Конфеты Мягкий грильяж

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты Мягкий грильяж

Ингредиенты

1/2 стак. (180г) меда
1 стак. (200г) сахара
2 ст. л. (без верха, 12г) какао
300г очищенных грецких ореxов (нарубить средними кусочками)
1/3 ч. л. лимонной кислоты или 2 ст. л. лимонного сока
100г сливочного масла комнатной температуры (я брала 80г)
200г горького шоколада, чтобы заглазировать готовые конфеты

Способ приготовления

  • Отличный, вкусный и быстрый рецепт, нашла у Сони-Бухгалтер вот здесь 🔗. Спасибо Соне за такую вкусноту
  • Я делала один раз по Сониной технологии, а затем изменила ее немного – так легче
  • В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.
  • Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания.
  • Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки…
  • Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются
  • P.S. Мой друг, сын военного, сказал, что ел такие конфеты в детстве - их привозили из Германии. Не знаю-не знаю, мне он пробовать тогда не давал


*prascovia
Классные конфетки! а они намного прозрачные, как каремель?
*Сусля
А вот мед и сахар.... не сильно сладко? я всегда кол-во сахара во всех рецептах уменьшаю... Lisss's , как тебе на сладость? не сильно сладко?
*Lisss's
это, наверное, от фотоаппарта бликует- от силиконовых формочек у них получается очень гладкая поверхность, как зеркало, вот и блики.. сама масса такая коричневая от шоколада... хотя может и чуть прозрачная, орехи же просвечиваются...

Сусля, там лимонка дает кислинку, так мне на сахар было ок... это ж таки конфеты попробуй пол-порции, потом отрегулируешь под себя... боюсь, могут ведь не застыть, если сахара мало?
*Irina_hel
Оксаночка! Я с тобой солидарна!

Lisss's , а они , конфеты, после окончательного остывания твердыми, как настоящий грильяж, не станут? А то мои зубы , боюсь, не выдержат!
*Lisss's
Цитата: Irina_hel

Lisss's , а они , конфеты, после окончательного остывания твердыми, как настоящий грильяж, не станут?

нет, они именно мягенькие, как Прометей. они откусываются, при откусывании не ломаются, не раскалываются, а именно их надо есть, как простую конфету, не как грильяж. это из-за силиконовых формочек они такие гладенькие, блестящие, как будто твердые. не верьте, это обман зрения!
*lesik_l
А я вот думаю: а орехов не мало ли? Обожаю орехи
Lisss's , как думаешь можно туда добавить еще орехов?
*Lisss's
не, орехов не мало точно не мало. масса буквально обволакивает каждый кусочек, даже тяжеловато промешивать. я вот думала часть орехов на изюм заменить..
*Хаска
Lisss's!! Боже какая красота!! А ведь еще и вкусно!!
Людок, скажи, а ты, именно в эти конфеты, шоколад добавляла, или там только какао?
*Lisss's
хаска, спасибо, Людочка! это все формочки силиконовые, от Лили, из них такая красота получается! кстати, из белых твердых прозрачных форм для шоколада эти конфеты зубами не выгрызешь

там шоколад в конфету не идет, он только для глазирования. в конфету идет какао
*prascovia
Я плюсик не даром поставила, мои конфеты все съели
Да сделала пол порции, у меня формочки мелкие , ну мы взяли все конфеты в парк на прогулку, а там друзяки разхватали.
П. С. я давно уже конфетами балуюсь.
*Lisss's
prascovia, не сладко? конфеты хоть понравились?
*Сусля
Цитата: Гаша

Не-не... без сахара, с отрубями...

Всё!! уболтали 🔗 сахар уменьшать не буду!!!

А вот формочек у меня нет, а если взять от конфет ... ну в коробках такие штучки где конфеты лежат, вот если в них...
*Lisss's
Цитата: Сусля

А вот формочек у меня нет, а если взять от конфет ... ну в коробках такие штучки где конфеты лежат, вот если в них...

можно попробовать, только охлади сначала, а то могут поплавиться формочки, я боюсь.

тут вопрос такой, что сильно охлажденная она не выкладывается, а горячая - может поплавить...
*prascovia
Так дети расхватали, а им все конфеты вкусные, ни один не выбросил.

Цитата: Сусля

А вот формочек у меня нет, а если взять от конфет ... ну в коробках такие штучки где конфеты лежат, вот если в них...

Думаю, достать будет трудновасто, разве маслом смазать?
*Irina_hel
Цитата: Lisss's

тут вопрос такой, что сильно охлажденная она не выкладывается, а горячая - может поплавить...
А меня вот больше тревожит вопрос- захотят ли они из этих формочек выпрыгивать? не придется ли их оттуда выковыривать зубилом и молотком ножом или разрезать формочки
что-то маслом не хочется
*Гаша
если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет

Людочек, а что? обязательно коричневые? А у меня есть малюсенькие силиконовые для льда... не подойдут? Синие...
*Omela
Гаша, силиконовые для льда подойдут.

*Люлёк
Пока все обсуждают рецептик, я уже конфетки сделала и по формочкам распределила. Уже стоят в холодильнике.
И понятное дело, напробовалась изрядно!!!

Люда, один вопросик: скажи честно: Ты хоть раз конфеты шоколадом глазуровала или до этого так и не дошло?

Я вот думаю: переводить мне черный шоколад на конфетки или не морочить голову?
Силикон выдержит однозначно Не такие и горячие эти конфетки
*prascovia
Лилечка, я глазировала! Пару конфет обмокнула в горький ( 75 %)шоколад. - очень красиво и вкусно!
*prascovia
Лилечка, я сначала подморозила конфетку с воткнутой зубочисткой, а потом макнула в разогретый шоколад.
*ЖивчикЪ
Люда- Лисс, конХВетки отличные у тебя получились!

Цитата: Lisss's

это, наверное, от фотоаппарта бликует- от силиконовых формочек у них получается очень гладкая поверхность

Получается, что силиконовые формочки подходят? И хорошо с формы конфетки выпали?
Дописано: Все, прочла все странички. Поняла, что силиконовые формы подойдут.

Цитата: Люлёк

Спасибо за совет с зубочисткой! Пошла втыкать, пока не схватились намертво

Лилечка, ждем фоток.
*Люлёк
Отчитываюсь о проделанной работе

Конфеты Мягкий грильяж

Очень вкусно! С шоколадом еще вкуснее

Можно сказать, что я разработала для себя определенную технологию по формированию конфеток

Сначала я поместила конфетную массу в формочки и поставила в холодильник на ночь. Можно обойтись и без холодильника, они и так прекрасно твердеют.

Утром достала из формочек конфеты и началось:
1. Сначала решила вручную заглазировать шоколадом. Помучалась с сердечками : накалола на зубочистки конфетки, обмакнула в растопленный шоколад, потрясла эти конфетки, чтобы лишний шоколад удалить, воткнула зубочистки с конфетками в пену для цветов , и поставила это все в морозилку на 5 минут.
Довольно муторное занятие.
2. Когда мне это надоело, решила сделать по-другому.
Капнула ( полчайной ложки) шоколада в формочки для конфет и загрузила эти же конфеты в формочки с шоколадом, сверху еще мазюкнула шоколадом и положила формочку в морозилку на 5 минут.
Без труда достала конфеты. Так получилось гораздо быстрее и красивее
Вот результат моих стараний:
Конфеты Мягкий грильяж

Конфетка сверху слева кругленькая- в шоколаде и сделана по последнему варианту.
Справа от нее- без шоколада
Внизу- сердечко , загразурованное вручную.

Все таки специальные силиконовые формочки для конфет делают их блестящими и красивыми.
В обычной силиконовой форме для мармелада ( сердечки) конфетки получаются матовыми, неблестящими
*Lisss's
ух ты, рано я спать пошла, тут только все началось
Люлек, Лилечка, ну ты гений! теперь буду глазировать по твоему способу!
Очень красиво у тебя получилось! и конфеты какие-то крупные - это что у тебя за форма?
Я конфеты глазировала еще те, которые до появления формочек шариками катала. обмакивала в шоколад на водяной бане, накалывала на проволочку. они с проволочки сваливались, я страшно ругалась, но.. как в том анекдоте, "продолжала есть кактус"
Лиля, скажи, а ты в помытые формочки наливала шоколад? потому что сразу после конфет они такие, со следом конфетной массы... наверное, блестеть не будут
*Люлёк
Я смотрю, ты тоже помучалась! Формочка у меня по размеру такая же как у тебя. Это- "оптицкий" обман зрения
Формочка "Фигурная полусфера" SCG 03 Я формочки перед шоколадом не мыла. Залила как есть У меня так конфетки вытащились из них, что никакой конфетной массы и не осталось на стенках формочек.
*Ksun
Лиля, а сколько получилось конфет с одной порции?
Это я заказ тебе составляю два листа хватит?
*Люлёк
Цитата: Ksun

Лиля, а сколько получилось конфет с одной порции?
Это я заказ тебе составляю два листа хватит?

На 1 порцию нужно 4 формочки для шоколада из Форварда . Съесть это все одному очень не просто

Цитата: Lisss's

твоим что, не понравилось???

Моим понравилось еще как Не успевала отгонять от тарелки. Но, я вчера утром сделала Суслины пражские пирожные( спасибо ей огромное!), поэтому конфетки -это уже был перебор. Но не "шмогла" я сдержаться, не "шмогла"

Людочка! А сколько конфетки можно хранить?
*Lisss's
Цитата: Люлёк

Людочка! А сколько конфетки можно хранить?

ну, дольше всего они прожили в холодильнике (потому что жара была), когда малой уезжал и их ела я одна - прожили наверное недели 2-3... я по одной тягала... но каждые 2 часа а так обычно за неделю съедаются.
*Люлёк
Спасибочки!

Нееее... 2-3 недели эти конфетки у нас не пролежат

К концу этой недели уже ничего не будет

Люда, и еще один вопросик.

Часть конфеток я покрыла шоколадом, а часть нет. Непокрытые конфетки полежали на тарелочке при комнатной температуре денек и немножко поплыли. Это нормально? Или я что-то напартачила при их приготовлении? Не доварила сиропчик?
*Lisss's
Цитата: Люлёк

Непокрытые конфетки полежали на тарелочке при комнатной температуре денек и немножко поплыли.

Люлёк, Лилечка, я тоже заметила, что непокрытые чуть подплывают при комнатной Т. потому и держу коробку в холодильнике. а заглазированные не плывут, их шоколад держит но на столе прилично себя ведут, на время застолья их хватает

у Сони написано было "кипятить 10-15 минут". может, действительно прокипятить еще минут 5 дополнительно? я боялась дольше, потому что гореть сироп начинает. одним словом, надо попробовать

Чучелка, если форма лежит, надо делать! на все дела - 20 минут, и гора конфет если формы 2, то делай пол-порции, полная на 4 формы.
*Чучелка
Девочки, вот:
🔗

Там в ингредиентах грецкие орехи, но они просто дешевле. Конфеты метеорит делаются с фундуком. И я так и делала.
*Tatjanka_1
Lisss's вам большое спасибо за рецептик, работки конечно не маленько, НО я сделала, так как формочки у меня нет подходящей, я сделала в формочки от яичек , которая находится в холодильнике.
Конфеты Мягкий грильяж



У меня они конечно получились не маленькие по сравнению с вашими всего 35 шт.
Конфеты Мягкий грильяж


Половину я окунула после шоколада в кокос.
*Lisss's
Таня, какие красивые! точно, надо и в лоточках тоже делать!

как вам на вкус, как муж оценил?
*Tatjanka_1
половину съел уже, он у меня сладкоежка .
*lesik_l
Девочки, а как думаете: Можно заменить мед патокой? У меня все аллергики - мед нельзя
*Люлёк
Я думаю, что именно так и поступают на кондитерских фабриках. Никто разоряться на мед не будет. Там используется патока
*Ksun
Приготовила вчера конфеты. Благодарность Lisss's за рецепт и Лиле за возможность приобрести формы. Шоколад тоже от Лили, другим сейчас и не пользуюсь.
Считаю что для первого раза получилось неплохо. Поначалу занервничала когда конфетная масса со скоростью звука начала застывать, боялась что не успею разложить по формам. Делала с грецкими орехами, плохо очистила от шкурки, поэтому конфеты получились с легкой горчинкой в послевкусии. В следующий раз буду делать с фундуком.
Фотодоказательсто. Были еще цветочки, но их уже сьели
Конфеты Мягкий грильяж

У меня фундука в доме не было, да и старый урожай грецких нужно истреблять, скоро новые на подходе.
*Люлёк
Оксана! Получились супер- пупер!!!
Такие аккуратненькие!!!

Красотень!!!

А я сразу делала с фундуком, т. к. грецкого ореха в доме не было.
Фундук был жаренным. Я почистила его от шкурки и немного смолола в блендере. Очень вкусно!!!
Сравнить с конфетами с начинкой из грецкого ореха пока не смогла, т. к. еще не делала.
*Ksun
Lisss's , еще раз спасибо за рецепт.
От конфет уже остались одни воспоминания. Пора делать новую порцию
*НатальяН
А мой фотоотчет попозжее вытавлю . Тут ХИТОСЬ половинит рецепт, а я удвоила , ох и намаялась, зато половину уже оприходовали, надеюсь, что до четверга хоть хватит (по этой причине и делала двойную порцию). Ну и попутно выявили, что у сташого на мед аллергия . Так что давайте коллективным умом решать, как менять на патоку то рецепт.
*Lisss's
НатальяН, Наташик, ну ты герой! я на время сообщения посмотрела - кошмар в такое время спать надо, а не конфеты хомячить

насчет патоки я вот что думаю. она же по консистенции как мед, значит, надо ее столько же брать по объему - 1/2 стакана. и сразу взвесить, сколько это грамм, и тут написать, чтобы следующий уже не мучался
*Сусля
А я с ковшиком сижу, перемешиваю вот, что бы быстрее остывало, а то формы у меня нет , буду шарики катать... а пока я ложку облизываю, вкуснаааа
*Lisss's
Сусличка, Тань, и до тебя конфетный бум наконец-то докатился? шарики катать не страшно, я первые 2 раза катала, пока формы не купила. главное, охлади хорошо, чтоб была даже не теплая, а прохладная. в воду поставь и перемешивай, чтоб быстрее. а то если теплая, то поплывет в холодильнике, как зараза.

НатальяН, понравились конфетки? УРРРА! я так рада, что понравились! и ваще, фотки неси, а то так плохо видно
*Сусля
Значит вот как вышло, я одну конфетку выложила в формочку от конфет, ну такие штуки в коробках лежат, а в них конфеты. Одну сделала, потому что боялась , вдруг потом не вытащу . Сейчас достала из холодильника, конфетка выскочила как миленькая! такая ровненькая, красивая!!!!
*lesik_l
Сусля, но ведь пластик не пищевой. И неизвестно что ты вместе с конфетой в итоге скушаешь. А конфеты скорее всего детям. Так стоит ли рисковать здоровьем ради красоты. Нет силикона, так уж лучше ручками сформировать.
*Tatjanka_1
ой, не знаю как в лоточках из под яиц, может их чем смазывать надо,
я ничем не смазывала, но держать нужно в морозилке 7-10 мин., а то плохо вылетают.
*конек
А я шарики не катала, просто взяла большую ложку в нее набрала готовую массу и маленькой ложечкой по чуть-чуть сгребала на бумагу для выпечки, все застыло замечательно и от бумаги отошло на ура. Еще попробовала выложить конфетки в форму для кексов на самое дно, но так мне не очень понравилось (тяжеловато жевать, плотноватые), фото выставлю потом, не могу дома добраться до компьютера.

Люда, подскажите, а зачем ставить в холодильник? На столе у меня застыло замечательно и так стояло, а когда, через день, поставила в холодильник - конфетки потекли .
*Сусля
Люд, я принесла конфетки! значит кругленькие- это я катала, а вот прямоугольные - это в формочку от конфет засовывала.
Конфеты Мягкий грильяж[/URL]

*Lisss's
а на вкус хоть понравились?

Цитата: конек

Люда, подскажите, а зачем ставить в холодильник? На столе у меня застыло замечательно и так стояло, а когда, через день, поставила в холодильник - конфетки потекли .

Лена, я в холодильник ставлю, чтоб быстрее застывали... мне всегда побыстрее хочется хм, может, попробовать на столе остужать? фото буду ждать с нетерпением
*Сусля
Конечно понравились!!! только срочно надо доедать, а то течь начали, я ж накатала маленьких , но много

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту