🔎
*Сусля
А то! усё в порядке. Пластик температуру выдержал, получилось всё окейно
Мои конфетки ТУТА
Поделиться...
*Ksun
У меня шоклолад как и Лили 72%. Я его ничем не разводила, покрывала конфеты, ставила в холодильник, вынимала из силикона красивые блестящие кофеты. И сначала шоколад к рукам не берется, но если постоит при комнатной температуре, то шоколад немного размягчается. Я для лучшей транспортировки заворачивала каждую конфету в фольгу, при разворчивании они были в полосочку, а хочется, что бы оставались такими же гладкими.
Это возможно в домашних условиях?
*lesik_l
Очень вкусные конфетки получились
Сочетание сладкой ореховой начинки и горького шоколада отлично дополняют друг друга. Ставлю плюсик
*Lisss's
lesik_l, я очень рада, что конфетки понравились!

а счас мы еще prascovia-ну книжку почитаем, вот конфет наделаем!
*ЖивчикЪ
Вот и мои конХВетки подоспели:
Конфеты Мягкий грильяж

Конфеты Мягкий грильяж



Маленькой формы для конфет у меня не было.
Делала пол порции. Все конфетки поместились в порционную тарелку (не блюдце).

Людочка – Лисс, огроменное спасибо за рецептик!
*Габи
Живчик, какая красота, какой профессионализм, конфеты такие красивущие, я бы прыгала до потолка, если бы у меня такие получились.
А теперь расскажи, ты в силликоновых формочках делала и как шоколадом поливала. +1 за красоту на тарелке.
*kava
ЖивчикЪ, ну ни фига себе «форм у меня нет»! А в чем же ты эту красотищу наваяла?
*Lisss's
Живчикъ, Таня, обалденные конфетки!!! расскажи, в чем же ты такую красоту сделала, и как так ровненько шоколадом облила?
*fugaska
Цитата: Шпилька

Ну я тут с лисапеда слезла. Силиконовых форм под конфеты у меня нет. Купила коробку Вечернего Звона, и решила использовать... ну те формы, которые в коробках. Те ямочки, где сами конфеты лежат. Так можно? А то я уже запуталась...

Шпилька, я два дня назад у подружки именно в такой коробке трюфеля забацала! две партии! не сумлевайся – выдержит температуру! это формочка многоразовая!!! но мне больше нравится формочка из-под перепелиных яиц – конфеты мельче получаются и ровнее (там пластик попрочнее )
*fugaska
Танюша, ЖивчикЪ, конфетки твои – просто СУПЕР!!!
я тоже хочу услышать практические советы по формочкам ну оооооооооооочень красиво!!!
*rinishek
Таня – ЖивчикЪ, в том, что конфетки просто прелесть – уже и говорить не надо.
Расскажи как у тебя получилось так шоколад ровненько сделать – у меня как-то кривовато. Что же я не так делаю?
Может в самом шоколаде дело – тот, который Лилин у меня закончился – я использовала покупной.
Плитка шоколада +2 ст. ложки сливок 33% – в микру, но когда расплавился чуток, я его перемешала – а он гад всё равно не текучий, я масла чуточку сливочного добавила. Но всё равно с ложки не стекал, а падал комьями.
А как делаешь ты? поделись опытом – уж больно красивенные конфеты получились
*Натусичка
Таня – ЖивчикЪ! И я, и я хочу так Я уже заказала Лиле формочки, но терпения нет.... Как сделать пока без форм? И как быть с шоколадом?
*ЖивчикЪ
Девочки, всет огромное спасибо за отзывы!
Мои наблюдения по этим конфеткам:
Т. к. в рецепте написано, что гриляж мягкий, то у меня он получился совсем наоборот (очень твердые).

Конфеты Мягкий грильяж

И знаю почему.

Цитата: Lisss's
В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.


Следовательно на приготовления половины порции нужно сократить время варки на половину, тоесть варить 5 минут.


Цитата: kava

ЖивчикЪ, ну ни фига себе «форм у меня нет»! А в чем же ты эту красотищу наваяла?

У меня форм для конфет нет. Есть форма, которую я купила для масажных плиток. Вот разница в размере ячеек.



Слева бумажняная формочка для конфетки, но т. к. в неё не влезла эта конфетка, то поместила цветочек, а вот справа формочка для кекса. Вот в неё и влезла наша конфетка. Конфеты Мягкий грильяж

Теперь открываю секрет обработки формы шоколадом:
нам нужна собственно силиконовая форма (конечно если форма для шоколада, то еще лучше), поверхность стола чистая и абсолютно сухая. Кастрюлька с шоколадом на паровой бане. Скребок.

Растапливаем шоколад на паровой бане. В моем случае был обычный шоколад «Корона». Я его ничем не разводила. Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы. Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Потом форму переворачиваем ячейками вниз и кладем на стол. Лишний шоколад выливается прямо на стол. Поднимаем форму и переварачивает в нормальное положение. Теперь берем скребок и сошкрябуем весь лишний, растекшийся шоколад с поверхности формы. Со стола тоже собираем шоколад в кастрюльку. Дальше смотрим, нет ли пропелешин в ячейках. Если есть, то мягенькой кисточкой подравляем. Ставим форму в холодильник, для застывания шоколада.
Дальше варим конфеты. Накладывает массу в ячеечки формы. Сверху я замазала кисточкой растопленным шоколадом сам грильяж. Конечно можно грильяж не до верха накласть в ячеечку и потом залить шоколадом и после скребочком лишнее убоать. Вот тогда низ конфетки будет ровненьким. А в моем случае – не очень.
Ставиф форму с конфетами, после остывания при комнатной температуре, в холодильник. И ждем....
После остывания, конфетки с формы выскакивают аж бегом.
*rinishek
Живчик!!! нет, не спасибо – а просто С П А С И Б О!!!!
так подробно и понятно расписала – до чего ж просто!!!
а я думала, что я недоварила – у меня как раз получается мягкий-мягкий приметей, прям плывет весь.... а хочется чуток тверже.

Танюша, огромная тебе благодарность за урок
*Lisss's
Танечка, огромное спасибо за урок! все доходчиво и понятно, супер, у меня уже руки чешутся с шоколадом поиграться

и здорово, что ты обнаружила зависимость между временем варки и твердостью конфет! а я не могла понять – почему иногда все отлично, а иногда чуть подплывают одним словом, спасибо!
*fugaska
девочки, сижу вся в расстройстве и хохочу с себя одновременно! я их СДЕЛАЛА!!! в морозилке красуются две заполненные формочки – одна силиконовая, а вторая от перепелиных яиц, прозрачный пластик. села похвастаться и... короче я масло забыла положить!!! а ведь хотела удивить новыми конфетками! я конечно еще на начальной стадии лоханулась: хотела сделать половину порции, но какао бухнула как на целую. пришлось добавить меда (не знаю сколько, уже не взвешивала, на плите прямо ковырялась).
короче, буду грызть жженый сахар с орехами (кака как раз горечи добавит ). завтра выложу фотки, если там не совсем стыдно будет...
*fugaska
вот они, результаты моих «торопыжеств»
Конфеты Мягкий грильяж
Конфеты Мягкий грильяж
легкий белёсый налет – конфетки только что из морозилки в некоторых конфетках из-под шоколада предательски выглядывает начинка. муж съел две штуки, не понял что внутри, но пока жив
история о том, как я окунала конфеты в шоколад
на момент заливки формы (предполагалось делать как Таня рассказала) выключили воду (под... ки). время позднее (12 ночи), спать хочется, поэтому я схитрила. просто залила растопленную шоколадку корона (экстрачерный) по формочкам, попыталась понаклонять форму, ну чтобы шоколад попал на стеночки, но сразу отмела эту идею – воды нет, шоколад течет... короче просто чайной ложкой выложила начинку в шоколадную лужу, потом чуть-чуть подровняла верхушку и залила оставшейся растопленной шоколадкой, под завязку, чтобы донышко ровненькое получилось. практический вывод: это легко, аккуратно (ну в смысле не развозишь шоколад по столу), но расход шоколада конечно увеличивается в общем, как в том анекдоте про «не жалейте заварку» – чем больше шоколада, тем больше вероятность получить ровненькую красивую конфетку

ПыСы: попробовала... не очень мягкий грильяж у меня получился... через пару «жевкОв» получается тягучая липкая масса, но вкусненькая наверное я слегка переварила, да и масло я ж забыла... в любом случае буду еще делать
*Lisss's
fugaska, ну у тебя прям «через тернии к звездам» красивые конфеты получились, просто супер! а что будет, если еще и воду включат!

не представляю, как ты распихала массу без масла по формочкам когда я один раз забыла положить масло и стала раскладывать, думала, чокнусь – к ложке целым комком прилипает намертво и из формочки тут же выскакивает следом за ложкой после того, как вспомнила всех родственников, я поняла, что без масла, тут же добавила, и все пошло гораздо легче... да, наверное, и на вкус они жестче, потому что без масла...

ну одним словом, с почином! получились красивые, жаль, попробовать не могу
*fugaska
Цитата: Lisss's

не представляю, как ты распихала массу без масла по формочкам когда я один раз забыла положить масло и стала раскладывать, думала, чокнусь – к ложке целым комком прилипает намертво и из формочки тут же выскакивает следом за ложкой

я распихивала их очень быстро еще тепленькими, причем очень хорошо тепленькими. а вот завершающая партия (маленькие конфетки) – вот эти действительно выпрыгивали из формочки вместе с ложками! единственное что мне не очень понравилось, так это то, что шоколад, когда конфету в руки берешь, подтекает и на пальцах остается (конфеты ночь стояли в морозилке). может их како присыпать? но тогда конфетки из глянцевых станут матовыми, точнее веоюровыми
*ЖивчикЪ
Света, с почином!
На вид даже очень ничего.
На следующий раз конфетки будут точно по рецепту и еще красивее. Ты же сама подробно написала свои недочеты. Исключишь их и усе будет гаразд.

Цитата: fugaska

в общем, как в том анекдоте про «не жалейте заварку» – чем больше шоколада, тем больше вероятность получить ровненькую красивую конфетку



Цитата: fugaska

конфетки только что из морозилки

Вот главная ошибка. Не рекомендуют производители шоколада класть его в холодильник, т. к. появляется белый налет. Но нам то куда деваться (производителят «мягкого грильяжа), у нас нет температурных режимов дома.
За морозилку даже и речи не может быть (НИЗЯ).

Новые сообщения