*Alex87
девочки скажите пожалуйста а этот крем можно между коржами ложить?
*искусницаЯ
у меня вода кипит всегда, а получается - не всегда. Заметила, что если яйца бооольшие и с корявой, рыхлой а не гладкой скорлупой, тогда точно получиться как комками. Его надо не 10, а намного больше бить.
*искусницаЯ
Цитата: лека

Оксана, а ты в мокрое безе гелевые в конце добавляешь?

Снимаю с огня, добавляю лимонку, еще взбиваю минут 5 и тогда делю на порции, добавляю краску и еще взбиваю, что бы размешать краску. Если краску добавить через пол часа, после окончания взбивания, крем становиться не жидким... но более текучим.
*chiran-n
Цитата: искусницаЯ

у меня вода кипит всегда, а получается - не всегда.
У меня тоже кипит всегда - но если сильно кипит - могут быть крупинки, миксеру мощности не хватает и белки немного завариваются...
А если кипение не сильное - все нормально.
Взбиваю в пластмассовой миска (подходящей металической нет)
*искусницаЯ
а никто не обращал внимание, с которых яиц получаются крупинки, с холодильника или тех, что лежали на кухне? У меня возникли подозрения, что если яйца с холодильника. такого не происходит. Может и не права...
*Виталинка
Белки всегда лучше взбивать охлажденными .
*Nastasya
Цитата: vitalinka 2

Белки всегда лучше взбивать охлажденными .

Так они ж все равно очень быстро нагреваются, так какая разница . Неее, я не исключаю такого, я понять пытаюсь
*chiran-n
Яйца всегда из холодильника. А результат разный...
*искусницаЯ
значит моя версия ошибочна
Другой причины, как качества яиц, не могу придумать. Вода у меня всегда бурлит, миксер один и тот же
*кросби
Сегодня второй раз у меня получился этот кремчик :yahoo:Перед этим было 2 неудачных попытки :nea:По поводу крупинок делала сегодня с яйцами из холодильника, всё равно немного есть, а так хочеться блестящего и шелковистого
*irza
Девчата , а в сахаре проблемы могут быть? На рынке есть тростниковый, а есть свекольный. Сырье разное, по-этому в таких моментах, как плавкость, растворимость, нагрев, возможно это имеет значение
*chiran-n
Девчата, делала 2 раза подряд в течении нескольких часов (торт розовый куст) - яйца одни и сахар один! Первый не получился - крупинки, тянется, второй - супер, розы крутить одно удовольствие!
Первый раз вода очень сильно кипела. Второй - кипела, но слабенько.
*искусницаЯ
chiran-n, а у тебя миска с кремом плавает в кипятке? Или просто стоит над ?
*chiran-n
Плавает в кипятке всегда!
*Сказка
:girl_cray:воооот, вооооот Он! :'(ну что мне с ним делать? каааак бороться? а вы говорИте: роооозы, рооооозы Крем Мокрое безе
варила на вод, бане- сухое безе на торте..., на парУ- через раз получается... Вот лУчше такого не получается... Крем Мокрое безеА как же я его полюбииилаа, когда он дружит со мной
*Pluss
я точно знаю, что искусницаЯ, что то там наколдовала у меня он тоже через раз получается. Так что я пока остаюсь сторонником белково-заварного
*искусницаЯ
tatianaskazka, мда.. крем не кондишен... А ты сахару сколько даешь?? Ну попробуй, один раз, дать 280гр, и взбивать не 10 минут, а до тех пор, пока при взбивании, крем не будет цепляться за венчики, образуя дырку до дна емкости.
У меня пока получилась только одна фоточка.

Крем Мокрое безе
Вот это крем еще не "довзбитый" , хотя уже очень даже и рельефненький.
Попробую в следующий раз сделать более подробные иллюстрации.

tatianaskazka, а вообще тортик получился симпатишным!!!

Pluss
,
*chiran-n
А белково-заварной тоже стал не очень получаться! Поэтому и перешла на мокрое безе - дешевле и проще))))
Кстати сахара стала больше класть - вместо 200г вначале - 250теперь. Взбиваю не по времени, а чтоб "дырка до дна"))))
*искусницаЯ
Цитата: chiran-n

"дырка до дна"))))

УРА!!! Даешь, дырку до дна!!!!!!!
*chiran-n
У меня часов на кухне нет, а с сотовым не удобно - руки то заняты миксером и миской.... Вот и решила на глаз работать))) До дырки!
*Сказка
Цитата: Plus

я точно знаю, что искусницаЯ, что то там наколдовала у меня он тоже через раз получается.
Plus , мне кажется, что мы здесь тАкИе колдуньи, как наколдуем... так до полуночи другой раз расколдовываемся!!!(битва экстрасенов о т д ы х а е т!)
Цитата: искусницаЯ

tatianaskazka, А ты сахару сколько даешь?? Ну попробуй, один раз, дать 280гр, и взбивать не 10 минут, а до тех пор, пока при взбивании, крем не будет цепляться за венчики, образуя дырку до дна емкости.
tatianaskazka, а вообще тортик получился симпатишным!!!
искусницаЯ , спасибо на добром слове! но глаза-то у меня еесть , вижу я своё симпатячестффо . Сахару - стыкан...220 наверное. А к дырке надо присмотреться... я ж могу её не ДО ДНА, а ВО ДНЕ - со всех сил стараясссь.
*искусницаЯ
А весов нет???
*Сказка
Цитата: искусницаЯ

А весов нет???
есть ,..... бэзмэн! и мерный стакан!
*chiran-n
Я мерным стаканом мерю)))
*искусницаЯ
Ну я родителям купила "бэзмэн", электронный, так там до граммов

А в стакане мерном, отмеряй 280 мл. И вперед! Ждем результата!
*Сказка
Цитата: искусницаЯ

Ну я родителям купила "бэзмэн", электронный, так там до граммов

А в стакане мерном, отмеряй 280 мл. И вперед! Ждем результата!
а у меня настояящий , со стрелкой и +-70г . :scout:Следующий эксперимент- боольше сахару! и крутить до дыр !(не подвёл-бы миксер- подозрительно себя ведёт)
*Nastasya
Цитата: искусницаЯ

УРА!!! Даешь, дырку до дна!!!!!!!

И я!!!!! И я!!!! И я по дырке ориентируюсь (я где-то уже писала про эту дырку)
*лека
Девочки! У меня получается всегда!!! ТТТ
Кладу сахара на 4 белка 260-280 гр, у меня проблема была с красителями сухими, теперь с гелевыми думаю все наладится , машинка моя вроде рельефная получилась, варю 15 минут, добавляю лимонку и еще минуты 2-3, а потом с огня снимаю и взбиваю еще минут 5. У меня тоже плавает кастрюлька в кипящей воде
*лека
Цитата: Nastasya

снаружи "мокрое безе"

Торт "Без названия"

Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе

Nastasya, ничего себе отдохнула!!!
Розочки супер!!! Ты гелевыми красителями пользуешься? Когда ты их в Мокрое безе добавляешь? У меня чего то крем для травки пожиже стал... я так на них надеялась
*Nastasya
Спасибо вам, девочки! Честно говоря, для меня ваши отзывы - неожиданность, в том плане, что мне этот торт как-то не очень... Но очень рада, что вам понравился.

лека, я пользуюсь гелевыми, но раньше делала этот крем с сухими украсовскими ( каплей воды разводила). В обоих случаях крем отлично переносил окрашивание. Кстати, и для роз, и для листочков крем даже стал более плотным, рельефным после вмешивания краски, размешивала ложкой, довольно интенсивно. А крем для покрытия красила, взбивая миксером, то он был более воздушный и рельеф хуже, но в любом случае не хуже, чем изначально, до окрашивания

Забыла написать: окрашиваю готовый крем
*лека
Спасибо! тогда еще подскажи перед украшением крем какой? Теплый или ждешь чтоб совсем остыл и добавляешь краситель? Я в теплый кладу, может поэтому немного плывет?
*Nastasya
А как сделала, так сразу и крашу основной тон, крем еще не совсем остывает, а на украшения другого цвета сразу откладываю крем и крашу потом.
*искусницаЯ
лека, а какие у тебя гелевые?

Мне кажется, что вот от этих красок Крем Мокрое безе крем плывет больше, чем от тех, что были у Лили наборами.
*лека
Оксана, у меня гелевые Американские 12 цветов , что у Лили брала.
*likta
Привет,
Огромное спасибо от меня лично и от литовского форума www supermama, (выложила рецепт) автору Agathy за рецепт крема „Мокрое безе” и Всем девочкам за отдеьные советы
Я с вопросом, может кто делал мокрое безе с коричневым и карамельным сахаром, поделитесь???
*ilkva
Девочки, сегодня делала крем, всего на 2 белка, так как тортик домашний, просто чтоб попробовать сделать.
Выводы:нужен хороший миксер, так как мой старичек таверно усё, сгорел, потом добивала брауном, венчик на палке такой, и на скорости турбо, так как на обычных оборотах не крутился почти. Всё разлеталось и не видела накручивается всё на него или нет, но минут 10 взбивала.
Не знаю какое должно быть, но моё чувствую не такое как надо, сразу стало подсыхать, даже уже когда накладывала в мешок, и на торте уже покрыто корочкой, но на вкус нямка.
Хорошо что скоро праздник, буду просить хороший миксер на подарок. И потом сразу опробую ещё раз
🔗 🔗
Может по фото что-то видно, что не так?
*Nastasya
ilkva, по виду так рельеф хороший, крем не оплывает.

Цитата: ilkva

Не знаю какое должно быть, но моё чувствую не такое как надо, сразу стало подсыхать, даже уже когда накладывала в мешок, и на торте уже покрыто корочкой, но на вкус нямка.

А наша Оксанка-ИскусницаЯ именно такой и полюбляет, и даже расстраивается, если крем не подсыхает .
Оксанчик, я ведь верно говорю?
*искусницаЯ
ну да, я сперва чуть не плакала, из-за того, что он стал хрустеть. Зато теперь очень этому рада! Форму держит, и вкусно! Ведь крема часто бывает много, а тут, получается рисуешь кремом, а кушаешь безе с кремом.
*Сказка
Девочки!!! Спасибо вам, что надоумили сахара побольше добавить! Ах как хочется быть уверенной, что причина нерельефности и рябости крема именно в недостатке сахара . Вот два тортика, в первом-240-250, во втором-250-260г сах. Первый- учительнице вместо букета. Она была ооооч удивлена, сказала:" да он же свааадебный !". Второй- мужу на слад. стол .
Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе
По сравнению с вашими мои тортики- почти лаптики , но я ж со всей силы стараюся . Но если посмотреть на витрины в большинстве наших магазинов.... то возможно они даже н и ч е г о .
И вопрос по ходу дела: как украшать правильно кремом, чб пробелов не было как у меня на бочкАх?
*лека
Танюша!!! Тебя сократили???
Тортики очень даже хорошенькие!!! И крем рельефный!!! Молодец!!! А я никак на бабочку не решусь, то времени нет, то кажется мне что уж больно много в ней загогулин и не осилю я их
*Милда
Таня, очень красивые тортики! Не знаю, как в ваших магазинах, а тортики из наших рядом с твоими постеснялись бы встать! Очень нарядные!
И вопрос по ходу дела: как украшать правильно кремом, чб пробелов не было как у меня на бочкАх?
Наверное, сначала обмазать, а потом украшать?
*Сказка
лека , Милда ... ну ведь правда же, что дамы любят ушами .... смущаете меня...
Цитата: лека

Танюша!!! Тебя сократили???
Тортики очень даже хорошенькие!!! И крем рельефный!!! Молодец!!! А я никак на бабочку не решусь, то времени нет, то кажется мне что уж больно много в ней загогулин и не осилю я их
лека , и сократили, и расчленили, и русифицировали... вот по поводу вторй руки... не левая ли она там? Жду пока Шпилька гипс мне снимет , это ж она, родимая, толкнула меня на пластику эту. Всё говорила:" идииии, :girl_curtsey:страшно красиииивая будешь". Для меня в бабочке главное её очертание, а внутри и решеточку нарисовать можно или кружочки... Попробуй! я её тоже ... не очень осилила... В торт я её членораздельно повтыкала в крем(2крыла, 2 уса, 1туловище)
Цитата: Милда

Наверное, сначала обмазать, а потом украшать?
Милда ну дааа, эт понятно.... так этож крема будет оч много.... Неееет... тут какая-то фишечка есть
*искусницаЯ
а я не обмазываю! Просто когда рисую, стараюсь крем укладывать плотно, что бы без пробелов!

А тортики - хороши!! Умница!!!!
*Nastasya
Танюша, Сказка ты наша сказочная, в сказочном городе живущая Поздравляю с успешно прошедшей операцией
Прочитала про учительницу и подумала, а пусть бы только она скривилась от такого тортика красивого ну конечно же, для нее он, как свадебный, люди, бедные, привыкли что красиво делается только на большущие праздники, а тут среди бела дня такое
Танюш, фишка с отутствием пробелов действительно в том, чтобы обмазать весь торт тоненьким слоем крема, а потом уже украшать. Плотно укладывать крем, безусловно, можно, но где гарантия, что не промахнешься
*chiran-n
Цитата: Nastasya

Плотно укладывать крем, безусловно, можно, но где гарантия, что не промахнешься
Или не подсохнет немного и не появятся пробелы...
*лека
Сказка, ну тебе прооперированой отдыхать надо, а не тортики ваять , А по поводу левой руки, я бы поспорила... Я левша.. но немного переученая пишу, глажу и ем правой рукой, все остальное ТОЛЬКО левой. Когда я режу хлеб... все кто это видит с замиранием сердца ждут... не отрежу ли я палец себе так интересно наблюдать за их лицами... просто очень для них непревычно
*ilkva
Девочки всем спасибо за коментарии :rose:Буду пробовать ещё

Вот куплю новый миксер и сразу будет испытание мокрым безе, очень оно у вас всех красивое получается, у меня вкусно, утром пробовала, но очено сухо и много прилипло на стенки стекляной кастрюльки, и очень мало получилось, торт покрыла только бортик, а бабочка маленькая, где-то 25*15

Ещё раз всем спасибо, вы все такие отзывчивые тут, очень приятно
*Сказка
Де фач ки , у меня крем получился третий раз подряд! я счастлива!!! всего-то надо было сахарку добавить ! Вот он, третий удачный подряд(тф тф тф): для себя на 8 Марта
Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе
и ещё, не знаю уж кого и благодарить, не пом ню где я здесь именно откопала Орешки жар. в сахаре- Спасибо! обьеденье
лека, я хоть и правша , но мой мушшш тоже с замиранием сердца смотрит на меня с ножом среди продуктов .
*искусницаЯ
ilkva , рады новым приятным знакомствам!

Итак я с очередным экспериментом. Те, кто панически боится белков, может смео закрывать это сообщение.

Все началось тогда, когда мои мужики отказались доедать оставшийся крем Мокрое безе. Один раз выкинула. А потом, жаба задушила!
Зная что мой крем через какое-то время засыхает и помня что технология приготовления крема очень схожа с технологией изготовления Кокосового безе, я решила отсадить из крема, на файле, некие загогулины.
Крем Мокрое безе

Сохли ни у меня в комнате на тумбочке. Сколько сохли, точно не скажу, но через две недели они были самыми настоящими безешками. В качестве эксперимента на безопасность, мною было съедено парочку. Жива, здорова! Поэтому смело использовала эти загогулинки при украшения торта.

Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе

Сейчас остатки упаковала в коробку, и положила в холодильник. О результатах, обязательно доложу!

В планах, еще сделать много-много роз, засушить их, и сделать сердце в розах
*Сказка
искусницаЯ, ну и я так делать научилась иногда . Крем остаётся... я пимпочек надавлю... и украшательство готово . а вот где и как долго хранить ... у меня дня 3 и не задерживалось. Стеснялась предложиться... народ скажет:" санэпидстанции на вас нету, ишь, крем сушат! "

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту