🔎
*lesik_l
Кто-то уже упростил технологию до масимума (не помню где читала). В форму ложишь кусочек или пару пластин шоколада, сверху раскладываешь горячую массу карамели с орехами, а когда это все застынет - обмазать будущее дно. И вуаля -конфета готова
Поделиться…
*Пинки
Девочки, милые, вот и я хочу похвастаться своими конфетками. Огромнейшее спасибо всем, кто надоумил, подсказывал и у кого училась делать- Lisss's, Натусичка, lesik_l и все остальные. Вы замечательные рукодельницы, а я эти конфеты делала впервые в жизни. Формочки и шоколад от Лили, опробовала сразу все. Фотографии, правда, плохонькие, потому что с телефона (нет у меня фотоаппарата). Но поверьте на слово- получились о-очень красивые и вкусные. Мои домашние долго не могли поверить, что конфеты не покупные!Конфеты Мягкий грильяж Конфеты Мягкий грильяж
*Lisss's
Пинки, вот молодчина, какую красоту сотворила!!! творчески подошла, еще и белого шоколада добавила! классная идея, надо взять на вооружение
*Пинки
Lisss's, спасибо! Было же у кого учиться А уж я старааалась! Пока приноровилась-и стол, и я, и формочки в шоколаде! Только успевала облизывать, Делала половину порции, поскольку формочек пока всего две и все равно не поместилось. Пришлось еще скатать пять шариков, только в шоколад я их уже не макала. А в формочку я положила по 3 штучки шоколадных дисков-вполне хватило.
*ЖивчикЪ
Цитата: lesik_l

Кто-то уже упростил технологию до масимума (не помню где читала). В форму ложишь кусочек или пару пластин шоколада, сверху раскладываешь горячую массу карамели с орехами, а когда это все застынет - обмазать будущее дно. И вуаля -конфета готова
Вот бы Вы испытали эту технологию и с нами поделились результатами. А то меня некоторые моменты смущают.
Говорить можно много (а в инете чего только не напишут ).
Ждем Ваших результатов.
*Жуковыжималка
Готовила конфетки, спасибо большое автору! У кого-то в теме прочитала, что при варке половины дозы время сократить до 5 мин. Сократила. На следующий день превратились в блинчики, растеклись. В следующий раз буду варить 10 мин. И еще, грецкие орешки мягкими стали. Так положено?
*lesik_l
Цитата: ЖивчикЪ

Вот бы Вы испытали эту технологию и с нами поделились результатами.
Как только получу орехи - сразу на кухню и за конфеты возьмусь
*Lisss's
Жуковыжималка, нет, время варки сокращать вполовину не надо, разве что немного, варить не 10, а, скажем, 8 минут..

а насчет мягкости орехов - не могу сказать, никогда не обращала на это внимания??? вроде орехи как орехи.. они ведь и без конфет не жесткие, правда?
*ЖивчикЪ
Цитата: lesik_l

Как только получу орехи - сразу на кухню и за конфеты возьмусь
Будем ждать.

Цитата: Жуковыжималка

И еще, грецкие орешки мягкими стали. Так положено?
Жуковыжималка, грецкие орехи по своей структуре мягче, чем фундук.
Под действием хоть небольшой влаги они размягчаются. Даже в торте от масляного крема, когда торт пропитываются, тоже стают мягенькими. А в вашей ситуации конфетка то немножко жиденькая стала. Вот и напитались орехи влаги.

*Lisss's
девочки, хочу поделиться новостью и радостью!

хоть с первой страницы темы уже и много воды утекло, но ведь память у нас хорошая, и все помнят, что АВТОР этого рецепта - не я, а замечательная Соня, которая пишет в ЖЖ как buxgalter-sofia я только немного изменила технологию приготовления и взвесила какао

так вот, только что прочла у Сони в ЖЖ, что она победила в кулинарном конкурсе в номинации десерты именно с этим рецептом, рецептом конфет Мягкий Грильяж!!! вот тут про это написано
🔗

так что не только нам этот рецептик по нраву! поздравляем победительницу!
*rinishek
а что! рецепт в самом деле просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!
А Сонечка - молодец! и Лисса тоже.
Деовочки, какие-же вы умницы, спасибо вам огромное за популяризацию столь простых и удивительно вкусных рецептов!
*Пинки
Девочки, а я свои конфеты сегодня делала не с грецкими орехами Я смешала по 50гр фундука и кешью (у кого-то здесь подсмотрела). Это неправильно? На разрезе в моих конфетках орехи помельче будут, я просто сдуру пропустила их слегка через блендер. Поэтому часть смололась, а часть была покрупнее. Но на вкусе это совершенно не отразилось. Очень вкусно. В следующий раз просто постучу скалкой. И варила я свои полпорции минут 7-8. И то боялась, что переварила. Когда укладывала конфеты в формочки, карамелька уже застывала на ходу, ножом сверху подпресовывала. И присоединяюсь к поздравлениям автору рецепта А еще какие-нибудь вкусные рецепты шоколадных конфет есть у кого-то? Хотелось бы сделать для разнообразия. Формочки-то есть
*rinishek
Цитата: Пинки

Девочки, а я свои конфеты сегодня делала не с грецкими орехами Я смешала по 50гр фундука и кешью (у кого-то здесь подсмотрела). Это неправильно?
это супер вкусно! мне тоже с кешью нравится! и тоже блендером пробовала - лучше так потолочь, я приспособилась скалкой в тарелке слегка так подавить - и все. Люблю крупные кусочки орехов

ПыСы - эти конфеты САМЫЕ ВКУСНЫЕ!
*Люлёк
Цитата: Пинки

: А еще какие-нибудь вкусные рецепты шоколадных конфет есть у кого-то? Хотелось бы сделать для разнообразия. Формочки-то есть
А посмотрите здесь:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84501.msg327623

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2808.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3148.0

*Пинки
Цитата: rinishek


ПыСы - эти конфеты САМЫЕ ВКУСНЫЕ!
Не спорю. Но очень хочется еще с какой-нибудь начинкой. Буду пробовать сделать шоколадные со сгущенкой или с пастой Нутелла (начинок других просто не знаю ) О, пока писала, Лилечка -моя палочка-выручалочка отозвалась с адресочками Спасибо Пошла изучать
*Натусичка
Пинки! Молодчинка! Конфетки твои- просто прелесть! Идею с белым шоколадом нужно попробовать! Мои тоже сразу не поверили, что это я сделала, да я и сама с трудом поверила, что это у меня так получилось! Видишь, какие у нас учителя!!!

Lisss's! Я варила пол порции 5 минут, у меня не были они мягкими.

Я тоже присоединяюсь и поздравляю Соню С ПОБЕДОЙ!!! Это достойная победа!!!
*Irina_hel
Девочки, кто-то спрашивал- можно ли мед заменить патокой?
Отвечаю - НЕЛЬЗЯ!!!
При нагревании патоки, сахара и какао образуется масса,... даже не знаю с чем сравнить, с гудроном что ли.
Намертво прилипает к зубам, при застывании становится как камень, совершенно несъедобно.
Хорошо, что сначала попробовала и не успела орехи бросить.
*Lisss's
Irina_hel, спасибо за отчетик, будем знать!
*lesik_l
По-поводу использования холодного шоколада в форме - не получается.
А вот rinishek упростила процедуру: Раскладываем кусочки (диски) шоколада в пустую форму и на пяток секунд в микроволновку, немного понаклонять форму, чтоб шоколад растекся и затем раскладывать начинку. Сегодня буду пробовать - завтра отчитаюсь.
*Lisss's
lesik_l, спасибо за отчетик!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения