Главная Выпечка Различная выпечка Пирожки Пирожки бездрожжевые на сметане (мастер-класс)

Пирожки бездрожжевые на сметане (мастер-класс)

Автор

Пирожки бездрожжевые на сметане (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Пирожки бездрожжевые на сметане (мастер-класс)

Ингредиенты

Мука 2,5 ст.
Маргарин 1 пачка - 250 г
Сметана 1 ст.

Способ приготовления

  • Замороженную пачку маргарина натереть на крупной терке, добавить муку. Тесто рубленное. Сначала рубить ножом, затем легонько перетереть руками. Потом в тесто добавить стакан сметаны и продолжить рубить его, но не очень долго. Руками подобрать тесто и свернуть шар.
  • Шар аккуратно раскатать в "колбаску" и разделить её на 8 частей. Каждый шарик припудрить мукой, сложить все в пакет и в морозилку.
  • После того, как тесто замерзнет, переложить нужное количество шариков и дать тесту растаять в холодильнике.
  • Затем раскатывать тесто на столе, присыпанным мукой в очень тонкие листы. Каждый лист разрезать на 5 полосок. На край полоски положить начинку и свернуть треугольником.
  • Т. е. из всего теста должно получиться 40 пирожков.
  • Смазать яйцом, взбитым с молоком и выпекать на сухом противне при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета.
  • А вот и подробности
  • Рубим тесто сначала ножом, а потом растираем руками вот до такого состояния
  • Пирожки бездрожжевые на сметане (мастер-класс)
  • Шарики складываем в пакет и в морозилку. После замораживания, размораживаем их в холодильнике.
  • Берем по 1 шарику, разминаем руками до плоского состояния и раскатываем его тонким лист. Каждый лист режем на 5 полосок.
  • На край полоски кладем 1 ч л начинки (любой! У меня яблоки с корицей и сахаром)
  • Пирожки бездрожжевые на сметане (мастер-класс)
  • Закрепляем начинку
  • Пирожки бездрожжевые на сметане (мастер-класс)
  • Затем угол вправо вниз
  • Пирожки бездрожжевые на сметане (мастер-класс)
  • И продолжаем
  • Пирожки бездрожжевые на сметане (мастер-класс)
  • С каждым поворотом треугольник становится все ровнее и красивее. Крутим до конца ленты. Углы в конце сжимаем пальцами.
  • Смазать треугольники яйцом, слегка взбитым с молоком.
  • Если сладкая начинка, можно посыпать сахаром, если не сладкая - кунжутом. Этот момент и момент раскладки на противень я не успела запечатлеть, т. к. пришел муж с работы, ему срочно надо было дать что-то для быстрого утоления голода и мы повезли собакина в лес на прогулку. А когда приехали, я быстренько все закинула в духовку.
  • Выпекать при температуре 160-170 градусов и достаточно долго, минут 40 до хорошего золотистого цвета. А может и дольше, все зависит от духовки.
  • По начинке: мясной фарш, сыр с зеленью, яблоки с сахаром, ягоды.
  • Короче: кому что нравится.

Примечание

Пирожки от Талочки

Как-то так случилось, что свой очень короткий отпуск я провела на даче с совершенно незнакомой женщиной. Человеком она оказалась общительным, и в промежутках между рассказами о своей жизни, Талочка старательно обучала меня кулинарии. Я не сопротивлялась. Мне доставляло огромное удовольствие смотреть, как она готовит и слушать, как это правильно делать. Отпуск не прошел даром, я привезла несколько совершенно замечательных рецептов от Талочки.
Среди них слоенные пирожки. Пирожки на два укуса. Тесто легкое и совершенно нейтральное. Принимает любую начинку. А еще это тесто можно очень длительное время хранить в холодильнике. И только за пару часов до выпечки переместить тесто из морозильника в холодильник.

*celfh
Цитата: Гаша

Габик, зайка! Первая буква в нике Танюши читается, как Ц... и расшифровывается, как Целая Фея Хлебопечки!!!
Ой, Гашуля, засмущала ты меня
Там все значительно проще и прозаичнее
Девочки с Украины, маргарин я использовала Пампушок для слоенного теста. У нас я такого не видела. И еще, это тесто просто замечательно подходит для Наполеона и закусочного торта. Рецепт Талочке достался от мамы, а её мама делала из этого теста Наполеон. Ну а я уже решила, что совершенно замечательно пойдет и для закусочного торта.
*kava
celfh - спасибо! :flowers:Теперь все наглядно и понятно. Я люблю слоеное тесто . Попробую обязательно ваш рецепт (наверное на выходных). Да, хотела уточнить - тесто требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ заморозки с последующей разморозкой?
*celfh
тесто требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ заморозки с последующей разморозкой?

Да, kava. И размораживать надо в холодильнике.
*kava
Понятно! celfh, еще одно уточнение - каким стаканом мерять? А то так привыкла уже к весам, что мерки в стаканах вводят в ступор (да и стаканы разные, даже у хлебопечек)
*celfh
Стакан родной граненный 250 гр. Под нож
*kava
Значит я практически угадала. На весах взвесила - у меня получилось 290г. Начала рубить - немного суховато вроде было, но потом добавилась сметана - вроде так как надо получилось. Уже заморозила, теперь отмерзает в холодильнике Я так понимаю, что лучше всего его впрок наморозить (ну хоть на пару порций) чтоб процесс сократить celfh, спасибо
*celfh
kava, У меня семья небольшая, полпорции хватает.
Да, раскатывайте тесто нежно, без фанатизма. что б не прилипло.
*Сусля
У меня с одного комочка только 3 полосочки получилось... ну никак не катается, липнет сильно и раскатывается в маленький кружочек.... ну кое-как накрутила, закинула в духовку уже.
*celfh
Сусля, я думаю, муку надо добавлять. Она вся разная. Я на Украине когда делала, у меня тоже прилипало, а дома на макфе - все супер.
*Сусля
та добавляла, а как же полосок не могла настрогать, как сказано было-5 шт. Ну это ладно, пирожочков нет уже, мы с дочей умяли все папка придет.... а нету Пойду плюсану за такую вкуснятину.
*kava
celfh, отчитываюсь - очень классные пирожочки получаются! Расскатывала на силиконовом коврике довольно тонко. Начинка - сливы. Очень вкусное нежное слоеное тесто вышло. Еще раз спасибо - буду печь еще

*celfh
kava , на здоровье!
В эти пирожочки любуая начинка хороша. Я делала и с отварным мясным фаршем, и с сыром с зеленью. Меня очень устраивает, что тесто без проблем хранится в холодильке и потребляется по мере необходимости ну и, естественно, устраивают вкусовые качества.
****яна***
а можно уточнить? в рецепте нет соли.. это так и должно быть?
*kava
Да, соли в рецепте нет. Предполагается, что маргарин имеет соленоватый вкус. Тесто нейтральное, поэтому начинка может быть любой.
****яна***
а, ну я так и поняла, что соль с маргарина...
*Zima
Огромное спасибо, особенно от моей мамы за сдобное, вкусное и очень удобное в приготовлении тесто!
Начинка была из того, что нашлось в холодильнике: варенные яйца, зеленый лук и пара-тройка ложек булгура, оставшегося с обеда.
Смазывали желтком и сверху еще посыпали черным кунжутом Так что было не только очень вкусно, но и красиво! (что у меня обычно с первого раза не получается ).
В морозилке остались еще пара шариков теста, надеюсь, в следующий раз я успею провести фотосессию!
*celfh
Надюша, спасибо за отзыв, очень рада, что пирожки понравились!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту