Крем "Мокрое безе"

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 138 Вперед ►
искусницаЯ
chiran-n, это очень загадочный крем! Подписываюсь!
Первый раз(помните как я всех мучила?!) он у меня через пару часов, на торте, превратился в сухое безе. Но все последующие разы, такого не было!! Была корочка, а внутри мокро. Все последующие разы, крем тоже слегка пузырился.... Я грешила на то, что первый раз, я лимонку добавила уже перед тем, как вынимать с воды, а последующие - как в рецепте, сразу. В пятницу опять делала его, сразу две порции. Лимонку опять дала в конце и взбивала на бане минут 20. Результат оказался лучше чем в последние разы, но хуже чем в первый. После бани взбивала еще минут 5 а то и больше.
Вот крем после окончания взбивания

А это на торте.


остатки крема высадила на края чашек. Одну поставила в холодильник, другую оставила на подоконнике. И вот результат через сутки:


в холодильнике крем остался эластичным, хоть и заметно поплотнел

без холодильника крем высох и стал полностью сухим

Цитата: Agathy

После бани я не взбиваю до полного остывания, он у меня еще немного теплый идет прямо в мешок. Там и остывает.

А я вот подумала, что может стоит попробовать его взбить в холодной воде, до остывания (смайлик чешущий затылок)

В любом случае, пока мне с ним легче, чем с белково-заварным..
chiran-n
Спасибо! Скоро опять попробую.
В этот раз однозначно переложила лимонки: крем остался мягким (слегка резиновым), но быстро стал пузыриться. Возможно повлияла лимонка, или нарушение технологии. Буду пробовать)))
Еще вопрос: в белковом заварном белки проходят термическую обработку. А здесь мне кажется нет... Температура маловата... Мне то все равно, я белка сырого не боюсь, но на продажу...
Хотя в айсинге то белок сырой...
искусницаЯ , у тебя опять твой коронный свадебный с сердцем?
elochka26
Девочки, когда то этот способ приготовления белкового крема описывала Алина-Тортыжка, может вам посчастит и вы найдете ответы на вопросы в ее постах!? (Не могу найти,((( но точно оно было)
Agathy
искусницаЯ, вот и я предпочла этот крем белково-заварному по причине капризности последнего. Да и вкус тоже... А у тебя, дорогая, очень удачный кремчик на фото! И тортик - супер, такой нежный и пушистый!
искусницаЯ
Цитата: chiran-n


Еще вопрос: в белковом заварном белки проходят термическую обработку. А здесь мне кажется нет... Температура маловата... Мне то все равно, я белка сырого не боюсь, но на продажу...

Я тоже об этом задумалась, поэтому и спросила в Скорой помощи, пару дней назад. dryapa дала ссылку на Тортыжкин пост
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.0
Прочла и успокоилась. Замеряла температуру крема, она достигает 70 градусов. А так как крем при такой температуре находиться около 10 минут (вот и поэтому надо его бить больше 10 минут), то можно считать, что термообработка достаточна.

Agathy , спасибо!

Цитата: chiran-n

искусницаЯ , у тебя опять твой коронный свадебный с сердцем?

да... пятый... боюсь, что я становлюсь актером одной роли. Хотя в этом тоже есть некий плюс, руки уже не так дрожат, мозг не кипит. Но легкий путь же не для нас?
Причина редактирования: выделение информационного текста

Роксалана
Девочки, кто-нибудь пробовал совмещать этот крем с мастичными украшениями? Вроде по структуре он похож на белковый-заварной..

Цитата: chiran-n

Я! Ничего с ними не происходит, так же как на белковом заварном!
Nata333
Цитата: elochka26

Девочки, когда то этот способ приготовления белкового крема описывала Алина-Тортыжка, может вам посчастит и вы найдете ответы на вопросы в ее постах!? (Не могу найти,((( но точно оно было)
elochka26, конечно мы его проходили Вот эта ссылка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44563.0
вариант1
Остудить его надо, как обычный белковый заварной
лека
Девочки, подскажите, а крем мокрое безе надо прям сразу, как сварил и теплым в мешок положил, украшать или он может подождать чуток?
лека
Ну вот я сегодня с первым своим Мокрым безе
Скажу, что понравилось им работать и сварился хорошо и взбился, вот думаю насадки у меня пластмассовые, а лучше наверное железными будет. Ну вообще мне понравилось больше чем Шарлотт

Внутри бисквит на кипятке , крем сливки и сгущенка, думала сделать хризантему

Крем Мокрое безе

ну роза конечно не получилась...





Вообщем как то так...
Agathy
лека, отличный крем у тебя получился... Ты, наверное, как и я, с шаллотом не подружилась, у меня он несколько раз закапризничал, так я его теперь и не делаю никогда. А вот насадки - да, нужны хорошие, тогда и и вид будет другой. Но уверена, что торт вкусный был!

Цитата: лека

Agathy , спасибо за рецепт!!! Шарлотт как раз получился, но для нас очень масляный. А вот белковый легкий и воздушный. Конечно если не есть самим, то можно и с Шарлоттом
Причина редактирования: добавление цитаты, ввиду разбития текста в следующем посту.

chiran-n
Делала второй раз крем: технологию не нарушала: слегка взбила белки, добавила сахар и ваниль и на баню, через 5 мин. всыпала лимонку. Результат значительно лучше! Смогла выровнять и роз накрутить - фото позже, а то гости на пороге почти))) Торт скормлю им Маленькую безешку оставила на кухне - посмотреть как высохнет. На вкус - лимонки маловато...
Вопрос стакан в этом рецепте 200г или 250?
искусницаЯ
Цитата: chiran-n


Вопрос стакан в этом рецепте 200г или 250?

Я даю 250 гр
chiran-n
А я делала 200г. Может потому и пузырился сильно... Правда в этот раз тоже 200г делала. Если больше, мне слишком сладко.....
лека
chiran-n , а пузырился, это когда варите или уже украшаете? Я тоже на 200гр делала, но ничего не пузырилось Зто я чтоб на будущее, знать если что
кросби
У меня аналогичная ситуация с chiran-n пока взбиваю вроде нормально сняла с бани проходит 10 мин. начинает пузыриться ???Делала этот крем уже 3 раза первый был самый удачный, но всёравно не такой шелковистый как у искусницаЯ. Вчера делала совсем дело плохо было, такое впечатление что он пересушенный был и вообще не эластичный . С белковым заварным у меня проблем вообще не было с первого раза получался, может потому что в мастер-классе от Тортыжки всё оч. Точно описано. Буду пробовать ещё...
лека
покажу еще в этой теме . Барби украшена кремом Мокрое безе, вес 2 кг внутри бисквит на кипятке и прослойка из сливочно-йогуртного крема.



chiran-n
Делала крем 3-й раз. Все по рецептту. Получилось все отлично. И рельефность, и не пузырился... Лимонку всыпала к концу бани. Остатки крема посадила в духовку - получилось прекрасное безе)))
искусницаЯ
А я делала на 8!!!!

Но со временем, он все таки стал пенным, но я успела украсить два торта!
Нравиться он мне! Нравиться!
лека
Оксана!!!! Класс!!!! на этот торт из 8 белков хватило?
искусницаЯ
Торт весом около 6 кг. Крема хватило, даже осталось на верхнее покрытие моего Экстремального сердца
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 138 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть