Николаев

Уверен, что я не первый в Николаеве хлебопек, но пока что темы города не видел. Прошу присоединяться, будем делиться информацией Кто где и что покупает в Николаеве для хлебопечения.

Я покупал пока только дрожжи и кукурузную муку! Все остальное производится на нашем предприятии (мука, молоко, растительное масло) или домашние продукты. Дрожжи покупаю львовские хлебопекарские сушеные - очень доволен качеством. 100 граммовой упаковки нам хватает почти на три недели. Прочитать о них можно здесь .

Из муки видел в продаже в ТД «Южный буг» муку гречневую, овсяную и ржаную (не считая, конечно, пшеничной ). Знаю, что ржаная мука оптом (по 25 и 50 кг) есть в магазинчике при мелкомбинате. Ищу сухое молоко, есть наколка, но информация пока не проверена. Если есть у кого на примете - выкладывайте!

Jefry
Хочу присоединиться! Очень интересует ржаная мука, солод и закваска... Сухое молоко периодически появляется в АТБ и Пятом океане. А раньше я его покупал на Центральном рынке.

drigor
Про ржаную муку я уже написал - в «Южном буге» видел, а вчера мне подсказали, что видели цельнозерновую муку в «Таврии Б», вот так. Завтра если доеду - проверю Про солод и закваску пока ничего сказать не могу - пока не было надобности

Ksusha
Сегодня в Таврии были мука - овсяная, гречневая, ржаная, кукурузная. Все пр-ва - Луганск.

drigor
А ржаная мука была цельная или обычная? Я ищу цельную, хочу попробовать цельнозерновой хлеб

lena
тук-тук Девочки, мальчики, а скажите где же в Николаеве есть солод, патока и все такое... очень хочеться черного хлебушка..

Ksusha
Только, что через «Сороку» нашла фирму «Золотой лев» или «Невада», тел 23-65-49. Работают с 8 до 17. Адрес Новозаводская 44-А. Торгуют нужными добавками, но оптом - мешками. Для домашних хлебопечек есть зерновые смеси. Я так поняла те, что есть на сайте «Пекарского дома». Выход такой, как сделали «хлебопеки» Одессы - объединяться и покупать мешок и развешивать на желающих. Одесситы уже добились того, что им аналогичные оптовики выделили время для обслуживания и развешивают необходимое по 0,5 кг. Так что, если нас тут будет больше - можно двигаться дальше. Может, кто живет/работает в том районе возмет на себя труд подъехать и получить побольше информации. Всем удачи.

isin
Добрый день, я к вам присоединяюсь! Сухое молоко нашла в ГИППО в отделе детского питания. На днях такое же видела в Южном буге и немного дешевле.

Irina_g
[ Ищу сухое молоко, есть наколка, но информация пока не проверена. Если есть у кого на примете - выкладывайте!
[/quote]
Сухое молоко есть в АТБ и на рынке на ул. Дзержинского (20 грн\кг)

Irina_g
Неужели в Николаеве нет ржаной муки? Я была в Южном Буге, Сильпо, Амсторе, АТБ, Великой Кишене, Центр. рынке.... Безрезультатно

Ksusha
Вчера сама брала в Южном буге ржаную. Была овсяная, гречневая. Лежали на самой верхней полке справа. Имею в виду фасовку. Вся луганская.

Irina_g
Вчера сама брала в Южном буге ржаную. Была овсяная, гречневая. Лежали на самой верхней полке справа. Имею в виду фасовку. Вся луганская.
[/quote

Не знаю куда мои глаза смотрели?
А сколько стоит и какой вес упаковки?

isin
Ржаная в Южном буге на прошлой неделе была на развес. А в воскресенье нашли в Кишене на Космонавтов гречневую и овсяную муку. Теперь меня интересует другой вопрос: где купить солод??? или хотя бы сухой квас???

Ksusha
Не знаю куда мои глаза смотрели?
А сколько стоит и какой вес упаковки?
Поверьте, что она так стояла, что не увидеть было не мудрено Эта мука была фасованная по 1 кг. А вот на счет цен - вы меня не спрашивайте. Чесслово - ну не держаться у меня в голове цены на то, что я уже купила. Я даже в сумке держу блокнот для того, чтобы записывать цены в разных магазинах на стадии выбора. А как выбор сделан - вся лишняя информация из головы долой На счет солода может Gefry когда-нибудь сможет забежать в оптовую фирму на Новозаводской и просветит нас. Уверена, что там он наверняка есть. Вопрос фасовки и дальнейшей расфасовки. Может у кого есть/бывают знакомые/друзья в Киеве. Мне привезли оттуда из Пекарского дома.

Jefry
Вчера купил в Южном Буге ржаную муку. Луганская в пакетах 1 кг 3,02 грн. А так же есть на развес по 2,30. Сегодня порадую своих ржаным хлебушком, а то мне уже ультиматум объявили...

Ksusha
В очередной раз пропала ржаная мука. Может, кто где увидит - стукните плиииз.

isin
Ржаную видела в воскресенье в т. ц Магелан супермаркете Край. Там была ржаная в пакетиках, рядом с хлебом.

Nikodim
Ржаную муку, похоже, всегда можно купить на центральном рынке под навесом, где из мешков продают всякие зерновые.
Развесная, но по 5 грн/кг.

abr533
Всем Привет!!!
Специально в субботу ездила в Южный буг - ражаной муки нет, ни в пакетах, ни на развес. Нашла на Центральном рынке, но цена высокая: 5 грн. 0,5 литровая баночка. Или это нормальная цена, кто знает?
Солод не находили? И закваски?
Если покупаль на всех и делить _ я с вами!

abr533
Позвонила только что в Золотой лев как указано в форуме по тел.23 65 49, ответили, что мукой вообще не занимаються!!!

Ksusha
Я в золотом льве про муку и не спрашивала Я спрашивала о добавках (типа солод и т. п.) в ржаную муку и попутно мне сказали, что есть СМЕСИ для хлебопечек.
На центральном рынке ржаную брала 2 недели назад. Была цена 4 грн/кг. На сайте Таврии-В, смотрела вчера, есть гречневая мука, кукурузная и овсяная. Ржаной увы не было

Ksusha
В Южном буге появилась весовая ржаная мука по 2,30 грн/кг.

Irina_g
Хлебопеки Николаева, ржаная мука есть в Южном Буге (фасованая и на развес). На Центр. рынке купила «микробиальный ренин» (короче, порошок для приготовления брынзы в дом. условиях). Когда попробую, расскажу.

Ksusha
Сегодня на рынке увидела концентрат кваса в стекле. Называется «Квас домашний». Обрадовалась, 100 лет не видела такого. А дома при ближайшем расмотрении, на рынке без очков-то я не грамотная, оказалось, что это цикорий растворимый с солодом. А то что я помнила назывался «Квас московский». Но все равно солод-то есть. У меня временно его дефицит. Через пару дней опробуем содержимое. Просто с цикорием - уже пробовала. Может еще кому пригодится. Еще купила шишек хмеля. Если соберусь с духом - поставлю закваску.

Ksusha
Кто-нибудь заказывал через украинский сайт хлебопечка нет? Хотела сориентироваться в стоимости доставки?

isin
Я не пробовала и даже сайта такого не знала. Только что посмотрела... есть конечно интересные вещи, но по-моему там все ужасно дорого... особенно как для интернет магазина (там обычно дешевле чем в реальной жизни). Про доставку там все написано, а расценки Автолюкса зависят от веса и растояния, на сайте Автолюкса есть форма для преблизительного расчета стоимости.

Но я бы все-равно у них не стала ничего покупать... уж очень дорого по сравнению с реальными ценами на такие же товары.

Ksusha
Не согласная я на счет цен, по крайней мере на все смеси для выпечки Сегодня звонила в Киев в Пекарский дом. И попросила их прайс по факсу скинуть, для мелкой расфасовки, т. е. не мешками, а по 1 кг, т. е. для домашниих хлебопеков. Так цены одинаковые. Доставка - да есть. Ну так если сгрупироваться, то и она будет не так страшна Да и от Одессы до нас - не так и далеко.

Pazla
Кто-нибудь заказывал через украинский сайт хлебопечка нет? Хотела сориентироваться в стоимости доставки?

незнаю что там по ценам, мы почти всю технику брали на соколе. от кухонных весов с хлебопечкой и до холодильника. доставка осуществлялась с помощью автолюкса. цена зависит от веса, к примеру за 2-метровый холодильник мы заплатили примерно 200 грн., а за фен - 20 грн. в Николаев будет почти таже стоимость. там принимают wmz, если надо).

п. с.

п. п. с. соседи привет:)

Ksusha
Николаевцы, ау!! Вы где все попрятались? Для «не спящих в Николаеве» сообщаю - в Южном буге появилась мука грубого помола «Тотем колос», фасовка по 1 и 2кг, в Таврии - отруби пшеничные «Добродия». Когда-то брала такие - меленькие, то что доктор прописал для хлебушка. А сейчас как привезут - глянем. Еще в Таврии есть сухая сыровотка, но т. к. предпочитаю натуральную, то не брала. Всем мягкого хлебушка

Kitten
Ksusha да, из Тотема получается очень хороший серый хлебушек А я сейчас ещё нашла муку 1 и 2 сорта. 2 сорт - мука грубого помола (на вид как тотемовская), но хлеб на ней вышел отличный, пышный. И 1 сорта - хорошая Я муку в/с отложила теперь только для сдобной выпечки Кстати, у нас ценят николаевскую «Амину»

sweetka
Здравствуйте, дорогие соседи! А скажите, может, кто в курсе есть ли в вашем славном городе невесты мультиварки? потому как у нас что-то глухо как в танке!

Ksusha
Тут на форуме другого нашего соседнего города сообщали, что были они у нас в магазине "Panas и Соня» на рынке колос на той неделе. Вот только цена великовата. Сама не видела, давно не была в том районе. Так заказали по моей наводке в инете А на гуд-куке была инфа, что в России они после длительного перерыва появились в Эльдорадо. Эта сеть там «дружит» с панасоником. Может вскоре и у нас появятся в сетях, что ранее были замечены в «порочащих» связях с этими кастрюльками.

Val
Sweetka, я действительно видела на рынке «Колос» в Панас и Соне мультиварку Панасоника и даже держала е в руках, стоимость - 1500 грн., а в «Метро» продают что-то похожее на скороварку.

sweetka
Val, спасибо за инфу. А где на рынке Колос? хотя бы примерные ориентиры, если можно...

Val
Sweetka, я видела в сети магазинов, которые располагаются в белых бутиках вдоль проспекта Мира (напротив павильона продовольственного рынка). В принципе можно зайти в любой из магазинчиков этой фирмы и спросить у продавцов, они принесут из того магазина, где мультиварка выставлена. Я смотрела ее в магазинчике, который расположен в начале ряда бутиков, что ближе к светофору на перекрестке пр. Мира и ул. Строителей.
Успехов Вам.

sweetka
Val, еще раз спасибо! может на выходных с визитом в славный город Николаев нагрянем:) а не знаете до которого часа эти мазазины в будний день работают?

Val
Обычно до 15-ти часов, понедельник - выходной.

Val
Я тут подумала... Я всегда в выходные бываю на Колосе. Если не спешите, зайду в магазин и уточню наличие мультиварки, а также телефон продавца и сообщу Вам в лс.

sweetka
дорогие соседи! я опять с просьбой. мечтаю я об электровенике керхер. нашла телефон в одессе. но они перевозками не занимаются. дали адрес и телефон николаевского магазина. адрес Потемкинская, 59. а вот номер телефона тетя в трубке говорит, что не существующий. может, кто бывает в этом районе и знает, существует ли там магазин на самом деле? а может кто и телефон знает? буду безмерно благодарна!

sweetka
и таки я уже с мультиваркой! огромное спасибо Val за доступные координаты расположения магазина. нашли сравнительно быстро. но продавец сказал, что вчера взяли последнюю. пришлось ждать заказа еще неделю и ехать снова в николаев... цены на них сейчас архистранные, но дырка в собственной голове от мыслей о мульте обходится дороже
всем желающим: офис магазина 670483. продавец Женя 80668614831. м-н Панас и Соня. желаю успехов!

Дачница
Ну шо у тя мультя уже есть знают все. А шо ты в ней такого уже приготовила?

sweetka
А шо ты в ней такого уже приготовила?
как, разве ты не знаешь???!!! категорически нельзя сразу готовить в мульте. после покупки нужно три дня танцевать вокруг неё ритуальные танцы, жечь костры и сделать соответствующую татуировку. и только потом... если боги будут к тебе мииииииииилостивыыыыыыыыыыыы... мне еще два дня танцев осталось. а пока, чтобы умилостивить мультиварочного бога, я купила ей силиконовую лопатку

Ksusha
а пока, чтобы умилостивить мультиварочного бога, я купила ей силиконовую лопатку
О, многоуважаемая sweetka! Не подскажете простой смертной, где вы разжились силиконовой лопаткой, в нашем славном городе Николаеве или у себя в Херсоне? А то я один раз их видела, но показалось дороговато, а теперь великие мультиварочные боги, видно в наказание за жабу победившую тогда, отводят мои глаза от данного приспособления

sweetka
не менее примногоуважаемая Ksusha ! лопаток этих много везде: в любом супермаркете. в вашем городе я видела в Таврии В и, кажется, в Южном Буге. я брала у нас в Новой линии, значит и у вас в Эпицентре точно есть.

Val
Sweetka, поздравляю с покупкой! Я в прошлое воскресенье была на «Колосе» и заходила в тот магазин. Продавец сказал, что у него в субботу были покупатели из другого города, я догадалась, что это были Вы, поэтому и не стала посылать Вам его телефон. А что цену он поднял? Наверное, подумал, что раз повышенный спрос на товар - надо не продешевить!!! В любом, случае, рада за Вас.

sweetka
Val , еще раз спасибо Вам и всем неравнодушным людям, живущим на этом сайте! кстати, я продавца предупредила, что если будут мульти на 4,5 литра, то я возьму! а маленькую думала сплавлю. а потом ветку про мультиварке на форуме почитала и это... решила... а пускай две у меня жить остаются

Val
Привет, Kori, поздравляю с покупкой, нашего полку прибыло! Когда ждать отчет по первому хлебушку? Сейчас посмотрела на форуме ради интереса инструкцию к Вашей х/печке, чтобы сравнить рецепты (у меня уже 3 недели Делонги 125) и меня смутило соотношение воды и муки на 500 и 700 г для Вашей модели. Может это такая инструкция на форуме, а у Вас другая? Я до сих пор еще ищу пропорции для своей хлебопечки, т. к. не совсем довольна результатами испеченного хлеба, когда пеку по рецептам из моей инструкции. Удачи.

Kori
Ой, целая история с этой хлебопечкой!!! Рецепты в инструкции и правда, мягко скажем, не очень. Хлеб получился только с третей попытки. Первый раз пробовала классический - замесило сильно круто, выбросила, второй раз попробовала французкий - сильно жидко, выбросила. Причем в обоих случаях из хлебопечки пошел парок-дымок. Муж сказал что у меня обе руки левые Третий мой опыт был обычный хлеб в режиме Turbo и О СЧАСТЬЕ!!!, у меня получилось. Причем бегали с мужем смотреть не дымиться ли наша хб. В общем хлебушек выстраданный получился, но хороший. Единственное замечание- корочка сильно светлая, даже в режиме темная корочка. Но прочитала про фольгу, попробую. Теперь вот ищу обладателей той же модели чтоб взять рецептики.

Ksusha
Милые Kori и Val. Тут на сайте много раз всем новичкам говорят про «колобок». Вот как его освоете, так и будет вам счастье А рецепты берите с сайта и не так важно какая у людей печка. Тут главное пропорции хорошей муки и воды. Найдите свой базовый пшеничный и дальше будете от него отталкиваться. Удачи вам в этом интересном деле

Val
Ksusha, спасибо за добрые слова, но все не так однозначно... Колобок я уже поняла какой должен иметь вид к выпечке 3-го хлеба, но ведь еще есть и такой момент, как дрожжи. Вот например, для чистоты эксперимента выпекала хлеб один и тот же подряд из одних и тех же ингредиентов, тщательно все взвешивая на электронных весах, но в первом случае положила дрожжи, основываясь на свои наблюдения - на буханку весом 1250 г - 1 3/4 ч. л., во второй раз - как рекомендуется в моей инструкции 2 ч. л. Так у второго хлеба получилась не такая гладкая и ровная верхняя корочка как у первого, на ней образовались небольшие выпуклости и впадины. Из моего опыта выпекания дрожжевых изделий это могло получиться при всех прочих равных условиях из-за избытка дрожжей.
Мука, конечно же играет очень большую роль, но не всегда же придется выпекать хлеб только из муки отличного качества, тем более, что я мешаю муку разных помолов (высшего сорта, 1-го, 2-го), поэтому всегда надо к предлагаемому рецепту подходить индивидуально. Вот здесь на форуме (спасибо огромное всем форумчанам за свой опыт, которым они делятся!!!) я, применительно к своему любимому размеру хлеба 1 кг нашла два рецепта молочного хлеба, в которых в пересчете на 400 мл жидкости в одном случае предлагается брать 670 г муки, в другом- 606. В обоих случаях у хлебопеков, по их словам, получился прекрасный хлеб. Но применительно к моим ингредиентам, у меня наилучший хлеб получается, когда соотношение жидкости и муки составляет 400 г к 650 г соответсвенно, а дрожжей - 1,5 ч. л. Т. е. я хочу сказать, что все очень индивидуально и надо нарабатывать свои навыки и рецепты, используя опыт других, ведь даже плотность хлеба все любят разную - кто-то поплотнее, а кто-то - рыхлый, воздушный хлеб.

Kori, то что Вы выбросили тесто, это конечно же из-за того, что Вы не научились еще чувствовать тысячу раз обговариваемый на форуме колобок, ведь в обоих случаях хлеб можно было спасти. У меня тоже поначалу бывало, что тесто получалось, то жидким, то твердым, но, начитавшись советов по «спасению» колобка я регулировала его то добавлением жидкости, то муки. Теперь стараюсь, чтобы при замесе добавлять только муку, если необходимо, и то - 1-2 ложки. Верхушку хлеба я делаю зажаристей сейчас только увеличением времени выпечки на 10 минут и оставляю хлеб еще в хлебопечке тоже примерно на 10 минут после окончания выпечки.

Хорошего вам, девочки, хлебушка, все равно, какой бы он ни был на вид, его вкус с магазинным не сравнить. Я сегодня повезла кусочек остатков хлеба свекрови (пекла его с добавлением натурального йогурта), так она, будучи уже наеденной как раз перед моим приходом, все равно не удержалась и весь его съела, а уж она, поверьте мне, бооольшой специалист по части выпечки дрожжевого теста. Так что лучшей оценки наших хлебов в наших хлебопечечках и не надо.

wwwika
Девочки подскажите плиз, можно ли в Николаеве прикупить коврик силиконовый?
Я может буду там вскорости... Скорее всего автовокзал, центр, советская...

Ksusha
В свое время сама искала для мультиваки, но увы не нашла. Старший сын с женой (я их просила, если где увидят, то чтобы дали знать), попали как-то на акцию в метро и купили мне набор - коврик, кисточка, форма для кекса, для кексиков/маффинов и прямоугольная форма. По моему я такие наборы видела в Метро и сейчас.

Ksusha
Колобок я уже поняла какой должен иметь вид к выпечке 3-го хлеба, но ведь еще есть и такой момент, как дрожжи.
....
 Из моего опыта выпекания дрожжевых изделий это могло получиться при всех прочих равных условиях из-за избытка дрожжей.
Мука, конечно же играет очень большую роль, но не всегда же придется выпекать хлеб только из муки отличного качества, тем более, что я мешаю муку разных помолов (высшего сорта, 1-го, 2-го), поэтому всегда надо к предлагаемому рецепту подходить индивидуально.

Val Вы знаете, к своему стыду, но до приобретения хлебопечки с дрождевым тестом дел вообще не имела. Печку купила в январе и с тех пор магазинного хлеба не покупаем.
С весны (точнее с Паски) перешла на живые дрожжи. Беру в АТБ криворожские. Мука - сейчас пеку тоже не на в/с, хотя поначалу пекла на ней. Муку беру в Южном буге 1с, 2с. Ржаную последнее время - в Таврии. Заказывала через инет. Согласна, что каждый рецепт индивидуален, но все это не так страшно.
Вот еще присматриваюсь к закваскам. Нашла один вариант, может и рискну на этой неделе.
wwwika Всегда пожалуйста.

Val
Добрый вечер.
Ksusha, я тоже все собираюсь попробовать испечь хлеб на закваске, может поделитесь рецептом, на какой Вы собираетесь? Что-то в последнее время слишком много разговоров о вреде дрожжей, хотя, я сомневаюсь, что в них много истины, но все же... Печь я стараюсь тоже на Кр. Рожских «живых» дрожжах.

Может кому-нибудь будет интересно: сегодня в «Таврии» купила на развес сухие молотые чеснок и томаты, добавила по чайной ложечке в хлеб. Сейчас сидим, ждем, когда остынет, чтобы попробовать, но аромат уже впечатляет.

Ksusha
Да я тут на гуд-куке наткнулась на одну вроде совсем простую, но пока хочу выяснить детали. А то я такой человек, что пока в голове все полностью не уляжеться - не могу заставить себя начать делать.

Val
Сегодня испекла хлеб из муки 2 - го сорта, купленной в «Южном Буге» на развес. Для чистоты эксперимента ни с чем больше ее не мешала. Получился тяжеленный кирпич. а сам процесс выпечки - сплошной кошмар. Недавно закончила наконец-то муку 1 - го сорта, купленную там же и с облегчением вздохнула. Теперь буду по 100 грамм пристраивать к высшему сорту эту.
Может кто-нибудь знает, где можно в городе купить хорошую!!! муку 1 и 2 сортов, а то мне не хочется печь только из высшего?!

Ksusha
А я пеку на 1с из Южного буга и нормально. Второй правда не очень понравился, смешиваю с в/с и в ржаные ее беру.

wwwika
Девочки, а я вот купила 2 сорта (вернее муж притащил), и где теперь рецепт взять? Это цельнозерновая, или это другая?
Поделитесь пож, рецептиком с мукой 2 сорта или как её с чем мешать?

Ksusha
Я просто в рецептах заменяю 100 гр этой муки, остальное оставляю без изменений. Только надо проследить за колобком и отрегулировать воду/муку. Вот на добавку всегда беру в/с, мне так удобнее.

wwwika
То есть 400 грамм 2 го сорта и 100 в\с?



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое