◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед ►

Конфеты Мягкий грильяж

prascovia
Вторник, 07 сентября 2010 года, 23:09 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Лилечка, я сначала подморозила конфетку с воткнутой зубочисткой, а потом макнула в разогретый шоколад.
ЖивчикЪ
Вторник, 07 сентября 2010 года, 23:15 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Люда- Лисс, конХВетки отличные у тебя получились!

Цитата: Lisss's от Вторник, 07 сентября 2010 года, 17:27
это, наверное, от фотоаппарта бликует- от силиконовых формочек у них получается очень гладкая поверхность

Получается, что силиконовые формочки подходят? И хорошо с формы конфетки выпали?
Дописано: Все, прочла все странички. Поняла, что силиконовые формы подойдут.

Цитата: Люлёк от Вторник, 07 сентября 2010 года, 23:11
Спасибо за совет с зубочисткой! Пошла втыкать,пока не схватились намертво

Лилечка, ждем фоток.
Люлёк
Среда, 08 сентября 2010 года, 08:47 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Отчитываюсь о проделанной работе

Конфеты Мягкий грильяж

Очень вкусно! С шоколадом еще вкуснее

Можно сказать, что я разработала для себя определенную технологию по формированию конфеток

Сначала я поместила конфетную массу в формочки и поставила в холодильник на ночь. Можно обойтись и без холодильника, они и так прекрасно твердеют.

Утром достала из формочек конфеты и началось:
1. Сначала решила вручную заглазировать шоколадом. Помучалась с сердечками : накалола на зубочистки конфетки, обмакнула в растопленный шоколад, потрясла эти конфетки, чтобы лишний шоколад удалить, воткнула зубочистки с конфетками в пену для цветов , и поставила это все в морозилку на 5 минут.
Довольно муторное занятие.
2. Когда мне это надоело, решила сделать по-другому.
Капнула ( полчайной ложки) шоколада в формочки для конфет и загрузила эти же конфеты в формочки с шоколадом, сверху еще мазюкнула шоколадом и положила формочку в морозилку на 5 минут.
Без труда достала конфеты. Так получилось гораздо быстрее и красивее
Вот результат моих стараний:
Конфеты Мягкий грильяж

Конфетка сверху слева кругленькая- в шоколаде и сделана по последнему варианту.
Справа от нее- без шоколада
Внизу- сердечко , загразурованное вручную.

Все таки специальные силиконовые формочки для конфет делают их блестящими и красивыми.
В обычной силиконовой форме для мармелада ( сердечки) конфетки получаются матовыми, неблестящими
Lisss's
Среда, 08 сентября 2010 года, 11:22 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

ух ты, рано я спать пошла, тут только все началось
Люлек, Лилечка, ну ты гений! теперь буду глазировать по твоему способу!
Очень красиво у тебя получилось! и конфеты какие-то крупные - это что у тебя за форма?
Я конфеты глазировала еще те, которые до появления формочек шариками катала. обмакивала в шоколад на водяной бане, накалывала на проволочку. они с проволочки сваливались, я страшно ругалась, но.. как в том анекдоте, "продолжала есть кактус"
Лиля, скажи, а ты в помытые формочки наливала шоколад? потому что сразу после конфет они такие, со следом конфетной массы... наверное, блестеть не будут
Люлёк
Среда, 08 сентября 2010 года, 11:30 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Я смотрю, ты тоже помучалась! Формочка у меня по размеру такая же как у тебя. Это- "оптицкий" обман зрения
Формочка "Фигурная полусфера" SCG 03 Я формочки перед шоколадом не мыла. Залила как есть У меня так конфетки вытащились из них, что никакой конфетной массы и не осталось на стенках формочек.
Ksun
Среда, 08 сентября 2010 года, 20:14 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Лиля, а сколько получилось конфет с одной порции?
Это я заказ тебе составляю два листа хватит?
Люлёк
Среда, 08 сентября 2010 года, 20:18 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Цитата: Ksun от Среда, 08 сентября 2010 года, 20:14
Лиля, а сколько получилось конфет с одной порции?
Это я заказ тебе составляю два листа хватит?

На 1 порцию нужно 4 формочки для шоколада из Форварда . Съесть это все одному очень не просто

Цитата: Lisss's от Среда, 08 сентября 2010 года, 20:23
твоим что, не понравилось???

Моим понравилось еще как Не успевала отгонять от тарелки. Но, я вчера утром сделала Суслины пражские пирожные( спасибо ей огромное!), поэтому конфетки -это уже был перебор. Но не "шмогла" я сдержаться, не "шмогла"

Людочка! А сколько конфетки можно хранить?
Lisss's
Среда, 08 сентября 2010 года, 22:29 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Цитата: Люлёк от Среда, 08 сентября 2010 года, 21:25
Людочка! А сколько конфетки можно хранить?

ну, дольше всего они прожили в холодильнике (потому что жара была), когда малой уезжал и их ела я одна - прожили наверное недели 2-3... я по одной тягала... но каждые 2 часа а так обычно за неделю съедаются.
Люлёк
Четверг, 09 сентября 2010 года, 07:09 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Спасибочки!

Нееее... 2-3 недели эти конфетки у нас не пролежат

К концу этой недели уже ничего не будет

Люда, и еще один вопросик.

Часть конфеток я покрыла шоколадом, а часть нет. Непокрытые конфетки полежали на тарелочке при комнатной температуре денек и немножко поплыли. Это нормально? Или я что-то напартачила при их приготовлении? Не доварила сиропчик?
Lisss's
Четверг, 09 сентября 2010 года, 11:17 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Цитата: Люлёк от Четверг, 09 сентября 2010 года, 07:09
Непокрытые конфетки полежали на тарелочке при комнатной температуре денек и немножко поплыли.

Люлёк, Лилечка, я тоже заметила, что непокрытые чуть подплывают при комнатной Т. потому и держу коробку в холодильнике. а заглазированные не плывут, их шоколад держит но на столе прилично себя ведут, на время застолья их хватает

у Сони написано было "кипятить 10-15 минут". может, действительно прокипятить еще минут 5 дополнительно? я боялась дольше, потому что гореть сироп начинает. одним словом, надо попробовать

Чучелка, если форма лежит, надо делать! на все дела - 20 минут, и гора конфет если формы 2, то делай пол-порции, полная на 4 формы.
Чучелка
Четверг, 09 сентября 2010 года, 18:27 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Девочки, вот:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Там в ингредиентах грецкие орехи, но они просто дешевле. Конфеты метеорит делаются с фундуком. И я так и делала.
Tatjanka_1
Четверг, 09 сентября 2010 года, 20:54 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Lisss's вам большое спасибо за рецептик,работки конечно не маленько,НО я сделала,так как формочки у меня нет подходящей,я сделала в формочки от яичек ,которая находится в холодильнике.
Конфеты Мягкий грильяж

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



У меня они конечно получились не маленькие по сравнению с вашими всего 35 шт.
Конфеты Мягкий грильяж

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Половину я окунула после шоколада в кокос.
Lisss's
Четверг, 09 сентября 2010 года, 21:24 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Таня, какие красивые! точно, надо и в лоточках тоже делать!

как вам на вкус, как муж оценил?
Tatjanka_1
Четверг, 09 сентября 2010 года, 22:21 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

половину съел уже,он у меня сладкоежка .
lesik_l
Суббота, 11 сентября 2010 года, 09:58 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Девочки, а как думаете: Можно заменить мед патокой? У меня все аллергики - мед нельзя
Люлёк
Суббота, 11 сентября 2010 года, 10:46 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Я думаю, что именно так и поступают на кондитерских фабриках. Никто разоряться на мед не будет. Там используется патока
Ksun
Суббота, 11 сентября 2010 года, 16:14 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Приготовила вчера конфеты. Благодарность Lisss's за рецепт и Лиле за возможность приобрести формы. Шоколад тоже от Лили, другим сейчас и не пользуюсь.
Считаю что для первого раза получилось неплохо. Поначалу занервничала когда конфетная масса со скоростью звука начала застывать, боялась что не успею разложить по формам. Делала с грецкими орехами, плохо очистила от шкурки, поэтому конфеты получились с легкой горчинкой в послевкусии.В следующий раз буду делать с фундуком.
Фотодоказательсто. Были еще цветочки, но их уже сьели
Конфеты Мягкий грильяж

У меня фундука в доме не было, да и старый урожай грецких нужно истреблять, скоро новые на подходе.
Люлёк
Суббота, 11 сентября 2010 года, 16:18 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Оксана! Получились супер- пупер!!!
Такие аккуратненькие!!!

Красотень!!!

А я сразу делала с фундуком, т.к. грецкого ореха в доме не было.
Фундук был жаренным. Я почистила его от шкурки и немного смолола в блендере. Очень вкусно!!!
Сравнить с конфетами с начинкой из грецкого ореха пока не смогла, т.к. еще не делала.
Ksun
Суббота, 11 сентября 2010 года, 22:25 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Lisss's , еще раз спасибо за рецепт.
От конфет уже остались одни воспоминания. Пора делать новую порцию
НатальяН
Вторник, 14 сентября 2010 года, 02:29 | Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

А мой фотоотчет попозжее вытавлю . Тут ХИТОСЬ половинит рецепт, а я удвоила , ох и намаялась, зато половину уже оприходовали, надеюсь, что до четверга хоть хватит (по этой причине и делала двойную порцию). Ну и попутно выявили, что у сташого на мед аллергия . Так что давайте коллективным умом решать, как менять на патоку то рецепт.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы