Крем "Мокрое безе"

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 138 Вперед ►
Хаска
Да согласна пропорции другие!! По "мокрым пропорциям" крем не варила Согласная, может и не права!! А чтобы понять - надо поэкспериментировать!! А кто у нас на это подписался? С кого ждем отчетика?
chiran-n
Первый эксперимент с меня))) В пятницу буду делать торт с жела, а бока - мокрое безе))) Желе на агаре.
Nastasya
Девочки! Я его сделала!!!! Мало того, мы с ним подружились сразу и на всю жизнь
За украшение строго не судите, сама знаю, что на уровне детского садика. Но!!! цель-то ведь была не торт украсить, а опробовать в работе кремушек, вот и калякала, как попало
Что я могу сказать... Восторг полный!!!!!!!!!!!
Вот то, что получилось, уже на торте (извините, но без торта совсем не сообразила сфоткать )

Структура получилась ровная, тугая, очень пластичная. Работать с таким кремом - одно удовольствие. По вкусу чем-то мне напомнил зефир. Структура после того, как крем постоял какое-то время, не изменилась совершенно. И не пенился абсолютно
Как и говорила, попробовала, как крем уживется с кисельком вишневым. В мисочку положила кисель, сверху выдавила пимпочки кремовые. Стоят уже почти 20 часов, немного подтаяли с низу, но не критично, тем более, за такое время торт обычно съедают. Может быть и вправду, с желе подружатся?
Выдавила еще отдельно на блюдце пимпочек, они подсохли, но на безе похожи не стали, стали совсем-совсем похожи на зефир, только без зефирного привкуса.
Как думаете, если в крем больше лимонки положить, ничего с ним плохого не будет? люблю кисленькое
Вот только одно мне непонятно: с двух белков крема получилось только чтобы сделать тонюсенькую прослоечку между коржами, ну и украсить, сами видите, как. А ИскусницаЯ умудрилась вон какой здоровенный торт из 8 белков украсить.
Кстати, в процессе взбивания у меня крема тоже сначала было много и он был более пушистым что ли, а потом как-то резко ужался и стал более плотным. Но мне этот плотный значительно больше понравился по структуре, к тому же он, в принципе, должен быть более стабилен, нежели менее взбитый.
Ух, сколько я написала
Чуть не забыла: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Причина редактирования: выделение информационного текста.
искусницаЯ
ОГО, Ну тебя прям распирает от радости! Я тебя понимаю, мне тоже крем очень нравиться! Классный! А на счет 8 белков.. Настя, ну ты подумай и представь, у тебя было два, а у меня в 4 раза больше!!!! И рисую я им только сверху, и маленькой звездочкой, для экономии.

Кстати, хорошо что напомнила! Крем у меня остался... пойду желе соображу. Ух, люблю я экспериментики!
Nastasya
Цитата: искусницаЯ

Ух, люблю я экспериментики!

А мы ух, как любим экспериментаторов
Agathy
Nastasya, рада, что крем получился и самое главное, что понравился! Кислоту можно добавлять, надеюсь, что ничего не случится. Я добавляла ароматизатор, красила его - все переносит.
искусницаЯ
а у меня идет 6 час экспериментального заплыва. Пациент жив!!!!!!!Желе получилось не крутое. Крем кое где "вгруз" так что условия экстремальные. Следите за продолжением!
Хаска
А фото будет?
искусницаЯ
До того - нет, муж-редиска, почему-то дома не сидит, на работу ходит с телефоном, где камера А вот как только придет и пока опять уйдет, все задокументирую! так что история будет иллюстрированная!!!
Nastasya
Ну, если пациент выдержит и этот эксперимент, то ему можно будет смело присвоить звание супер-крем!
Оксана, вопрос: у тебя желе на агаре или на желатине?
искусницаЯ
покупное из пакетика... наверное на желатине
Андреевна
Девушки, помогите советом пожалуйста. Мои домашние попросили им испечь наполеон, ну и крем конечно же заварной. А мне неймется этот крем в работе попробовать, надо же когда-нибудь научиться украшательству Вот если я верх в наполеоне этим кремом разрисую, как думаете, не пострадает от этого вкус самого наполеона?
Agathy
Андреевна, отвечу я, пока нет профессионалов... Уверена, что вкус не пострадает! Крем легкий и на вкус совсем не приторный. А если добавить любимый ароматизатор, то можно придать особенный вкус давно знакомому тортику (для гурманов). Да, ... чуть не забыла, "наполеон" многие девочки даже мастикой покрывают...
Андреевна
Agathy
Ура, спасибо большое. Эх, как разрисую Про мастику тоже просекла, но мне ж просто потренироваться на чем-нибудь Мастика-это красота, но для меня совсем не съедобная. А для домашних надо, чтобы все в животик пошло безотходно причем.
Nastasya
Андреевна, я совсем-совсем не профессионал, но тоже всунусь Этот крем, действительно, абсолютно не приторный и приятный на вкус, чему я, кстати, была несказанно удивлена, т. К. простой белковый не ем из-за приторности. И наполеону может даже изюминки придать.
Кстати, я вчера опять делала этот чудо-крем, только немного больше лимоночки кинула. И он опять получился замечательный!!!!!!
искусницаЯ
Ну вот, я принесла!

Подопытные - МОкрое безе и желе.

Цель эксперимента - выяснить, возможно-ли сосуществование этих двух вкуснятин.

Желе из пакетика, но разведенное на глаз. Поэтому получилось жидковатое. Даже после холодильника оно было "трясущимся". Поэтому когда отсаживала на него крем, он как будто бы вгрузал в желе.
Я, для усложнения, после отсадки крема, тарелку в холодильник не ставила. Часа 4 она стояла при температуре 22 градуса. Должна вам сказать, что на момент отправки в холодильник, желе было ооочень мягким, ему не давало выскочить из тарелки только кольцо из крема. Но крем на тот момент выглядел отлично! Верите?

Ну а это уже пошли фотки после 10 часов сосуществования подопытных


После этого я опять оставила тарелку без холодильника. Через два часа это выглядело так:



Потом подопытные были опять отправлены на 8 часов в холодильник. Фоток увы нет. Но в принципе ничего уже не менялось. После этого тарелка еще простояла часов 8 на столе в кухне и опять таки, страшнее этот симбиоз уже не выглядел.

МОИ ВЫВОДЫ:
Частично я проиграла. Мне казалось, что все должно быть лучше. НО! Если желе будет по круче и промежуток времени. между украшением и поглощением не большой, часа 4-5, то вполне допустимо сожительство желе и Мокрого безе ( а оно в натуре становиться мокрое )

Практическую делала я, а вот выводы у каждого свои будут
Причина редактирования: выделение информационного текста
Damochca
Девочки, скажите, этот крем под мастику пойдет?
Nastasya
ИскусницаЯ, огромная благодарность тебе за твой опыт!!! Очень полезный вклад в наше тортоделание
искусницаЯ
Цитата: Damochca

Девочки, скажите, этот крем под мастику пойдет?

Так как сама не делала, ничем помочь не могу. только теоретически, мне кажется, что не пойдет, потому как он же не застывает, остается мягким.

Решила поискать у нас отзывы и вот что нашла

Цитата: НатальяН

Под мастику попробовала крем "Мокрое безе", однозначно больше не буду его под обтяжку использовать, лично мне не понравилось, так как снизу начал выползать при разравнивании, пришлось "поля шляпы" оставлять, чтобы ничего не нужно было вытирать. А второй недочет этого крема под обтяжку - попыталась щипцами рисунок на мастике сделать, а мастика гуляет, пружинит, вобщем не получилось, поэтому пришлось срочно бабочек садить, чтобы скрыть отметину на мастике.

Причина редактирования: выделение информационного текста.
Nastasya
А я вообще зареклась под обтяжку мастикой, обмазывать торт каким-то мягким кремом после того, как обмазывала растительными сливками. Мастика свезла все тщательно выровненные края, скруглив их, и там, где приходилось прижимать какие-то детали к покрытию, сделать это было очень сложно, проминалось под пальцами. Так что теперь пользуюсь только застывающими кремами, типа Шарлотт.
Причина редактирования: выделение информационного текста
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 138 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть