◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 138 Вперед ►
искусницаЯ
barbarita, а я не на пару делаю.... я ставлю миску с белками прямо в кипящую воду.
Странно то как с этим кремом! Вот кажется нашла причину, а оказывается, что кто-то так делает и все нормально Но одно ясно, каждый находит свой путь к дружбе с ним!
Barbarita
Цитата: искусницаЯ

barbarita, а я не на пару делаю.... я ставлю миску с белками прямо в кипящую воду.
ааа, ну тада звиняите.

Цитата: искусницаЯ

Странно то как с этим кремом! Вот кажется нашла причину, а оказывается, что кто-то так делает и все нормально Но одно ясно, каждый находит свой путь к дружбе с ним!
ага, полностью согласна.
вообще этот крем очень демократичныи- что хошь с ним делаи ( и как хошь) - все выдержит.
Damochca
barbarita, а вам больше какой вариант приготовления нравиться по результату, который вы 1,5 года уже делаете?А по скорости приготовления он дольше готовиться?Хочу прямо сейчас сделать, думаю как?

Nastasya , да думаю ты права, если б начала выглаживать бока, возможно он и полез бы(если б я еще знала как правильно это сделать). Но я обязательно еще буду пробовать, так как он мне показался намного проще и быстрее в изготовлении, чем белковый заварной и менее сладкий. Результатом поделюсь обязательно!
Делала специально этот крем, чтоб выпечь безе в прослойку в тортик. Взяла покрошила их, можно было бы даже покрупнее поломать, получилось, что оно практически растворилось в креме, изюминка получилась, как Тортыжка где-то писала про это.
Ночь
Я вчера пробывала делать этот крем, получился очень класный нежно структура одним словом супер! но через ночь постоявь в холодильнике в креме чувствовались сахарные крупинки, изначально этого не наблюдалось, в чём может быть проблема? что я не так сделала? а делала всё согласно рецепту!
лека
искусницаЯ, Оксаночка!!!! Спасибо тебе большое , что поделилась как ты делаешь крем!!! Вот теперь он у меня почти как твой рельефный!!!

Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе


Габи
Лека, ты прям растеш на глазах, точно из первого класса, сразу перерыгнула в восьмой. Браво и розы такие шикарные.
лека
Габи , спасибо большое!!!До наших мастериц мне еще далеко... но мне уже самой стали нравится мои скромные тортики!!! А значит буду идти дальше Ведь здесь столько добрых мастеров, готовых поделиться!!!
Barbarita
Цитата: Damochca

barbarita, а вам больше какой вариант приготовления нравиться по результату, который вы 1,5 года уже делаете?А по скорости приготовления он дольше готовиться?Хочу прямо сейчас сделать, думаю как?
Damochca извините, что отвечаю с опозданием- не увидела вашего вопроса.
отвечу сеичас. да, по результату нравится последнии вариант. взбиваю белки комнат. темпер.- получатся крепкая пена. по скорости одинакого быстро. хочу уточнить- делаю на пару.
Resha
Девочки, а можно лимонную кислоту заменить соком из лимона?
Думаю, что вряд ли. Просто очень хочу попробовать, а дома нет лимонной кислоты.
Agathy
Resha, можно! Я только сок использую.
искусницаЯ
Resha, если честно, то не знаю. Всегда только с лим кислотой делала. Помню Тортыжка обращала внимание, что для белково-заварного только лим. кислота гранулированная надо.
лека
Девочки, а мне тетя утром позвонила (муж ей тортик отвез)... и в слезах поблагодарила , сказала что за 59 лет у нее ни разу не было такого красивого торта

Оксана, я тот крем что на кексы выложила утром попробовала , а он не вязкий, а крошится когда кусаешь... это я чего не так сделала? переварила?
искусницаЯ
Я так поняла, что если крем лежит на пропитанных коржах или на креме, то он не затвердевает. А вот если просто так, то он через пару часов уже покрывается корочкой, а со временем становиться как безе, от селя и название. Хотя... может это и от того, что я, например, делаю не на пару, а в горячей воде, то есть у меня миска с белками плавает в кипящей воде.
лека
Так и у меня плавала в кипятке , а вот на торте не знаю что будет... резать его будут только завтра
Resha
Цитата: Agathy

Resha, можно! Я только сок использую.
Ура!!! Тогда сегодня же и попробую.
Спасибо!
А сколько сока-то капать? Хоть приблизительно подскажите, а?
искусницаЯ
лека, на торте, максимум, на креме будет корочка, не переживай! Это вкусно!! Я тоже переживала, а вот в воскресенье- понедельник ела свой тортик, с мокрым безе, все нормалек! не засохло оно полностью!!! Вкусно!!! Кстати, добавила я как-то эссенции для запаху, и получился у меня магазинный, БЕ!!! Теперь просто добавляю лимонку по вкусу, что бы крем был кисленький.
лека
Ну буду ждать отзыва завтра
Damochca
barbarita, спасибо, что ответили на глупый вопрос(раз последние 1,5 года его делаете, значит этот вариант больше нравиться)!
искусницаЯ
Damochca , а у нас глупых вопросов не бывает! Мы все тут Не бойтесь спрашивать!!!!!
chiran-n
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.0
Вот он - симбиоз мокрого безе и желе на агаре. Сначала залила желе (делала бортики из фольги). Потом украшала. За ночь стояния в холодильнике ничего не изменилось!. Кстати, по бокам между коржами хорошо выступал жирненький трюфельный крем. Мокрое безе с него не сползло!

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 138 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть