"

хочу третью руку... двух не хватало при «варке-взбивании» крема...

Обалдеть, у меня так красиво никогда не получится! Очень красиво!

искусницаЯ
Обалдеть, у меня так красиво никогда не получится! Очень красиво!

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!
Все в наших руках!

FlashKa
Обалдеть, у меня так красиво никогда не получится! Очень красиво!
мне кнешно ооочень приятно... но я присоединяюсь к ИскусницаЯ!!! не правильные слова не получится... ПОЛУЧИТСЯ... стооо процентов... главное не смотреть... а дееелать!!!

конфетка
искусницаЯ, можешь мне объяснить почему ты так написала, пока с фруктами у меня это на много лучше получается с чем с кремом или сливками,

Кошатница
ИскусительницаЯ, FlashKa, спасибо конечно за добрые слова, чувствую, что скоро созрею на эксперименты.

искусницаЯ
Дружит, но дружбой этой не стоит злоупотреблять, сводя ее к минимуму. В общем, чем меньше будет контактировать крем с фруктами, тем лучше.

конфетка , ты про это? Это я писала про Мокрое безе и фрукты. Мокрое безе может потечь, если долго будет в контакте с желе или влажными фруктами. Если будет сухая смородина, вишня, то думаю все будет отлично. А вот если что порезанное, что дает сок, то могут быть проблемы. Я делаю фрукты все в крутом желе, но все же собираю торт в тот же день когда будут есть, и как можно попозже.

конфетка
искусницаЯ, тогда посоветуй мне, что может контактировать с фруктами, я имею в виду крем, только не масленный, его не любят и сказали что наелись его за свои годы (торт для бабушки и дедушки)

chiran-n
Да мокрое безе хорошо с фруктами себя ведет! Оксана не запугивай!
Только нужно принимать меры предосторожности, не делать слишком заранее... А вообще любой крем от большого количества мокрых, истекающих соком фруктов потечет!
Так что от себя рекомендую именно мокрое безе...

искусницаЯ
chiran-n, и чего наехала? Я ж так и сказала
 
 
Мокрое безе может потечь, если долго будет в контакте с желе или влажными фруктами.
......... в тот же день когда будут есть, и как можно попозже.

конфетка, рассказывай же тогда все по порядку, какие фрукты, как будешь выкладывать, и когда делать. А то тут некоторые, не будем на них показывать пальцами и называть по имени, Иринка, меня казнят, если ты не попробуешь этот чудный крем.

chiran-n
Ну, не, так сказала, что человек почти передумал его делать!
Обязательно надо его попробовать! Тем более с фруктами он по вкусу просто идеально сочетается!

конфетка
chiran-n, искусницаЯ Прикольно же вас было читать, на счет торта значит так: задумка такая, торт в виде открытки или книги, вверху с одной стороны цифра 85, с другой стороны в низу фрукты (розы из яблок и апельсинов, киви, мандарин, ну еще что-то бы, чтоб пусто не было)
Наподобие торта Торт «Домашний» автор jenyasan, Торт «Юбилейный альбом» автор Nata_M
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

девочки, еще вас немного помучаю своими вопросами, если я буду печь в прямоугольной форме 26*20*4,5 см, то мне надо увеличивать кол-во продуктов (бисквит классический)

искусницаЯ
А мы вааще прикольные девчата, да Ирин?

Про торт меня интересовало, как ты будешь фрукты укладывать, в каком виде.

А вопрос про продукты не поняла. Ты о чем спрашивала, о креме?

chiran-n
Да, мы еще те приколистки))) А как же иначе? Тогда скучно тут будет

Количество продуктов для бисквита зависит от крема в прослойку - если суфле, можно и на 6 яиц, а если шарлот, я бы на 7-8 сделала... Ну и от желаемого конечного веса тоже зависит...
А мокрое безе на 5-6 яиц сделала

FlashKa
В дополнение темы ПОТЕЧЕТ-НЕ ПОТЕЧЕТ и ДРУЖИТ-НЕ ДРУЖИТ с фруктами и желе данный крем... мне тут фотки с дня рождения прислали... и я сделала вывод... если украсить торт Мокрым безе, подождать чтобы крем слегка подсох, то можно смееело выливать поверх этого крема желе (но пока думаю, что по круче желе надо делать) и фрукты можно втыкать в нарезке, но опять же в желе... Под желе крем ни капли не изменился... на желе крем ни капли не изменился... под фруктами тоже не изменился... а вот крем который я подкладывала под фрукты, дабы разместить их повыше и сразу на них фруктину выкладывала... вот этот крем потек...
так что вот так...

chiran-n
Да, желе надо покруче! А с желе на агаре вообще замечательно получается. Лучше чем с желатиновым!

конфетка
А мы вааще прикольные девчата, да Ирин?

Про торт меня интересовало, как ты будешь фрукты укладывать, в каком виде.


А вопрос про продукты не поняла. Ты о чем спрашивала, о креме?
искусницаЯ не поняла вопроса, про то как буду выкладывать

Девчата, всем спасибо за ответы, думаю, что за ночь с моим тортом ни чего не случится, если не попробую тогда ни когда и не узнаю.

искусницаЯ
искусницаЯ не поняла вопроса, про то как буду выкладывать


Будешь ли ты вырезать что-то из фруктов, крутить розочки, будут ли фрукты в желе или нет и т. д.

конфетка
Будешь ли ты вырезать что-то из фруктов, крутить розочки, будут ли фрукты в желе или нет и т. д.

Да, буду делать розочки и т. д., вот сегодня уже испекла бисквит, начну делать завтра днем, а украшать буду ночью, чтоб ребенок не мешал

маша666
Девочки, подскажите!
Решила попробовать этот крем, чтобы потренероваться работать кондитерским мешком и сваять какую-небудь красотень, НО!!!.... он у меня не получился, наверное....... все по рецепту, деленое на 4 т. к для пробы, а вышел он у меня ну Оооооооооооочень пригустой... Я когда переложила его в кондитерский мешок, выдавить вообше ничего не получилось...!
Это что Я натворила!?

Люба1955
Дорогие девочки! спасибо всем, прочитала все 40 стр. и сделала! получилось все замечательно, только у меня нет мешка, а просто кондитерский шприц, пока украсила-спина еле разогнулась, да и притомилась я постоянно накладывать крем в шприц, в общем, надо мешки покупать - очень мне понравилось с ним играться, надо розочки научиться делать. Ведь учиться никогда не поздно! :-[Фотография у меня есть, но там нечего показывать, очень дилетанский торт и ко всему еще и фото неудачное. Крем остался, я шишечек наделала и высушила на радость внукам, целый поднос «конфет» получился

chiran-n
маша666, т. е ты делала на 1 белок? Я бы такую маленькую порцию делать не стала - мне кажется ее нереально сделать - либо засохнет, либо переварится...
Здесь уже писали не раз, что лучше делать на 2-3 белка минимум.

искусницаЯ
маша666, т. е ты делала на 1 белок?


Согласна на все 100% Маша, ты сколько держала крем на пару? 10минут?

Doriana
Я два раза делала на 1 белок, получилось нормально, только на пару у меняэто все варилось-взбивалось минут 7 наверное не больше. В общем, япо консистенции смотрела. А вот 3 белка, которые надо было дольше взбивать, не вынес мой немощный миксер, начал безбожно греться и попахивать.

ШуМахер



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте