🔎
*prascovia
Лилечка, я сначала подморозила конфетку с воткнутой зубочисткой, а потом макнула в разогретый шоколад.
*ЖивчикЪ
Люда- Лисс, конХВетки отличные у тебя получились!

Цитата: Lisss's

это, наверное, от фотоаппарта бликует- от силиконовых формочек у них получается очень гладкая поверхность

Получается, что силиконовые формочки подходят? И хорошо с формы конфетки выпали?
Дописано: Все, прочла все странички. Поняла, что силиконовые формы подойдут.

Цитата: Люлёк

Спасибо за совет с зубочисткой! Пошла втыкать, пока не схватились намертво

Лилечка, ждем фоток.
*Люлёк
Отчитываюсь о проделанной работе

Конфеты Мягкий грильяж

Очень вкусно! С шоколадом еще вкуснее

Можно сказать, что я разработала для себя определенную технологию по формированию конфеток

Сначала я поместила конфетную массу в формочки и поставила в холодильник на ночь. Можно обойтись и без холодильника, они и так прекрасно твердеют.

Утром достала из формочек конфеты и началось:
1. Сначала решила вручную заглазировать шоколадом. Помучалась с сердечками : накалола на зубочистки конфетки, обмакнула в растопленный шоколад, потрясла эти конфетки, чтобы лишний шоколад удалить, воткнула зубочистки с конфетками в пену для цветов, и поставила это все в морозилку на 5 минут.
Довольно муторное занятие.
2. Когда мне это надоело, решила сделать по-другому.
Капнула (полчайной ложки) шоколада в формочки для конфет и загрузила эти же конфеты в формочки с шоколадом, сверху еще мазюкнула шоколадом и положила формочку в морозилку на 5 минут.
Без труда достала конфеты. Так получилось гораздо быстрее и красивее
Вот результат моих стараний:
Конфеты Мягкий грильяж

Конфетка сверху слева кругленькая- в шоколаде и сделана по последнему варианту.
Справа от нее- без шоколада
Внизу- сердечко, загразурованное вручную.

Все таки специальные силиконовые формочки для конфет делают их блестящими и красивыми.
В обычной силиконовой форме для мармелада (сердечки) конфетки получаются матовыми, неблестящими
*Lisss's
ух ты, рано я спать пошла, тут только все началось
Люлек, Лилечка, ну ты гений! теперь буду глазировать по твоему способу!
Очень красиво у тебя получилось! и конфеты какие-то крупные – это что у тебя за форма?
Я конфеты глазировала еще те, которые до появления формочек шариками катала. обмакивала в шоколад на водяной бане, накалывала на проволочку. они с проволочки сваливались, я страшно ругалась, но.. как в том анекдоте, «продолжала есть кактус»
Лиля, скажи, а ты в помытые формочки наливала шоколад? потому что сразу после конфет они такие, со следом конфетной массы... наверное, блестеть не будут
*Люлёк
Я смотрю, ты тоже помучалась! Формочка у меня по размеру такая же как у тебя. Это- «оптицкий» обман зрения
Формочка «Фигурная полусфера» SCG 03 Я формочки перед шоколадом не мыла. Залила как есть У меня так конфетки вытащились из них, что никакой конфетной массы и не осталось на стенках формочек.
*Ksun
Лиля, а сколько получилось конфет с одной порции?
Это я заказ тебе составляю два листа хватит?
*Люлёк
Цитата: Ksun

Лиля, а сколько получилось конфет с одной порции?
Это я заказ тебе составляю два листа хватит?

На 1 порцию нужно 4 формочки для шоколада из Форварда. Съесть это все одному очень не просто

Цитата: Lisss's

твоим что, не понравилось???

Моим понравилось еще как Не успевала отгонять от тарелки. Но, я вчера утром сделала Суслины пражские пирожные (спасибо ей огромное!), поэтому конфетки -это уже был перебор. Но не «шмогла» я сдержаться, не «шмогла»

Людочка! А сколько конфетки можно хранить?
*Lisss's
Цитата: Люлёк

Людочка! А сколько конфетки можно хранить?

ну, дольше всего они прожили в холодильнике (потому что жара была), когда малой уезжал и их ела я одна – прожили наверное недели 2-3... я по одной тягала... но каждые 2 часа а так обычно за неделю съедаются.
*Люлёк
Спасибочки!

Нееее... 2-3 недели эти конфетки у нас не пролежат

К концу этой недели уже ничего не будет

Люда, и еще один вопросик.

Часть конфеток я покрыла шоколадом, а часть нет. Непокрытые конфетки полежали на тарелочке при комнатной температуре денек и немножко поплыли. Это нормально? Или я что-то напартачила при их приготовлении? Не доварила сиропчик?
*Lisss's
Цитата: Люлёк

Непокрытые конфетки полежали на тарелочке при комнатной температуре денек и немножко поплыли.

Люлёк, Лилечка, я тоже заметила, что непокрытые чуть подплывают при комнатной Т. потому и держу коробку в холодильнике. а заглазированные не плывут, их шоколад держит но на столе прилично себя ведут, на время застолья их хватает

у Сони написано было «кипятить 10-15 минут». может, действительно прокипятить еще минут 5 дополнительно? я боялась дольше, потому что гореть сироп начинает. одним словом, надо попробовать

Чучелка, если форма лежит, надо делать! на все дела – 20 минут, и гора конфет если формы 2, то делай пол-порции, полная на 4 формы.
*Чучелка
Девочки, вот:
🔗

Там в ингредиентах грецкие орехи, но они просто дешевле. Конфеты метеорит делаются с фундуком. И я так и делала.
*Tatjanka_1
Lisss's вам большое спасибо за рецептик, работки конечно не маленько, НО я сделала, так как формочки у меня нет подходящей, я сделала в формочки от яичек, которая находится в холодильнике.
Конфеты Мягкий грильяж

Конфеты Мягкий грильяж



У меня они конечно получились не маленькие по сравнению с вашими всего 35 шт.
Конфеты Мягкий грильяж

Конфеты Мягкий грильяж


Половину я окунула после шоколада в кокос.
*Lisss's
Таня, какие красивые! точно, надо и в лоточках тоже делать!

как вам на вкус, как муж оценил?
*Tatjanka_1
половину съел уже, он у меня сладкоежка.
*lesik_l
Девочки, а как думаете: Можно заменить мед патокой? У меня все аллергики – мед нельзя
*Люлёк
Я думаю, что именно так и поступают на кондитерских фабриках. Никто разоряться на мед не будет. Там используется патока
*Ksun
Приготовила вчера конфеты. Благодарность Lisss's за рецепт и Лиле за возможность приобрести формы. Шоколад тоже от Лили, другим сейчас и не пользуюсь.
Считаю что для первого раза получилось неплохо. Поначалу занервничала когда конфетная масса со скоростью звука начала застывать, боялась что не успею разложить по формам. Делала с грецкими орехами, плохо очистила от шкурки, поэтому конфеты получились с легкой горчинкой в послевкусии. В следующий раз буду делать с фундуком.
Фотодоказательсто. Были еще цветочки, но их уже сьели
Конфеты Мягкий грильяж

У меня фундука в доме не было, да и старый урожай грецких нужно истреблять, скоро новые на подходе.
*Люлёк
Оксана! Получились супер- пупер!!!
Такие аккуратненькие!!!

Красотень!!!

А я сразу делала с фундуком, т. к. грецкого ореха в доме не было.
Фундук был жаренным. Я почистила его от шкурки и немного смолола в блендере. Очень вкусно!!!
Сравнить с конфетами с начинкой из грецкого ореха пока не смогла, т. к. еще не делала.
*Ksun
Lisss's , еще раз спасибо за рецепт.
От конфет уже остались одни воспоминания. Пора делать новую порцию
*НатальяН
А мой фотоотчет попозжее вытавлю. Тут ХИТОСЬ половинит рецепт, а я удвоила, ох и намаялась, зато половину уже оприходовали, надеюсь, что до четверга хоть хватит (по этой причине и делала двойную порцию). Ну и попутно выявили, что у сташого на мед аллергия. Так что давайте коллективным умом решать, как менять на патоку то рецепт.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту