*Lisss's
Ганя, спасибочки!!
*tatjanka
Lisss's, вам огромное сладко-шоколадно-ореховое СПАСИБО ! Получилось суперррр. Намного вкуснее покупных и безопаснее. Сначала пожелела, что нет маленьких форм для конфет, а потом поняла, что так даже лучше. Не надо часто бегать к холодильнику за следующей порцией.
Конфеты Мягкий грильяж

Конфеты Мягкий грильяж

*Lisss's
tatjanka, умничка какая!! очень красивые получились конфетки! я рада, что понравились
*Габи
Спасимбо Татьянке за фото, меня тоже смущало отсутствие форм для конфет.., а такие розы у меня есть, теперь надо решится.

Татьянка, скажи, ты полную норму готовила? Это я прикидываю...
*tatjanka
Цитата: Габи

Спасимбо Татьянке за фото, меня тоже смущало отсутствие форм для конфет.., а такие розы у меня есть, теперь надо решится.

Татьянка, скажи, ты полную норму готовила? Это я прикидываю...
Габи, я делала по рецепту и не половинила. Получилось 12 штучек-половинок. Полностью заполнять не советую, а то в рот не залезут да и откусить не смогете.
*ЖивчикЪ
tatjanka, хорошенькие конфетки получились!

Габи-Викусь, ты такая красивая. И шапочка тебе идет.
Лисс- Люд, а я под твоей красненькой шапочкой тоже искала такое красивенькое личико, как у Габи, а потом, когда увидела розовенькие иголко-пушистики...

Пы. сы. сейчас похвастаюсь в очум. ручках красотой.
*tatjanka
Цитата: ЖивчикЪ

tatjanka, хорошенькие конфетки получились! :girl_claping
Не конфетки, а конфетищи. Конфетка-это на один зубок, а конфетища-на фсе.
*Фрезия
Я к Вам с конфетами! Первый раз делала, очень понравились, СПАСИБО!
Конфеты Мягкий грильяж
У меня с формочек не выпадали конфетки, пришлось по одной доставать, может надо было чем то смазывать?
*Lisss's
очень красивые конфетки! я рада, что вам понравились! они из формочек не выпадают, да, их вынимать приходится, как важных дам, по одной я ничем не смазываю формочки, тогда же шоколад не намажется
*Фрезия
успокоили. А нам совсем и не трудно доставать
Спасибо!
*Камусик
Девочки, набрела на этот рецептик и меня посетила мысль... Подскажите, кто уже делал эти конфетки. Вы пишете, что конфеты мягкие, а нельзя ли эту массу использовать для прослойки торта? Я ооочень люблю их.
*Сказка
Сидела ночью в интернете, вот что нашла. Ну, подумала, что ... шоколад... орехи... В эту темку и занеслась .
Mendiants "... глаза задержались на Мендианах, но не на них самих, а на цене-72 евро за кг. Такие штуки в основном делают в Провансе.
Конфеты Мягкий грильяж
Нужно:шоколад с содержанием какао 70%, разные орехи(грецкие, лесные, фисташки....)сухофрукты-абрикосы, клюква, изюм.... Другие фрукты, вареные в сахарном сиропе(забыла как по-русски называются)
Приготовление: поломать плитку шоколада и растопить на водяной бане. На бумагу для выпечки ложкой выложить шоколад, делая круги 3 см, затем на остывающую массу положить начинку по вашему вкусу. Оставить до полного остывания.
Мендианы входят в число обязательных новогодних десертов в Провансе, а всего нужно сделать 13 разновидностей."
*tatjanka
Цитата: Сказка

Сидела ночью в интернете, вот что нашла. Ну, подумала, что ... шоколад... орехи... В эту темку и занеслась .
Mendiants "... глаза задержались на Мендианах, но не на них самих, а на цене-72 евро за кг. Такие штуки в основном делают в Провансе.
Конфеты Мягкий грильяж
Нужно:шоколад с содержанием какао 70%, разные орехи(грецкие, лесные, фисташки....)сухофрукты-абрикосы, клюква, изюм.... Другие фрукты, вареные в сахарном сиропе(забыла как по-русски называются)
Приготовление: поломать плитку шоколада и растопить на водяной бане. На бумагу для выпечки ложкой выложить шоколад, делая круги 3 см, затем на остывающую массу положить начинку по вашему вкусу. Оставить до полного остывания.
Мендианы входят в число обязательных новогодних десертов в Провансе, а всего нужно сделать 13 разновидностей."
Сказка, какая прекрасная находка и вкусная похоже. А главное какое разнообразие начинок можно положить и все на виду. Классненько!
Цитата: Камусик

Девочки, набрела на этот рецептик и меня посетила мысль... Подскажите, кто уже делал эти конфетки. Вы пишете, что конфеты мягкие, а нельзя ли эту массу использовать для прослойки торта? Я ооочень люблю их.
Камусик, они и не такие уж мягкие получаются, приблизительно как ириски. Думаю для прослойки будет не то.
*Камусик
tatjanka, спасибо за ответ.

Надо подумать-как сделать их мягче... Наверное, это будет вкусно?
*Lisss's
Камусик, Таня, мягче можно сделать, если меньше варить сахарную смесь. чем дольше варим - тем более твердый грильяж получается. но я не знаю, будет ли это именно то, что тебе хочется в торте.. эта прослойка будет все равно твердоватой, как для торта, мне кажется.. может, лучше поискать специальный рецепт именно грильяжной прослойки? а то жалко же, вдруг не получится, как хочется..
*Lisss's
Тань, вот глянь - я поискала грильяжную прослойку, по этой ссылке прям в фото показано 🔗, посмотри
*Камусик
Людок, спасибки! Это, кажется то, о чем я думала. Как только попробую, отчитаюсь.
Но, с другой стороны, и эти конфетки можно блендернуть(без шоколада)... Короче говоря, надо пробовать.
*Lisss's
Тань, а эти не получится блендернуть.. они "плывут" при комнатной Т.. мы их поэтому или в шоколад запаковываем, или в х-ке храним. иначе сползают. а там вишь - такой хрупкий блинчик получается, его в конфетах и не угрызешь небось будем ждать твоих экспериментов
*fomca
Люда,тут уже 13 страниц у тебя отчетов по конфетам, а я еще не делала!!!!! Ну что - варила как советовала Танюша Живчик, четыре минуты пол порции. Потому что у меня формочка только одна силиконовая, остальное залила в баночку прямоугольную на пленочку и порезала после охлаждения на кубики.... Без шоколада. А те, что в формочках - с шоколадом сверху. Вкусно!!!!!
Конфеты Мягкий грильяж

Конфеты Мягкий грильяж

*Натусичка
fomca ! Очень красивые конфетки получились!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту