*Камусик
Девочки, набрела на этот рецептик и меня посетила мысль... Подскажите, кто уже делал эти конфетки. Вы пишете, что конфеты мягкие, а нельзя ли эту массу использовать для прослойки торта? Я ооочень люблю их.
*Сказка
Сидела ночью в интернете, вот что нашла. Ну, подумала, что ... шоколад... орехи... В эту темку и занеслась .
Mendiants "... глаза задержались на Мендианах, но не на них самих, а на цене-72 евро за кг. Такие штуки в основном делают в Провансе.
Конфеты Мягкий грильяж
Нужно:шоколад с содержанием какао 70%, разные орехи(грецкие, лесные, фисташки....)сухофрукты-абрикосы, клюква, изюм.... Другие фрукты, вареные в сахарном сиропе(забыла как по-русски называются)
Приготовление: поломать плитку шоколада и растопить на водяной бане. На бумагу для выпечки ложкой выложить шоколад, делая круги 3 см, затем на остывающую массу положить начинку по вашему вкусу. Оставить до полного остывания.
Мендианы входят в число обязательных новогодних десертов в Провансе, а всего нужно сделать 13 разновидностей."
*tatjanka
Цитата: Сказка

Сидела ночью в интернете, вот что нашла. Ну, подумала, что ... шоколад... орехи... В эту темку и занеслась .
Mendiants "... глаза задержались на Мендианах, но не на них самих, а на цене-72 евро за кг. Такие штуки в основном делают в Провансе.
Конфеты Мягкий грильяж
Нужно:шоколад с содержанием какао 70%, разные орехи(грецкие, лесные, фисташки....)сухофрукты-абрикосы, клюква, изюм.... Другие фрукты, вареные в сахарном сиропе(забыла как по-русски называются)
Приготовление: поломать плитку шоколада и растопить на водяной бане. На бумагу для выпечки ложкой выложить шоколад, делая круги 3 см, затем на остывающую массу положить начинку по вашему вкусу. Оставить до полного остывания.
Мендианы входят в число обязательных новогодних десертов в Провансе, а всего нужно сделать 13 разновидностей."
Сказка, какая прекрасная находка и вкусная похоже. А главное какое разнообразие начинок можно положить и все на виду. Классненько!
Цитата: Камусик

Девочки, набрела на этот рецептик и меня посетила мысль... Подскажите, кто уже делал эти конфетки. Вы пишете, что конфеты мягкие, а нельзя ли эту массу использовать для прослойки торта? Я ооочень люблю их.
Камусик, они и не такие уж мягкие получаются, приблизительно как ириски. Думаю для прослойки будет не то.
*Камусик
tatjanka, спасибо за ответ.

Надо подумать-как сделать их мягче... Наверное, это будет вкусно?
*Lisss's
Камусик, Таня, мягче можно сделать, если меньше варить сахарную смесь. чем дольше варим - тем более твердый грильяж получается. но я не знаю, будет ли это именно то, что тебе хочется в торте.. эта прослойка будет все равно твердоватой, как для торта, мне кажется.. может, лучше поискать специальный рецепт именно грильяжной прослойки? а то жалко же, вдруг не получится, как хочется..
*Lisss's
Тань, вот глянь - я поискала грильяжную прослойку, по этой ссылке прям в фото показано 🔗, посмотри
*Камусик
Людок, спасибки! Это, кажется то, о чем я думала. Как только попробую, отчитаюсь.
Но, с другой стороны, и эти конфетки можно блендернуть(без шоколада)... Короче говоря, надо пробовать.
*Lisss's
Тань, а эти не получится блендернуть.. они "плывут" при комнатной Т.. мы их поэтому или в шоколад запаковываем, или в х-ке храним. иначе сползают. а там вишь - такой хрупкий блинчик получается, его в конфетах и не угрызешь небось будем ждать твоих экспериментов
*fomca
Люда,тут уже 13 страниц у тебя отчетов по конфетам, а я еще не делала!!!!! Ну что - варила как советовала Танюша Живчик, четыре минуты пол порции. Потому что у меня формочка только одна силиконовая, остальное залила в баночку прямоугольную на пленочку и порезала после охлаждения на кубики.... Без шоколада. А те, что в формочках - с шоколадом сверху. Вкусно!!!!!
Конфеты Мягкий грильяж

Конфеты Мягкий грильяж

*Натусичка
fomca ! Очень красивые конфетки получились!
*ЖивчикЪ
Светик, кАнхветки красивенные.

Цитата: fomca

Ну что - варила как советовала Танюша Живчик, четыре минуты пол порции.

Бач.... і я в пригоді стала...

*Манна
Lisss's, я уже месяца два ежедневно захожу в эту темку в надежде, что вот сегодня я точно сделаю этот грильяжик, но все никак. Вот чем меня надо пнуть, чтоб я его таки приготовила? А ведь так хочется попробовать
*Lisss's
manna, иди с Богом и готовь, и все получится!!! можешь сначала не оборачивать в шоколад, если для дома - держи просто в х-ке. а если понравится - потом уже будешь заниматься украшательством! так шо, жду отчетика!!
*Манна
Я из сделала-сделала Попробовала еще теплыми. Они такие вкуснючие Сейчас остывают. Людочка, а вынимаются они из силиконовых форм хорошо?
*Lisss's
ну наконец-то, свершилось!

очень легко вынимаются, не должно быть проблем
*Irina78
Спасибо за рецепт. Конфеты просто супер. Через час началось массовое поедание. Как можно вытерпеть сутки пока застынут?
*Iriska
Очень вкусные конфеты!
Конфеты Мягкий грильяж

*Iriska
Конфеты Мягкий грильяж

*Натусичка
Iriska! Какие конфетки!!!! Просто захотелось выпить чашечку вкусного чая с твоими конфетками!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту