Конфеты Мягкий грильяж (страница 3)

lesik_l
Кто-то уже упростил технологию до масимума (не помню где читала). В форму ложишь кусочек или пару пластин шоколада, сверху раскладываешь горячую массу карамели с орехами, а когда это все застынет - обмазать будущее дно. И вуаля -конфета готова

Пинки
Девочки, милые, вот и я хочу похвастаться своими конфетками. Огромнейшее спасибо всем, кто надоумил, подсказывал и у кого училась делать- Lisss's, Натусичка, lesik_l и все остальные. Вы замечательные рукодельницы, а я эти конфеты делала впервые в жизни. Формочки и шоколад от Лили, опробовала сразу все. Фотографии, правда, плохонькие, потому что с телефона (нет у меня фотоаппарата). Но поверьте на слово- получились о-очень красивые и вкусные. Мои домашние долго не могли поверить, что конфеты не покупные!Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей) Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Lisss's
Пинки, вот молодчина, какую красоту сотворила!!! творчески подошла, еще и белого шоколада добавила! классная идея, надо взять на вооружение

Пинки
Lisss's, спасибо! Было же у кого учиться А уж я старааалась! Пока приноровилась-и стол, и я, и формочки в шоколаде! Только успевала облизывать, Делала половину порции, поскольку формочек пока всего две и все равно не поместилось. Пришлось еще скатать пять шариков, только в шоколад я их уже не макала. А в формочку я положила по 3 штучки шоколадных дисков-вполне хватило.

ЖивчикЪ
Кто-то уже упростил технологию до масимума (не помню где читала). В форму ложишь кусочек или пару пластин шоколада, сверху раскладываешь горячую массу карамели с орехами, а когда это все застынет - обмазать будущее дно. И вуаля -конфета готова

Вот бы Вы испытали эту технологию и с нами поделились результатами. А то меня некоторые моменты смущают.
Говорить можно много (а в инете чего только не напишут ).
Ждем Ваших результатов.

Жуковыжималка
Готовила конфетки, спасибо большое автору! У кого-то в теме прочитала, что при варке половины дозы время сократить до 5 мин. Сократила. На следующий день превратились в блинчики, растеклись. В следующий раз буду варить 10 мин. И еще, грецкие орешки мягкими стали. Так положено?

lesik_l
Вот бы Вы испытали эту технологию и с нами поделились результатами.


Как только получу орехи - сразу на кухню и за конфеты возьмусь

Lisss's
Жуковыжималка, нет, время варки сокращать вполовину не надо, разве что немного, варить не 10, а, скажем, 8 минут..

а насчет мягкости орехов - не могу сказать, никогда не обращала на это внимания??? вроде орехи как орехи.. они ведь и без конфет не жесткие, правда?

ЖивчикЪ
Как только получу орехи - сразу на кухню и за конфеты возьмусь

Будем ждать.

И еще, грецкие орешки мягкими стали. Так положено?

Жуковыжималка, грецкие орехи по своей структуре мягче, чем фундук.
Под действием хоть небольшой влаги они размягчаются. Даже в торте от масляного крема, когда торт пропитываются, тоже стают мягенькими. А в вашей ситуации конфетка то немножко жиденькая стала. Вот и напитались орехи влаги.

Lisss's
девочки, хочу поделиться новостью и радостью!

хоть с первой страницы темы уже и много воды утекло, но ведь память у нас хорошая, и все помнят, что АВТОР этого рецепта - не я, а замечательная Соня, которая пишет в ЖЖ как buxgalter-sofia я только немного изменила технологию приготовления и взвесила какао

так вот, только что прочла у Сони в ЖЖ, что она победила в кулинарном конкурсе в номинации десерты именно с этим рецептом, рецептом конфет Мягкий Грильяж!!! вот тут про это написано


так что не только нам этот рецептик по нраву! поздравляем победительницу!

rinishek
а что! рецепт в самом деле просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!
А Сонечка - молодец! и Лисса тоже.
Деовочки, какие-же вы умницы, спасибо вам огромное за популяризацию столь простых и удивительно вкусных рецептов!

Пинки
Девочки, а я свои конфеты сегодня делала не с грецкими орехами Я смешала по 50гр фундука и кешью (у кого-то здесь подсмотрела). Это неправильно? На разрезе в моих конфетках орехи помельче будут, я просто сдуру пропустила их слегка через блендер. Поэтому часть смололась, а часть была покрупнее. Но на вкусе это совершенно не отразилось. Очень вкусно. В следующий раз просто постучу скалкой. И варила я свои полпорции минут 7-8. И то боялась, что переварила. Когда укладывала конфеты в формочки, карамелька уже застывала на ходу, ножом сверху подпресовывала. И присоединяюсь к поздравлениям автору рецепта А еще какие-нибудь вкусные рецепты шоколадных конфет есть у кого-то? Хотелось бы сделать для разнообразия. Формочки-то есть

rinishek
Девочки, а я свои конфеты сегодня делала не с грецкими орехами Я смешала по 50гр фундука и кешью (у кого-то здесь подсмотрела). Это неправильно?

это супер вкусно! мне тоже с кешью нравится! и тоже блендером пробовала - лучше так потолочь, я приспособилась скалкой в тарелке слегка так подавить - и все. Люблю крупные кусочки орехов

ПыСы - эти конфеты САМЫЕ ВКУСНЫЕ!

Люлёк
: А еще какие-нибудь вкусные рецепты шоколадных конфет есть у кого-то? Хотелось бы сделать для разнообразия. Формочки-то есть

А посмотрите здесь:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Пинки
ПыСы - эти конфеты САМЫЕ ВКУСНЫЕ!
Не спорю. Но очень хочется еще с какой-нибудь начинкой. Буду пробовать сделать шоколадные со сгущенкой или с пастой Нутелла (начинок других просто не знаю ) О, пока писала, Лилечка -моя палочка-выручалочка отозвалась с адресочками Спасибо Пошла изучать

Натусичка
Пинки! Молодчинка! Конфетки твои- просто прелесть! Идею с белым шоколадом нужно попробовать! Мои тоже сразу не поверили, что это я сделала, да я и сама с трудом поверила, что это у меня так получилось! Видишь, какие у нас учителя!!!

Lisss's! Я варила пол порции 5 минут, у меня не были они мягкими.

Я тоже присоединяюсь и поздравляю Соню С ПОБЕДОЙ!!! Это достойная победа!!!

Irina_hel
Девочки, кто-то спрашивал- можно ли мед заменить патокой?
Отвечаю - НЕЛЬЗЯ!!!
При нагревании патоки, сахара и какао образуется масса,... даже не знаю с чем сравнить, с гудроном что ли.
 Намертво прилипает к зубам, при застывании становится как камень, совершенно несъедобно.
Хорошо, что сначала попробовала и не успела орехи бросить.

Lisss's
Irina_hel, спасибо за отчетик, будем знать!

lesik_l
По-поводу использования холодного шоколада в форме - не получается.
А вот rinishek упростила процедуру: Раскладываем кусочки (диски) шоколада в пустую форму и на пяток секунд в микроволновку, немного понаклонять форму, чтоб шоколад растекся и затем раскладывать начинку. Сегодня буду пробовать - завтра отчитаюсь.

Lisss's
lesik_l, спасибо за отчетик!

rinishek
А вот rinishek упростила процедуру: Раскладываем кусочки (диски) шоколада в пустую форму и на пяток секунд в микроволновку, немного понаклонять форму, чтоб шоколад растекся и затем раскладывать начинку.

это не я, это по-моему Лисса предложила. У меня с таким способом тоже проблема - микра неравномерно прогревает прямоугольную форму для конфет, посередке - не плавится, а по краям аж горит
растапливала как обычно, на водляной бане - лучше всего. Может у меня микра просто уже того.. плохая? ей уже 7 лет от роду

Пинки
Я тоже растапливала шоколадные диски прямо в формочке в микре. Укладывала по три штучки, хотя мне показалось много-при укладывании начинки шоколад вылезал. Думаю две штучки вполне нормально. И когда топила (но не 5 сек., дольше) каждые 3-4 секунды пробовала пальцем мягкость (как Лисса советовала ). Я не дожидалась, пока совсем расплавится. Как стал мягкий-разложила начинку. Белый шоколад с черным не размешивала-как диски легли так и получилось. И не подгорало ничего, может потому, что периодически смотрела?

ЖивчикЪ
Кто-то уже упростил технологию до масимума (не помню где читала). В форму ложишь кусочек или пару пластин шоколада, сверху раскладываешь горячую массу карамели с орехами, а когда это все застынет - обмазать будущее дно. И вуаля -конфета готова

А то меня некоторые моменты смущают.
Говорить можно много (а в инете чего только не напишут ).

По-поводу использования холодного шоколада в форме - не получается.

Естественно не получилось бы, т. к. не хватает температуры для плавления шоколада от горячей массы грильяжа.

лека
Очень вкусные конфеты!!! Мой муж вообще конфеты не очень, а грильяж любит, и рецепт как раз для него


Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)


Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Lisss's
лека, ах, какие красивые конфетки!!!

лека
Спасибо большое за рецепт!!! Пошла плюсить

ЖивчикЪ
Лека, это вы в ручную катали конфетки?
Если бы не конфетки без шоколада в коробке, то можна подумать, что труфеля.

лека
Я уже не первый раз их делаю, не успевала фотать просто. А сегодня они так легко в шарики катались, прям ровненькие такие и еще купила в метро шоколад Милениум 74% какао, так растопила и окунула в него и вилкой вынимала и на бумаге в морозилку сама в шоке как красиво получилось, малой сказал если бы все конфеты в шоколаде были и в коробку положила, он бы подумал что купила

Мне напомнили конфеты Метеорит в детстве были
Спасибо за рецепт!!!

Lisss's
лека, спасибо за отзыв! так приятно читать, что кому-то рецептик пригодился и полюбился! у нас это тоже любимые конфетки, но планирую «расширять ассортимент»

лека
Пишите рецепты... будем вместе покорять высоты конфетопроизводства!!!

Omela
лека после Ваших конфет начинаем хоровую медитацию: не буду делать конфеты... не буду делать конфеты...

лека
Omela, а мы опять вдвоем не спим... форум штудируем, а конфетки класс, прям представляю как утром с кофейком буду наслаждаться

Lisss's
Омелка, ты ж уже на торт, вроде, медитировала? или на булочки? ты определись, что именно не делать а конфетки сделай, они хорошие!

я в след. раз положу 1/3 изюма, 2/3 - орехи, мне кажется, будет вкусно

Omela
ты ж уже на торт, вроде, медитировала? или на булочки? ты определись, что именно не делать
Lisss's , Людок: вся жизнь борьба медитация!!

Пы. сы. поставила смайлик не глядя, аж сама испугалась!!!

Тинка_тинка
я вчера тоже.. слепила..... досталось только то, что на фото.... остальные 20... пролетели мимо... довольными гостями и семейством...

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

плюсище за рецепт!!!

Утром угостила 3 штучками коллег... больше увы уже не было.... на меня смотрели странными глазами - после признания, что они самодельные!!! А я и подружка нахохотались от души - сначала сказала, что купила на пробу развесные...

Lisss's
Тинка_тинка, ах какая красота!!! супер конфетки, молодчина!!!

Тинка_тинка
Lisss's, я вчера катала конфетки пол вечера.... на день рождение на работе.... под конец так устала, что сделала себе 2 сникерса - скатала в целлофановой пленке колбаску, на утро вынула из холодильника, обваляла в «воздушном рисе и облила шоколадом - и опять на 20 мин в холодильник.... сейчас слопала... душу отвела... так вкусно... спасииииибо....

Lisss's
Тинка_тинка, молодец, нашла выход из ситуации я рада, что конфетки понравились, на здоровье!

Tatjanka_1
Lisss's у нас так прижился этот рецепт, постоянно к нему возвращаюсь, сегодня захотелось чего то другого )

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Пинки
И меня что-то потянуло на сладенькое! Я опять сделала мягкий грильяж, но слегка изменила рецептуру. Часть орехов заменила изюмом. Вот что получилось. Угощайтесь, пожалуйста

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)Это без глазировки.
Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)
Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)Это уже в шоколаде. Маловато немножко шоколада, не угадала, сколько положить в формочку.
Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)
Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)
Белые розочки-это была попытка сделать в белом шоколаде прямо в формочке. Сделала вывод-лучше обмакивать в растопленный шоколад, во всяком случае, в белый. Черный топила прямо в формочках, нормально.

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)
И орехи я в этот раз взяла не фундук, а грецкие. Должна сказать, замена мне не очень понравилась. Изюм, хоть я и брала лимонный с кислинкой, дал еще большую сладость. Конфеты получились на мой вкус слаще, чем хотелось бы. Сама начинка получилась гораздо мягче из-за изюма, да и орехи тоже мягкие. Мне гораздо больше понравились конфеты без изюма. Так что не буду в следующий раз изобретать велосипед, а буду делать по рецепту. Хотя, сладкие или суперсладкие, а половину конфет уже схомячили *JOKINGLY*Вот чем еще мне не понравились грецкие орехи- шелуху я не почистила как следует и когда жуешь-ощущается. Ну, это уже мой ляп, спешила сделать, так конфет хотелось И не везде низ конфеток аккуратный, сама вижу. Исправлюсь А Lisss's в очередной раз благодарность за рецептик. Периодически возвращаюсь к нему (гораздо чаще, чем это полезно для фигуры )

kava
Ну вот и я «оконфетилась»! Не судите строго - для первого раза вполне сносно, в следующий раз буду делать аккуратнее! Ну уж больно хотелось начинки побольше в формочки запихнуть

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

На вкус - очень классные! Мужу понравились. А главное - все натуральное
 Lisss's, жую конфету и ставлю +

Lisss's
кавочка, ой, какие хорошенькие конфетки у тебя получились!!! загляденье! и форма очень симпатичная, чего ты ругаешься молодец! я рада, что понравились а начинки побольше запихать - так это по-нашему

Lisss's
девочки, мне не приходили уведомления из темки, и я прозевала, какие у Татьянки-1 классные черно-белые сердца получились! вау!!

Пинки, а твои белые розы вообще отпад, слов нет!!! красотищща!!! вот девченки-мастерицы, чо творят!

Пинки, спасибо, что рассказала, как изюм в этих конфетках. я только хотела попробовать, теперь буду знать. еще хотела как-то мелко порубленного чернослива добавить, но мы пока на трюфеля пересели тем более, с формочками эти трюфеля гораздо легче делать. щас трюфелей наедимся, и буду экспериментировать

kava
Lisss's, спасибо за моральную поддержку. Я сегодня еще 2 формочки взяла, так что теперь моя домашняя пекарня еще и кондитерский отдел открывает! В следующий раз буду делать трюфели (хотя орешки я очень-очень люблю)

Стряпуха
Кавочка, конфетки очень симпатичные!!!

Так и хочется стянуть хотя бы одну.

kava
Стряпуха, спасибки Я так на ваши всехние конфетные творения насмотрелась, что сама сподвиглась на этот подвиг. А без вас наверное и не решилась бы... Так что угощайтесь

Стряпуха
Так что угощайтесь

Кавачка, спасибо большое. Это Вам.

Кроша
Lisss's
Тоже решилась на конфетки и стопорнулась... в рецепте и мёд и сахар... я понимаю что конфетки априори сладкие, но... а если сахар располовинить или вообще не класть? Получатся конфетки или нет?

Александра
Крошенька, Вы запаслись капсулками для конфеток из ПекиСам? Готовьтесь, буду рецепт вывешивать где эти капсулки нужны. Без сахару и меду

А вот грильяж, мне кажется, без меду вряд ли... еще без сахара возможно...

Кроша
грильяж, мне кажется, без меду вряд ли... еще без сахара возможно...
Александра
Так я мёд и не собиралась исключать, как раз его-то я хотела положить весь что по рецепту требуется, а вот сахар... боюсь если ещё и сахар положу будет приторно...

Крошенька, Вы запаслись капсулками для конфеток из ПекиСам? Готовьтесь, буду рецепт вывешивать где эти капсулки нужны. Без сахару и меду
Почти, жду свой заказ с капсулками сегодня или завтра.

Готовьтесь, буду рецепт вывешивать где эти капсулки нужны. Без сахару и меду
Всегда готова!!! С нетерпением буду ждать!!!

kavочка
Какие у тебя хорошенькие конфетки получились! Очень интересная форма...kavочка, не сочти за наглость, но не могла бы ты показать формочку в которой делала эту красоту? Уж больно интересно как она выглядит...

Lisss's
Кроша, золотко, я даже не знаю, чем тебе помочь я эти конфетки всегда делала строго по рецепту, ничего не исключая..

если рассуждать логически, то сахар там - как раз носитель твердости, т. е. карамелизуясь, он становится твердым, и эта карамель держит конфетку «в форме», а мед там как антикристаллизатор, чтоб сахар опять не стал крупинками.. так что если споловинить сахар, боюсь, не хватит карамели, масса будет слишком мягкой и может не застыть в конфетку.. но в жизни всегда есть место подвигу эксперименту! а может, все и получится?..

девочки, важное сообщение!!!
кто собирается делать эти конфетки, или мои трюфели , на подарок - имейте в виду, без глазирования шоколадом они очень недолго держат форму при комнатной температуре, начинают «плыть» и как бы «оседать»! если будете их дарить - нужно обязательно покрыть хорошим слоем шоколада, тогда он держит начинку как скорлупкой

rinishek
если споловинить сахар, боюсь, не хватит карамели, масса будет слишком мягкой и может не застыть в конфетку.. но в жизни всегда есть место подвигу эксперименту! а может, все и получится?..


надо срочно призвать на помощь Искусницу!!! Она вам тут даст за сахар!
 

kava
Крошечка, какая ж тут наглость - конечно покажу свои формочки вот они ТУТ

А лимонная кислота нейтрализует сладость и за счет этого конфеты не приторные

Кроша
Lisss'sочка
Я с отчётом и бооольшущей спасибкой! Фото правда отвратное получилось, на самом деле конфетки намного красивше выглядят, правда-правда... Мамуля утром сняла пробу-ооочень понравились! Жду «оценки» мужа с доней... делала пол-порции, получилось аккурат 18 штучек...

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

kavочка
Спасибо дорогая, очень интересная формочка, попадётся на моём пути-обязательно куплю!

Lisss's
Крошечка, обалдеть, какая красотень!!! ну мастерица!!!

это они без глазирования шоколадом, да? и расскажи, что-нить изменяла в рецепте?

Александра
Крошенька, зачет!!!

Узнаю силиконовые формы «георгин»

Кроша
Lisss'sочка
Глазировать не стала... пока... возможно и поэксперементирую... позже... В рецепте на первый раз ничего не меняла, далее пойдут эксперементы... уже кое-какие идеи появились...

Крошенька, зачет!!!

Узнаю силиконовые формы «георгин»
Александра, спасибо! Меня так впечатлили Ваши «георгиновые» трюфельки, что я с первого взгляда поняла-мне тоже такое надо...

Ольга 7
сегодня сделала канфеты по вашему рецепту.... суперские вышли и из формочек силиконовых на ура выходят

Lisss's
Ольга 7, на здоровье! спасибо за отзыв, рада, что вам понравились!

Фрекен Бок
А я вот собиралась-собиралась, даже формочку специально для этого прикупила, да так и не успела... Но еще рождество впереди!



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте