◄ Назад 1 ... 131 132 133 134 135 [136] 137 138 Вперед ►

Крем "Мокрое безе"

Светлана_19_87
Пятница, 26 мая 2017 года, 08:58 | Крем "Мокрое безе"

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста,хочу сделать песочные корзинами с мб, а не с белковые заварную, тк с ним не дружу, пробовала, и почти всегда белковый заварной превращается в жидкую субстанцию.. Ну не дружу я с сиропом, хоть убейте.. Так вот. В рецепте к корзиночкам указано, что крем делается белковый заварной, а МБ не пойдет? Расскажите чем эти 2 крема отличаются по вкусу. И по структуре.. МБ через время покрывается корочкой, а белковый заварной как себя ведет? Подскажите. А то гостям хотела сделать, а не знаю пойдет ли мб. Кто по опыту знает
Selenia_Irisha
Пятница, 26 мая 2017 года, 09:04 | Крем "Мокрое безе"

МБ покрывается корочкой, вот и все различия. Со временем он может высохнуть полностью, я остатки крема отсаживаю как безе и сушу сутки в комнатной температуре. Сладость регулируется лимонной кислотой.
светлана)))
Четверг, 14 сентября 2017 года, 21:22 | Крем "Мокрое безе"

Доброго время суток! сделала сегодня Мокрое безе ,просто потренироваться розочки покрутить ,несколько розочек накрутила ,накрыла чашу мокрым полотенцем и понеслась в садик за внучкой. Не было меня час,решила продолжить ,попробовала крем на вкус ,а он начал засахариваться .Розочку одну съела и она засахарилась .Что не так? Когда сняла чашу с водяной бани ,крем был плотный с перламутровым блеском .
светлана)))
Вторник, 19 сентября 2017 года, 11:59 | Крем "Мокрое безе"

Отделка Мокрое безеКрем Мокрое безе всё таки шпаклёвку тортиков сделала масло+сгущ.молоко+печенье ,охладила и стала украшать кремом мокрое безе .Обмазала толстым слоем ,кое как выровняла ,охладила в холодильнике ,затем порциями варила крем ,делала паутинку.




Цитата: Огневушка от Вторник, 19 сентября 2017 года, 13:00
светлана))), Света, какая кропотливая работа! мне очень нравится, когда торт оформлен паутинкой, очень красиво.
скажи, а сердечки из чего сделаны? очень нежные, смотрятся отлично!
Елена ,спасибо за похвалу) ,а сердечки - белый шоколад темперировала и в формочку силиконовую залила.





Цитата: kirpochka от Вторник, 19 сентября 2017 года, 16:43
Светлана))), Светлана,очень красиво и нежно получилось)
Спасибо ,Наталья))
светлана)))
Понедельник, 02 октября 2017 года, 14:54 | Крем "Мокрое безе"

Ну на конец то ( ТЬФУ -ТЬФУ) не сглазить ,я подружилась с этим кремом
Крем Мокрое безе
отделка мокрое безе))
Цитата: Selenia_Irisha от Понедельник, 02 октября 2017 года, 14:57
Светлана, можешь подсказать какой диаметр тортика и сколько крема пришлось делать?
Ирина ,диаметр 23 высота 10 см крем варила в три захода пропорции мои такие 170 гр белка 260 гр сахара 1/4 чайной ложки лимонки ,первую порцию сварила торт обмазала не много крема осталось ,вторую порцию сварила корзинку сплела не много осталось (остатки в чашку плёнкой закрыла) и в холодильник .Утром сварила ещё порцию накрутила цветочки ,так же на цветочки пошёл и крем из холодильника))
Возможно крема ушло бы меньше ,если бы корзинку плела плоской насадкой
Цитата: Selenia_Irisha от Понедельник, 02 октября 2017 года, 15:45
Светлана, ух, вот именно из-за такой возни боюсь ним торты покрывать. Три раза варить, это же больше часа у плиты, кошмар
Ирина ,а меня как то это не напрягает )) пол.часа на три порции))
Цитата: трям от Понедельник, 02 октября 2017 года, 16:17
На торт такого размера, как у Светланы, варю крем в один заход на 270-290 грамм белка. Насадка небольшая звездочка для плетения.
Белок готовлю с вечера. Утром все на плиту и через минут 20 миска крема.

Света,а посуды сколько мыть! )
две чашки ,в одной сварить крем в другую переложить ,мешочки одноразовые.
Цитата: трям от Понедельник, 02 октября 2017 года, 16:58
Это если один раз варишь.
Я не перекладываю крем.Просто в середину миски горкой собираю,чтобы дальше не от стенок миски не грелся.
Цитата: Selenia_Irisha от Понедельник, 02 октября 2017 года, 16:46
У меня на 200 г белка обычно уходит не меньше чем пол часа, миксер перегреватся капец и я возле этой водяной бани потом истекаю. Как у вас так быстро?
У меня ручной миксер мулинекс 500V. Что-то не замечала, чтобы он нагревался
Цитата: трям от Понедельник, 02 октября 2017 года, 16:58
Я минут 5 мешаю ( в руке держу венчики) венчиками белок с сахаром и лимонкой пока растворится сахар. Вода медленно очень кипит.
Потом на нормальном огне варю 10 мин.Снимаю и еще взбиваю минут 5.
Сейчас в основном делаю белково -заварной.Если только тюльпаны нужны ,тогда МБ. Из БЗ никак не хотят получаться.
Selenia_Irisha
Понедельник, 02 октября 2017 года, 17:42 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: светлана))) от Понедельник, 02 октября 2017 года, 16:48
мулинекс 500V
У меня Grundig 300W, наверное не тянет...
leoalla
Среда, 03 января 2018 года, 23:24 | Крем "Мокрое безе"

Девочки, хочу единорожку с цветочной гривой из мокрого безе.
Планирую чистое выравнивание торта сделать из сметанного заварного. И уже на него наносить цветы из мокрого безе.
Торт будет прослоен кремчизом из сметаны отвешеной. Загрунтую сметанным заварным.
Можно на сметанный заварной мокрое безе?
zvezda
Четверг, 04 января 2018 года, 01:55 | Крем "Мокрое безе"

Светлана, Торт просто отпад А сколько воды ты брала на такой коли-во белка и сахара..а то не написала
Ой...спутала с БЗК. .Но ты воды в этот свой крем вообще не добавляла?Он не сохнет?У меня почему то подсыхает быстро.
трям
Суббота, 27 января 2018 года, 19:44 | Крем "Мокрое безе"

У меня сегодня был прикол.По другому и не скажешь. В составе торта было две прослойки из пюре персиков с желатином.
На их уровне все и происходило.
Еле выравняла торт .Пристроила глазки,гриву и т.д. И тут вижу над глазом вздутое место диаметром см 5. Кое как
подправила.Потом появился как мааааленький прозрачный пузырь.Проколола и опять подправила.Прилепила безешку на это место.
Она ,конечно,лишняя.
Потом вижу как внизу крем отошел прям.И получился НОС)))))) Трогать не стала.Вроде как в тему))) Да и не смогла бы
ничего исправить.Фото прилагаю. Про погрешности заказчице все рассказала. Девочка своя и с пониманием отнеслась.
А,так о чем я.... Изолировать такие прослойки надо,чтобы носы не вырастали))
Крем Мокрое безе
kirpochka
Понедельник, 29 января 2018 года, 21:19 | Крем "Мокрое безе"

трям, Любаша,а бортик из крема ты делала под пюре с желатином?
трям
Понедельник, 29 января 2018 года, 22:44 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: kirpochka от Понедельник, 29 января 2018 года, 21:19
а бортик из крема ты делала под пюре с желатином?
Нет, Наташа, не делала.Прослойки были примерно 1 см высотой или даже выше немного. У меня редко торты с чистыми боками( без узора).
Часто делаю фруктовую прослойку. Но одну и бок торта с узором. Всегда все хорошо. А тут .....(((
Пока украшала желе согрелось, дало влагу и начались неприятности.
zvezda
Вторник, 30 января 2018 года, 00:59 | Крем "Мокрое безе"

Девочки! Скажите..помогите Почему он у меня сохнет быстро? Такие цветы никак не сделать :girl_cray1:Что я нарушаю?
Selenia_Irisha
Вторник, 30 января 2018 года, 01:20 | Крем "Мокрое безе"

Ольга, перевариваешь. Добавь воды немного.
zvezda
Вторник, 30 января 2018 года, 02:17 | Крем "Мокрое безе"

Спасибо!! :a-kiss:Воду попробую добавить..а вот готовит у меня Кенвуд на автоматической программе, так что изменить не получится
Selenia_Irisha
Вторник, 30 января 2018 года, 02:39 | Крем "Мокрое безе"

Ольга, нельзя выбрать программу с меньшим временем?
zvezda
Вторник, 30 января 2018 года, 22:38 | Крем "Мокрое безе"

Ирина, нет там или швейцарская или итальянская меренга и всё Но получается очень хорошо, если не считать того, что сохнет быстро.Крем Мокрое безе
Талия
Среда, 31 января 2018 года, 01:02 | Крем "Мокрое безе"

Цитата: zvezda от Понедельник, 29 января 2018 года, 21:59
Почему он у меня сохнет быстро?
Перегревается при варке. Или температуру уменьшить, или время нагрева.





Цитата: Selenia_Irisha от Понедельник, 29 января 2018 года, 23:39
нельзя выбрать программу с меньшим временем?
Цитата: zvezda от Вторник, 30 января 2018 года, 19:38
нет
А принудительно прервать программу?
zvezda
Среда, 31 января 2018 года, 01:10 | Крем "Мокрое безе"

Наталья, готовить могу практически всё , но вот с этим кремом никак дружбы не сложится и посему..когда прервать ??боюсь не смогу определить
Талия
Среда, 31 января 2018 года, 01:26 | Крем "Мокрое безе"

Оль, если прерывать программу, ну пару тройку раз придётся пробовать засекая время и оценивая состояние крема.
Хотя конечно вариант с добавкой воды можно опробовать.




А сколько по времени длится программа? В принципе можно попробовать прервать за пару минут до конца и сравнить результаты : крем полной программы и крем прерванной. И примерно так определить, уменьшать ли ещё время и на сколько.
zvezda
Среда, 31 января 2018 года, 01:57 | Крем "Мокрое безе"

Наталья, спасибо вот мне бы поближе рассмотреть КАКОЙ он должен быть я его просто не чувствую что-ли...любое тесто на глаз или тактильно могу определить, а вот это безе... ну прямо беда какая-то Обязательно попробую!!Обязательно отпишусь. И время программы засеку. У меня там сразу всё вместе загружается.. и белки и сахар и вода
◄ Назад 1 ... 131 132 133 134 135 [136] 137 138 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы