◄ Назад 1 ... 132 133 134 135 136 [137] 138 Вперед ►

Крем "Мокрое безе"

Svitla
Вторник, 01 мая 2018 года, 11:47 | Крем "Мокрое безе"

Спасибо за рецепт! Крем супер! На форму цыточков не смотреть, т.к. пробовала делать цветы лет в 15-16. Так что, по прошествии ещё 16 лет, можно сказать что кондитерский мешок держала в первый раз. По этой же причине красителей нет от слова "совсем".
Крем Мокрое безе
Такой крем делала в первый раз. Наверное, немного переварила. Ооочень густой получился. Выдавливала чуть ли не двумя руками
Ещё раз спасибо! Буду делать и не раз.
marusya057
Среда, 04 июля 2018 года, 18:17 | Крем "Мокрое безе"

Девочки, прям вопрос из вопросов )
Через месяц у нас в городе событие типа фестиваля Роз и будет проходить конкурс домашней выпечки.
Хотела выйти с тортом и капкейками, украшенными сверху кремом мокрое безе (корзинка с розами и шапочки капкейков тоже в виде роз).
Ничего с кремом не случится на такой жаре? выстоять нужно часа 3.
kirpochka
Понедельник, 09 июля 2018 года, 17:21 | Крем "Мокрое безе"

marusya057, Мария,
Крему Мокрое безе ничего не должно быть,только сверху корочкой покроется))
Shi-svetulya
Понедельник, 03 сентября 2018 года, 13:00 | Крем "Мокрое безе"

Девочки,доброе утро! А кто нибудь добавлял шоколад в этот крем? У меня клиенты безмолочники извращаюсь как могу ....
ledi
Понедельник, 03 сентября 2018 года, 21:02 | Крем "Мокрое безе"

светлана, а не сядут ли от жира белки?
Если в зефир добавлять, то говорят, с осторожностью, он может осесть, так там же ещё пюре
Shi-svetulya
Вторник, 04 сентября 2018 года, 15:49 | Крем "Мокрое безе"

Сделала,осело... Но вкусно получилось! Нарезала кубиками бисквит и замочила в этом креме нормально получилось!!!
светлана)))
Среда, 14 ноября 2018 года, 10:28 | Крем "Мокрое безе"

Девочки ,доброго время суток! Подскажите пожалуйста ,грунтовку для медовика можно сделать печенье + мокрое безе ? экспериментировать нет времени ,темку читать тоже нет времени . Как то делала шпаклёвку масло сгущёнка ,но пришлось делать паутинку на торт плотную ,так как крем сползал. Можно ли делать шоколадные потёки на мокрое безе?
цветные потёки белый шоколад + раст.масло + краситель не испорчу торт?
трям
Среда, 14 ноября 2018 года, 13:03 | Крем "Мокрое безе"

Светлана, грунтовку делаю из внк, медовика на мокром безе.Потеки отлично ложатся на мокрое безе из зеркальной глазури.Уверена, что из твоей шоколадной будет все хорошо.
светлана)))
Среда, 14 ноября 2018 года, 15:14 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: трям от Среда, 14 ноября 2018 года, 13:03
Светлана, грунтовку делаю из внк, медовика на мокром безе.Потеки отлично ложатся на мокрое безе из зеркальной глазури.Уверена, что из твоей шоколадной будет все хорошо.
Люба ,большое спасибо за ответ)
kirpochka
Среда, 14 ноября 2018 года, 21:37 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: светлана))) от Среда, 14 ноября 2018 года, 10:28
Можно ли делать шоколадные потёки на мокрое безе?
Можно.Я делала,все было замечательно)И грунтовку тоже делаю и на МБ и на БЗ - отлично)
Prus - 2
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:27 | Крем "Мокрое безе"

Девочки, всю тему не прочла - читала много лет назад, ещё страниц много добавилось. Может где-то о температуре уже писали. Раньше я его миксером била, грела до растворения сахара - получался через раз. Теперь сделала с помощью комбайна и с замером температуры, как в индукционном Кенвуде. У меня Кенвуд без индукции, поэтому взяла термометр. Итак, способ облегчённый приготовления: белки отделяем с вечера предидущего приготовлению дня. Оставляем на столе в закрытом контейнере. Достаём для приготовления молоковарку, выливаем в неё белки, засыпаем сахар, лимонку, ванилин, включаем плиту и начинаем белки интенсивно размешивать силиконовой лопаткой. Как молоковарка закипит, уменьшаем огонь и начинаем проверять температуру (продолжая размешивать). Доводим температуру нашей белково-сахарной смеси до 75* (сахар за это время должен полностью раствориться) и выливаем в чашу комбайна. Включаем с венчиком на максимум и взбиваем 10 - 15 минут. Все. Крем готов. У меня получилось так, что белков на украшение торта не хватило. Взяла я ещё 2 белка (яйца из холодильника), проделала все предидущие операции, но дальше взбивала уже не венчиком, а К-образной насадкой . Взбилось тоже очень хорошо, но при отсадке крема "хвосты" тянулись за насадкой чуть больше. Вот думаю теперь, белки холодные виноваты или насадка? Это очень хорошо видно на фото торта. Не ругайте за торт - делала для домашнего чаепития - не очень аккуратно. Но структура крема - очень неплохая. Мне рельефность понравилась. И пропорции - на 1 белок яйца С0 брала 56 г сахара. Крем Мокрое безе
zvezda
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 13:04 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: Prus - 2 от Воскресенье, 21 июля 2019 года, 11:27
Не ругайте за торт
Совесть где?? Какое ругать!! Только восторг!!
Спасибо, Любаша за торт и метод и рецепт!!!
Prus - 2
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 14:16 | Крем "Мокрое безе"

Оленька, ты моё Солнышко! Уж сколько ты этого крема переделала! Это я с ним ношусь, как с писаной торбой)) - делала в основном с добавлением масла (очень мне нравится с таким работать, но жирно) или белковый заварной. Особой разницы с БЗК не вижу, и тот и этот легко делать и вкус не очень отличается. Но надо же и этот отработать так, чтоб без "хвостов" получался)), ну или их минимизировать. Хотя сладкое едим мало, но вдруг захотят мои домашние? А сюда выложила - вдруг девочкам такой облегчённый вариант пригодится. Все же не надо миксер загонять, да и стоять с миксером в руке - рука отваливается)). У многих девочек комбайны планетарные и молоковарке есть - вот танцы с бубнами и не нужны)).
zvezda
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 15:35 | Крем "Мокрое безе"

Любаша, огромное тебе спасибо, думаю, ,то многим пригодится,,надо бы и в Кенвудовскую темку поделиться..
Prus - 2
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 19:11 | Крем "Мокрое безе"

Ольчик, я в какой-то из тем кенвудовских написала, где фотку торта выкладывала. В первую очередь - в родной кенвудовской теме)). Да и девочки наши всегда, если что, там спросить могут. И в первую очередь - тебя! Кто у нас Мастер? А у меня - так, эксперименты для облегчения (ленивая я), чтоб с бубном миксером не плясать)). Мне кажется, что и в Боше планетарном легко взобьется. БЗК я в Боше на раз делала. Да и Швейцарскую меренгу с добавлением масла - тоже в Боше отлично. Но Кенвуд, конечно, песня! Особенно с большой чашей - сразу много крема можно бить.
Тётяторт
Понедельник, 22 июля 2019 года, 18:13 | Крем "Мокрое безе"

Девочки, может, про весы вспомним?
Белок:сахар =1:2. Греть до 65 град. Лимонная кислота. Хоть Кенвуд, хоть Бош. Без разницы. Что есть, то и используем. К насадка для айсинга, чтоб воздуха не вбивать в него, а в белковом креме воздух.
Prus - 2
Понедельник, 22 июля 2019 года, 23:34 | Крем "Мокрое безе"

Елена, ну, по температуре делала, как в автоматической программе)), а по К-ешке - вынужденно, венчик в мойку забросила-намочила. Посчитала, что К-ешка тоже должна взбить ( и взбила!), но результат чуть хуже((. Откуда взялась пропорция 1:2? Внимательно читая тему - предложила такое соотношение Оксана ИскусницаЯ. Но это не есть истина в последней инстанции)). И - да, не написала сразу - белки беру от яиц С0! Мне, например, не нравится слишком сладкий крем (вот в БЗК я беру эти пресловутые 1:2 - сладко!). Кроме того, я не настаиваю на своём видении этого крема. Каждый волен делать, как ему лучше. Меня устроил мой получившийся результат при минимальных телодвижениях - я им поделилась)). Рельеф нормальный, сохнет не сверхбыстро - можно украшать спокойно, не очень торопясь. Я в Боше делала его ещё в году 13 таким образом, а до этого миксером после молоковарки, размешивая в ней силиконовой лопаткой при нагреве, но не взбивая. И давала такой вариант приготовления в теме, кажется кексниц. А вот в Кенвуде делала первый раз.
Тётяторт
Вторник, 23 июля 2019 года, 10:46 | Крем "Мокрое безе"

Люба, пропорция из учебника. Другое соотношение плотного устойчивого крема не дает. Я все эти эксперименты прошла, поделилась опытом. Не хотите - не верьте.
Prus - 2
Вторник, 23 июля 2019 года, 12:37 | Крем "Мокрое безе"

Елена, спасибо! Вот - где вы раньше были)), не пришлось бы изобретать велосипед! Хорошо бы эти пропорции и температуру разместить на первой странице. Иначе могут потеряться((! Буду пробовать сделать этот крем соответственно вашим рекомендациям. А 65* не мало будет? В первой половине темы вообще писали о 80*! Но это точно много - белки могут свариться((. А с таким небольшим кол-вом сахара, как я взяла - стойкий крем был. Я вообще-то очень люблю крем масляный на Швейцарской меренге в работе - супер и для выглаживания, и для украшения! Но жирный((. А по вкусу - очень вкусный получается. Вот пропорцию белок/сахар я в Мокром безе использовала оттуда. Общий результат - вполне, но явно надо стремиться к совершенству))! Возможно, с вашим алгоритмом, «хвосты» вообще будут отсутствовать! Хотя они и в БЗК есть((.
Тётяторт
Вторник, 23 июля 2019 года, 12:58 | Крем "Мокрое безе"

Люба, пожалуйста! Температура может отличаться, а пропорция сахара не менее, а может быть и чуть больше. Крем плотнее выходит. Для роз это важно, чтоб лепестки тонкие были. А теперь о вкусе. Крем этот отделочный. Для оформления торта. Вообще не использую в прослойку, кроме, как основы для мусса (бзк+распущенный желатин+фруктовое пюре и/или взбитые сливки). Тем, кому он сладкий, отвечаю, чтобы со своего кусочка соскребли ложечкой
С умеренно сладкими составами тортов очень гармонично сочетается. Повторяю, это не отдельный десерт, а технически необходимый крем для отделки.
◄ Назад 1 ... 132 133 134 135 136 [137] 138 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы