Булочки тыквенно-творожные

Булочки тыквенно-творожные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки тыквенно-творожные

Ингредиенты

150 гр тыквенного пюре+ 50 гр творога+ 1 яйцо + молоко = 350 мл
Дрожжи свежие 25 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр)
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 500 гр
Соль 1 чайн. ложка
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления

  • Тыкву отварить на пару и пюрировать блендером.
  • На дно ведёрка раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Когда масса станет однородной, ХП выключить, добавить остальные продукты. Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).
  • Тесто упёрлось в крышу.
  • Булочки тыквенно-творожные
  • Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или
  • разделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
  • Булочки тыквенно-творожные
  • Смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке. Булочки сладковатые. Хорошо и с сыром, и с вареньем.
  • Булочки тыквенно-творожные

 
 

Похожие темы


Omela
И все дружно выдохнули: вау!!! А половину мозя сделать??

Stern
Спасибо, Омельчёночек!

Конечно, можно сделать половину! Просто у меня пюре по 150 гр расфасовано и заморожено. Вот я на эту порцию и делаю.

Кицюня
Тыквенно-творожные булочки. Необычайно лёгкие получились, с каким-то ГОСТовским привкусом детства. Супер! Только они у меня не такие жёлтенькие, как у Стеллочки. Тыковка, наверное, подкачала... Хоть и брала сладкую, «гитарку».


Булочки тыквенно-творожные


Булочки тыквенно-творожные

Стеллочка, ещё раз большое тебе спасибо!

Satalya
Стелла! Спасибище за рецепт!
Одни положительные эмоции!
Я сделала пирожки с яблоками. Очень вкусно! Только немного потекли. :-[Надо было крахмальчику в каждый пирожок? Да?
 

Stern
Satalya, на здоровьичко! Булочки тыквенно-творожные

Спасибо, что оценили!

Надо было крахмальчику в каждый пирожок? Да?
 

Или манки.

jinar
Стелла, а сколько примерно по времени печь? минут 20 или больше? у меня за один раз только половина помещается)))
.........................

20 минут как раз хватило))) сейчас вторую партию поставлю и результат покажу.

..........................

Вторую часть даже 18 минут пекла
Не ожидала, что такие воздушные внутри получатся

у меня было 450го смеси тыква-творог-яйцо-молоко, т. к. тыквы в упаковке было 200гр, а творога около 100гр
я добавила муки - грамм 75, т. к. больше и не было, 2 чайных ложки сухих дрожжей положила

пекла, кстати, в микроволновке Панасоник на режиме Духовка при 200 гр


Булочки тыквенно-творожные

осталось только научиться ровными их лепить)))

Elenka
А вот и мои булочки классические с изюмом. Можно было и без него, отвлекает... Булочки вкуснейшие и нежнейшие. Стеллочка, спасибо!!!


Булочки тыквенно-творожные

И поближе


Булочки тыквенно-творожные

Stern
осталось только научиться ровными их лепить)))

jinar, как говорит мой муж, разномастность изделий признак того, что они сделаны вручную, а не куплены в магазине, так что ничего страшного! Шикарные булки! Вот здесь посмотрите, как я булки леплю, возможно, поможет.
Я тоже этим частенько грешу - двух одинаковых пирожков у меня не бывает («аммчики» не в счёт, там проще).

Леночка, это просто неописуемая красота!!!

На здоровьичко, дорогая! Булочки тыквенно-творожные

jinar
Стелла, СПАСИБО!!!
В след. раз воспользуюсь примером кайзерят!
На самом деле когда булочки разных размеров, есть их интереснее - каждый может размерчик по себе подобрать
А то что они без всего моих домашних очень порадовало - прям в восторге были, что без начинки

Sonadora
Stеrn, наконец то муж привез с дачи урожай тыквы, и я добралась до этого рецепта.
 Хлебушек превзошел все ожидания! Мягкий, пушистый, красивый и ароматный!

Булочки тыквенно-творожные

Тыкву готовила в микроволновке, предварительно порезав ее на небольшие кусочки, минут 5 на полной мощности, один раз в середине приготовления перемешала. В готовом виде «блендернула» её до состояния пюре. Хорошо, что тыквы у меня получилось несколько больше, чем было необходимо по рецепту, потому как некоторые, которые тыкву: «не любят и не признают», схомячили почти половину.

Затем закинула все в ХП. Дрожжи взяла сухие - 1.75 ч л., далее по рецепту. Колобочек получился что надо. К концу расстойки он уперся в крышку ХП. В результате, готовый хлеб напоминал ядерный гриб. Убежал он все таки!

Stеrn, может ко-во дрожжей уменьшить до 1,5 ч л, или же для ХП пересчитать на меньшую буханочку? Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать.

Зы В ХП «корочку» лучше выбирать светлую. Поставила на среднюю - не подгорел нигде, но толстоватые «стенки» получились.

Чуть самое главное не забыла! Спасибо!!!

Stern
Sonadora , на здоровьичко! Булочки тыквенно-творожные

На булочки всегда нужно больше дрожжей, чем на хлеб.
Для выпечки хлеба достаточно 10 гр свежих или 1,25 чайн. ложки сухих. А количество продуктов вполне «хлебопечное» - муки -то всего 500 гр.

Sonadora
Stеrn, большое спасибо за помощь!
 Сегодня пекла хлеб еще раз, с поправкой на кол-во дрожжей и выбрала светлую корочку. Получился такой красавец!


Теперь ходим все кругами и ждем пока остынет.

Еще раз спасибо, теперь буду часто этот хлебушек печь, очень вкусный!

цыганка
Тесто упёрлось в крышу.

У меня тоже прилипло к крышке

Stеrn, большое спасибо за рецепт вкусных булок!

Получилось 16 штук, по 8 на один протвешок.


Булочки тыквенно-творожные


Булочки тыквенно-творожные

трех не хватает, уже съедены


Булочки тыквенно-творожные

ПС. фото телефоном, потому цвета не натуральные, на самом деле булки желтенькие.

Irina_hel
Вот и у меня очередь дошла до этих булочек! Пекла вчера вечером мужу на завтрак и на «тормозок», сама пробовала сегодня на завтрак. Вкусно!!!


Булочки тыквенно-творожные

Нет, ну вы скажите, это можно выдержать?, специалино не заостряла внимание на этом рецепте, так как собралась целая куча того, что я планирую испечь в ближайшее время, едоков-то у нас в семье совсем мало, да и у тех уже пузо набекрень от моих кулинарных экспериментов,

 NIZочка! У нас в семье всего полтора едока (муж-1, я-0,5), поэтому почти всегда делаю половину порции. Если что-то остается на третий день-делаю сухарики. (Пирожное «картошка " из них получается очень вкусное, а еще его можно заморозить на случай непредвиденных гостей или самой растянуть удовольствие )

Omela
Ну, что сказать? У меня за такие булочки муж родину ужин продаст!! И я вместе с ним!!!


Булочки тыквенно-творожные


Булочки тыквенно-творожные

Огромное тебе спасибо!!!

И еще маленькое подтверждение вкусности. Гонялась по всему лесу комнате, чтобы сфоткать:

Булочки тыквенно-творожные

Целестина
Все совпало: кусок невостребованной тыквы, горсть творога, кот. некуда пристроить... к чему бы это

.........................

А я в виде хлебушка испекла, времени не оказалось лепить... очень мне понравилось, нежнейшая мякоть теперь знаю куда тыкву, в случае чего, отправлять.
Спасибо Стелла за очень легкий и оооочень вкусный хлебушек

Margit
Огромное спасибо, Stеrn!!!
Наконец и я испекла эти булочки, ели всей семьей, включая десятимесячную внучку!
Всем очень понравилось! Нежные, в меру сладкие, и ароматные! Даже слова не подберу какие они, ну очень домашние булочки! А цвет какой красивый, я поразилась, какое ярко - жёлтое, янтарное тесто получается!
Теперь тыква у меня не пропадет, заготовлю и заморожу по 150 грамм в пакетики.


Булочки тыквенно-творожные

Рыжа
Спасибо за рецептик! Булочки шикарные : цвет, вкус. И, главное испекла их, практически не испачкав рук - сначала трудилась ХП, потом духовка, а я между ними только накатала валиков из теста. Отнесла на пробу булочки маме - тут же был затребован рецепт.

Руся
Стеллочка, я с отчетом:

Булочки тыквенно-творожные

Правда красивые?! Такие солнечные. Пышненькие. Очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Тыквеное пюре заморозила, как ты и научила

Анюточка
Стеллочка, огромное и большущее Вам спасибо. Благодаря Вашему рецепту тыквенно-творожных булочек у меня впервые!!! получились булочки в духовке.
Вот


Булочки тыквенно-творожные


Булочки тыквенно-творожные

цыганка
А я сегодня пекла из того что было, а была морковь вместо тыквы, целых 210 грамм. Яиц в доме не оказалось. Тем не менее уже нету булок. Одну, правда, спрятала на завтра ребенку в школу (попросила).
 Stеrn,

Stern
Цыганочка, тыква и морковь в тесте вполне взимозаменяемы. Только морковное пюре жиже, чем тыквенное.
Так что респект тебе!

Кроша
Stеrnушка
А мне бы такие же, но с перламутровыми пуговками не сладкие... Как ты считаешь, если я убавлю сахар до 1,5 ст. л. нормально будет?

цыганка
хочу сказать с морковкой булки получаются ярче.

Irina_hel
хочу сказать с морковкой булки получаются ярче.
Вот тыква скоро закончится- буду печь с морковкой!
На сегодняшний день эти булочки получили наивысший балл от главного поедателя, так что пеку их регулярно!
Стеллочка-спасибо еще раз!

Stern
Ты права, Цыганочка, с морковкой ярче!

Крошечка, конечно, можешь убавить сахар, получишь нормальные столовые булки.

Ириша, на здоровьичко! Булочки тыквенно-творожные

Irina_hel
Ну и в подтверждение вышесказанного еще одна вариация на тему :
с маком

Булочки тыквенно-творожные

и просто так, без начинки

Булочки тыквенно-творожные

Стеллочка, это так вкусно!!!

Сибирячка
Стелла, эти булки - СУПЕР!!! Структура у них - воздушная и нежная. Нам очень-очень понравились!!!


Булочки тыквенно-творожные


Булочки тыквенно-творожные

Делала половину порции, все поместила сразу в хлебопечку и добавила изюм (муШ сильно просил булки с изюмом), но после замеса от изУма остались одни лохмотья... У меня на проге «Тесто» нет звукового сигнала для добавления н-р изюма, поэтому я его забросила примерно по середине замеса... И, вот результат...
А еще муШ, сладкоежка, сказал, что сахара маловато... Стелла, как ты думаешь, его можно добавить? И сколько?..
Эх, пойду поставлю тесто на эти булочки еще раз.....

Omela
Сибирячка булки у Вас получились просто класс!!! Только вот с половиной порции Вы погорячились!! Кто ж такую вкуснотень урезает!!!???

Сибирячка
с половиной порции Вы погорячились!! Кто ж такую вкуснотень урезает!!!???

Ужо поняла свою ошибку - на ужин осталось всего 2 булочки... И я держусь, не съесть бы их...
Исправлюсь...

Stern
Сибирячка, булочки изумительные!

Раз муж просит, добавьте ещё 25 гр сахарку.

Сибирячка
Вдохновленная комплиментами Stеrn и Omelы, а так же просьбой супруга, решила повторить эти булки, исправив свою первоначальную ошибку. Замесила полную порцию и добавила сахарку.
Вкус - замечательный, запах - сногсшибательный!...
Булочки с изюмом (это у нас неизменно ):

Булочки тыквенно-творожные

Просто батончиками:

Булочки тыквенно-творожные

Кстати, в первую очередь улетели именно батончики...

Сибирячка
Что, я одна тут с булками?...
Стелла и Омела, требовали продолжения банкета? Вот, получите и распишитесь...
Булочки классические с изюмом:


Булочки тыквенно-творожные

Очень вкусные!
Стелла, спасибо тебе огроменное за этот рецепт от моего супруга!!!

конек
Спасибо, очень вкусные и нежные булочки, правда, я добавила больше сахара, люблю сладенькое.


Булочки тыквенно-творожные

Руся
Стеллочка, что бы поддержать тебя и по просьбе дочери пекла вчера вечером эти булочки. Получились изумительные. Я их для себя вновь открыла. Прошлый раз тоже очень понравились, но в этот раз и тесто получилось (было приятно с ним работать) и булочки, как пушинки. Мы половину сразу же и умяли, кто с молоком, кто с чаем.
Еще раз спасибо, за то что ты есть.

Булочки тыквенно-творожные

Elenka
Я вчера тоже такие булочки пекла! Страшно вкусные и такие же полезные!

Omela
Совесть меня заела с тыквой! Надоть куда-то пристраивать!!!


Булочки тыквенно-творожные


Булочки тыквенно-творожные

Кривоват малость получился, но вкусныйййййй!!! Рецепт здесь.
Спасибо, дорогая!

Кобейка
Испекла и я только что эти замечательные булочки Поддалась соблазну, глядя на результаты девочек Я их, правда пирожками сделала с яблочным конфитюром. Вкусноооо!
Стеллочка! Спасибо за рецепт!

Кобейка
Сегодня опять их пекла! Сынок попросил, очень они нам понравились! Только на этом Вашем тесте, Стелла, я поняла - как это тесто может пищать! Девочки, ура!!! Стеллочка спасибо еще раз за такой замечательный рецепт!

Сибирячка
Стелла, а я еще к тебе с «приветом»
Уже второй раз делаю плюшки с корицей на твоем тесте, но без творога (ну, лень мне было его размораживать... ).


Булочки тыквенно-творожные

Стелла, они - БОЖЕСТВЕННЫ!!! Мягкие и воздушные! Вобщем, необыкновенные! Тесто ПИЩИТ - я это услышала впервые!
МуШ, когда узнал, что я тыквы много наморозила (по 150 гр, как учили Звезды на ХП ) - обрадовался! тому, что такие плюшки мы будем кушать всю зиму!

Stеrn, спасибо тебе, душа моя, что:
1) у тебя шикарные неубиваемые рецепты;
2) прививаешь желание экспериментировать;
3) научила не бояться экспериментов;
4) самое главное - муШ сыт и доволен!!!
Мы тебя любим всей семьей!!!

Сибирячка
Девочки, а я опять с булками...
Вкуснячие!!!

Булочки тыквенно-творожные

Stern
Сибирячка, булки просто невозможно красивые!!!

Спасибо тебе, дорогая, что отчитываешься!

цыганка
Stеrn, вчера пекла ваши булочки, это остатки


Булочки тыквенно-творожные

Stern
Какие красивые! Булочки тыквенно-творожные

цыганка
и вкусные

Руся
Стеллочка, готовила твои булочки, только формовала как показал AXIOMA hlebopechka.ru...

Вот, какая красота получилась:Булочки тыквенно-творожныеБулочки тыквенно-творожные

Вкусно!

Stern
Очень красиво, Русенька!!! Спасибо, что показала!

TATbRHA
Тесто ПИЩИТ - я это услышала впервые!

Ха, «тесто пищит»... У меня оно всю жизнь пищало. От страха, когда я к нему приближалась. Спасибо этому сайту, что я полюбила дрожжевое тесто. В смысле, полюбила готовить, а есть его я и прежде, всю жизнь, любила!

zabosan
Это простоиздевательство! Яркие, мягкие, пышные... и это в час ночи! Булочки тыквенно-творожные


 И в результате Булочки тыквенно-творожные


 За месяц примерно смомента покупки хп иприхода нафорум- плюс 1,5 кг к моей тушке если и дальше так пойдет, можно будет меня использовать в качестве начинки в булочки)))))
 Стелла, огромное спасибище за рецепт)))

АхатаН
Огромное спасибо за рецепт. Булочки получились очень вкусные, пышненькие. Ребенок кушает с большим удовольствием. Спасибо!!!

лилия_а
классный рецепт! И тыквы сейчас самый сезон. Сделала тесто. Но булочки без начинки я не люблю. Получились пирожки со сливой и порожки с яблоками. Решила завтра сделать несладкое тесто для пирога с капустой!

лилия_а
Мне очень понравился рецепт. Много раз его использовала зимой.
Сегодня делала яблочное пюре и вспомнила! На яблочном пюре тоже очень вкусно!

Людмила Плотникова
Спасибо за рецепт! Булочки – сказка! Мягкие, как пух! А аромат – словами не передать!
Сверху смазала яйцом и посыпала кунжутом. Муки ушло 450 грамм, в процессе замеса еще грамм 20 теплой воды добавила, так как тыквенное пюре получилось очень густое.

Булочки тыквенно-творожные

Сибирячка
Любимое тесто, любимые плюшки (мужем!)

Булочки тыквенно-творожные

Я уже так «обнаглела», что заменяю тыквенное пюре на то, что есть в холодильнике – яблочное пюре, недоеденную Неженку и... даже... на кабачковую икру (да простит меня автор рецепта! ). Но всегда получается очень вкусное, мягкое и приятное в работе тесто.



Интересное в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте