*kava
У меня из половины рецепта заполняются 3-3/5 формы
*Фрекен Бок
ЖивчикЪ , ну, я теперь не имею морального права не выставить свои конфеты!
*Натусичка
Девочки! А можно и я немного поумничаю?! Я в формочку, что у Лили купила, наливаю чайной ложкой шоколад (предварительно растопила его в микре) и сразу (не охлаждая его) помещаю в форму грильяжную массу. Шоколад сам распределяется в форме и "сдруживается" с массой. Верх (конфетный низ) тоже смазываю шоколадом. А потом - в холодильник на ночь. Утром пальцем с обратной стороны формы нажимаю и конфетки выпрыгивают на доску. От магазинных - не отличишь!
*fugaska
Натусичка, я делаю точно также, причем исключительно из-за собственной лени.... но ведь это так удобно!!!!
*Натусичка
fugaska ! А я делаю так именно из-за того, что так лучше всего получается, как я писала , что они (масса и шоколад) так лучше друг-друга узнают и дружат крепко-крепко!
*Александра
*Фрекен Бок
Девочки, наконец-то и я с конфетами! Это нечто! Завтра попробую сфоткать, если успею. А сегодня поделюсь технологией обмазывания шоколадом. В одноразовый полиэтиленовый кондитерский мешок положила поломанную кусочками шоколадку, опустила его в кипяток. Когда шоколад полностью растопился, срезала у мешка кончик и выдавливала его в силиконовые формы для конфет. Размазала по стенкам палочкой с округлым концом (можно было этого не делать. Потом туда разложила горячую грильяжную массу, выровняла и замазала шоколадом из того же мешка. Сейчас одну форму занесли с мороза - супер и по виду и на вкус. Смели за секунды.
*ЖивчикЪ
Цитата: Фрекен Бок

Девочки, наконец-то и я с конфетами! Это нечто!

Танюша, поздравляМ!
Ты порцию делала или половинку, что смели за секунды?
*Фрекен Бок
Тань, смели 15 штучек - содержимое одной силиконовой формы. Остальное остывает. Ток шоколадом заливала не все.
*Фрекен Бок
Вот, отчитываюсь:
Конфеты Мягкий грильяж[/URL]



Косяки вижу, в следующий раз исправлю.
*Кроша
Фрекен Бок
Танюш, ну просто... просто... просто ... !!!

Цитата: Фрекен Бок

Косяки вижу, в следующий раз исправлю.
Косяки ? Какие такие косяки ?! Где ты их нашла-то ? Всё идеальненько !!!
*Фрекен Бок
Кроша, спасибо!

Косяки в следующем (не кокетства ради, честно!). Дефекты на конфетах, не залитых шоколадом. Они из-за моей неопытности, теперь знаю. Нужно было форму сначала более жидкой частью грильяжа заполнить, а уж потом орехи пихать. И лохматый край снизу. Я, видно, переварила массу малёхо, она прямо на глазах застывала и выровнять дно не особо вышло. Конфеты, которые "ночевали" в холодильнике вышли более блестящими, а те, что с лоджии - более матовые.

И еще во мИсли. Если лимонный сок не добавлять, они будут менее тягучими, более хрустящими? Вроде по Тортыжке лимонная кислота для пластичности добавляется... И если какаВу не добавлять в грильяж, технология не сильно нарушится?... И чуть бы менее сладким этот грильяж сделать... Хотя, я, может, просто обожралась?...
*Lisss's
Фрекен Бок, Тань, ух ты, каких красавиц наделала!! классные конфетки получились, ваще!!! хорошо, что про косяки написала, а то я так бы и не поняла, о чем ты

дно у них да, обычно горбатенькое, из-за орехов. если шоколадом покрывать, тогда выравнивается, а так все равно горбатенькое

Цитата: Фрекен Бок

Я, видно, переварила массу малёхо, она прямо на глазах застывала и выровнять дно не особо вышло.

если переварила, тогда конфеты должны быть жесткие, не укусишь - сахар карамелизовался сильнее, чем мы планировали.. если были вполне "грызабельные" - значит, может, масса успела подостыть? она у меня к концу раскладывания в формочки обычно уже такая, что от ложки надо отлеплять


я думаю, если какао убрать, ничо не случится

лимонный сок - чтобы сахар обратно не кристаллизовался.. т. е., если его убрать, может начать назад засахариваться.. хотя, у нас же меда по рецепту считай столько же, сколько сахара - а он тоже антикристаллизатор. видимо, кислота еще и чтобы баланс кисло-сладко как-то получить, а иначе ведь все сладко..

а вот как их сделать менее сладкими.. даже не знаю.. они же, в общем-то, конфеты - они же по определению, сладкие
*Фрекен Бок
Люда, спасибо! Значит, не переварила я массу, у меня конфеты вполне "жевабельные" вышли. Немного разобралась с шоколадом. Он в этих конфетках совсем не лишний, как по мне. Пыталась как-то с шоколадной плиткой поработать, ну, или правильнее сказать, с шоколадообразной. Она растопилась и тут же затвердела, вообще ничего с ней сделать на смогла. Приготовление конфет пришлось отменить. А это старый добрый молочный "Свиточ", проявил себя замечательно. Может, есть какой секрет работы с шоколадообразной плиткой?
*Lisss's
Тань, даже не знаю.. это у нас, вроде, хаска с такой глазурью работает.. а я только с шоколадом
*BlackHairedGirl
Фрекен Бок Очень красиво получилось А варили сколько по времени? Я к чему спрашиваю, у меня за 10 мин варки стали просто каменные.
*Lisss's
BlackHairedGirl, может, огонь был большой? если на ниже среднего варить, тогда нормально все
*BlackHairedGirl
Lisss's Огонь был маленький, всё по рецепту делала Наверное всё-таки надо меньше по времени варить.
*ЖивчикЪ
Танюша -Фрекен Бок, конфетки красивенькие получились.

А я вот тоже решила из кустов вылезти.

Сделаля я во вторай раз "Прометей" , вернее первый.
В первый раз у меня был "Грильяж". Не, козьи наки были такие, что зубы можно было поламать.

На этот раз были мягенькие, как жевательная конфета. Раньше такие были. А может то и был "Прометей"?

Вообщем рассказываю секреты для пол порции "Прометея".
Брала я все рецепту. Орехи- фундук. Варить нужно ровно 4 мин. Если 5 мин варить, то будет уже "Грильяж" (твердый).
Еще в прошлый раз я добавляла лимонную кислоту, а в этот раз ложку лимонного сока. Вот из соком мне понравилось больше. Масса разжижается немножко и получается не такая карамелизированная.
А, и огонь был чуть меньше самый маленький, но на большой горелке.


Вот фото конфеток для деток:
Конфеты Мягкий грильяж

Конфеты Мягкий грильяж[/URL]


Это для взрослых:
Конфеты Мягкий грильяж

Конфеты Мягкий грильяж[/URL]


А это собственно разрезик:
Конфеты Мягкий грильяж

Конфеты Мягкий грильяж[/URL]

*Lisss's
Таня, хде наши мыши в обмороке???

вот это красота!!!

донышко покажи, для полноты эффекта
*ЖивчикЪ
Люд, дык нэма уже ни донышка, ни самих конфет.
Это я накоплю фото, а потом выставляю.

Я же делала пол порции и пришлось делить (разрезать) конфетки, как при блокадном Ленинграде.
Еще я одновременно пекла в духовке рулет и жара была на кухне. Вот и получились на фото конфеты все облапанные.
*Стряпуха

ЖивчикЪ , не конфеты получились, а картина маслом. Конфеты Мягкий грильяж[URL=http://www.radikal.ru]Конфеты Мягкий грильяж[URL=http://www.radikal.ru]Конфеты Мягкий грильяж
*Фрекен Бок
Ну, ЖивчикЪ , ну, мастерица! Разрезом вообще убила!


BlackHairedGirl
, я варила на оч. медленном огне ровно 10 минут от начала закипания. Добавляла лимонный сок. Этакая консистенция ириски вышла.
*BlackHairedGirl
ЖивчикЪ Убили наповал фотками! Это ж в рамочку позолоченую вставить надо и как картину на стену в кухне...
Фрекен Бок Спасибо Попробую с лимонным соком, может в этом всё дело.
*ЖивчикЪ
Девочки, спасибо! 🔗

BlackHairedGirl, ну я прям застыдалась вся...

Цитата: BlackHairedGirl
Фрекен Бок Спасибо Попробую с лимонным соком, может в этом всё дело.

BlackHairedGirl, попробуйте с лимонным соком. Мне, к примеру, с соком больше понравились конфетки.
*BlackHairedGirl
ЖивчикЪ Та да, надо будет сделать... Как только эти доедим Они у меня чё-то зависли в холодильнике
*конек
ЖивчикЪ, Танюша, молодец. Очень красивые конфетки.
*ksy
Девочки, так , а как все-таки правильно конфеты шоколадом покрыть? Наливать в формы? Я налила вчера в форму растопленную шоколадку с маслом., получилось как то рыхло. Может масла не надо было класть? А так конечно вкусненько. Спасибо за рецепт.
*Тинка_тинка
Я делаю без масла(на паровой бане). Смазываю кисточкой аккуратно и в холодильник...
Читала, что растапливают в микре какао-диски, прямо в формочках, и чуть наклоняют, что бы заполнить их. Кто-то трет шоколад и растапливает в микре мне так не понравилось...
*Lisss's
Цитата: ksy

Девочки, так , а как все-таки правильно конфеты шоколадом покрыть? Наливать в формы? Я налила вчера в форму растопленную шоколадку с маслом., получилось как то рыхло. Может масла не надо было класть?

ksy, да, масло добавлять не нужно. просто шоколадки достаточно.. вы, видимо, по аналогии с глазурью, масло положили?

рада, что вкус конфеток понравился
*конек
Цитата: Тинка_тинка

Читала, что растапливают в микре какао-диски, прямо в формочках, и чуть наклоняют, что бы заполнить их.

Ага, я так сделала, но шоколад не растопился, а форма в конце-концов да и теперь у меня форма с дыркой . Не получается у меня в микре топить Правда Lisss's сказала, что нужно мешать, но было уже поздно.

Цитата: Lisss's


затем растапливаете белый шоколад (я в микроволновке топила, некоторые на водяной бане, главное, чтоб не подгорел - нужно часто отключать микру и помешивать),

Вот Lisss's рассказывает как она топит шоколад и заливает в форму

Я делаю так как она описала, но добавила еще один момент (не истина в последней инстанции, но). Топлю шоколад на водяной бане, без масла, затем заливаю в форму, как писала Lisss's ручкой ложечки размазываю. Потом на кастрюлю с кипящей водой ставлю тарелку и на нее форму с шоколадом, шоколад подтаивает и затем на бумагу для выпечки (или прямо на стол) выливаем из формы лишний шоколад, он сам не течет, переворачиваем форму и движение формы вверх, вниз несколько раз (параллельно столу, подсмотрела по TV) и он вытекает, остается только тоненькая оболочка.
Надеюсь понятно объяснила

*ЖивчикЪ
Цитата: конек

Потом на кастрюлю с кипящей водой ставлю тарелку и на нее форму с шоколадом, шоколад подтаивает и затем на бумагу для выпечки (или прямо на стол) выливаем из формы лишний шоколад, он сам не течет, переворачиваем форму и движение формы вверх, вниз несколько раз (параллельно столу, подсмотрела по TV) и он вытекает, остается только тоненькая оболочка.

Лен, зачем бумагу для выпечки портить?
Мне второй вариант, (в скобочках, где прямо насто выливать шоколад, больше нравиься.
Я выливаю прямо на столешницу.
*конек
Цитата: ЖивчикЪ

Лен, зачем бумагу для выпечки портить?
Мне второй вариант, (в скобочках, где прямо насто выливать шоколад, больше нравиься.
Я выливаю прямо на столешницу.

У меня столешница деревянная, с нее я вряд ли смогу соскрести его обратно, а так с бумаги (по совету Lisss's) собрала скребком и опять на водяную баню
*Lisss's
конек, Лен, это ты мой пост аж за 2009 год цитируешь! а наука не стоит на месте

это я к тому, что большие объемы шоколада в микре не топлю - на водяной бане удобнее. хотя белый, для полосочек, очень удобно - прямо в мешке, только перемешивать часто надо.

а перестала в формах в микре топить после того, как положила для мраморного эффекта по 2 диска черного и по 1 белого в каждую ячейку. белый через 3 сек жидкий, а черный еще аж холодный... короче, топила-топила, топила-топила.. ничо толком не получилось
*AlisaS
Lisss's, спасибо за вкусный рецепт!
Давно уже делаю Ваши вкусные конфетки!

Вот мои грильяжики -
Конфеты Мягкий грильяж



Иногда уменьшаю количество меда и получаю относительно твердый грильяж
Только его нужно очень быстро выкладывать из посуды, в котором готовился, т. к быстро застывает
*Lisss's
AlisaS, на здоровье!! :flowers:рада, что вам нравится!
*Olka44
Lisss's, вот мои конфетки, большое спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!
Конфеты Мягкий грильяж

🔗



и сразу вопрос...
после формы, когда конфетки уже были на тарелочке, они начали подтаивать, пришлось быстренько их спасать в морозилке... что это значит? я не доварила их?
*Lisss's
Olka44, красивые конфетки у вас получились, поздравляю!!

начали подтаивать - это у них такая проблемка если их в шоколад не упаковать, они подтаивают, особенно в жару. я их храню в коробке в холодильнике, оттуда таскаем.. это не очень удобно, зато вкусно решения для подтаивания я так и не нашла - если дольше варить сироп, они получаются тверже, но все равно подтаивают..
*Olka44
Цитата: Lisss's

если их в шоколад не упаковать, они подтаивают, особенно в жару. я их храню в коробке в холодильнике, оттуда таскаем..
а ведь верно... те, которые я смогла оформить в шоколад, те были покрепче...

но шоколадка, редиска, не захотела растекаться, пришлось оставить как есть.
... тоже таскали из морозилки))) вкусненько было, буду делать еще.
*Гаша
Людку за конфетки!

*Lisss's
Ганя, спасибочки!!
*tatjanka
Lisss's, вам огромное сладко-шоколадно-ореховое СПАСИБО ! Получилось суперррр. Намного вкуснее покупных и безопаснее. Сначала пожелела, что нет маленьких форм для конфет, а потом поняла, что так даже лучше. Не надо часто бегать к холодильнику за следующей порцией.
Конфеты Мягкий грильяж

*Lisss's
tatjanka, умничка какая!! очень красивые получились конфетки! я рада, что понравились
*Габи
Спасимбо Татьянке за фото, меня тоже смущало отсутствие форм для конфет.., а такие розы у меня есть, теперь надо решится.

Татьянка, скажи, ты полную норму готовила? Это я прикидываю...
*tatjanka
Цитата: Габи

Спасимбо Татьянке за фото, меня тоже смущало отсутствие форм для конфет.., а такие розы у меня есть, теперь надо решится.

Татьянка, скажи, ты полную норму готовила? Это я прикидываю...
Габи, я делала по рецепту и не половинила. Получилось 12 штучек-половинок. Полностью заполнять не советую, а то в рот не залезут да и откусить не смогете.
*ЖивчикЪ
tatjanka, хорошенькие конфетки получились!

Габи-Викусь, ты такая красивая. И шапочка тебе идет.
Лисс- Люд, а я под твоей красненькой шапочкой тоже искала такое красивенькое личико, как у Габи, а потом, когда увидела розовенькие иголко-пушистики...

Пы. сы. сейчас похвастаюсь в очум. ручках красотой.
*tatjanka
Цитата: ЖивчикЪ

tatjanka, хорошенькие конфетки получились! :girl_claping
Не конфетки, а конфетищи. Конфетка-это на один зубок, а конфетища-на фсе.
*Фрезия
Я к Вам с конфетами! Первый раз делала, очень понравились, СПАСИБО!
🔗
У меня с формочек не выпадали конфетки, пришлось по одной доставать, может надо было чем то смазывать?
*Lisss's
очень красивые конфетки! я рада, что вам понравились! они из формочек не выпадают, да, их вынимать приходится, как важных дам, по одной я ничем не смазываю формочки, тогда же шоколад не намажется
*Фрезия
успокоили. А нам совсем и не трудно доставать
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту