Начитавшись
здесь о полезности желудей, решила в качестве эксперимента испечь хлеб из желудевой муки. Для желающих повторить мой подвиг – рассказываю.
Спелые желуди надо очистить от кожуры, порезать на 4 части и замочить в воде на два дня. Воду надо менять минимум 3 раза в день. Я меняла чаще. После этого залить желуди водой, превышающей их объем в 2 раза и довести до кипения. При первых признаках кипения, плиту выключить, воду слить, теплые желуди смолоть в комбайне. Затем высушить их. Я сушила в АГ. Затем размолоть до состояния муки. Вот так это выглядит:
Из 400г. Очищенных желудей получается 170г. муки
Вкус ни с чем сравнить не могу. Так сказать специфический. Если с маслом и сыром, то вкусно.