🔎
*искусницаЯ
barbarita, а я не на пару делаю.... я ставлю миску с белками прямо в кипящую воду.
Странно то как с этим кремом! Вот кажется нашла причину, а оказывается, что кто-то так делает и все нормально Но одно ясно, каждый находит свой путь к дружбе с ним!
Сохранить…
*Barbarita
Цитата: искусницаЯ

barbarita, а я не на пару делаю.... я ставлю миску с белками прямо в кипящую воду.
ааа, ну тада звиняите.

Цитата: искусницаЯ

Странно то как с этим кремом! Вот кажется нашла причину, а оказывается, что кто-то так делает и все нормально Но одно ясно, каждый находит свой путь к дружбе с ним!
ага, полностью согласна.
вообще этот крем очень демократичныи- что хошь с ним делаи (и как хошь) - все выдержит.
*Damochca
barbarita, а вам больше какой вариант приготовления нравиться по результату, который вы 1,5 года уже делаете? А по скорости приготовления он дольше готовиться? Хочу прямо сейчас сделать, думаю как?

Nastasya , да думаю ты права, если б начала выглаживать бока, возможно он и полез бы (если б я еще знала как правильно это сделать). Но я обязательно еще буду пробовать, так как он мне показался намного проще и быстрее в изготовлении, чем белковый заварной и менее сладкий. Результатом поделюсь обязательно!
Делала специально этот крем, чтоб выпечь безе в прослойку в тортик. Взяла покрошила их, можно было бы даже покрупнее поломать, получилось, что оно практически растворилось в креме, изюминка получилась, как Тортыжка где-то писала про это.
*Ночь
Я вчера пробывала делать этот крем, получился очень класный нежно структура одним словом супер! но через ночь постоявь в холодильнике в креме чувствовались сахарные крупинки, изначально этого не наблюдалось, в чём может быть проблема? что я не так сделала? а делала всё согласно рецепту!
*лека
искусницаЯ, Оксаночка!!! Спасибо тебе большое, что поделилась как ты делаешь крем!!! Вот теперь он у меня почти как твой рельефный!!!

Крем «Мокрое безе» Крем «Мокрое безе»



*Габи
Лека, ты прям растеш на глазах, точно из первого класса, сразу перерыгнула в восьмой. Браво и розы такие шикарные.
*лека
Габи, спасибо большое!!! До наших мастериц мне еще далеко... но мне уже самой стали нравится мои скромные тортики!!! А значит буду идти дальше Ведь здесь столько добрых мастеров, готовых поделиться!!!
*Barbarita
Цитата: Damochca

barbarita, а вам больше какой вариант приготовления нравиться по результату, который вы 1,5 года уже делаете? А по скорости приготовления он дольше готовиться? Хочу прямо сейчас сделать, думаю как?
Damochca извините, что отвечаю с опозданием- не увидела вашего вопроса.
отвечу сеичас. да, по результату нравится последнии вариант. взбиваю белки комнат. темпер.- получатся крепкая пена. по скорости одинакого быстро. хочу уточнить- делаю на пару.
*Resha
Девочки, а можно лимонную кислоту заменить соком из лимона?
Думаю, что вряд ли. Просто очень хочу попробовать, а дома нет лимонной кислоты.
*Agathy
Resha, можно! Я только сок использую.

*искусницаЯ
Resha, если честно, то не знаю. Всегда только с лим кислотой делала. Помню Тортыжка обращала внимание, что для белково-заварного только лим. кислота гранулированная надо.
*лека
Девочки, а мне тетя утром позвонила (муж ей тортик отвез)... и в слезах поблагодарила, сказала что за 59 лет у нее ни разу не было такого красивого торта

Оксана, я тот крем что на кексы выложила утром попробовала, а он не вязкий, а крошится когда кусаешь... это я чего не так сделала? переварила?
*искусницаЯ
Я так поняла, что если крем лежит на пропитанных коржах или на креме, то он не затвердевает. А вот если просто так, то он через пару часов уже покрывается корочкой, а со временем становиться как безе, от селя и название. Хотя... может это и от того, что я, например, делаю не на пару, а в горячей воде, то есть у меня миска с белками плавает в кипящей воде.
*лека
Так и у меня плавала в кипятке, а вот на торте не знаю что будет... резать его будут только завтра
*Resha
Цитата: Agathy

Resha, можно! Я только сок использую.
Ура!!! Тогда сегодня же и попробую.
Спасибо!
А сколько сока-то капать? Хоть приблизительно подскажите, а?
*искусницаЯ
лека, на торте, максимум, на креме будет корочка, не переживай! Это вкусно!! Я тоже переживала, а вот в воскресенье- понедельник ела свой тортик, с мокрым безе, все нормалек! не засохло оно полностью!!! Вкусно!!! Кстати, добавила я как-то эссенции для запаху, и получился у меня магазинный, БЕ!!! Теперь просто добавляю лимонку по вкусу, что бы крем был кисленький.
*лека
Ну буду ждать отзыва завтра
*Damochca
barbarita, спасибо, что ответили на глупый вопрос (раз последние 1,5 года его делаете, значит этот вариант больше нравиться)!
*искусницаЯ
Damochca, а у нас глупых вопросов не бывает! Мы все тут Не бойтесь спрашивать!!!
*chiran-n
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.0#showMsg
Вот он - симбиоз мокрого безе и желе на агаре. Сначала залила желе (делала бортики из фольги). Потом украшала. За ночь стояния в холодильнике ничего не изменилось!. Кстати, по бокам между коржами хорошо выступал жирненький трюфельный крем. Мокрое безе с него не сползло!

Интересное в разделе "Рецепты кремов"