🔎

Конфеты Мягкий грильяж

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты Мягкий грильяж

Ингредиенты

1/2 стак. (180г) меда
1 стак. (200г) сахара
2 ст. л. (без верха, 12г) какао
300г очищенных грецких ореxов (нарубить средними кусочками)
1/3 ч. л. лимонной кислоты или 2 ст. л. лимонного сока
100г сливочного масла комнатной температуры (я брала 80г)
200г горького шоколада, чтобы заглазировать готовые конфеты

Способ приготовления

  • Отличный, вкусный и быстрый рецепт, нашла у Сони-Бухгалтер вот здесь 🔗. Спасибо Соне за такую вкусноту
  • Я делала один раз по Сониной технологии, а затем изменила ее немного – так легче
  • В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.
  • Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания.
  • Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки…
  • Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются
  • P.S. Мой друг, сын военного, сказал, что ел такие конфеты в детстве - их привозили из Германии. Не знаю-не знаю, мне он пробовать тогда не давал


Поделиться…
*prascovia
Классные конфетки! а они намного прозрачные, как каремель?
*Сусля
А вот мед и сахар.... не сильно сладко? я всегда кол-во сахара во всех рецептах уменьшаю... Lisss's, как тебе на сладость? не сильно сладко?
*Lisss's
это, наверное, от фотоаппарта бликует- от силиконовых формочек у них получается очень гладкая поверхность, как зеркало, вот и блики.. сама масса такая коричневая от шоколада... хотя может и чуть прозрачная, орехи же просвечиваются...

Сусля, там лимонка дает кислинку, так мне на сахар было ок... это ж таки конфеты попробуй пол-порции, потом отрегулируешь под себя... боюсь, могут ведь не застыть, если сахара мало?
*Irina_hel
Оксаночка! Я с тобой солидарна!

Lisss's, а они, конфеты, после окончательного остывания твердыми, как настоящий грильяж, не станут? А то мои зубы, боюсь, не выдержат!
*Lisss's
Цитата: Irina_hel

Lisss's, а они, конфеты, после окончательного остывания твердыми, как настоящий грильяж, не станут?

нет, они именно мягенькие, как Прометей. они откусываются, при откусывании не ломаются, не раскалываются, а именно их надо есть, как простую конфету, не как грильяж. это из-за силиконовых формочек они такие гладенькие, блестящие, как будто твердые. не верьте, это обман зрения!
*lesik_l
А я вот думаю: а орехов не мало ли? Обожаю орехи
Lisss's, как думаешь можно туда добавить еще орехов?
*Lisss's
не, орехов не мало точно не мало. масса буквально обволакивает каждый кусочек, даже тяжеловато промешивать. я вот думала часть орехов на изюм заменить..
*Хаска
Lisss's!! Боже какая красота!! А ведь еще и вкусно!!
Людок, скажи, а ты, именно в эти конфеты, шоколад добавляла, или там только какао?
*Lisss's
хаска, спасибо, Людочка! это все формочки силиконовые, от Лили, из них такая красота получается! кстати, из белых твердых прозрачных форм для шоколада эти конфеты зубами не выгрызешь

там шоколад в конфету не идет, он только для глазирования. в конфету идет какао
*prascovia
Я плюсик не даром поставила, мои конфеты все съели
Да сделала пол порции, у меня формочки мелкие, ну мы взяли все конфеты в парк на прогулку, а там друзяки разхватали.
П. С. я давно уже конфетами балуюсь.
*Lisss's
prascovia, не сладко? конфеты хоть понравились?
*Сусля
Цитата: Гаша

Не-не... без сахара, с отрубями...

Всё!! уболтали Конфеты Мягкий грильяж сахар уменьшать не буду!!!

А вот формочек у меня нет, а если взять от конфет... ну в коробках такие штучки где конфеты лежат, вот если в них...
*Lisss's
Цитата: Сусля

А вот формочек у меня нет, а если взять от конфет... ну в коробках такие штучки где конфеты лежат, вот если в них...

можно попробовать, только охлади сначала, а то могут поплавиться формочки, я боюсь.

тут вопрос такой, что сильно охлажденная она не выкладывается, а горячая - может поплавить...
*prascovia
Так дети расхватали, а им все конфеты вкусные, ни один не выбросил.

Цитата: Сусля

А вот формочек у меня нет, а если взять от конфет... ну в коробках такие штучки где конфеты лежат, вот если в них...

Думаю, достать будет трудновасто, разве маслом смазать?
*Irina_hel
Цитата: Lisss's

тут вопрос такой, что сильно охлажденная она не выкладывается, а горячая - может поплавить...
А меня вот больше тревожит вопрос- захотят ли они из этих формочек выпрыгивать? не придется ли их оттуда выковыривать зубилом и молотком ножом или разрезать формочки
что-то маслом не хочется
*Гаша
если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет

Людочек, а что? обязательно коричневые? А у меня есть малюсенькие силиконовые для льда... не подойдут? Синие...
*Omela
Гаша, силиконовые для льда подойдут.

*Люлёк
Пока все обсуждают рецептик, я уже конфетки сделала и по формочкам распределила. Уже стоят в холодильнике.
И понятное дело, напробовалась изрядно!!!

Люда, один вопросик: скажи честно: Ты хоть раз конфеты шоколадом глазуровала или до этого так и не дошло?

Я вот думаю: переводить мне черный шоколад на конфетки или не морочить голову?
Силикон выдержит однозначно Не такие и горячие эти конфетки
*prascovia
Лилечка, я глазировала! Пару конфет обмокнула в горький ( 75 %) шоколад. - очень красиво и вкусно!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения