*Iza
Девочки спасибо за ответы!!! Значить буду пробовать, только приду в себя. Извините за флуд, но еще руки трясутся: только что на прогулке машина задом наехала на мою коляску с сыном. никто не пострадал, удара сильного не было, но блин, колотит до сих пор..
*irza
Цитата: Iza

Девочки спасибо за ответы!!! Значить буду пробовать, только приду в себя. Извините за флуд, но еще руки трясутся: только что на прогулке машина задом наехала на мою коляску с сыном. никто не пострадал, удара сильного не было, но блин, колотит до сих пор..

Слава Богу, что все обошлось! Держись... А крем обязательно получится!
*лека
Девочки, всех с НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!!!!!

Вот полюбила я этот крем , сегодня пришлось 3 порции варить

Крем Мокрое безе

Крем Мокрое безе

Крем Мокрое безе

Крем Мокрое безе
*Сказка
а всё пребываю в диком восторге от этого крема........... вкусный до неприличия сделав его первый раз на водяной бане, крем получился с крупинками сахара и крохкий . после, внимательно выслушав все советики, сделала на паровой бане.................... .... и обалдела. досих пор в себя придти не могу, так просто и вкусно!!!!!!!!!!! я его уже делаю , делаю и делаю
*Pluss
Всем привет.
А у меня казус вышел на новый год.
До этого делала крем вроде всё нормально. А это ... нечто... грешу на сахар... и пудра из него дрянь вышла и крем ... короче сахар не растворился до конца... ужас.. делала 4 захода по 3 белка... и все 4 порции с крупинками.. такого ещё не было ни разу... обидно, на новогодние торты и такой казус
*искусницаЯ
у меня не было такого ни разу, хотя я и сахара даю больше намного чем по рецепту. Наверное это действительно какчество сахара

эээ.... а торты где? а? я уже пошла места в темках соответствующих занимать
*Black_cat
Цитата: искусницаЯ

у меня не было такого ни разу, хотя я и сахара даю больше намного чем по рецепту. Наверное это действительно какчество сахара

эээ.... а торты где? а? я уже пошла места в темках соответствующих занимать
У меня было.. есть, оказывается сахарная пудра , не тающая. Для посыпки горячих пончиков. В описании "Мастер -пончик" - этакий девайс, экструдер теста (приобрел на Жар-птица) - так и написано "Кстати, для подобной выпечки продается специальная, не тающая пудра"
Самое интересное, что не тающая пудра, которую я по незнанию купил, для крема - никакими знаками или словами не отмечена, как не тающая Теперь то я ее ищу, но не попадается. а упаковочку, опять же по неопытности либо от недоумия поспешил выбросить. Эх... И сахар такой есть, из него же вырабатывается такая сахарная пудра, по-видимому. Как раз такой , белый мелкий сахар у нас сейчас во всех магазинах. Приходится искать крупный кристаллический, из этого получается прекрасно растворяющаяся пудра, да и сам он быстро расходится в креме
*Сказка
дамочки, миленькие мне поскорее ответ нужен. этот крем можно красить сухими красителями( у меня Россия ооо тд "фрам")? и если мОжно, то в чём развести? я красками вообще никогда не пользовалась
*лека
У меня от красителей сухих немного менее рельефный стал... разводила в капле воды. Но цвета не яркие
*irza
Цитата: tatianaskazka

дамочки, миленькие мне поскорее ответ нужен. этот крем можно красить сухими красителями( у меня Россия ооо тд "фрам")? и если мОжно, то в чём развести? я красками вообще никогда не пользовалась

В капле лимонного сока . Вода, водка разжижают и портят белковые крема
*лека
Ну и где вы раньше были? А я мучаюсь, с водой
*Сказка
дееевочки , какая досада , краситель не ложила, крем на пар. бане был нормальный, а как из кулька выдавливать стала..... о ужас!!!! он стал рябым, с противными прозрачными пузырьками, прям фу какое-то. в чём прокол?
*искусницаЯ
tatianaskazka недовар, недовзбив.... попробуй его еще взбить.

irza, спсибо за сок!!!!!
*Damochca
Девочки, очень я полюбила этот крем!!!! Но из 8-10 раз правильно он у меня получился лишь один раз:именно рельефным и подсыхал, и был похож на безе, вот здесь:
Крем Мокрое безе
Но я кладу в крем 0,5ст. сахара, мне стакан сильно сладко. Может из-за этого не всегда хоршо и как надо получается, но один раз же все получилось.... Я еще приметила, что от яиц очень много зависит, беру одного производителя- из их яиц и бисквит пышный и крем рельефнее, а другие взяла- ужас какой-то.....
Вот это - худшее, что у меня получалось, но здесь у меня немного желтка попало в крем, и никак весь не смогла его убрать
Крем Мокрое безе
Видно, что он у меня весь потек... У меня вопрос, не помню, простите, кто, делал на этом креме желе. Подскажите, что я не так сделала??? Желе лила остывшее на поверхность торта. Или оно должно начать схватываться и только потом лить или выкладывать...
*Виталинка
Девочки, я пришла к вам со спасибкой ! Наконец то попробовала этот крем . Огромное спасибо автору!!!!! Всем очень понравился - воздушный да еще с кислинкой . Не знаю насколько правильно он у меня получился , делала все по рецепту с первой странички , но вкус отличный ! Украшатель я не ахти какой , но попыталась изобразить снег. Что получилось выставляю на ваш суд

торт " Новогодний "

Крем Мокрое безе
*лека
Зайка класс!!! А елочку как делала? Очень нарядный тортик!!!! А от этого крема у меня вся родня балдеет
*Сказка
Цитата: искусницаЯ

tatianaskazka недовар, недовзбив.... попробуй его еще взбить.
искусницаЯ, да в том-то и дело, что и добИв и довАр. да я ж его уже раз 7 до этого делала - всё было СУУУПЕР. вобщем на 3 торта сделала 3 замеса крема поочереди. И все 3 раза - в конце 10-15 мин взбивания всё хорошо, крем глянцевый , ровненький , без пузырей, тугой аж куски улетали. Из насадки - о ужас жидкость и зернистость, на одном торте на след. день аж жидкость подтекла. Если есть его с закрытыми глазами -вкусно. Короче, я виню ЯЙЦА, тк купила в другом месте. ну не вижу я другой причины А делать его буду уже всегда, ну ооочень его все у меня полюбили
*Nastasya
Девочки, я к вам опять с опытом, на этот раз с отрицательным., может быть, кому-то пригодится.
Позавчера делала мокрое безе, когда взбивала на бане, не довела до того состояния, когда крем начинает накручиваться на венчик миксера, сняла и довзбивала уже без бани. Крем, вроде бы как обычно, начал густеть, стал гладким, блестящим, но........ Работать с ним было крайне проблематично!
Проблемы начались с выравнивания: если обычно я этим кремом ровняю поверхность на "раз-два", то в этот раз он у меня ужасно тянулся за ножом, пришлось нож мочить и работать мокрым (кстати, помогло, но все равно, не то). Потом начались заморочки с рюшками: крем стал оплывать на глазах, из насадки выходил не тонкой тугой полоской, а какой-то расплывчатой "колбасой"
Ах да, еще один момент, обычно крем на воздухе прихватывается только через какое-то время, а этот практически сразу начинал подсыхать, из-за этого наверное и выравнивать не получалось.
Выводы:
Чтобы крем получился нужной рельефности надо:
1. Безе обязательно доводить до нужной кондиции на водяной бане.
а)взбивать до тех пор пока крем не станет настолько густым, что при взбивании будет видно дно, т. е. крем соберется в кучу и на венчик.
2. После взбивания на водяной бане крем нужно взбивать до тех пор, пока он не начнет блестеть и станет по виду похож на масляный.

Если крем взбит правильно , то:
1. Крем на воздухе прихватывается только через какое-то время.
2. Крем не тянется за шпателем при выравнивании.
*Сказка
Цитата: Nastasya

Девочки, я к вам опять с опытом, на этот раз с отрицательным.,
Nastasya, а я после отрицательного опыта - с положительным , муж пришёл с другими яйцами и ... о чудо ... я снова светилась от счастья: я Его(крем) сделала!!! всё делала как обычно(взбивала в пики белки, +сахар, +ванилин+кис-та и на пар. баньку) Вывод:проблема может быть в недоваре и в ... яйцах (красителей человеческих у меня нету, те, непонятные, что у меня я не добавляю, на них грешить не буду)
*искусницаЯ
Цитата: tatianaskazka

муж пришёл с другими яйцами и ...

Цитата: tatianaskazka

красителей человеческих у меня нету,

Ох, и подняла настроение!!!
*лека
Про яйца , а шо прошлые у мужа совсем
Ну насмешилааааааааа!!!
*Rina
фу... девочки... ну у вас и мысли... Мужчина же пришел с другими яйцами, а не яичками.

меня вот примерно в такое состояние, как у смайлика, приводят рецепты типа "возьмите яички...", "яички фаршированные"... как-то народ не очень понимает разницу между яйцами (которые куриные) и яичками (которые анатомические).
*Wolchebnica
Цитата: Damochca

Видно, что он у меня весь потек... У меня вопрос, не помню, простите, кто, делал на этом креме желе. Подскажите, что я не так сделала??? Желе лила остывшее на поверхность торта. Или оно должно начать схватываться и только потом лить или выкладывать...

Damochca, все дело в креме, у меня он был густой, стоячий , такой, что я из него сделала бортик и залила желе. Желе было комнатной температуры, схватилось только в холодильнике, держалось за счет бортиков из крема.

Вот здесь я рассказывала про крем и желе.
vitalinka 2 у тебя получился очаровательный тортик!!!
*Виталинка
Wolchebnica,Лека, спасибо вам за добрые слова ! Мне очень приятно ! А крем правда изумительный ! Я не люблю сильно сладкие торты , а в этом креме можно самой регулировать кислинку . И через пару дней он не засыхает , а становиться немного похожим на зефир. Еще раз спасибо автору!!!
*искусницаЯ
Цитата: Nata_M

Вот это да! , я такой крем использую очень давно, только без подогрева, тоже, когда подсыхает становится как безе, ну вот только не знала, что он так называется

А как это? Если без подогрева, то как же он у тебя становиться как безе?
*Damochca
Wolchebnica, спасибо! Теперь я поняла, что дело в неудавшемся креме... В тот раз он у меня наихудшим вышел.... А желе я также с уменьшением нормы воды делала, остатки желе разлила по формам и там все прекрасно застыло, а то, что задержалось чудом на торте - почти не застыло.... Вывод:надо учиться делать хороший крем!!!
*Damochca
Nastasya
Работать с ним было крайне проблематично!
Дааа..... а у меня он всегда неудавшийся..... Он у меня в принципе не прихватывается, даже на следующие сутки... А когда выравнивала его последний раз по твоему совету в темке боченка чистым сухим и горячим ножом, проводя от одного края, слегка надавливая, к концу другого края он у меня начинает вспарываться..... :cray:Если практически не надавливать на него, то какие-то пузырьки остаются на поверхности лопнувшие.... Я уже поняла, что я мало его взбиваю на пару.... Он у меня не наматывается так сильно , что дно видно... Мой миксер просто так перегревается от активной работы да еще и над плитой с паром, что начинает дымиться... А процесс же желатьно не останавливать? Или можно? Скажи, сколько минут ты взбиваешь:до пара, на пару и после снятия?
*Nata_M
Цитата: искусницаЯ

А как это? Если без подогрева, то как же он у тебя становиться как безе?
Я в белки всыпаю вместо сахара сахарную пудру и немножко кислоты. Взбиваю до ну очень крутых пиков и все. На слудующий день действительно покрывается крем корочкой. Вот и все.
*лека
Nata_M, а фото тортика украшенного нет??? Таким кремом??? Он прям рельефный???
*Nastasya
Цитата: Nata_M

На слудующий день действительно покрывается крем корочкой.

А у меня корочкой не покрывается, просто загустевает снаружи. Корочкой это назвать сложно
Собственно говоря, без подогрева это получается другой крем, просто белковый, у него совсем другая консистенция. Абсолютно!!! Отличие твоего крема и в том, что белок в нем не заваривается, как в мокром безе, а значит значительно увеличивается риск подцепить сальмонеллу. Мокрое безе в этом плане значительно безопасней!

Цитата: Damochca

Мой миксер просто так перегревается от активной работы да еще и над плитой с паром, что начинает дымиться... А процесс же желательно не останавливать? Или можно? Скажи, сколько минут ты взбиваешь:до пара, на пару и после снятия?

Да, слабенькие миксеры, к сожалению, совсем не выносят длительной нагрузки, да еще и над паром. Я сейчас работаю Бошем на 450 ватт, а мой старенький двухсотваттный начинал умирать даже от взбивания белков на обычное безе, а мокрое безе более тугое и плотное по консистенции. А останавливать процесс не получится: на пару белки без взбивания просто сварятся, а без пара - остынут и потом не достигнешь нужной кондиции . Единственное, что могу посоветовать, это брать емкость для крема, плотно закрывающую отверстие паровой бани, чтобы меньше пара выходило. Ну и взбивать двумя миксерами или миксером и венчиком попеременно.
По времени взбивания: на 4 яйца без пара я вообще не взбиваю, скидываю сразу все ингредиенты в миску и на баню. На бане примерно минут 10, и потом минуты 3-4
*Nata_M
Цитата: Nastasya


а значит значительно увеличивается риск подцепить сальмонеллу. Мокрое безе в этом плане значительно безопасней!
Nastasya Я этот крем использую только для себя и на заказных тортах не применяю. Так что, бог миловал от сальмонелы. На заказной торт я использую белоковый заварной.

лека Да, он рельефный. Фото к сожалению у меня нет. Я не применяю этот крем на отделку тортов , т. к. крем подсыхает на следующий день и берется небольшой корочкой. В основном использую этот крем как помадку.

Но все же процес проготовления "мокрого безе" меня заинтересовал. При случае попробую. Всем спасибо.
*Nastasya
Кстати, я где-то читала, что сальмонелла не внутри, а на скорлупе, и если яйца помыть с мылом перед разбиванием, то все будет ОК. Если кто-нибудь по этому поводу что-то знает, поделитесь, пожалуйста.
*prascovia
*лека
Опять тортик с Мокрым безе.


Торт Снежная Барби

Бисквит, суфле, ананасы. Вес 2.5кг

*RybkA
И, собственно, сам рецепт...
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Таки рискну... Вопрос: Что значит слегка взбить белки? До какой лёгкости - пенка уже белая или ещё прозрачная?
*лека
Ну совсем слегка... только чтоб размешать... я потом сразу сахар и на водяную баню с уже кипящей водой.
*искусницаЯ
Цитата: НатальяН

И сразу вопрос к тебе, твой Киевский торт - если я его соберу и захочу Мокрым безе сверху полностью украшать - поплывет?
Не поплывет!!! От чего? Делай смело и спокойно. Но делай как я (делай лучше меня ) взбивай белки в миске, плавающей в кипятке. Тогда крем на торте покроется корочкой и будет очень хорошо похрумывать, в в унисон с коржами.
*НатальяН
Оксана, я имела в виду - поплывет, от соединения маслянного крема с Мокрым безе поверху... не поняла? боюсь, что выровнять не получиться аккуратно, начнет сниматься с торта, а не выравниваться на нем.
*искусницаЯ
Мне кажется, если ты охладишь покрытый масляным кремом торт, и поверху украсишь Мокрым Безе, то все будет отлично. Если же ты хочешь выровнять поверхность поверх масляного... тут я не имею опыта.. но и это мне кажется что вполне реально. Вот только как на вкус будет ...
*chiran-n
В субботу украшала киевский мокрым безе - масляный крем только в прослойке, верх и бока - мокрое безе. Заказчикам очень понравилось, уже съели)))
Мокрое безе кладу на любой крем - между коржами может выглядывать и сметанный, и йогуртовый, и творожный, и масло... Если класть тонко, может немного поплыть. Поэтому слой мокрого безе не менее 1см по бокам, чтоб надежнее было!
Причина редактирования: выделение информационного текста.
*ШуМахер
А если его положить в морозилку (-18с) будет почти что мороженое Я так детям делаю... Красится здорово
Делаю с ним разноцветным песочные корзиночки с кремом и фруктами много лет, а вот торт не украшала, надо поробывать
*likta
Привет девочки
У меня мокрое безе не покрывается корочкой, я что то не так делаю
*искусницаЯ
а хочется???
Я поняла, что у меня крем покрывается корочкой, так как я:
1 даю больше сахара
2 миска с кремом плавает в кипящей воде (а не на пару)
3 взбиваю до тех пор, пока крем не станет крутиться на венчиках, образуя дырки до дна (то есть густой и рельефный)
*chiran-n
искусницаЯ , все верно! Но еще количество лимонки - если ее мало, будет корочка, а если побольше, крем будет мягким долго!
*искусницаЯ
.. ой, а я и лимонки даю побольше что бы кисленько было
*Nastasya
Тогда, наверное, в сахаре дело . Я и лимонки по-разному кидала, и взбивала по-разному, на пару и на вод. бане, все равно мягенькое выходит, корочкой не берется. Так что, кроме сахара, причин других не вижу
*chiran-n
Далала из одного и того же сахара - количество лимонки одинаковое. Количество сахара тоже. Делаю всегда на водяной бане. Яйца тоже одинаковые были. Но вышло по разному - время на водяной бане - на глаз. Ориентируюсь по консистенции крема. Так вот чем дольше на бане, чем круче крем, тем быстрее сохнет и покрывается корочкой. Чуть меньше продержал на бане - чуть менее крутой крем и все -не сохнет!
*likta
Привет и Спасибо Всем за ответы про корочку мокрого безе
*Сказка
у меня вдруг он снова не получился..... рябый, нерельефный, прям ФИ (в прошлый раз винила мужа, что яйца неправильные принёс .... А вчера ж самА купила
*chiran-n
У меня тоже последний раз не очень - думаю сильно вода кипела. Крем крупинками, выравнивать тяжело - тянется... Рельеф есть, но розочки не сделаешь...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту