Крем "Мокрое безе" (страница 9)

искусницаЯ
Вот я тоже пробовала мокрой ровнять, но страшно мне стало, что он потечет от той влаги, что попадает на него. Не?

chiran-n
Ты бы посмотрела сколько я на крем воды «лью»
Прям щедро смачиваю. Ничего не течет.
А кто боится - нанесите крем на доску, перевернутую миску или кастрюлю и попробуйте!

искусницаЯ
Может теперь у меня получиться его выровнять!

Sandiya
Девочки, я таки попробовала заморозить изделие, украшенное мокрым безе. Вчера утром для эксперемента испекла Тортыжкиных рулетов, днем украсила их мокрым безе. Я его немного видимо недоварила. Он не очень хорошо держал фактуру. Но в этом случае это не играло роли. Сразу же после украшения рулетики отправились в морозилочку. Около часа ночи я их извлекла и положила до утра просто в кухне. Мои выводы: крему низкие т-ры не страшны. В морозилке он не становится тугим или жестким. Т. е. фактура точно таже, что и в холодильнике. В принципе это объяснимо, крем ведь просто пена. После разморозки и крем и рулет имели абсолютно свежий вид, только что приготовленного! Главный вывод таков - сегодня я сделаю торт, украшу его мокрым безе и со спокой ной душой поставлю в морозилку!

искусницаЯ
А можешь нам сделать фотоотчет? Торт до морозилки и после

Rina
И еще - тортик будет ехать в машине без кондиционера и холодильника примерно час. Потом его опять поставят в морозилку (в селе, где будут отмечать ДР нет холодильника, только морозильная камера.). Крем не поплывет?
поскольку у тортика будет такой режим, обязательно проверь свои пробники на двух заморозках с двухчасовым пребыванием тортика на жаре - заморозить, согреть, заморозить... только тогда можно будет предположить реальный результат. При отогревании (перевозке) конденсат точно выделится, а потом снова заморозится.

Sandiya
заморозка будт одна: я его утром сделаю, он поедет в село и там попадет в морозилку. Ехать он будет не в жаре. Я уже описывала, как везла торт мастичный. Я когда его достала из пакета, лед, которым была обложена коробка, не расстаял. Покрывало было сложено в несколько слоев и оно отлично держало холод. А два цикла заморозки-разморозки - это не вариант. Фото сделаю обязательно. Если судить по рулетам, то никаких изменений вообще. Два эксперементальных уже слопали, никто и не заметил, что подопытные кролики

Rina
значит, я невнимательно прочитала. Почему-то решила, что торт после украшения в морозилке пару дней будет стоять.

chiran-n
И я так думала

Break
Здравствуйте девочки. Давненько я тут не была. Хочу внести лепту про этот крем: отличный. Я сейчас только им и пользуюсь, он легкий, и вкусный. отлично держит форму.

Ирина.Т
Здравствуйте! Я новенькая, рада что попала в вашу дружную компанию.
помогите пожалуйста, заказали торт обычный как в кондитерских- коржи бисквитные, крем белковый, фрукты: бананы, киви, ананасы. Подскажите крем лучше мокрое безе или заварной белковый, и коржи можно пропитывать сиропом?

Jefry
Здравствуйте! Я новенькая, рада что попала в вашу дружную компанию.
помогите пожалуйста, заказали торт обычный как в кондитерских- коржи бисквитные, крем белковый, фрукты: бананы, киви, ананасы. Подскажите крем лучше мокрое безе или заварной белковый, и коржи можно пропитывать сиропом?
Бисквитные коржи нужно пропитывать обязательно. Белковый заварной имхо, вкуснее, но мокрое безе проще в приготовлении и результат стабильнее.
 

искусницаЯ
Рады новеньким!

Мокрое безе в середину торта не применяла. Могу только сказать, что исходя из наших опытов, торт украшенный мокрым безе, украшать фруктами можно только если после украшения, торт будет поедаться не более чем через парочку часов. Иначе крем может потечь.

Break
А я делаю фруктовые торты таким способом: (пропускаю начинку) -обмазываю любым жирным кремом (или масляный на белках, или сгущ.+масло, или заварной с маслом и т. д.) короче любой крем который не течёт под фруктами, затем ставлю в холодильник часа на 1,5-2, и затем украшаю мокрое безе. всё отлично держит.


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

у меня он такой получается на 4 белка.

причина редактирования: объединение постов.

Ирина.Т
Девочки большое спасибо за ответ. У меня печется бисквит на кипятке, сделаю крем обязательно отчитаюсь что получилось.

искусницаЯ
Ирина. Т, удачи!

Break , спасибо, что делишься своим опытом и впечатлением!!
И за тортики отдельное спасибо! НО!!! Пусть они тут остаются, как наглядное пособие, но я бы ооочень просила, выставить их в нужной темке Украшение тортов фруктами А как это сделать, можно почитать в теме Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ?


Break
Уважаемый МЭТР ИскусницаЯ - я правда хотела просто показать как наглядное пособие, что фрукты сочетаются с «Мокрым Безе». Мои фрукт. торты в нужной темке стоят.

diletant
Это практически тот же самый заварной белковый крем. Мне он не нравится, т. к. я не могу поймать тот твердый шарик.

А «Мокрое безе» это дело. Хотя так и наровит непослушный вылезти из посудины, когда взбиваешь.
Вот это в точку!!! Из кастрюли лезет, как каша из горшочка в детской сказке!!! Я здесь новенькая, давайте знакомиться, Света. А крем я вчера сделала, получился замечательный - вкусный, рельеф прекрасный... Спасибо за рецепт!

ЖивчикЪ
diletant, Света, милости просим к нам на форум, хотя у нас знакомятся в другой темке. А вот фото вашего удавшегося мокрого безе показывайте. Хотим полюбоваться.

искусницаЯ
diletant, рады приветствовать

Согласна с ЖивчикЪ , фото в студию!!!

diletant
Девочки, спасибо за теплый прием! Фотографию выставлю в следующий раз. В этот раз даже не подумала, что надо сфотать, а торт уже съели... Кстати, вкусовые качества вообще выше всяческих похвал!!!

людок01
Девочки, спасибо Вам за ваши рецепты. Вот и я решила в первый раз сделать " Мокрое безе». В этой темке я новичок, хочу рассказать как я его варила. Все поставила на водяную баню и стала взбивать. А как начал крем густеть так он сталь кремом плеваться, пол кухни мне забрызгал. Как взбила 10мин миксер перегорел! Не везет и как с этим бороться? Вот, что получилось

 Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

Вот, что у меня получилось. Мне кажется, что я не добила крем. Помогите советом.

причина редактирования: исправление кодов фото.

Sandiya
тут не совет поможет, а более мощный миксер. Я тоже пару страниц назад сожгла мамин миксер этим кремом. Купила новый на 425 Вт и теперь взбиваю спокойнее

Break
Девочки помогите, я сегодня в шоке. Вчера сделала торт, бисквит, украшен фруктами, крем белковый Мокр. безе; всегда получался на ура, безукаризнено, и этот раз тоже был отличный, НО..... Утром он потихоньку начал сползать с торта, с первого этажа. На втором держался как всегда, а с первого сползал, я его быстренько убрала, и сделала новый, но всё равно и этот начал сползать. Скажите пожалуйста в чём дело?

Nastasya
Break, даже не знаю, что и думать могу только предположить, что торт слишком сильно пропитан и крем просто размокает. Ничего умней в голову не приходит

Break
ну я тож так подумала

Татьяна Гнездилова
Девочки, кто работает с этим кремом, подскажите пожалуйста, сколько порций крема потребуется для обмазки и украшения трёх ярусного торта в 8 кг, хотя бы приблизительно? Три-четыре порции или больше?

chiran-n
Зависит от диаметров-высоты и самих украшений.
На торт д20см высотой7см уходит от 300г крема (на 3белка)
За один раз больше чем на 6 белков варить не советую - миксер не потянет, пока украсишь, может начать пузыриться, лучше делать небольшими порциями по 4-6 белков

Я нашла для себя идеальную пропорцию на 100г белков 200г сахара, т. е. сахара ровно в 2 раза больше по весу. Всегда отличный крем выходит

Татьяна Гнездилова
Chiran-n, спасибо огромное.

ЮляЮ
Спасибо большущее автору за замечательный рецепт! Крем получился с первого раза, вкусный и красивый

diletant
Делаю этот крем уже в четвертый раз. Поймала себя на мысли, что стала его ярой поклонницей - для меня он самый вкусный из всех кремов: в меру сладкий, в меру кисленький, не жирный, не приторный, а по мере подсыхания становится вообще сказочным.... Нравится мне он своей легкостью (причем, легкостью как в приготовлении, так и по вкусовым ощущениям нетяжелый!) Так же баллов ему добавляет и то, что рельеф отменный выходит. Спасибо автору рецепта!!

pygovka
девочки здравствуйте. помогите пожайлуста. на 1 белок сколько нужно сахара для мокрого безе?(каждый раз на 4 белка пробовать накладно)? и как уменьшить кол-во продуктов в рецепте

Nastasya
pygovka, это же элементарные рассчеты: если на 4 белка идет 1 стакан, то на 1 белок, т. е. на четвертую часть всей порции, идет четверть стакана сахара.
Но я бы тебе не советовала пробовать делать из одного белка до тех пор, пока ты не почувствуешь этот крем, не освоишь его приготовление, потому как из одного белка готовить несколько сложнее, нужно уже знать, как должен вести себя крем, чтобы вовремя снять с бани, вовремя закончить взбивать.

pygovka
спасибо. буду пробовать как по рецепту (белково-заварной получается), с вашими советами и этот осилю.

НатальяН
девочки здравствуйте. помогите пожайлуста. на 1 белок сколько нужно сахара для мокрого безе?(каждый раз на 4 белка пробовать накладно)? и как уменьшить кол-во продуктов в рецепте

Зависит от диаметров-высоты и самих украшений.
На торт д20см высотой7см уходит от 300г крема (на 3белка)
За один раз больше чем на 6 белков варить не советую - миксер не потянет, пока украсишь, может начать пузыриться, лучше делать небольшими порциями по 4-6 белков

Я нашла для себя идеальную пропорцию на 100г белков 200г сахара, т. е. сахара ровно в 2 раза больше по весу. Всегда отличный крем выходит

взвесь свой 1 белок и добавь сахара в 2 раза больше.

pygovka
НатальяН спасибо Наталья. мне уже объяснили. теперь осталось разжиться электронными весами. и заодноо миксером-не выдержал пытки на 4 белка. завтра иду за новым (этому уже было много годков).

mIRCa
Добрый день девочки!! Спасибище за рецепт. Вчера пробовала делать 2 раза, на 2 белка и на 1. В первый раз взбивала его в толстостенной керамической миске, но кислоты бухнула как на полную норму. В итоге крем обалденно вкусный но форму не держал совершенно. На 2 день в холодильнике был практически без изменнеий. Я еще подумала что может он недоварился из за толстой кастрюли. Второй раз сделал в тонкой железной, и баня была маленькая, тоесть дно кастрюльки практически касалось дна той кастрюли что на огне. По итогу-крем крупинчатый, не очень вкусный. На венчик так и не собрался, но форму держал. Тут думаю я его перегрела
И еще у меня вопросик-вначале сбивать белки до белых пузыриков? Или насколько «немного»?

искусницаЯ
Я просто опускаю венчики в белки, включаю миксер и сразу же опускаю емкость с белками в кипящую воду.
А на счет кастрюлей, так конечно же, толстая стенка дольше прогревается, значит и время нагрева белков уменьшается. Так что первый крем, скорее всего, был «недоварен»

Sandiya
Девочки, делала все как всегда. А крем получился с пузырьками воздуха. Порнография, а не торт. Что может быть этому причиной?

искусницаЯ
А покажи

Sandiya
А покажи
стыдно

Хаска
стыдно
Тааааак! Отставить!! Это еще что такое? А как тогда помочь?

Sandiya
уложу ребенка и сфоткаю. И самое страшное, что мне придется это завтра в садик нести.

Хаска
Ждемс!

НатальяН
Разрешите и мне вставить 5 копеек
Совершенно случайно, варив «Мокрое безе», у меня начала отключалась канфорка с газом, причем несколько раз подряд, и вода, соответственно, переставала кипеть. Замечала это я не сразу, а чуть позже, когда пар совершенно из кастрюли не подымался (а я по телефону в этот момент болтала, ну чем еще 15 минут заниматься, когда крем вариш?), т. е. водяная баня была со слабокипящей водой, периодами вообще не кипящей. Результат - потрясающий крем, никаких крупинок сахара, все гладко и однородно. Да, на стенках миски есть небольшой налет крема с сахаром, но, совсем чуть-чуть. Обычно раньше у меня оставался приличный слой. Крема был выход небольшой. А тут - все великолепно. Варила я его тоже 15 минут, когда увидела, что появляются дырки в миске, то понаблюдала еще с минутку и отключила. В этом случае у меня крем не так лез на венчики, а как бы был более расплывчатым. То есть, я вижу дырку в миске, она затягивается, образуясь в другом месте, и т. д. за венчиком следом. А раньше, появлялась дырка - крем уходил на венчике, все лезло вверх, в кастрюче оставался мизер крема, все быстро в кастрюле сохло - все остатки и баста.
Не знаю, так сумбурно написала, но, очень надеюсь, что Вы меня поймете... просто так хотелось побыстрее поделиться с Вами своим экспериментом случайным.

chiran-n
Подтверждаю! Стала ставить в еще не кипящую воду, но уже очень горячую, потом варю при слабом кипении. Все как сказано выше.
Добавлю, если порция маленькая, до 4 белков - только слабый огонь, если больше, то можно и бурное кипение воды!

Sandiya
Вот я донесла свои фото

Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

в этот раз любые мои действия только ухудшали ситуацию. Короче, что вышло, то вышло. Надеюсь разберем ситуацию и она поможет в дальнейшем всем нам получить нормальный кремик

И еще вопрос - только что приготовила Шарлотт. Но видимо масло не очень. В определенный момент при взбивания масла и добавлении массы, крем потерял консистенцию. Я перестала докладывать Шарлотт, положила еще масло грамм 50. Все равно не такой. Мне он для выравнивания нужен. Мастика не поплывет на нем, как думаете?

chiran-n
Если пошел крупинками - поплывет....

Sandiya
нет, не крупинками, просто жидковат. Что делать? Снимать с торта? Что-то мне не везет с кремами последнее время. Шарлотт ВСЕГДА получался

Nastasya
Sandiya, я тебе в теме «Крем. Вопрос-ответ» отвечу, тут тема Мокрого безе. Здесь вопросы-ответы по этому крему уберу, перенесу в ту же тему.

ЮляЮ
У меня тоже такая проблема, и тоже подозревала, что крем с желе (я использовала сливочно-йогуртовый) не сочетается с «мокрым безе» и думала обкладывать бортики бисквитом, чтоб исправить, но оказывается Вы это уже попробовали, что делать? Саму очень мучает этот вопрос, будем экспериментировать.

Но уже более детальное обсуждение в теме «Мокрое безе»

Конек, я думаю, что моя ожибка еще и в том, что я бортики пропитала тоже, а т. к. бисквит был шоколадный шифоновый (его и пропитывать-то, по большому счету, не нужно), получилось влажно и крем потек. Может быть на сухой бисквит прилипнет?

причина редактирования: добавление цитаты

конек
Спасибо за уточнение, поэкспериментирую, потом отчитаюсь.

natamylove
Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

Девочки!!! я со СПАСИБКОЙ и хвастушками!!!

сегодня в первый раз в жизни сделала крем, первый раз его покрасила,
первый раз работала с насадками.

Испекла 40 кексов и все разукрашивала

подумала-один торт испортить неинтересно!!!
я 40 кексов мучила!!!
процесс понравился.
На след выходные опять напеку, сделаю такой крем, раскрашу в 5 цветов

и разными насадками поработаю!!!
УРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! И ВКУСНый!!!

Nastasya
подумала-один торт испортить неинтересно!!!
я 40 кексов мучила!!!

Гениальный подход к делу!!! я бы не додумалась

Поздравляю с такой великой радостью, произошедшей в жизни. Первый крем, первые розочки - это ж почти как «первый раз в первый класс»!

natamylove
всем советую учиться на кексах!!!

я на ютубе подсмотрела про кексы

Perfect cupcake icing: How to pipe Italian meringue buttercream (Part 2) • Крем "Мокрое безе" play thumbnailUrl Крем "Мокрое безе"
Woman's Weekly Cookery Editor Sue McMahon shows you how to pipe Italian meringue buttercream for the perfect cupcake icing. Part 2 shows you how to pipe the buttercream and make butterfly sugarpaste decorations. For the full recipe and to find more…Крем "Мокрое безе" - 545263
PT6M
True
2011-10-03T00:11:19+04:00
embedUrl

Agathy
natamylove, молодчинка какая ты! Отличная идея с маффинами. Тренироваться на них действительно легче!

Девочки, какие вы все мастерицы! Я в шоке! Слов нет!

людок01
Девочки, дорогие помогите! Ну не получается он у меня, делала на два белка их взвесила были 80гр, сахара положила 160гр. Все поставила на вод. баню, вода кипела но не сильно, взбивала на бане 15мин.(время засекала на будильнике) Лимонку добавляла после 10мин взбивания. Чашку взяла не большую, миксер весь крем раскидал по стенкам, а сам был чистенький. Даже когда делала на 4 белка все ровно весь крем на стенках а лопасти миксера опять чистые. Я даже не понимаю как у девочек вес крем собирается на миксере.

chiran-n
каких размеров миска - сколько литров?

людок01
миска где-то 700мл

Виталинка
Девочки, у меня почему-то последний раз когда делала этот крем, он очень быстро подсыхал. Вроде взбился хорошо, но пока первую порцию использовала, то оставшийся в мисочке немного подсох. Обычно он подсыхал уже на торте и то через некоторое время.
И ещё хотела спросить, когда вы используете крем на второй день, вы его взбиваете опять или так им работаете? У меня осталось немного крема, я его в холодильник убрала, а на следующий день решила потренироваться розы делать и рюши. И ничего у меня не получилось. Крем я немного взбила, а когда стала из него делать розы, то он поплыл.



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое