Крем "Мокрое безе" (страница 42)

Selenia_Irisha
валентина, сложно сказать, ведь объем яиц тоже может быть разный) Я ложу наверное 1/3 чайной ложки, не люблю сладкий крем. Еще иногда в конце разбавляю его водой.
Ольга, я миксером вмешивала. Воды где-то рюмку можно влить без особых последствий, если вишневого сока то столько же, если чисто пюре - наверное больше. Делала только один раз и переборщила)

kirpochka
ведь объем яиц тоже может быть разный)
Да, я сегодня на 215 гр белка и 430 гр сахара положила 1/2 ч. л. лимонки, было вкусно и хорошо, но можно было еще капельку положить)

olechka99
Selenia_Irisha, спасибо) попробую)

olesia32
Девочки. Подскажите. Хочу мокрое безе и внутрь торта положить. Не могу найти на форуме рецепт.
Помогите

kirpochka
Олеся, Мокрым безе только украшают, в прослойку его не ложат))) Вот ссылочка -hlebopechka.ru...

трям
Мокрым безе только украшают, в прослойку его не ложат)))
У меня как-то остались кусочки бисквита и крема этого немного. Собрала минитортик. Совсем невкусно))

Selenia_Irisha
olesia32, как можно не найти рецепт когда Вы пишете в теме этого рецепта)))?

olesia32
я Selenia_Irisha, я рецепт целого торта хочу))

Ирина Доларс
Олеся, такой торт не делала. Но... у меня хорошее воображение (нескромно признаться )
С бисквитом будет невкусно Крем не впитывается. Ещё он очень сладкий. Нужна какая-то сочность.
Поэтому такой крем лучше с тонкими воздушными коржами из слоёного теста. Типа «Наполеон».
И много поджаренных орешков.

olesia32
Ирина Доларс, ок попробую. а то я делала тут сама торт. положила все лучшее. это был ужас

olechka99
А я один раз решила прослоить торт этим кремом, так вот, постояв в холодильнике пару часов, крем в прослойке исчез. прослаивала бисквит. Почему так произошло?

трям
постояв в холодильнике пару часов, крем в прослойке исчез. прослаивала бисквит. Почему так произошло?
Может коржи хорошо были пропитаны.

olechka99
Коржи были пропитаны.

Талия
Подскажите пожалуйста, какой мощности должен быть миксер, чтобы спокойно готовить такое безе?

валентина52
У меня BOSH 350 w

Талия
валентина, спасибо! То есть 350 достаточно
У меня только что «умер» миксер 100 вт, недоделав Шарлотт
На сегодня, мокрое безе осталось мечтой

валентина52
Наталья. у меня в «заначке» лежит на 450. но и этот прекрасно взбивает. Люблю его...

Талия
валентина, пока нашла подходящий более менее только на 380 Вт Мне очень нравится дизайн самого миксера, красиво и УДОБНО, да ещё и с чашей. У меня был подобный, проработал 12 лет. Уже не производят такие, а то бы купила. То есть - это причина, почему рассматриваю именно миксер этой фирмы.
Breville VFP026 Twin Hand and Stand Mixer
Breville VFP026 Twin Hand and Stand Mixer

 
Есть lheufz vjltkm, уже 500 Вт и цена в 2 раза дороже
Breville VFP040 Digital Twin Motor Hand and Stand Mixer

Ирина Доларс
Наталья, миксер нужно в руках подержать.
В лёгком пластиковые детали. Они быстро стираются.
Я бы выбрала тот, что мощнее.

Талия
Ирина, завтра зайду в магазин, потрогаю Крем "Мокрое безе"

Selenia_Irisha
Наталья, а этот миксер снимается? С виду на стационарный похож)

Талия
Да,Ирина, снимается. Вот этим ОНО меня и прельщает. Два в одном. И цена для меня приемлемая. Я думаю что мне такого миксера будет достаточно Ну ладно... надеюсь
Крем "Мокрое безе" - 2316485 play thumbnailUrl Крем "Мокрое безе"
Крем "Мокрое безе" - 1458498620
True
2016-03-20T21:30:20+03:00
embedUrl

ikom
Крем начала делать совсем недавно, в принципе получается, но такой момент, масса сначала увеличивается в объёме, получается целая кастрюля крема. Начинает виднеться дно, появляется хороший рельеф. Снимаю с огня, продолжаю взбивать, глянец появляется, в какой-то момент крем резко теряет объём. Перебиваю? Девочки, в какой момент оптимально остановиться?

валентина52
Инга. я для себя установила момент. когда появляется дыра. я продолжаю взбивать и смотрю на «пики»(крем разлетается по всей чашке. на стенках в том числе) И когда они не " висят». а бодрячком держатся. пару раз пройдусь еще. проверю на венчике (чтоб прямые были) и снимаю. Минуты 3 взбиваю на столе у усе.. А что-то про объем никогда не задумывалась. может у меня тоже уменьшается

ikom
Валентина, спасибо! Надо внимательно понаблюдать будет. До появления дна, крема в кастрюле прямо по бортики, появляется дно, его всё ещё много. А в какой-то момент становится раза в два меньше, половина кастрюли, не больше, может даже чуть меньше. И мне его постоянно не хватает, поэтому и переживаю за объём.

kirpochka
появляется дно, его всё ещё много.
Инга, и сразу снимайте с бани, я сразу ставлю в миску с холодной водой и еще 2-3 минуты взбиваю, иначе он перебивается, а на бане -так вообще.. Девочки советовали снимать с бани, как только немного начинает появляться дно, а потос уже до нужного состояния взбивать в холодной воде или просто на столе... Так крем никогда не перебить... Я постоянно делаю МБ, люблю этот крем)

валентина52
Инга. понаблюдаю за объемом в следующий раз. Может я тоже перебиваю


Добавлено Суббота, 26.03.2016, 20:04
Инга, и сразу снимайте с бани
Наташа. а у тебя крем покрывается корочкой или мягким остается. если. например, украшенный торт ночь отстоит в холодильнике?

kirpochka
валентина, Я в холодильник ставлю, стараюсь под крышкой, крем мягкий)) А если оставить без крышки, то через какое-то время покрывается корочкой, а внутри мягкий)

валентина52
Наташ. спасибо! Позвольте полюбопытствовать. а что это за такая чудо-крышка. такая большая и высокая? Тоже хочу. Куда бежать. где искать? Наташа. так что все-таки говорит о том. что крем перевзбит? Уменьшение объема. еще что....

kirpochka
чудо-крышка
, Валюш, я бы тоже хотела такую))) У меня контейнер для перевозки торта, диаметр 30 см, высота 12 см... Пользуюсь ею... Зимой, когда на балконе тоже холодно и торт по высоте не проходит под эту высоту, накрываю большой круглой высокой миской)))

ikom
kirpochka, Наталия, спасибо в этом, наверно, моя ошибка. Я на бане до ооочень хорошего рельефа, а потом уже в холодную воду, и ещё взбиваю... И крема почти не остаётся
Я постоянно делаю МБ, люблю этот крем)
Вот я один раз попробовала, теперь не остановиться, очень понравился Ещё бы научиться насадками пользоваться, пока корявенько получается.

kirpochka
Ещё бы научиться насадками пользоваться
На все надо практика))) Все обязательно будет получаться лучше и лучше))

валентина52
Наташ. а про перевзбитость просвети.Инга. вот и я до хорошего рельефа на бане. а потом еще.. Зато как хорошо розы крутить. Мучаю их и себя. учусь так сказать

ikom
На все надо практика)))
Наталия, вот я уже что-то и пеку без остановки, чтобы потом с кремом потренироваться)) Только его мало выходило, начинаю по задумке, потом просто хаотично что-то выдавливаю, т. к. крема не хватает. И с насадками пока не разобралась, какие надо обязательно иметь. Заказала на Али, они там под номерами как у Вилтона, приличные по качеству, хочу еще заказ сделать. Понравилось кремом украшать)))

Валентина, вот я тоже учусь) только розы ещё не крутила, гвоздика нет, не знаю, что приспособить до покупки)) А тюльпаны из насадок пока не получаются.

kirpochka
розы ещё не крутила, гвоздика нет
Розы можно крутить на кукурузной палочке, на конусах из безе и картошки, на карандаше))) На гвоздике тоже приловчиться надо). Тюльпаны надо отсаживать только на поверхность хоть немного, но покрытую кремом и после каждой отсадки, чистить (вытирать) насадку..

ikom
Карандаши есть)) Кукурузные палочки надо в магазине посмотреть, остального не имею) Боюсь я роз пока очень
приловчиться надо)
Это точно!!! У меня вчера ракушки открытой звездой по бордюру совсем не получились... а думала, что легко...
Наталия, вот сколько нюансов оказывается, я и не подумала протереть) Спасибо Надо попробовать с новыми знаниями, то, что пока получается, даже показать стыдно

валентина52
Сколько не пробовала. не получается снять розу с гвоздика. расползается и все. Делаю на кукурузной палочке

ikom
надо купить кукурузные палочки)))

kirpochka
не получается снять розу с гвоздика. расползается и все
И у меня через раз получалось, то лучше, то размажется вся ((Я приловчилась на карандаше крутить, а потом на кукурузных палочках-красота)

валентина52
на кукурузных палочках-красота

Талия
Наталья, а этот миксер снимается? С виду на стационарный похож)
Ураааа!!! Я его купила и уже получила!
Вчера сделала первое в своей жизни Мокрое безе Вроде получилось. Попробовала новую насадочку - открытую звезду 1 М . Всё как положено: когда уже пора спать идти - надо что-то печь, я крем делала


Крем "Мокрое безе"

Делала ТАК. Это просто хотелось сделать такой крем, ничего не украшая.

Как только поставила на водяную баню, включила таймер. Сняла с водяной бани через 20 минут, как дырка в креме появилась.
Мой миксер с венчиками весит 1,2 КГ, руки чуть не отвалились за эти 20 минут В горячий крем капала шоколадный ароматизатор и взбивала до распределения. Всё. Потом в мешок, нашла остатки печенья Савоярди, попробовала отсадить крем Бегом выскребать всё остальное в другой большой мешок, закрутила/закупорила как написано у Искусницы и оно спокойно лежало дожидаясь своей очереди - ничего не засохло.
Заметила что тёплый крем ложится ровнее, остывает - рельеф корявый. Но это может я просто не знаю всего о нём, об этом креме - только познакомились
За ночь подсохло, но не много. Просто взять в руки не получалось, нежная корочка ломалась.

Ю-ю
Я наконец то подружиласт с этим кремом, мне он больше нравиться, чем БЗ... нежнее что ли)))

Девочки, а перебить крем, это как?

Вот мой тортик с мокрым безе

Крем "Мокрое безе"

kirpochka
Вот мой тортик с мокрым безе
Юлечка, я в восторге от твоего тортика!!! Цветы просто живые!!! А какие пропорции ты берешь для МБ? Я тоже очень люблю этот крем!!

Ю-ю
kirpochka, спасибо
Я взвешиваю яйца и сахара кладу в два раза больше, делаю всегда в основном на пять яиц. Лимонной кислоты полчайной ложки и немного ванилина.

kirpochka
Я взвешиваю яйца и сахара кладу в два раза больше,
Я тоже так делаю)

Талия
делаю всегда в основном на пять яиц
ЭЭээээ... В смысле - на 5 белков, да??

валентина52
Вот мой тортик с мокрым безе
Юля. шикарные цветы!!! Восторг! А как ты делала голубые цветочки (имею ввиду как и куда отсаживала), как переносила на торт?

Ю-ю
ЭЭээээ... В смысле - на 5 белков, да??
Да, на пять белков)
Юля. шикарные цветы!!! Восторг! А как ты делала голубые цветочки (имею ввиду как и куда отсаживала), как переносила на торт?
Спасибо)))
Я голубые цветочки на гвоздике делала. Сначала немного крема выдавила и на него уже цветочек делала и с помощью ножниц отсаживала на торт. Понятно я объяснила?)))

velta25
Ю-ю, Юля, обалденные цветы, это восторг, а под цветами что, чем торт покрыт? Тоже безе?

Ю-ю
velta25, Спасибо)))
Торт выравнен тоже мокрым безе.

velta25
Решила порисовать на мокром безе, вот что из этого вышло, мне процесс понравился Крем "Мокрое безе"

kirpochka
Решила порисовать на мокром безе, в
Интересно))

Ю-ю
Решила порисовать на мокром безе, вот что из этого вышло, мне процесс понравился
Очень симпатично)))
А поподробнее процесс рисования можно?

velta25
Покрыла МБ и сразу начала рисовать, делала это кисточкамиКрем "Мокрое безе" Крем откладывала по чуть чуть, добавляла краситель и
и рисовала, контур слегка иголкой наметила.

Татьяна Р
Девочки всем теплый привет! Я у Вас тут совсем недавно. Очень хороший сайт и форум, я каждый день читаю, и уже пробовала крема и бисквиты. Очень шикарные рецепты, спасибо, что делитесь. Хочу и я с Вами поделиться, возможно кому то пригодится. Мне этот рецепт дала одна моя очень хорошая знакомая, когда я мучалась и не могла нормально сварить крем, в связи с слабой китайской машиной, сейчас у меня по мощнее миксер, но я все равно продолжаю пользоваться и в БЗ и МБ делаю. МБ готовиться гораздо быстрее а по вкусу не влияет : 4 белка, 250 гр сахара, пол ч. л лимонной кислоты и 1 СТ. Л ЖЕЛФИКСА. Все кроме лимонки закладываем в кастрюльку, сразу ставим на водяную баню и взбиваем на полной мощности 5 мин, добавляем лимонку и еще 3-4 минуты. Т. е вместо 15 минут, варю его 8-9мин. (если порция двойная чуток больше)

Вот мои самые первые цветы сделанные по этому рецепту.
На утро, ненакрытый торт из холодильника, цветы сверху покрыты тонкой корочкой, внутри мягкий, вкусный крем


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Танюха, Спасибо, за совет)) Только вот и желфикс и лимонка - не кисло??? Я тоже делала с желфиксом (правда БЗ), то лимонку вообще не ложила, а то кислый крем получается))
нет, с легкой кислинкой, ну люди говорили, что им нравится, не сладкий говорят, с легкой кислинкой. Я в БЗ тоже не добавляла лимонку, и мне если честно с лимонной больше понравился, а там на вкус конечно.


Добавлено Вторник, 26.04.2016, 05:02
Танюха, какие красивые цветы
спасибо большое, это мои первые цветы, розы правда еще никакие, ну я учусь.


Добавлено Вторник, 26.04.2016, 05:03
Танюха, машинка твоя мне очень понравилась, такая яркая, супер!!!
спасибо, Ваше мнение мне очень важно, это мои первые торты.
Девочки, не смогла зайти почему то с того акк, пришлось заново регистрировать, извините.


Добавлено Суббота, 07.05.2016, 17:52
Танюха, Машинка-супер, а какие у тебя красители, такой красный насыщенный? Я пробовала в крем пектин добавлять, он ведь в составе желфикса.
спасибо, что бы получить такой яркий цвет, я красителя ого го влила
, чему если честно не очень рада, там и Российский и супер красный амелколор, тяжело реально получить из пару каплей яркий, сама ищу все замену, вот думаю может вилтонские лучше, хотя мне тут дали совет, но я еще не пробовала, амелколор бордовый намешать с супер
красным, вот хочу попробовать

velta25
Я тут сегодня Барби кремом маскировала МБ, и вот что из этого вышло...
фотки так себе, не умеет мой телефон хорошие делать
ну это так тренировочка, завтра чайку попить)))


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

velta25, шикарная куколка получилась!! Ну очень нравится))
Ирисик,
Просто отличная тренировочка получилась!! Куколка прелестна, нежна..
kirpochka, Наташа, спасибо!

giraffe2009
Девочки, мой крем потек ((Я так расстроилась. ночь простоял нормально, а потом днем стал течь. Стоит в холодильнике. Скоро его отдавать, а он потек ((Как его уберечь от дальнейшего растекания? И почему так произошло??Крем "Мокрое безе"



Добавлено Пятница, 13.05.2016, 06:59
Потек левый нижний край. Но тут по фото не видно... Что же это может быть? Фрукты потекли или крем не получился? На дне какая то сладкая вода. И ее все больше и больше...
Блин, фото не могу вставить...((


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 07:00
Крем "Мокрое безе"



Добавлено Пятница, 13.05.2016, 07:01
О, получилось... Помогите, пожалуйста...

Ирина Доларс
Не похоже, чтобы фрукты сверху повлияли
А что в начинке? Бывает так, что пропитка вырвалась наружу, а декор не выдержал и тоже поплыл
Или слишком сочная начинка...

Бывает так, что в процессе декорирования «сок» выступает. Тогда пропитываю салфетками, пока не уменьшится количество жидкости. Потом оборачиваю тонкими полосками бисквита. Бисквит «берёт удар» на себя.

Анастасия, как справилась?

giraffe2009
Эх, так и не поняла в чем проблема. Отдала торт таким. Все прошло благополучно, но у меня осадочек остался...

сладкоежка130
здраствуйте, помогите решить мою проблему. делала свадебный торт украшала мб. сделала корзиной бока. розы сделала всё было вроде хорошо и красиво но на утро мои розы начали сползать и тянуть бока ну просто ужас получился.



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте