*Barbarita
Цитата: Pluss

вот всё таки очень большая разница в кол-ве сахара, кто делает 250, кто 280, а тут уже 200 . Я запуталась

девочки, могу сказать о себе. беру яица всегда средние или чуть покрупнее, а сахар без изменении- 200 гр.
да, еще заметила, что когда я безе снимаю с пара и взбиваю до остывания, то кремом-то украшается нормально, но на руках и мешке он быстро высыхает.

Цитата: Nastasya

Вобщем, при весе одного белка в 35 гр, на порцию из 4 белков я беру 250 гр сахара. Крем получается великолепно, осечек еще не было (хочется верить, что и не будет), не крошится, да и, собственно, не высыхает до такой степени.

я сеичас подумала, может количество сахара еще зависит от способа приготовления безе? для меня ( на пару)хватает и одного стакана, а другому ( на кипятке) больше надо. и у обеих получается хорошии крем.
*chapic
а у меня такое один раз было чтоб на руках и на мешке высыхал очень быстро но это был белково заварной..
*лека
Ждите меня и я вернусь!!!! Пошла вешать в граммах и варить на пару
*Pluss
лека, нююю.. сколько ещё ждать? ты уже наверное сделала, украсила и съела!!!???
*Nastasya
Цитата: Pluss

лека, нююю.. сколько ещё ждать? ты уже наверное сделала, украсила и съела!!!???

Не, думаю, еще ест, иначе бы уже ответила. А так рот занят, говорить не может и пальцы все в торте, писать не получается
*лека
Ну вот и я.... ждала пока цивилизация в виде телефона домой прийдет, чтоб сфотать
Вообщем взвесила я 4 белка от не мелких яиц - получилось 119гр, а у меня еще 2 белка отдельно было... добавила я до 140 гр (35х4). Сахара 250 гр и перемешав немного поставила на пар , вода уже кипела в кастрюле, дно не касалось воды. Помешала миксером минут 10 и добавила лимонки, еще минуты 3 и сняла с пара. Потом еще минут 5 взбила и когда он начал на венчике прям стоять перестала бить. Вот украсила как смогла... насадка травка у меня еще не опробована была, краситель пока сухой (жду когда у Лили 12 цветов появится), поэтому цвет такой бледный, не хотела травить молодежь свою. Ну цветы породы неизвестной как говорит Шпилька *JOKINGLY*На них не смотрите. Вот уже 2 часа не сохнет пока крем... посмотрю что утром будет, напишу. Рельефность вроде бы есть , я просто травку наверное не совсем правильно отсадила

ТОРТ НЕЗНАКОМЫЕ ЦВЕТЫ
Крем Мокрое безе

Крем Мокрое безе

Крем Мокрое безе

Крем Мокрое безе

http://s47.radikal.ru/i116/1012/25/03c9c7bc2aaf.jpg

Вообщем я поняла, что крем это мой, а вот цветы мои только мастичные!
*Pluss
спасибо... за проделанную работу
мне кажется не хватает рельефа.... кто что думает
*лека
Так вот и я о том же... когда супер рельеф-крошится, а сейчас рельеф не особо крутой, зато как зефирчик
*искусницаЯ
Лека, крем явно не имеет той рельефности, поэтому и трава опавшая. Но экспериментаторам у нас почет!
Вы говорите что хотите, а я ела торт, через сутки и 1,5 после приготовления. Крем не был сухим! Хотя я этого и хотела
Девочки, милые, у нас проблема, даже две, и мы не можем ее решить.

1
Цитата: Ночь

Я вчера пробовала делать этот крем, получился очень классный нежно структура одним словом супер! но через ночь постоять в холодильнике в креме чувствовались сахарные крупинки, изначально этого не наблюдалось, в чём может быть проблема? что я не так сделала? а делала всё согласно рецепту!

2 Цитата "Сделала всё согласно рецепту вышло всё супер, крем был рельефный, украшала им торт, порцию крема отделили что б сделать розы ну и естественно окрасила его в розовый цвет,(Краску водой вообще не разводила.. просто кинула пару гранул так как крема нужно было окрасить совсем не много на пару розочек) и тут вышла мне лажа... крем моментально потерял рельефность, стал чуть жиже, розы розовые я конечно уже не стала крутить , сделала белые, вышло тоже не плохо, но очень хотелось сделать розовые, краску добавляла сухую такую как у Лили на складике , в чём причина что он стал жидким?"

Денвочки, милые, кто чего думает? У меня ни первого, ни второго варианта не было, поэтому и не могу ничем помочь...
*Nastasya
Девочки, из моих сегодняшних наблюдений: крем сделала по пропорциям, о которых писала выше. Взбивала на паровой бане до состояния, когда крем начал на венчик накручиваться и застревать в нем. Сначала сняла рановато и поняла, что взбить как следует не удастся, поэтому тут же поставила обратно и довела до кондиции. Потом добивала без бани минут пять, пока крем подстыл, он на глазах приобретал гладкость и плотность. Из венчика буквально выковыривала, вытряхнуть не получалось, слишком тугой. Потом красила украсовской краской, заблаговременно замоченной несколькими каплями воды, и парой капель гелевого красителя. Консистенция и структура не поменялась совершенно, хотя краску размешивала весьма рьяно. Через полчаса крем подвзбила немного миксером, крем оставался прекрасной структуры.
Вывод: все проблемы разжижения исключительно от недозаваривания белка. Вспомнила, когда я первый раз сняла белки с бани, попробовала пальцем, были хорошо теплые, а когда второй раз снимала - горячие.
А вот крупинчатость, как мне кажется, из-за сахара, сейчас он какой-то непонятный встречается. Может, попробовать другой сахар?
А вот в сухом виде украсовскую краску я зареклась кидать, сколько не мешай, все равно крупинки остаются.
*Pluss
1. а торт стоял при комнатной температуре? или сразу в холодильник? мне кажется резкий перепад температуры . возможно крем не конца остыл и произошла кристаллизация.
2. я думаю какая то хим реакция... но состав красителя мы точно никогда не узнаем
*лека
Nastasya , так и я еле вытащида его из венчиков.... прям стоял как айсберг. а в травку добавила красителя и уже совсем другой рельеф...

Ксюша, а у белого моего рельеф нормальный?
*Pluss
Nastasya, у меня тоже буквально недавно была фигня после красителя, крем стал просто водой, и самое парадоксальное, этот же самый крем разделяла на несколько порций, с одним красителем всё норм, с другим пипец полный. причём красители одной фирмы, только цвета разные.
Вот наверняка замечали сами такое на косметике, помада одной фирмы, но разные цвета, и как будто небо и земля.
*искусницаЯ
лека, мне кажется у меня плотнее... в кремовых тортах, выставила очередной, погляди... у меня рука болит выдавливать, если дырочка у насадки маленькая! Я когда травку делала, для бабочек, то сутки рука болела........
*лека
А у меня не туго идет , я думала только от айсинга руки болеть могут . Может я еще и насадки не правильно подбираю
*искусницаЯ
не! Это я, наверное, не правильно его делаю.. но мне нравиться!
*Nastasya
Цитата: Pluss

Nastasya, у меня тоже буквально недавно была фигня после красителя, крем стал просто водой, и самое парадоксальное, этот же самый крем разделяла на несколько порций, с одним красителем всё норм, с другим пипец полный. причём красители одной фирмы, только цвета разные.
Вот наверняка замечали сами такое на косметике, помада одной фирмы, но разные цвета, и как будто небо и земля.

Запросто! Сейчас все, что угодно может быть при нынешнем качестве. Я, к примеру (отступлю немного от темы), пользовалась маслом Фаворит, хорошее было, а летом с ним работать было невозможно. Осенью опять на него перешла, потому что качество опять стало радовать. А сегодня стала взбивать, так оно стало жидким от одной ложки заварного крема (это на 150 гр масла! ), после добавления третьей крем стал стекать с ложки.
Это я к тому, что могли и продукты подвести и красители

Цитата: искусницаЯ

не! Это я, наверное, не правильно его делаю.. но мне нравиться!

Тогда я тоже неправильно, я ж говорю, крем не просто колом стоит, он ТУГОЙ!!! давить его с усилием надо
*лека
Вот блин! Придется на днях опять эксперементировать.... те перь шоб тугой был
*Nastasya
Эксперимент - эт хорошо Только смотри, осторожно, а то привыкнуть можно, потом без дозы торта жить не сможешь
*лека
ПОМОЕМУ Я ТОГО...... УЖЕ ПРИВЫКЛА
*Barbarita
Цитата: лека

barbarita , спасибо!!! Попробую сегодня еще ваш рецепт!!! А то белки не приделах остались от булочек . А он не крошится? После нанесения на торт и 1 дня "отстойки" ?

лека нет, не крошится. он на зефир становится похожим.
ои, пока отвечала ты уже и крем взбила, и торт украсила и съесть его успела. быстренько, однако.

хорошенькии тортик, но крем жидковат, хотя бока и бордюр кажется немного более плотныи, чем цветики и травка. крем как будто недобит или, скорее всего, мало сахара. ведь у тебя получилось на 6 белков- 250 гр. сахара, когда должно быть уже 300 гр. ты попробуи сделать как у меня - и пропорции, и метод. зуб даю, если точно так все сделаешь, крем получится рельефныи и укусныи, как зефир. поэкспериментируи.

Цитата: chapic

barbarita спасибочки

на здоровьечко.

Цитата: искусницаЯ

Девочки, милые, у нас проблема, даже две, и мы не можем ее решить.

2 Цитата "Сделала всё согласно рецепту, порцию крема окрасила в розовый цвет,(Краску водой вообще не разводила.. просто кинула пару гранул так как крема нужно было окрасить совсем не много на пару розочек) и тут вышла мне лажа... крем моментально потерял рельефность, стал чуть жиже"

Денвочки, милые, кто чего думает? У меня ни первого, ни второго варианта не было, поэтому и не могу ничем помочь...

у меня вопрос. крем белковыи? и еще- какая это краска в гранулах? если сухая (скорее всего), то как белковыи крем покрасился сухои краскои, да еще и стал жиже?
а крупинчатость- может недобила? то есть когда добавляла сахар, то не била до расворения однои порции и уже добавляла другую порцию сахара, если сразу всю норму не высыпала.
*лека
barbarita, у меня было 4 белка, но они весили всего 119 гр, и я до 140 гр добавила немного, может пол белка или один . Крем был тугой, но не такой что прям трудно давить белый более рельефный, а зеленый подкрасила разведя сухую краску в воде (5 капель) и сразу стал не такой рельефный. Сегодня утром попробовала крем -сверху подсох корочкой, а внутри не как зефир, а пожиже.... но это лучше чем прошлый раз когда он прям крошился как безе по всей тарелке.. Стоял не в холодильнике ночь, а на столе , но мне нравиться его вкус и то что он без масла
А на 6 белков 300гр надо? А то тортик буду печь побольше этого, и сразу бы на 6 делала
*Ночь
Девочки спасибо что помогаете мне розобраться!;)
Nastasya может вы и правы что проблема разжыжения в недовареных белках, я делала сразу на две порцыи тоесть сразу на 8 белков но и время заваривания также увиличила, также после бани всбивала пока не остыл. Крем как на мой взгляд вышел суперский, рельефный, блестящий, из венчика не выпадал, хорошо ложылся на торт но как только добавила краску крем моментально поплыл я начала сново его бить, била минуть 5 но безрезультатно . Согласна с Pluss это может быть хим реакцыя, ведь состав этих красок не известный.
На счёт кристализацыи: кристалы образовались в той часте крема которога немного осталось, он стоял просто на кухне ведь сам торт я не пробывала он ушёл заказчице, вот я и пережывала по поводу кристализацыи что клиентка останеться не довольна.. но вечером она мне позвонила и сказала что торт просто суперский. Вчера вечером опьять делала торт но уже для семьи.. что б понаблюдать за этим кремом. Украсила торт и поставила на ночь в холодильник а не много оставила опьять просто в кухне. Сегодня пробывали тортик , в креме на торте что стоял в холодильние кристалов не оказалось в том что стоял на кухне они были.. но окрашывать я его не стала побоялась что опьять полезеть и не хватит на торт.. но на днях сделаю ещё и увеличу время заварки ну и попробую окрасить посмотрю что получиться о результате доложу обьязательно!!!
*Nastasya
Девочки, читаю про ваши неудачи и проблемы и расстраиваюсь, прямо чуть не плачу . Просто так хочется, чтобы вы ощутили во всей полноте его суперовость. Аж обидно за вас, у меня он и в помещении долго стоял - не крошился, не кристаллизовался, и краски его не разжижали, ни гелевые, ни украсовские, причем любых цветов. Оттого еще непонятней, в чем же все-таки проблема . Но я искренне желаю вам всем, чтобы однажды крем получился, как надо, и покрасился, как надо, и получался потом всегда-всегда , как, впрочем и все остальное!!!
*лека
А вот интересно качество яиц не может влиять? Все делают на магазинных? или кто-то на домашних???
*Wolchebnica
Всем приветик!!! Вот и я пришла со свом мокрым безе
Крем получился хорошим, рельефным, похожим на зефир.
Эксперимент: торт сверху обмазала мокрым безе, сделала бортик и залила желе из пакетика (убавив норму воды). Все застыло, никуда ничего не делось. Тортик сутки простоял в холодильнике, после этого был съеден

Выводы: мокрое безе выдерживает на себе желе. По истечению суток ни что никуда не сползло и не убежало.

Торт целиком не покажу, тк я тренировалась работать с насадками, и целиком он выглядел, как что-то несуразное. Вот фрагменты.
Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе
*Ночь
Цитата: Wolchebnica

Всем приветик!!! Вот и я пришла со свом мокрым безе
Крем получился хорошим, рельефным, похожим на зефир.
Эксперимент: торт сверху обмазала мокрым безе, сделала бортик и залила желе из пакетика (убавив норму воды). Все застыло, никуда ничего не делось. Тортик сутки простоял в холодильнике, после этого был съеден

Выводы: мокрое безе выдерживает на себе желе. По истечению суток ни что никуда не сползло и не убежало.

Торт целиком не покажу, тк я тренировалась работать с насадками, и целиком он выглядел, как что-то несуразное. Вот фрагменты.
Верхний корж был обмазан мокрым безе или только бока.. я имею в виду желе было залито на корж или на крем ! Искренне рада что у вас всё получилось.

Причина редактирования: вставка цитаты.
*лека

Ночь.... вот ответ...
торт сверху обмазала мокрым безе, сделала бортик и залила желе из пакетика
*Wolchebnica
лека, СОВЕРШЕННО ВЕРНО!

Ночь, желе было залито на мокрое безе. Если залить желе на корж, я думаю, оно не успееет так быстро схватиться, а скорее всего просто впитается в сам корж.
*Nastasya
Wolchebnica, ну до чего же аппетитные твои фрагментики!!! ой, фрагментики твоего торта, а то еще подумаете не то чего-нибудь
И спасибо за очень полезную информацию
А что, съели весь-весь, и даже ничего не осталось ?
*Wolchebnica
Цитата: Nastasya

А что, съели весь-весь, и даже ничего не осталось ?
Nastasya, а что, должно было остаться? Если ты про фото, то там, где мы ели, не было фотоаппарата (забыли взять с собой). А такой тортик (это я про несарузность ) можно есть только в гостя у родителей Только они оценят творение дочери
ДЕВОЧКИ, Я ВАС, ОБОЖАЮ!!!
*Ночь
Цитата: Wolchebnica

Ночь, желе было залито на мокрое безе. Если залить желе на корж, я думаю, оно не успееет так быстро схватиться, а скорее всего просто впитается в сам корж.

спасибо за разъяснение


причина редактирования: вставка цитаты
*лека
Девочки,... ну упертая я Телец все таки Вот сегодня опять "мучала" этот крем.... Я в принципе осталась довольна, а соседка которая пришла смотреть ХФактор( у них свет выключили), ваще сказала что я Марья Искусительница... а я засмеявшись говорю нееееее ИскусницаЯ у нас уже есть на форуме
Завтра идем в гости и я спекла тортик!

Крем Мокрое безе

Крем Мокрое безе
*Nastasya
Ну ты принципиальная девушка, Лека! Судя по виду крема, ты его таки победила Рельеф - супер. А на зефир похоже по вкусу?
*искусницаЯ
а я да! Я тутачки!
Я, читая все траблы с этим кремом, все вспоминаю нашу учительницу, она очень интересно говорила слово рельеф Это звучало как рЭльеф, с ударением, на Э Так вот, он самый у тебя получился!
*лека
Спасибочки!!! Делала на 4 белка и 250 гр сахара, сначало на пару, а потом кастрюлька почти плавала в воде....15 минут била, потом сняла и еще минуты 3. Вот не добавляла краску и все в порядке а хотца и не только белый
*Iza
Вот и я наконец-то решилась испробовать этот крем, но пока вас всех прочитала и запуталась окончательно так что буду делать по рецепту на первой страничке, а дальше уже как выйдет Постараюсь показать то получилось.
*Pumar
вот и я сижу, читаю.. обратите на время написания сего поста
Интересно, а этим кремом можно украшать торты-разукрашки? или торты-машинки, например?
*irza
Цитата: Pumar

вот и я сижу, читаю.. обратите на время написания сего поста
Интересно, а этим кремом можно украшать торты-разукрашки? или торты-машинки, например?

Можно! И раскраски , и машинки, и куклы. Главное, что бы он получился рельефным, а оплывающим
*Ночь
Лека розочки на тортике симпатичные из какой мастики? от чего такой блеск шыкарный?
*tuskarora
И я, и я его сделала
По рецепту с первой странички. Это просто Крем прелесть. Главное очень быстро делать. Тугой, эластичный рельефный. Единственная моя ошибка - делала на половинную порцию - 2 белка и его маааааалоооо Хватило только обмазать тортик, а ни на что другое уже не хватило Кстати. а куда выставить тортик если обмазан кремом, а украшения мастика и айсинг?
*Кьюша
О! да! Этот крем -находка. Я им уже год пользуюсь и не разу не подводил.
*Iza
А у меня, что-то не получилось Хотя крем делала на 5 белков небольших. он начал сверху подсыхать довольно быстро. И мне его хватило всего обмазать торт сверху и куклу. (Делала торт типа Барби). А еще мое наблюдение: у меня юбка у Барби была из сметаны взбитой с сахаром и желатином и загустителем и кусочки бисквита, постояла в морозилке, хорошо застыла, но когда обмазала мокрым безе и он постоял в холодильнике, то в некоторых местах начал подтекать. и я не знаю это он так на сметану среагировал или на что-то другое.. Надо будет еще пробовать делать этот крем, только порцию увеличивать.
*лека
Ночь, я пока только мастику из маршмеллоу освоила розочки из нее и все остальное, а мажу для блеска коньяком ну не пьем мы водку!
Сегодня в гостях его разрезали... вкусно и крем именно как зефирчик верхушечка твердая, а внутри мягко
Автору мое БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО еще раз!!!
*искусницаЯ
Цитата: tuskarora

Кстати. а куда выставить тортик если обмазан кремом, а украшения мастика и айсинг?

Конечно же в Торты украшенные кремом!
*Agathy
лека, смотрю на твой крем, - какая ты молодчина! Красиво, пышно! :girl_love:Ты, наверное, как и я больше любишь кремовые торты? Я когда смотрю на них - сразу возникает естественное желание - попробовать. А вот мастичные торты - нет, только созерцать..
*Ночь
Iza то что крем не получился не повод ростраиваться нужно пробывать ещё.. рекомендую всё таки сделать крем на 4 белка и 250г сахара.. так как указано в рецепте.. крем сам посебе я бы сказала шыкарный. Если даже что не получаеться спрашывайте у девочёк подскажут, посебе знаю, у меня например была проблема с крестализацыей в креме, благодаря подсказкам и предположениям, эта проблема была решена. Теперь у меня осталась проблема с окрашыванием но и её я думаю осилить. На счёт подтикания это наверное из за того что была сметана.. билки жырное не любят. Я для себя выводы сделала лучше сделать крем два раза на 4 белка чем один раз на восемь, так легче, если делать на 8 соответственно надо увеличить время прогривания на пару. У меня от этого рука очень устала по-этотому если нужно большое количиство крема я всегда делаю на 4 белка, но это только мое мнение и наблюдение!
Удачи
*Iza
Вот есть повод еще попробовать сделать этот крем, но вот вопрос, его можно использовать на торт Наполеон? в виде снега, зиму мне надо изобразить..
*Nastasya
Цитата: Iza

... вот вопрос, его можно использовать на торт Наполеон? в виде снега, зиму мне надо изобразить..
А почему бы и нет! Вкуса он, на мой взгляд, не испортит, даже добавит изюмики, по техническим параметрам уже известно, что этот крем выдерживает все издевательства над собой
*irza
Цитата: Iza

Вот есть повод еще попробовать сделать этот крем, но вот вопрос, его можно использовать на торт Наполеон? в виде снега, зиму мне надо изобразить..

Ириша, думаю криминала никакого не будет. Крем от Наполеона не пострадает, это точно. Но будет чуть слаще каждый кусочек

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту