🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
*prascovia

«Домашние конфеты»

🔗
Поделиться…
*prascovia
Lisss's

Покажи пожалуйста свои формы для леденцов. Хочу купить - да ни где не найду
*Lisss's
у мамы она пока. две такие металлические пластины, толстые, см по 1,5, а в них сделаны углубления по половинке фигурки. вот в нете нашла изображение

Конфеты Мягкий грильяж

формы соединяются специальными заклепками, ставятся и вверху дырочки. в них заливается леденцовая масса, и вставляется палочка. оствыает, и вкусно

Конфеты Мягкий грильяж
*НатальяН
Делают, делают формы. Я лично в ларьке у нас на базаре видела.
*Кицюня
prascovia-Алёнка, спасибо большущее за ссылку на книжечку! Как же спать теперь идти?! Прилипла к монитору - читаю... Интересно - ужасть!
*Шпилька
Ну у меня тоже получилось. Плюсик отнесла.
*НатальяН
Цитата: НатальяН

... Я лично в ларьке у нас на базаре видела.
К сожалению, ларек закрылся.
Но если где увижу, то маякну.
*Tatjanka_1
девочки, вообще шоколад для глазури разводится чем нибудь или нет, а то мне кажется что он какой то густоватый, хотя и стоит на бане
*Люлёк
Цитата: Tatjanka_1

девочки, вообще шоколад для глазури разводится чем нибудь или нет, а то мне кажется что он какой то густоватый, хотя и стоит на бане
Я разводила сливками 30%, т. к. у меня был черный шоколад 72% какао. Сливок брала 2 ст. л на 100г шоколада
*Tatjanka_1
Люлёкспасибо за быстрый ответ
*Lisss's
у меня был обычный, 50%, я ничем не разводила
*Tatjanka_1
что то мне не понравился разведёный шоколад сливками, шоколад на конфетах плохо застывает
*Люлёк
Цитата: Tatjanka_1

что то мне не понравился разведёный шоколад сливками, шоколад на конфетах плохо застывает
А какой «крепости» шоколад у Вас был?
*Люлёк
Цитата: Markilena


Светлый кукурузный сироп = это патока, если правильно я поняла предисловие книги, а вот где его взять?
Патока есть в Булкином Доме (там же и термощупы недорогие есть ):

🔗

Цитата: Markilena


И заливать наверное в силиконовые конфетные формочки можно, а?
А вот на счет силиконовых формочек нужно подумать.
Какая температура карамели? Формочки выдерживают до +230град.
*Markilena
Цитата: Люлёк

Патока есть в Булкином Доме (там же и термощупы недорогие есть ):

🔗

А вот на счет силиконовых формочек нужно подумать.
Какая температура карамели? Формочки выдерживают до +230град.


А про термощуп из Булкиного дома хотела спросить - а втыкается он в изделия? А то на фото там какой-то штырёк подозрительно толстоватый?
*prascovia


А вот на счет силиконовых формочек нужно подумать.
Какая температура карамели? Формочки выдерживают до +230град.
[/quote]

Можно! Я в силиконовой конфетной форме делаю - с огня сразу заливаю.
*Люлёк
Цитата: Markilena


Так что температура 150, вполне проходит для силикона.

А про термощуп из Булкиного дома хотела спросить - а втыкается он в изделия? А то на фото там какой-то штырёк подозрительно толстоватый?
В силиконе проверим. У меня как раз «динозаврики» залежались

Я думаю, что втыкается. Но насколько он тонкий- не могу сказать, т. к. не видела лично
*Шпилька
Ну я тут с лисапеда слезла. Силиконовых форм под конфеты у меня нет. Купила коробку Вечернего Звона, и решила использовать... ну те формы, которые в коробках. Те ямочки, где сами конфеты лежат. Так можно? А то я уже запуталась...
*Lisss's
Шпилька, там пластик-то, конечно, пищевой, но неизвестно, выдержит ли он такую температуру... но Сусля в таких делала, и прекрасно получились, вроде посторонних запахов не замечено при поедании
*Шпилька
Тогда попробую... Сусля, ты еще там живая?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения