Крем "Мокрое безе" (страница 43)

Ирина Доларс
Слишком влажной была поверхность под кремом. Сцепления не было, вот он и поплыл
Лично я всегда собранный торт изолирую тонким бисквитом. Если пропитка просочится, то крем тоже сползает.

Shunika13
Я покрываю собранный торт тонким слоем кремчиза (творожный сыр и масло примерно 3:1, пудра). Крем не течёт и отлично держится даже после ночи в холодильнике!

Крем "Мокрое безе"

У меня другая проблема. Сгорел уже второй запасной миксер. Вчера опять пришлось купить. Думаю может взбивать двумя миксерами поочередно? Сначала одним минут 5, потом другим. Так они будут остывать. Крем этот очень нравится, но каждый раз миксер покупать как-то не хочется))

трям
Думаю может взбивать двумя миксерами поочередно?
Я так пыталась, но у меня второй миксер малой мощности.
Начала взбивать маломощным, а продолжила тем, который хотела поберечь. Так ему пришлось еще дольше работать.
Надо, чтобы миксеры были оба хорошей мощности.

Shunika13
трям, у меня как раз второй маломощный совсем ((но я все равно попробую...

трям
Александра, напиши пожалуйста о результате)) Может надо было начать взбивание миксером сильным, а продолжить маломощным?

Shunika13
трям, хорошо! Напишу:)

Yana1
Я покрываю собранный торт тонким слоем кремчиза...
Классный тортик получился!) Я тоже пыталась сегодня в первый раз поработать с насадками. У меня получилось не так как хотелось. У вас наверно насадка больше? Какого размера?

Крем просто супер. После первого раза собрала весь крем в мешочек и украсила ещё раз.

Крем "Мокрое безе"

giraffe2009
Подскажите, нужно ли поверхность торта покрывать чем то? Или сразу мокрое безе можно наносить?

kirpochka
нужно ли поверхность торта покрывать чем то?
Сразу наносите МБ!

giraffe2009
kirpochka, почему же тогда он течет?

kirpochka
почему же тогда он течет?
Поверхность торта должна быть сухая. Если чуть влажная - надо промакнуть бум. полотенцем. А течь МБ может если не добит...

giraffe2009
kirpochka, Сверху сухая понятно, а сбоку же есть прослойки, сметанная например. Она же не сухая будет...

kirpochka
а сбоку же есть прослойки, сметанная например.
У меня с боков не течет, ничем не штукатурю и не отделяю. Если крем сварен правильно, он будет цепляться за бисквит и будет отлично держаться)

Natalie2311
Крем "Мокрое безе"

Обожаю этот крем, работала с такой насадкой впервые, руку еще нужно набить))


Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 10:20
Подскажите пожалуйста, какой бисквит и крем подойдет под мокрое безе? Делала с маскарпоне на сливках, не очень понравилось..

belka-letyaga
Девушки, подскажите, мне надо сделать безе ярко алого цвета. В какой краситель покрасить лучше? Америколора надо очень много и он горчит у меня. Безе делаю из крема мокрое безе или она же швейцарская меренга.

kirpochka
belka-letyaga, Ярко алого цвета очень сложно добиться в МБ или БЗ. Надо много краски ложить и лучше сухой, чтобы не сильно разжижить крем.

Shunika13
Yana1, у меня насадка звезда 1М, она довольно крупная.
Я использую крем-чиз внутри и никогда проблем не бывает, ничего не течёт.
Обещала написать о моём опыте взбивания двумя миксерами. Мой новый запасной мощностью всего 180вт справился отлично. Начинала взбивать более мощным, но он у меня давно уже так страшно свистит, что я не рискую использовать его больше 5 минут без перерыва. Так что им 5 минут, потом запасным 4-5 мин, потом снова поменяла, добивала маломощным. Все получилось!
Делала уже ночью, устала, поэтому есть огрехи..

Крем "Мокрое безе"

Алие
Девочки, подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы у крема не было запаха сырых яиц. Консистенция крема получается очень хорошей, очень послушный и не течёт, но запах...

kirpochka
но запах..
добавить ароматизатор, ванилин...

Алие
Ванилин не помогает, может какие-то критерии к выбору яиц есть?

OKSANA130
Здраствуйте. Девочки мастерицы хочу вам сказать огромое спасибо за то что вы делились советами, успехами, неудачами. Благодаря вам я нашла свои ошибкы в роботе с кремом мокрое безе и теперь я могу сделать на много лучше свои торты. Я с кремом занимаюсь 3 мес. На сегодняшний день я довольна результатом. Если получится загрузить фото покажу результаты.

Kuklaani
А вот у меня наоборот, с ним возникли проблемы
Перечитала практически все коменты, прежде чем приготовить и в итоге:
Делала по рецепту Agathy , за что ей огромное спасибо. На водяной бане, на 8 минуте у меня крем начал засыхать на стенках эмалированной кастрюльки, собирался на венчике и никак не хотел отставать от него)))), на 10й минуте я не выдержала и сняла с бани. Пыталась взбивать ещё, но не получалось, потому что он на глазах крепчал и засыхал. Переложила в одноразовый мешок, что бы начинить заварные пироженные, так этот пакет у меня разорвался когда начала выдавливать крем, причем не в месте спайки кулька)))) крем никак не хотел из него вылезать. На стенка посуды в которой заваривала остался засохший крем где то 0,5 см. И самое главное сахар в нем не растворился, чувствовался крупинки.
Девочки, ну что я сделала не так?
К примеру с белково-заварным проблем вообще не оказалось, получился с первого раза, а здесь ну совсем никак, хотя очень на него надеялась.
Анна,
Я беру всегда белки и сахар 1:2. Белки обязательно взвешиваю, т. к. яйца разные по весу.
В миску кладу белки с сахаром и ставлю на водяную баню. Миска едва касается воды.
Первые 4 минуты взбиваю на самой малой скорости, чтобы сахар успел раствориться (сахар беру мелкий)
Потом скорость увеличиваю и взбиваю еще 7-8 минут (в зависимости от количества)
Потом добавляю лимонку и ароматизатор и взбиваю, до того момента, когда только начинает появляться дырка.
Снимаю с бани и ставлю миску в холодную воду и еще взбиваю 2-3 минуты. Крем готов.

Наталья, kirpochka, спасибо за ответ! Две ошибки нашла сразу!
Вода касалась не только дня, видимо поэтому и высыхал на стенках;
Взбивать стала на большой скорости, где то со второй минуты, не дав раствориться сахару;
ну а третью ошибку потом))))
на даче весов не имею, поэтому использовала глаз и мерный стакан, и ещё хотела что б получилось
Появилась надежда на успех)))) попробую ещё разочек!
Все обязательно получится!! Крем просто чудный!!

Алие
Девочки, кто нибудь подскажите, пожалуйста, можно ли избавиться от яичного запаха в креме, наверняка, не только я с этим сталкивалась. Ванилин не помогает. Или этот запах норма для этого крема?

Мама Таня
Или этот запах норма для этого крема?
Это не страшно! В тёплом сильно пахнет, в остывшем всё нормально!!!)))

Алие
У меня как только взбила - не пахнет, а через пол часа появляется запах.

Мама Таня
Мне наоборот, в тёплом сильнее не нравится.....

Алие
Иногда запаха не бывает, не могу понять с чем это связанно.

Мама Таня
Иногда запаха не бывает, не могу понять с чем это связанно.
с яйцами, конечно

fomca
Мама Таня, шутница!)

mvala
Дырка

Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

Орудие к бою!

Крем "Мокрое безе"



Поле битвы:

Крем "Мокрое безе"

Selenia_Irisha
Kuklaani, у меня пару раз получался оочень густой и не выдавливался из мешка - разбавляла водой) Главное не переборщить, чтобы потом вода не выходила, когда подсыхает.

Талия
То есть получается что в процессе приготовления крем можно элементарно пересушить и он будет схватываться/сохнуть/твердеть очень, даже слишком быстро Тогда, по той же логике, нужно уменьшить температуру нагрева водяной бани.
И снова каждый сам должен этот момент подметить для своих условий и продуктов (температура, яйца, сахар, миксер... настроение ).
Так же логично, если крем получается влажным и долго подсыхает, то «баню нужно по-жарче»

kirpochka
каждый сам должен этот момент подметить для своих условий и продуктов
Да, Наташенька, ты так точно подметила)

Алие
Девочки, пожалуйста, ответте. Я снова с тем же вопросом. Крем Бз и мокрое базе получаются очень хорошо, приятно работать, ничего не течёт, но запах сырых яиц просто убивает. Подскажите, кто часто с ним работает - это норма или можно как-то избавиться от запаха. Ванилин не помогает. Или, может есть какие-то качественные ароматизаторы?

kirpochka
может есть какие-то качественные ароматизаторы
Я покупаю ароматизаторы Др. Откер. Мне нравится, запаха нет)

Алие
А эти ароматизаторы продаются в обычных магазинах или нужно заказывать в интернете?

kirpochka
Алие, Я покупаю в обычных магазинах)

Светлана_19_87
Девочки, подскажите, делала крем несколько раз, в последний получился какой то тягучий, как жвачка и еле вылезал из мешка, прям кошмар какой то.. Выше прочитала, что передумала может.. А как это? Не совсем понятно.. Меньше взбивать на паровой бане тогда нужно? Получается переводила? Вроде все делала по рецепту-взбивала на бане до тех пор, как начал на венчики весь собираться и миксер прям еле еле тянул на самой большой скорости, потом взбивала без бани, просто вытащив из кастрюли с водой, но в холодную воду не ставила. В чем моя ошибка?

alenkasawa
Светлана, мне кажется вы передержали на водяной бане. В таком случае девочки рекомендуют добавить немножко воды и пробовать консистенцию.

korolenok
Девочки, а как думаете, если у меня торт будет с лимонным курдом и лимонным муссом - МБ подойдет? Сочетание вкусов, мне кажется, будет нормально, а вот будет ли МБ держаться? Или надо заштукатурить? или вообще не из этой оперы? Опыта у меня маловато совсем, боюсь оконфузиться

kirpochka
Ирина, Некоторые штукатурят, я покрываю МБ без штукатурки и все ок. МБ цепляется за бисквит и все держится) ГЛавное, чтобы крем был плотным и хорошо держал форму)

korolenok
kirpochka, Наташа, спасибо, да, я читала про твой опыт, но меня наличие мусса смущает... не сползет с него...? Ты с различными кремами мб использовала, всегда ок?

kirpochka
Ты с различными кремами мб использовала, всегда ок?
К счастью никогда не было проколов) Если вдруг много крема выступает на боках торта, надо его просто ножиком аккуратно убрать и все)

korolenok
Наталия, спасибо!) Буду пробовать!

kirpochka
Ирина, Удачки) Главное, чтобы результат порадовал)

светлана)))
Девчата, доброго время суток! подскажите что не так, сварила мокрое безе украсила торт, отдала заказчице, крема осталось не много, вечером я его попробовала, а он засахаренный, изначально был нежный, вкусный

alenkasawa
Светлана, всё правильно, у меня тоже засахаривается. Его вроде как хранить нельзя, но читала, что девочки герметично в кондит. мешке хранят какое-то время. Я отсаживаю на тарелочку остатки, масса засахаривается-подсыхает, ребенок и муж с удовольствием съедают.

светлана)))
Светлана, всё правильно, у меня тоже засахаривается. Его вроде как хранить нельзя, но читала, что девочки герметично в кондит. мешке хранят какое-то время. Я отсаживаю на тарелочку остатки, масса засахаривается-подсыхает, ребенок и муж с удовольствием съедают.
Понятно, спасибо!

kirpochka
Его вроде как хранить нельзя
Конечно его нельзя хранить, с ним надо быстро работать, а тот, что в миске лучше накрывать полотенцем. МБ со временем, если не под крышкой, покрывается корочкой, внутри мягкий. А если отсадить на пергамент и подсушить немного (даже при комн. темп., то получаются вкусные безешки)

Kuklaani
Все обязательно получится!! Крем просто чудный!!
Полууучиииилооось!!! Делала все как вы описали! Спасибо!!!
Крем очень нежный и приятный в работе, отлично держит форму. Ввиду отсутствия опыта не очень получилось выравнивание, но буду над этим работать😉

kirpochka
не очень получилось выравнивание,
Анна, главное, что крем получился! А с выравниванием - это только опытным путем)

Ю-ю
Kuklaani, рада за тебя, что получилось!!!
Ещё бы фотку тортика в доказательство

Kuklaani
Исправляю ошибки, девочки!
Вот Крем "Мокрое безе"

Видно наверное не очень, бока пыталась выровнять фигурным шпателем и травка из этого крема.
Была сложность с прилипанием крема к ножу и быстрым высыханием.
Остатки оставила для тренировок, через пару дней попыталась сделать розу или хризантему, но лепестки почему то опадали (((Может нужно круче делать кремушек?🤔

shurpanita
Девочки, подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы у крема не было запаха сырых яиц. Консистенция крема получается очень хорошей, очень послушный и не течёт, но запах...
Алие, я читала на нашем форуме, что девочки убирают пленку на желтке, через сито или ткань, и пишут что помогает, запах яиц становится меньше.

Ю-ю
Kuklaani, очень хороший тортик у тебя получился!


Добавлено Среда, 10.08.2016, 22:07
Остатки оставила для тренировок, через пару дней попыталась сделать розу или хризантему, но лепестки почему то опадали (((Может нужно круче делать кремушек?🤔
Им нужно сразу украшать в течении часа или двух, а потом у тебя ничего не получиться из него сделать...
Была сложность с прилипанием крема к ножу и быстрым высыханием
Чтобы крем не прилипал можно не много смочить нож или лопатку водой или побразгать из пульверизатора на крем (совсем чуть-чуть). А для того, что бы крем не подсыхал, я его сразу перекладываю из кастрюли в которой варила в другую посуду и накрываю пленкой.

kirpochka
что девочки убирают пленку на желтке
Марина, в крем идут только белки))
я его сразу перекладываю из кастрюли в которой варила в другую посуду и накрываю пленкой.
Я тоже также делаю, только накрываю полотенцем)

трям
Я тоже также делаю, только накрываю полотенцем)
Чтобы посуду лишнюю не мыть, ложкой по стенкам миски собираю крем в середину горкой. Потом отбираю нужную
порцию крема, а остальной накрываю влажным полотенцем.

Kuklaani
Снова делала крем, но на 2 порции, варила вместо положенных 15 мин, 35😱😄, так и не поняла почему он не хотел густеть. А потом он почему то стал крупинками, хотя цветочки получились отменные) После приготовления оставила его в кастрюльке под мокрым полотенцем. Наверное переварила?

Selenia_Irisha
Анна, я двойную порцию тоже варила минут 30. Если сильно густой - можно разбавить водой, а вот крупинками у меня никогда не был.

Kuklaani
Нет, Ирин, густым не был. Самое оно для того что б цветы крутить. Но вот эти крупинки... Как будто добавили сахар... Хотя он растворился ещё в самом начале



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое