Конфеты Мягкий грильяж (страница 2)

prascovia
«Домашние конфеты»


prascovia
Lisss's

Покажи пожалуйста свои формы для леденцов. Хочу купить - да ни где не найду

Lisss's
у мамы она пока. две такие металлические пластины, толстые, см по 1,5, а в них сделаны углубления по половинке фигурки. вот в нете нашла изображение


Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

формы соединяются специальными заклепками, ставятся и вверху дырочки. в них заливается леденцовая масса, и вставляется палочка. оствыает, и вкусно


Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

НатальяН
Делают, делают формы. Я лично в ларьке у нас на базаре видела.

Кицюня
prascovia-Алёнка, спасибо большущее за ссылку на книжечку! Как же спать теперь идти?! Прилипла к монитору - читаю... Интересно - ужасть!

Шпилька
Ну у меня тоже получилось. Плюсик отнесла.

НатальяН
... Я лично в ларьке у нас на базаре видела.
К сожалению, ларек закрылся.
Но если где увижу, то маякну.

Tatjanka_1
девочки, вообще шоколад для глазури разводится чем нибудь или нет, а то мне кажется что он какой то густоватый, хотя и стоит на бане

Люлёк
девочки, вообще шоколад для глазури разводится чем нибудь или нет, а то мне кажется что он какой то густоватый, хотя и стоит на бане

Я разводила сливками 30%, т. к. у меня был черный шоколад 72% какао. Сливок брала 2 ст. л на 100г шоколада

Tatjanka_1
Люлёкспасибо за быстрый ответ

Lisss's
у меня был обычный, 50%, я ничем не разводила

Tatjanka_1
что то мне не понравился разведёный шоколад сливками, шоколад на конфетах плохо застывает

Люлёк
что то мне не понравился разведёный шоколад сливками, шоколад на конфетах плохо застывает

А какой «крепости» шоколад у Вас был?

Люлёк
Светлый кукурузный сироп = это патока, если правильно я поняла предисловие книги, а вот где его взять?


Патока есть в Булкином Доме (там же и термощупы недорогие есть ):



И заливать наверное в силиконовые конфетные формочки можно, а?


А вот на счет силиконовых формочек нужно подумать.
Какая температура карамели? Формочки выдерживают до +230град.

Markilena
Патока есть в Булкином Доме (там же и термощупы недорогие есть ):



А вот на счет силиконовых формочек нужно подумать.
Какая температура карамели? Формочки выдерживают до +230град.

А про термощуп из Булкиного дома хотела спросить - а втыкается он в изделия? А то на фото там какой-то штырёк подозрительно толстоватый?

prascovia
А вот на счет силиконовых формочек нужно подумать.
Какая температура карамели? Формочки выдерживают до +230град.
[/quote]

Можно! Я в силиконовой конфетной форме делаю - с огня сразу заливаю.

Люлёк
Так что температура 150, вполне проходит для силикона.

А про термощуп из Булкиного дома хотела спросить - а втыкается он в изделия? А то на фото там какой-то штырёк подозрительно толстоватый?

В силиконе проверим. У меня как раз «динозаврики» залежались

Я думаю, что втыкается. Но насколько он тонкий- не могу сказать, т. к. не видела лично

Шпилька
Ну я тут с лисапеда слезла. Силиконовых форм под конфеты у меня нет. Купила коробку Вечернего Звона, и решила использовать... ну те формы, которые в коробках. Те ямочки, где сами конфеты лежат. Так можно? А то я уже запуталась...

Lisss's
Шпилька, там пластик-то, конечно, пищевой, но неизвестно, выдержит ли он такую температуру... но Сусля в таких делала, и прекрасно получились, вроде посторонних запахов не замечено при поедании

Шпилька
Тогда попробую... Сусля, ты еще там живая?

Сусля
А то! усё в порядке. Пластик температуру выдержал, получилось всё окейно
Мои конфетки ТУТА

Ksun
У меня шоклолад как и Лили 72%. Я его ничем не разводила, покрывала конфеты, ставила в холодильник, вынимала из силикона красивые блестящие кофеты. И сначала шоколад к рукам не берется, но если постоит при комнатной температуре, то шоколад немного размягчается. Я для лучшей транспортировки заворачивала каждую конфету в фольгу, при разворчивании они были в полосочку, а хочется, что бы оставались такими же гладкими.
Это возможно в домашних условиях?

lesik_l
Очень вкусные конфетки получились
Сочетание сладкой ореховой начинки и горького шоколада отлично дополняют друг друга. Ставлю плюсик

Lisss's
lesik_l, я очень рада, что конфетки понравились!

а счас мы еще prascovia-ну книжку почитаем, вот конфет наделаем!

ЖивчикЪ
Вот и мои конХВетки подоспели:

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Маленькой формы для конфет у меня не было.
Делала пол порции. Все конфетки поместились в порционную тарелку (не блюдце).

Людочка - Лисс, огроменное спасибо за рецептик!

Габи
Живчик, какая красота, какой профессионализм, конфеты такие красивущие, я бы прыгала до потолка, если бы у меня такие получились.
А теперь расскажи, ты в силликоновых формочках делала и как шоколадом поливала. +1 за красоту на тарелке.

kava
ЖивчикЪ, ну ни фига себе «форм у меня нет»! А в чем же ты эту красотищу наваяла?

Lisss's
Живчикъ, Таня, обалденные конфетки!!! расскажи, в чем же ты такую красоту сделала, и как так ровненько шоколадом облила?

fugaska
Ну я тут с лисапеда слезла. Силиконовых форм под конфеты у меня нет. Купила коробку Вечернего Звона, и решила использовать... ну те формы, которые в коробках. Те ямочки, где сами конфеты лежат. Так можно? А то я уже запуталась...

Шпилька, я два дня назад у подружки именно в такой коробке трюфеля забацала! две партии! не сумлевайся - выдержит температуру! это формочка многоразовая!!! но мне больше нравится формочка из-под перепелиных яиц - конфеты мельче получаются и ровнее (там пластик попрочнее )

fugaska
Танюша, ЖивчикЪ, конфетки твои - просто СУПЕР!!!
я тоже хочу услышать практические советы по формочкам ну оооооооооооочень красиво!!!

rinishek
Таня - ЖивчикЪ, в том, что конфетки просто прелесть - уже и говорить не надо.
Расскажи как у тебя получилось так шоколад ровненько сделать - у меня как-то кривовато. Что же я не так делаю?
Может в самом шоколаде дело - тот, который Лилин у меня закончился - я использовала покупной.
Плитка шоколада +2 ст. ложки сливок 33% - в микру, но когда расплавился чуток, я его перемешала - а он гад всё равно не текучий, я масла чуточку сливочного добавила. Но всё равно с ложки не стекал, а падал комьями.
А как делаешь ты? поделись опытом - уж больно красивенные конфеты получились

Натусичка
Таня - ЖивчикЪ! И я, и я хочу так Я уже заказала Лиле формочки, но терпения нет.... Как сделать пока без форм? И как быть с шоколадом?

ЖивчикЪ
Девочки, всет огромное спасибо за отзывы!
Мои наблюдения по этим конфеткам:
Т. к. в рецепте написано, что гриляж мягкий, то у меня он получился совсем наоборот (очень твердые).


Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

И знаю почему.

В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.


Следовательно на приготовления половины порции нужно сократить время варки на половину, тоесть варить 5 минут.


ЖивчикЪ, ну ни фига себе «форм у меня нет»! А в чем же ты эту красотищу наваяла?

У меня форм для конфет нет. Есть форма, которую я купила для масажных плиток. Вот разница в размере ячеек.



Слева бумажняная формочка для конфетки, но т. к. в неё не влезла эта конфетка, то поместила цветочек, а вот справа формочка для кекса. Вот в неё и влезла наша конфетка. Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Теперь открываю секрет обработки формы шоколадом:
 нам нужна собственно силиконовая форма (конечно если форма для шоколада, то еще лучше), поверхность стола чистая и абсолютно сухая. Кастрюлька с шоколадом на паровой бане. Скребок.

Растапливаем шоколад на паровой бане. В моем случае был обычный шоколад «Корона». Я его ничем не разводила. Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы. Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Потом форму переворачиваем ячейками вниз и кладем на стол. Лишний шоколад выливается прямо на стол. Поднимаем форму и переварачивает в нормальное положение. Теперь берем скребок и сошкрябуем весь лишний, растекшийся шоколад с поверхности формы. Со стола тоже собираем шоколад в кастрюльку. Дальше смотрим, нет ли пропелешин в ячейках. Если есть, то мягенькой кисточкой подравляем. Ставим форму в холодильник, для застывания шоколада.
 Дальше варим конфеты. Накладывает массу в ячеечки формы. Сверху я замазала кисточкой растопленным шоколадом сам грильяж. Конечно можно грильяж не до верха накласть в ячеечку и потом залить шоколадом и после скребочком лишнее убоать. Вот тогда низ конфетки будет ровненьким. А в моем случае - не очень.
 Ставиф форму с конфетами, после остывания при комнатной температуре, в холодильник. И ждем....
 После остывания, конфетки с формы выскакивают аж бегом.

rinishek
Живчик!!! нет, не спасибо - а просто С П А С И Б О!!!
так подробно и понятно расписала - до чего ж просто!!!
а я думала, что я недоварила - у меня как раз получается мягкий-мягкий приметей, прям плывет весь.... а хочется чуток тверже.

Танюша, огромная тебе благодарность за урок

Lisss's
Танечка, огромное спасибо за урок! все доходчиво и понятно, супер, у меня уже руки чешутся с шоколадом поиграться

и здорово, что ты обнаружила зависимость между временем варки и твердостью конфет! а я не могла понять - почему иногда все отлично, а иногда чуть подплывают??? одним словом, спасибо!

fugaska
девочки, сижу вся в расстройстве и хохочу с себя одновременно! я их СДЕЛАЛА!!! в морозилке красуются две заполненные формочки - одна силиконовая, а вторая от перепелиных яиц, прозрачный пластик. села похвастаться и... короче я масло забыла положить!!! а ведь хотела удивить новыми конфетками! я конечно еще на начальной стадии лоханулась: хотела сделать половину порции, но какао бухнула как на целую. пришлось добавить меда (не знаю сколько, уже не взвешивала, на плите прямо ковырялась).
короче, буду грызть жженый сахар с орехами (кака как раз горечи добавит ). завтра выложу фотки, если там не совсем стыдно будет...

fugaska
вот они, результаты моих «торопыжеств»

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)


Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

легкий белёсый налет - конфетки только что из морозилки в некоторых конфетках из-под шоколада предательски выглядывает начинка. муж съел две штуки, не понял что внутри, но пока жив
история о том, как я окунала конфеты в шоколад
на момент заливки формы (предполагалось делать как Таня рассказала) выключили воду (под... ки). время позднее (12 ночи), спать хочется, поэтому я схитрила. просто залила растопленную шоколадку корона (экстрачерный) по формочкам, попыталась понаклонять форму, ну чтобы шоколад попал на стеночки, но сразу отмела эту идею - воды нет, шоколад течет... короче просто чайной ложкой выложила начинку в шоколадную лужу, потом чуть-чуть подровняла верхушку и залила оставшейся растопленной шоколадкой, под завязку, чтобы донышко ровненькое получилось. практический вывод: это легко, аккуратно (ну в смысле не развозишь шоколад по столу), но расход шоколада конечно увеличивается в общем, как в том анекдоте про «не жалейте заварку» - чем больше шоколада, тем больше вероятность получить ровненькую красивую конфетку

ПыСы: попробовала... не очень мягкий грильяж у меня получился... через пару «жевкОв» получается тягучая липкая масса, но вкусненькая наверное я слегка переварила, да и масло я ж забыла... в любом случае буду еще делать

Lisss's
fugaska, ну у тебя прям «через тернии к звездам» красивые конфеты получились, просто супер! а что будет, если еще и воду включат!

не представляю, как ты распихала массу без масла по формочкам когда я один раз забыла положить масло и стала раскладывать, думала, чокнусь - к ложке целым комком прилипает намертво и из формочки тут же выскакивает следом за ложкой после того, как вспомнила всех родственников, я поняла, что без масла, тут же добавила, и все пошло гораздо легче... да, наверное, и на вкус они жестче, потому что без масла...

ну одним словом, с почином! получились красивые, жаль, попробовать не могу

fugaska
не представляю, как ты распихала массу без масла по формочкам когда я один раз забыла положить масло и стала раскладывать, думала, чокнусь - к ложке целым комком прилипает намертво и из формочки тут же выскакивает следом за ложкой

я распихивала их очень быстро еще тепленькими, причем очень хорошо тепленькими. а вот завершающая партия (маленькие конфетки) - вот эти действительно выпрыгивали из формочки вместе с ложками! единственное что мне не очень понравилось, так это то, что шоколад, когда конфету в руки берешь, подтекает и на пальцах остается (конфеты ночь стояли в морозилке). может их како присыпать? но тогда конфетки из глянцевых станут матовыми, точнее веоюровыми

ЖивчикЪ
Света, с почином!
На вид даже очень ничего.
На следующий раз конфетки будут точно по рецепту и еще красивее. Ты же сама подробно написала свои недочеты. Исключишь их и усе будет гаразд.

в общем, как в том анекдоте про «не жалейте заварку» - чем больше шоколада, тем больше вероятность получить ровненькую красивую конфетку

 

конфетки только что из морозилки

Вот главная ошибка. Не рекомендуют производители шоколада класть его в холодильник, т. к. появляется белый налет. Но нам то куда деваться (производителят «мягкого грильяжа), у нас нет температурных режимов дома.
За морозилку даже и речи не может быть (НИЗЯ).

fugaska
Танюша, а где же го замораживать тогда? это не тот белый налет, который прилепился навсегда! это просто изморозь конфетки постояли на столе и стали красивенькие!

ЖивчикЪ
Света, конфеты не надо замораживать. Их достаточно в форме поставить в холодильник на нижнюю полку.

это просто изморозь конфетки постояли на столе и стали красивенькие!

Посмотришь, что с ними будет завтра, послезавтра (если конечно достоят ). Появятся белые точки и на вид будут, как пластилиновые.

fugaska
ok, отложу для наблюдения парочку

ЖивчикЪ
ok, отложу для наблюдения парочку

  Ага, отложи, а то эти конфетки имеют такое свойство - быстро улетучиваться.

fugaska
в общем, выдаю результаты эксперимента! часть конфет после морозилки хранилась в холодильнике на нижней полке. мне честно было оставлено две (!!!) конфеты - никаких белесых покрытий! девственный шоколад!!! а вот та часть конфет, которая перенесла после морозилки поездку в машине, была забыта в сумке и наконец-то выставлена на стол (через сутки) получилась как велюровая то есть если конденсат успевает высохнуть при комнатной температуре, то шоколад теряет свою глянцевость накорню! лично я всегда конфеты храню в морозилке и достаю по мере необходимости в ограниченном количестве. даже если я потом и возвращаю конфеты в морозилку, их внешний вид нисколько не меняется. возможно это от того, что я на долго конфеты на столе не оставляю.
вот, может кому-то и пригодятся мои наблюдения

ЖивчикЪ
Как раз сейчас такое время года, что можно обойтись и без холодильника, тем более морозилки. Это я о конфетах.
Сделать конфеты и вынести на балкон для остывания. И не будет этих резких перепадов температуры. Тоесть конденсата никакого не будет. И конфетки будут блестящими.
Фугаска, спасибо за наблюдения!

Натусичка
Вот и я со своим отчетом! Еле дождалась посылочку от Лили!!! Вечером привезла её домой и... сразу за дело!!! Конфетки сделала очень быстро, муж чуть с кровати не упал, когда я ему принесла показать, что у меня получилось! Он спросил где я взяла их?!!! На что я очень гордо ответила:" Ну как откуда, - СДЕЛАЛА!!!» Он не поверил, вскочил и на кухню, а там ещё не мытая посуда после приготовления конфет! Пришлось поверить. Муж в восторге, друзья - в восторге! Я - в восторге!


Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Огромное спасибо за рецепт! Помчалась ставить "+"!!!, нет, ПЛЮСИЩЕ!!!

May@
Натусичка, и я в восторге Как красиво получилось и даже знаю как вкусно А орешки ты какие брала?

natamylove
супер!!! формы очень красивые!!!

Натусичка
Девочки, спасибо! Я собезъянничала формы и орешки, как у Лесика: фундук и кешью (1 к 1)

Elenka
Конфетки бесподобные, Натуся!!!

Nataly_rz
Натусичка, конфетки просто загляденье
Девочки, а дайте ссылочку на формочки для конфет, что-то я не могу таких найти у Лили

Lisss's
Натусичка, БРАВО!!! какая красотищща, вот это да!!! и форма, и содержание!

давно хотела написать, я теперь, чтобы в шоколаде сделать, кладу по половинке квадратика «Короны» прямо в формочку, в микру пока не размякнет, и потом конфеты туда - быстро и красивенько!

Натусичка
Девочки! Спасибо большое! Это не я, честно, это Лиличка (формы, шоколад), автор рецепта Lisss's, и Лесик (я у неё попробовала и обалдела!) Так что всем

конек
Натусичка, конфетки просто загляденье
Девочки, а дайте ссылочку на формочки для конфет, что-то я не могу таких найти у Лили

В теме у Лили, в конце 2 поста: «Принимаю заказы форумчан на продукцию Форварда: кондитерский инвентарь (силиконовые формы, резачки, скребочки и пр.)


Прайс-листы Форварда высылаю на эл. адрес. Выкупаю каждый четверг,
предоплата на заказ Форварда обязательна.»

lenok2_zp
Умереть-не-встать, какие конфетки, хочу хочу

Пинки
Натусичка, БРАВО!!! какая красотищща, вот это да!!! и форма, и содержание!

давно хотела написать, я теперь, чтобы в шоколаде сделать, кладу по половинке квадратика «Короны» прямо в формочку, в микру пока не размякнет, и потом конфеты туда - быстро и красивенько!

А на какой мощности и сколько времени нужно разогревать? А шоколад от Люлек тоже можно так разогревать прямо в формочке? И какое количество-капельку, две? А эти щоколадные формочки можно использовать для мармелада, никто не пробовал еще? А конфетки от Натусечки-просто восторг!. Если бы не читала форум, никогда бы не поверила, что это самодельные!

Lisss's
я разогревала на 800, каждые 3 секунды открывала микру и тыкала пальцем - как размягчился, вынула. шоколад еще не растекся, форму не потерял, но уже был очень-очень мягкий.

капельки от Лили, думаю, тоже можно, чем это не шоколад? если дропсы-капельки, то, наверное, штук 4-5 на одну конфетку..

и для мармелада тоже можно, силиконовая пищевая форма, почему нельзя?

Пинки
Нет, я понимаю, что в силиконовой форме можно и мармелад делать Меня интерисует, как он оттуда выпадать будет *JOKINGLY*Не прилипает ли. Потому что из формочки для льда мне пришлось выковыривать. Либо мармелад был недоварен, либо формочка неподходящая. А шоколад я имела ввиду в дисках, не дропсы. Наверное, парочки дисков хватит. И я так поняла, что в формочку с растопленым шоколадом укладывается уже готовая застывшая конфетка, да? Я так дотошничаю потому, что тоже получила от Лили формочки и собираюсь завтра делать конфетки

Lisss's
а, дисков - да, 2 должно хватить.. да, как размякнут, туда готовую застывшую конфетку - она своей формой выдавит вокруг себя шоколад и вся им покроется. и в холодильник на остывание.

не, мармелад в них не делала...



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое