*Дачница
Ну шо у тя мультя уже есть знают все. А шо ты в ней такого уже приготовила?
*sweetka
Цитата: Дачница

А шо ты в ней такого уже приготовила?
как, разве ты не знаешь???!!! категорически нельзя сразу готовить в мульте. после покупки нужно три дня танцевать вокруг неё ритуальные танцы, жечь костры и сделать соответствующую татуировку. и только потом... если боги будут к тебе мииииииииилостивыыыыыыыы ыыыы... мне еще два дня танцев осталось. а пока, чтобы умилостивить мультиварочного бога, я купила ей силиконовую лопатку
*Ksusha
Цитата: sweetka

а пока, чтобы умилостивить мультиварочного бога, я купила ей силиконовую лопатку
О, многоуважаемая sweetka! Не подскажете простой смертной, где вы разжились силиконовой лопаткой, в нашем славном городе Николаеве или у себя в Херсоне? А то я один раз их видела, но показалось дороговато, а теперь великие мультиварочные боги, видно в наказание за жабу победившую тогда, отводят мои глаза от данного приспособления
*sweetka
не менее примногоуважаемая Ksusha ! лопаток этих много везде: в любом супермаркете. в вашем городе я видела в Таврии В и, кажется, в Южном Буге. я брала у нас в Новой линии, значит и у вас в Эпицентре точно есть.
*Val
Sweetka, поздравляю с покупкой! Я в прошлое воскресенье была на "Колосе" и заходила в тот магазин. Продавец сказал, что у него в субботу были покупатели из другого города, я догадалась, что это были Вы, поэтому и не стала посылать Вам его телефон. А что цену он поднял? Наверное, подумал, что раз повышенный спрос на товар - надо не продешевить!!!! В любом, случае, рада за Вас.
*sweetka
Val , еще раз спасибо Вам и всем неравнодушным людям, живущим на этом сайте! кстати, я продавца предупредила, что если будут мульти на 4,5 литра, то я возьму! а маленькую думала сплавлю. а потом ветку про мультиварке на форуме почитала и это... решила... а пускай две у меня жить остаются
*Val
Привет, Kori , поздравляю с покупкой, нашего полку прибыло! Когда ждать отчет по первому хлебушку? Сейчас посмотрела на форуме ради интереса инструкцию к Вашей х/печке, чтобы сравнить рецепты ( у меня уже 3 недели Делонги 125) и меня смутило соотношение воды и муки на 500 и 700 г для Вашей модели. Может это такая инструкция на форуме, а у Вас другая? Я до сих пор еще ищу пропорции для своей хлебопечки, т. к. не совсем довольна результатами испеченного хлеба, когда пеку по рецептам из моей инструкции. Удачи.
*Kori
Ой, целая история с этой хлебопечкой!!!!!!!!!! Рецепты в инструкции и правда, мягко скажем, не очень. Хлеб получился только с третей попытки. Первый раз пробовала классический - замесило сильно круто, выбросила, второй раз попробовала французкий - сильно жидко, выбросила. Причем в обоих случаях из хлебопечки пошел парок-дымок. Муж сказал что у меня обе руки левые :)Третий мой опыт был обычный хлеб в режиме Turbo и О СЧАСТЬЕ!!!!!!!!, у меня получилось. Причем бегали с мужем смотреть не дымиться ли наша хб. В общем хлебушек выстраданный получился, но хороший. Единственное замечание- корочка сильно светлая, даже в режиме темная корочка. Но прочитала про фольгу, попробую. Теперь вот ищу обладателей той же модели чтоб взять рецептики.

IMG_0598.JPG
Николаев
*Ksusha
Милые Kori и Val. Тут на сайте много раз всем новичкам говорят про "колобок". Вот как его освоете, так и будет вам счастье А рецепты берите с сайта и не так важно какая у людей печка. Тут главное пропорции хорошей муки и воды. Найдите свой базовый пшеничный и дальше будете от него отталкиваться. Удачи вам в этом интересном деле
*Val
Ksusha, спасибо за добрые слова, но все не так однозначно... Колобок я уже поняла какой должен иметь вид к выпечке 3-го хлеба, но ведь еще есть и такой момент , как дрожжи. Вот например, для чистоты эксперимента выпекала хлеб один и тот же подряд из одних и тех же ингредиентов, тщательно все взвешивая на электронных весах, но в первом случае положила дрожжи, основываясь на свои наблюдения - на буханку весом 1250 г - 1 3/4 ч. л., во второй раз - как рекомендуется в моей инструкции 2 ч. л. Так у второго хлеба получилась не такая гладкая и ровная верхняя корочка как у первого, на ней образовались небольшие выпуклости и впадины. Из моего опыта выпекания дрожжевых изделий это могло получиться при всех прочих равных условиях из-за избытка дрожжей.
Мука, конечно же играет очень большую роль, но не всегда же придется выпекать хлеб только из муки отличного качества, тем более , что я мешаю муку разных помолов (высшего сорта, 1-го, 2-го), поэтому всегда надо к предлагаемому рецепту подходить индивидуально. Вот здесь на форуме (спасибо огромное всем форумчанам за свой опыт, которым они делятся!!!) я , применительно к своему любимому размеру хлеба 1 кг нашла два рецепта молочного хлеба, в которых в пересчете на 400 мл жидкости в одном случае предлагается брать 670 г муки, в другом- 606. В обоих случаях у хлебопеков, по их словам, получился прекрасный хлеб. Но применительно к моим ингредиентам, у меня наилучший хлеб получается , когда соотношение жидкости и муки составляет 400 г к 650 г соответсвенно, а дрожжей - 1,5 ч. л. Т. е. я хочу сказать, что все очень индивидуально и надо нарабатывать свои навыки и рецепты, используя опыт других, ведь даже плотность хлеба все любят разную - кто-то поплотнее, а кто-то - рыхлый, воздушный хлеб.

Kori, то что Вы выбросили тесто, это конечно же из-за того, что Вы не научились еще чувствовать тысячу раз обговариваемый на форуме колобок, ведь в обоих случаях хлеб можно было спасти. У меня тоже поначалу бывало, что тесто получалось, то жидким, то твердым, но, начитавшись советов по "спасению" колобка я регулировала его то добавлением жидкости, то муки. Теперь стараюсь, чтобы при замесе добавлять только муку , если необходимо, и то - 1-2 ложки. Верхушку хлеба я делаю зажаристей сейчас только увеличением времени выпечки на 10 минут и оставляю хлеб еще в хлебопечке тоже примерно на 10 минут после окончания выпечки.

Хорошего вам , девочки, хлебушка, все равно, какой бы он ни был на вид, его вкус с магазинным не сравнить. Я сегодня повезла кусочек остатков хлеба свекрови (пекла его с добавлением натурального йогурта), так она, будучи уже наеденной как раз перед моим приходом, все равно не удержалась и весь его съела, а уж она , поверьте мне, бооольшой специалист по части выпечки дрожжевого теста. Так что лучшей оценки наших хлебов в наших хлебопечечках и не надо.
*wwwika
Девочки подскажите плиз, можно ли в Николаеве прикупить коврик силиконовый?
Я может буду там вскорости... Скорее всего автовокзал, центр, советская...
*Ksusha
В свое время сама искала для мультиваки, но увы не нашла. Старший сын с женой (я их просила, если где увидят, то чтобы дали знать), попали как-то на акцию в метро и купили мне набор - коврик, кисточка, форма для кекса, для кексиков/маффинов и прямоугольная форма. По моему я такие наборы видела в Метро и сейчас.
*Ksusha
Цитата: Val

Колобок я уже поняла какой должен иметь вид к выпечке 3-го хлеба, но ведь еще есть и такой момент , как дрожжи.
....
Из моего опыта выпекания дрожжевых изделий это могло получиться при всех прочих равных условиях из-за избытка дрожжей.
Мука, конечно же играет очень большую роль, но не всегда же придется выпекать хлеб только из муки отличного качества, тем более , что я мешаю муку разных помолов (высшего сорта, 1-го, 2-го), поэтому всегда надо к предлагаемому рецепту подходить индивидуально.
Val Вы знаете, к своему стыду , но до приобретения хлебопечки с дрождевым тестом дел вообще не имела. Печку купила в январе и с тех пор магазинного хлеба не покупаем.
С весны (точнее с Паски) перешла на живые дрожжи. Беру в АТБ криворожские. Мука - сейчас пеку тоже не на в/с, хотя поначалу пекла на ней. Муку беру в Южном буге 1с, 2с. Ржаную последнее время - в Таврии. Заказывала через инет. Согласна, что каждый рецепт индивидуален, но все это не так страшно.
Вот еще присматриваюсь к закваскам. Нашла один вариант, может и рискну на этой неделе.
wwwika Всегда пожалуйста.
*Val
Добрый вечер.
Ksusha, я тоже все собираюсь попробовать испечь хлеб на закваске, может поделитесь рецептом, на какой Вы собираетесь? Что-то в последнее время слишком много разговоров о вреде дрожжей, хотя , я сомневаюсь, что в них много истины, но все же... Печь я стараюсь тоже на Кр. Рожских "живых" дрожжах.

Может кому-нибудь будет интересно: сегодня в "Таврии" купила на развес сухие молотые чеснок и томаты, добавила по чайной ложечке в хлеб. Сейчас сидим, ждем , когда остынет, чтобы попробовать, но аромат уже впечатляет.
*Ksusha
Да я тут на гуд-куке наткнулась на одну вроде совсем простую, но пока хочу выяснить детали. А то я такой человек, что пока в голове все полностью не уляжеться - не могу заставить себя начать делать.
*Val
Сегодня испекла хлеб из муки 2 - го сорта, купленной в "Южном Буге" на развес. Для чистоты эксперимента ни с чем больше ее не мешала. Получился тяжеленный кирпич . а сам процесс выпечки - сплошной кошмар . Недавно закончила наконец-то муку 1 - го сорта, купленную там же и с облегчением вздохнула. Теперь буду по 100 грамм пристраивать к высшему сорту эту.
Может кто-нибудь знает, где можно в городе купить хорошую!!! муку 1 и 2 сортов, а то мне не хочется печь только из высшего?!
*Ksusha
А я пеку на 1с из Южного буга и нормально. Второй правда не очень понравился, смешиваю с в/с и в ржаные ее беру.
*wwwika
Девочки, а я вот купила 2 сорта(вернее муж притащил), и где теперь рецепт взять? Это цельнозерновая, или это другая?
Поделитесь пож, рецептиком с мукой 2 сорта или как её с чем мешать?
*Ksusha
Я просто в рецептах заменяю 100 гр этой муки, остальное оставляю без изменений. Только надо проследить за колобком и отрегулировать воду/муку. Вот на добавку всегда беру в/с, мне так удобнее.
*wwwika
То есть 400 грамм 2 го сорта и 100 в\с?

Другие темы раздела "Общение с земляками"

Тверь Казань Сергиев Посад Коломна Барнаул Запорожье

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).