Крем "Мокрое безе" (страница 6)

Nastasya
Сказка, так в магазинах тоже есть торты с подобными высушенными пимпочками, к тому же, это ж почти айсинг, только воздушный

ЖивчикЪ
Ой, покажу и я свой крем, вернее тортик с кремом.
 Знаю, что бока плохо выравняны. Там кусочки желе, а к нему ну ни как не хотел крем.

Торт "19 лет свадьбы»

искусницаЯ
ЖивчикЪ, какая прелесть!!! И чистота!!! Крем шикарный! А на желе, и даже на йогуртовый крем, оно действительно ооочень трудно прилипает.

А название тортику придумай

Виталинка
ЖивчикЪ, Таня! Вот это тортик! Молодец! Красиво, люблю нежные тортики!

ilkva
Моё второе знакомство с мокрым безе, тортик для себя поэтому без особых урашательств
ТортБашенкиВнутри йогуртовый бисквит с йогуртовым (персик) кремом

Крем "Мокрое безе"

ЖивчикЪ
Девочки, спасибо!

А название тортику придумай

Ксюшка, а я не знаю... Этот тортик я делала на 19 лет свадьбы.

ilkva, хороший крем получился, стоячий.

искусницаЯ
ЖивчикЪ, значит так и назовем!

ilkva
, мне тоже кажется, что крем удался!!! (А про название тортика, это относиться ко всем!!! )

koziv
Девочки, принимаете даже не новичков, а ясельную группу? Первый раз делала этот крем, первый раз взяла мешок с насадками в руки и потренировалась немного.
Вот, что получилось.


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

Вопрос: Правильный ли у меня крем получился? Хочу попробовать сделать на ДР доци торт Барби. Можно ли этот крем подкрашивать чем-то безопасным (соком свеклы и т. п.)?

chiran-n
koziv , крем получился отличный!! Рельеф Про подкраску не пробовала, думаю есть смысл отложить немного и поэксперементировать. Только какао точно нельзя - крем сядет.

itati
Здравствуйте! Новеньких принимаете? Давно захожу к вам в гости, читаю, учусь, восхищаюсь вашими золотыми ручками. Какие же вы все умницы! Такую красоту создаете!!! Я немножко занимаюсь тортиками, многому научилась у вас. Давно хотела попробовать крем «Мокрое безе.«Очень хочу научиться украшать тортики кремом. Мастику освоила, хочется делать красоту из крема. Сегодня наконец-то решилась на «Мокрое безе», всех прочитала, изучила. Девочки, он у меня получился с первого раза!!! Тортик учебно-тренировочный. Огромное всем вам спасибо!!!
Хотела фотку поставить, что-то не получается


Крем "Мокрое безе"

Ура, получилось!

 Причина редактирования: переделка ссылки на фото.

искусницаЯ
itati, принимаем, конечно! И радуемся, что наши мучения, эксперименты, и просто рассказы и впечатления, пригодились и в результате получился замечательный кремчик. Только вот меня цвет смутил. Это подкрашенный краской?

Ukka
Давно хотела попробовать сделать «Мокрое безе», было страшновато, что старый советский миксер не потянет, а Бош 4427 у меня стационарный...
Но сегодня начиталась темку и решилась...
Делала по основному рецепту, но на пару, моя любимая миска для взбивания конусная и так хорошо села на кастрюльку с водой. Взбивала минут 12, «до дырки», выключила и чуть повзбивала без бани.
Крем очень понравился!!! Легкий в работе, не приторно сладкий, вообщем - он мой.
Тортик не успела испечь, тренировалась на кошках кусочке сладкой булки.

Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

Минусов вижу только два - дольше надо было взбивать без бани (на креме язычки) и насадок у меня только две нормальные....

Кроша
ukka
Оленька, как красиво-то, супер!!! Прям как зефир!

Ukka
Кроша, спасибо!!!
И вкус у него зефировый!

Кроша
ukka
Оль, т. е. его вполне можно подавать как самостоятельный десерт, в креманочках? Сверху можно посыпать шоколадной крошкой, ну или ещё чем...

искусницаЯ
ukka , результат шикарный, только я не поняла про язычки

А если подавать его отдельно, то мне кажется было бы хорошо полить шоколадом

Ukka
Кроша, я думаю, можно, но на блюдце (чтобы воздух циркулировал).
Те, что на блюдце, я оставила посмотреть на подсыхаемость.
Через 3 часа сверху слегка корочка подсохла.
А в креманке будет просто вкусненький кремик...
И еще в этом креме можно регулировать сладость и кислинку, как я поняла.

Ukka
ukka , результат шикарный, только я не поняла про язычки
Оксанчик, видишь сверху фиговин штучек, как бы язычок... То есть как бы крем тянется.... А на видео язычков не было....

Ukka
А если подавать его отдельно, то мне кажется было бы хорошо полить шоколадом
С шоколадом будет ням - ням, в следующий раз попробую!!!
А сегодня чистый эксперимент....

itati
искусницаЯЦвет такой от красителя, попробовала чуть-чуть гелевым желто-оранжевым покрасить, сверху шоколадная посыпка.

zoinka15
девочки скажите пожалуйста а этот крем можно между коржами ложить?
Здравствуйте, я тоже новенькая и пока только изучаю теорию, но очень хочу перейти к практике. И вот у меня тоже возник вопрос, на который никто так и не ответил-Можно ли этим кремом прослаивать коржи и как он себя поведет, нужно ли при этом пропитывать бисквит?
Очень надеюсь, что вы не обойдете стороной мой вопросик.

лека
zoinka15, я прослаивала для себя к чаю Он внутри не сохнет так как с наружи, немного на «птичку» похож, только нежнее!

zoinka15
Лека, спасибо за ответ
А коржи надо пропитывать? Мои любят бисквитик, но он суховат и я не знаю как поступить - если пропитаю коржи, а крем потечет и я только испорчу, а так хотелось бы сделать всё правильно.

лека
Я делала его с Бисквитом на желтках, он настолько нежный получается, что пропитала совсем капельку, для приличия. В теме Бисквиты есть рецепт!

itati
zionka 15 , я промазывала этим кремом между коржами, вкусно получилось, не сухо. Бисквит пекла на кипятке, пропитывала коржи сильно, мы мокрый бисквит любим,крем совсем не потек.

Причина редактирования: выделение информационного текста.

zoinka15
Девочки, большое спасибо за ответы. Вот сейчас решусь и пойду на кухню ваять

pechenuschka
Сегодня решила попробовать этот крем. Вот бегу с отчётом Крем "Мокрое безе". Но столкнулась с такой проблемой, что крем оказался очень плотным и я его не смогла идеально разровнять. Т. к. тортик готовился для домашних посиделок особо не заморачивалась))) Крем очень понравился. Буду его теперь использовать для украшений.

Nastasya
pechenuschka, дело вовсе не в плотности, есть кремы и более плотные. Просто у этого крема своя специфика, вот и непривычно тебе оказалось. Пробегись по темке, там мы решали вопрос, как лучше выравнивать этот крем.

zoinka15
Я его тоже разровнять не смогла, но розочка получилась. А вот когда я добавила в него краски, разбавленной парой капель лимонного сока, крем стал менне плотным и розочка немного расплывалась.

pechenuschka
Обязательно почитаю. У меня времени не было читать форум, гости были уже на пороге))))

zavinna
добрый вечер! у меня созрел вопросик, а если медовые коржи пропитывать сметанным кремом, а украшать и обмазывать мокрым безе можно? крем не потечет? а если маслянный крем внутри?

лека
Я на что только не ложила мокрое безе крем универсальный!!!

Сказка
добрый вечер! у меня созрел вопросик, а если медовые коржи пропитывать сметанным кремом, а украшать и обмазывать мокрым безе можно? крем не потечет? а если маслянный крем внутри?
zavinna, думаю, что опасаться нечего, всё хорошо должно быть!

zavinna
Я на что только не ложила мокрое безе крем универсальный!!!
спасибо Лека ты моя спасительница.
и тебе Сказка тоже огромное спасибо!
 девочки вы такие тут умнички и все знаете и быстро так отвечаете

Nastasya
Я тоже этим кремом украшала и обмазывала самые различные торты, с самым разным кремом, ему все нипочем. Крем -

chiran-n
И я на всякие крема и торты кладу - главное, если крем масляный или очень «мокрый» и его сильно видно, класть мокрое безе толстенько, не меньше 1см - иначе с течением времени могут позникато проплешинки - крем подтаивает изнутри, но это только на 2-й день, и они махонькие, прям точки....

Вчерась бухнула сахара аж 300г небось... Чет попутала - обычно не более 270. Крем очень быстро взбился до «дырки». И вообще стоймя стоял! Рельеф Правда и подсыхал быстро (но это как раз не беда ). Использовала под мастику, правда только сверху мастику клала. Внутри киевский.

Крем "Мокрое безе"

zavinna
девочки я не очень поняла, а розочки из мокрого безе можно крутить?

Nastasya
zavinna, нужно!!! Если крем сделан правильно, то из него получаются великолепные розы

zavinna
zavinna, нужно!!! Если крем сделан правильно, то из него получаются великолепные розы

спасибо

лека
А я каждый раз обещаю себе что из остатков потренируюсь розочки делать, но остатков не остается

ЖивчикЪ
девочки я не очень поняла, а розочки из мокрого безе можно крутить?

Вот здесь я пыталась делать розочки из «Мокрого безе»
hlebopechka.ru...

irza
А я каждый раз обещаю себе что из остатков потренируюсь розочки делать, но остатков не остается

А я себе и обещаю, и крем остается, но остается он всегда далеко за полночь, когда просто так крутить розы уже нет ни сил, ни вдохновения

chiran-n
Тоже самое - только хочу не розочки, а какие-нибудь новые цветочки))) Последний раз все же попробовала хризантему - Только практика нужна, чтобы листочки одинаковые по длине))) Штук 10 потренировалась делать)))

Хаска
Девушки, срочно!! Делаю этот крем. Вот фото Скажите у меня дырка правильная? Это она или нет. Или надо еще взбивать. И на вкус у меня получился чуть кисленьким на вкус. Это правильно?


Крем "Мокрое безе"

chiran-n
Похожа на правильную... После того как с бани сняла взбиваю минуты 3-5. Структура должна быть глянцевая, плотная. Если до крема дотронуться пальцем смоченым в воде - от практически не прилепает. Кислинка зависит от того сколько лимонки положила, у меня всегда по разному...

лека
Люда! Это самое то что надо!!! И кисленько!!!

Хаска
Спасибо, Побежала пальцем мокрым трогать!! То что осталось от обмазки!!

искусницаЯ
Выглядит хорошо!!!
Ждем твоих отзывов о креме!!!

Agathy
хаска, похоже, что крем удался... а красить будешь и какой краской?

Хаска
По замыслу торта (у меня это снег), мне красить не надо, но идея хорошая. На оставшемся надо порепетировать и посмотреть, что получится.
А у меня он вот сколько стоит, а поверхность не схватывается корочкой. Еще попробую сейчас цветы делать. Пробовала дотрагиваться просто пальцем, то крем липнет. А вот мокрым - нет, не липнет.

лека
Ну так чтоб подсох у меня гдето часа 3-4 проходит, смотря какой слой. А кому это снега весной захотелось

chiran-n
Если кисленький - бывает вообще не засыхает! А бывает (мало лимонки-много сахара) сохнет на лету, через час уже корочка...
Ждем цветов!

Lyusi
Если кисленький - бывает вообще не засыхает! А бывает (мало лимонки-много сахара) сохнет на лету, через час уже корочка...

Всем привет! Вот оно что- у меня несколько раз он сразу схватывался корочкой, а спросить как- то неловко было, я думала это из-за краски

ЖивчикЪ
Девушки, срочно!! Делаю этот крем. Вот фото Скажите у меня дырка правильная? Это она или нет. Или надо еще взбивать.

В моем креме эта дырка была большего диаметра. Но это может быть что я сбивала ручным миксером.

Хаска
Ждем твоих отзывов о креме!!!
Ждем цветов!
Ну если ждете, то вот пожалуйста, получите!!


Крем "Мокрое безе"

То что на вилочке, это была роза. Причем листики легли хорошо, так же как видно на бисквите. Но через минуту они стали отекать и превратились в.... упс!!!
Стоял оставшийся крем у меня часа 3-4 на столе. К сухому пальцу, так же прилипал. Я его подвзбила миксером, он уже был не такой, как изначально. Затем капнула 1 каплю гелевого российского розового красителя. Гуще он не стал. Но на лопатку я его могла взять. Короче решила попробовать сделать розу. Сделала три листика и пока делала следующие, эти три уже оплыли. Решила этой же насадкой сделать оборку. Ну в лежачем виде крем форму держал. Но если бы насадка была зубчатая, то увидеть это бы не удалось. Рисунок от зубчиков так же бы растекся.
На вкус. Скорей всего я положила много лимонной кислоты, так как крем был для меня с кислинкой, но при этом очень приторным. Если шарлотт, я могу слизывать и мне он совсем не сладкий, то этот попробовав один раз, больше слизывать не хотелось. Сладко.
Возможно в сочетании с бисквитом эта приторность уйдет. Чуть позже попробую. Для пробы сделала небольшой кусок торта.
ЖивчикЪ, я тоже взбивала ручным миксером. Но она у меня как то все сбоку выходила, а не посередине. Может это еще зависит от количества белков. Я делала на 4 белка.

лека
Я тоже на 4 делаю, на 6 оочень редко, если торт большой. Но дырки у меня всегда побокам, взбиваю Советским миксером «Рось»

Ночь
Девочки у меня та же проблема с окрашыванием крема гелевыми красками, крем теряет рельефность, украшать кое как можно но роз ненакрутишь как не старайся. Вчера делала торт, крем красила сухими брала у Лили крем отлично держал форму, рельефность супер, и розы крутила и бока насадкой украшала, одним словом от сухих не потек. чуть позже постараюсь выложыть фото. И еще кой какие выводы я сделала в процесе э кспириментов, когда я дедала крем с сахаром который очень мелкий, нупочти как пудра, то крем даже тек от сухих красок, а когда брала сахар который имеет желтый оттенок то крем получался на славу, теперь беру только сахар который жолтенький, кстати на цвет крема этот сахар не влияет. Но у меня еще есть одна проблема с этим кремом, которая меня скоро до сазу доведет, выравнивать я его не могу никак научиться.

лека
Ночь, про сахар я тоже заметила разницу! А выравниваю как Ириша говорила, ГОРЯЧИМ, МОКРЫМ НОЖОМ!!!

ЖивчикЪ
Я тоже на 4 делаю, на 6 оочень редко, если торт большой. Но дырки у меня всегда побокам

Ой, что-то я уже забыла где у меня были дырки...
Помню, что крем усиленно вылазил из посудины, нельзя было никак довзбивать.

chiran-n
Хаска, крем либо недоварен, либо недовзбит. Делаю в основном на 4 белка, на шесть редко - миксер плохо справляетя с большим объемом. А на 2 вообще самый лучший получается, и очень быстро!
Крем должен намотаться на венчик, быть упругим. У меня прям лезет из миски.
Сколько сахара клала? Я стаканом меряю - 250мл стакан +еще чуть-чуть
А использую чем быстрее, тем лучше: особенно для выравнивания - перед приготовлением крема подготавливаю торт, чтобы только из холодильника принести, инструменты, насадки. И работаю максимально быстро - со временем начинает пузыриться... Но даже на второй день (делала из него безе) рельефность великолепная, только пызырьки воздуха в нем...
От красителей - жидкие (нидерланды), гелевые (РФ), сухой Понсо (Франция), хорошо свареный крем у меня не плывет.
А у меня самый лучший крем из белого мелкого сахара - специально его выискиваю. А из желтого не всегда хороший.



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое