◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►

Николаев

Ksusha
Суббота, 02 июля 2011 года, 21:14 | Николаев

Всем добрый вечер! Была сегодня в Южном Буге и увидела сахарные карандаши для украшения тортов, печенья Dr.Oеtker. Может кому надо.. Я лично первый раз у нас такие увидела.
Всем удачи
Violochka
Воскресенье, 03 июля 2011 года, 23:52 | Николаев

А что такое сахарные карандаши? и для чего?
Jefry
Понедельник, 08 августа 2011 года, 13:59 | Николаев


Ernimel
Среда, 10 августа 2011 года, 22:11 | Николаев

Ой какая преелесть! Спасибо за экскурсию в родное лето.

А слоника так и не завели нового, да? Мы у вас в мае были последний раз - ехали после Бегущего Города-Киев на Ялту и заезжали бабушке правнуков показать...Вот ей-ей, в Москве зоо хуже в разы, ваш - самый-самый! А рысенка мы тоже видели, кстати, тогда вообще слепой ползунок был - его мамка с места на место за шкирдон таскала.
LiudmiLka
Среда, 10 августа 2011 года, 22:29 | Николаев

Какой классный зоопарк для небольшого города У меня был культурный шок И бегемот, и белый медведь... А кенгуру какие забавные. Они на посетителей так реагировали прикольно.
Получила такое удовольствие - уже 2 раза смотрела ролик.
А детские комменты - это что-то с чем-то Как же это страшно, если верблюд плюнет
Ksusha
Пятница, 09 сентября 2011 года, 16:08 | Николаев

И что никому ничего не надоть? Или все стесняются? Не бойтесь, еду налегке. Туда еще буду сумку с гостинцами дочке тащить, а обратно - точно на легке
Ksusha
Пятница, 09 сентября 2011 года, 22:24 | Николаев

У меня мало клейковины, а остальное - вроде еще все есть с летней совместной закупки. А там кто его знает, на что взгляд упадет и что там будет
Violochka
Пятница, 09 сентября 2011 года, 22:30 | Николаев

у меня клейковины вобще нет, даже не знаю зачем она) я муку беру хорошую. у меня подложки заканчиваются для тортов, но их в том магазине нет, к сожалению.
Ksusha
Суббота, 10 сентября 2011 года, 10:42 | Николаев

Что вы имеете в ввиду под словами "хорошая мука"? А клейковину кладу в ржаной и гречневый. В этом году, в смысле мука урожая прошлого года, практически вся мука, сужу по инету, была не лучшего качества. Раз попала на слегка плывущую. Вот клейковина тут и выручала и в пшеничном. Говорю о бюджетном сегменте муки. Муку типа Макфа и немецкую - не рассматриваем.
Violochka
Суббота, 10 сентября 2011 года, 16:18 | Николаев

У меня мука в пачках по 2кг суббота и наша местная, стоит около 4грн за кг. Отличная мука, и дрожжевую выпечку всю с ей делаю и торты, совсем не течет. А на рынке я боюсь брать, всегда беру по много всего, раз взяла овсянку, а она вся горькая оказалась и отсыревшая, не раз попадалась зараженная крупа. Магазины тоже не застрахованы, но там хоть в лучших условиях это все находится. Когда была плохая мука, я от нее от всей избавилась, действительно плыло все и тесто выходило тугим, даже ХП чуть не подарила из-за этого))

п.с. меня на ты можно.
Violochka
Суббота, 10 сентября 2011 года, 16:24 | Николаев

А еще, не берите на ц.рынке орехи в павильоне у лиц не знаю какой национальности. против лиц ничего не имею, но орехи внутри были через один с молью! в прошлом месяце это было. а снаружи ничего, целые... тоже выкинула, было не приятно.
Ksusha
Суббота, 10 сентября 2011 года, 20:09 | Николаев

Цитата: Violochka от Суббота, 10 сентября 2011 года, 16:18
У меня мука в пачках по 2кг суббота и наша местная, стоит около 4грн за кг. Отличная мука, и дрожжевую выпечку всю с ей делаю и торты, совсем не течет. А на рынке я боюсь брать, всегда беру по много всего, раз взяла овсянку, а она вся горькая оказалась и отсыревшая, не раз попадалась зараженная крупа. Магазины тоже не застрахованы, но там хоть в лучших условиях это все находится. Когда была плохая мука, я от нее от всей избавилась, действительно плыло все и тесто выходило тугим, даже ХП чуть не подарила из-за этого))

п.с. меня на ты можно.
Судя по всему Violochka ты пользуешься мукой в/с. Я на в/с делаю только куличи на Пасху. Остальная готовка на 1 сорте,(пробовала 2 сорт, но как-то не сложилось) ржаная, гречневая, кукурузная. Чисто пшеничный хлеб у нас редкий гость, хоть и на муке 1 сорта. В основном идут - ржаной, гречневый, ржано-пшеничный.
Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Никогда не беру муку и крупы на рынке, хоть и живу от него через дорогу. Да и качество муки зависит не только от условий хранения.
Violochka
Суббота, 10 сентября 2011 года, 21:36 | Николаев

ну да, в/с. я люблю ржаной хлеб, но у нас с ним не совсем сложилось, получается только пшенично-ржаной.
Jefry
Среда, 05 октября 2011 года, 11:08 | Николаев

Если кто-то хочет совершить виртуальную экскурсию по нашему городу: _http://3dnikolaev.com/
Ernimel
Пятница, 07 октября 2011 года, 13:32 | Николаев

Слушайте, а тут вот актуальный такой вопрос встал - прошу помощь зала, так сказать. В Николаеве можно где-нибудь добыть эль? Я просто убей не помню вашего импортного ассортимента, т.к. кроме как на Черниговское почти никогда никуда и не смотрела А последние несколько лет и вовсе выпала из темы - то беременная то кормящая была А тут понять пытаюсь - мне на сливочное пиво с собой сестре пару бутылок петерса везти придется, или там на месте можно добыть без особых проблем? Надо (во всяком случае очень желательно) именно эль, оптимально - несветлый.
Верная
Суббота, 08 октября 2011 года, 18:44 | Николаев

Цитата: Ernimel от Пятница, 07 октября 2011 года, 15:09
Спасибы! Буду очень благодарна.
Ernimel, тщательное обследование наших "МЕТРО" и "Южный Буг" дало следующий результат:

Николаев

Производства СПб. Подойдёт?
Mama RoMashek
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 13:41 | Николаев

День добрый всем землякам! А есть среди форумчан не только хлебопеки, а и тортоделы? Где берете кондитерский инвентарь в нашем славном городе Н?
lesik_l
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 13:48 | Николаев

Mama RoMashek, у нас есть темы по совместным покупкам по Украине https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=197.0

Там можно найти почти все или подсказки где и что можно купить
Ernimel
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 16:31 | Николаев

Ой мама. Так это ё-балтики творение!? Ой спасибо, что предупредили... Ни одного (вообще ни одного) не знаю с их стороны хорошего продукта. Все, что они гонят по лицензиям - это мрак полный. Я их типа"бланк" типа"французский" помнить долго еще буду...Шампунь со спитром. У нас просто они обычно имеют свой стеллаж или полку в магазинах, куда я просто не смотрю, и по этому их ассортимент сходу не распознала... Конечно, чудеса бывают в мире - но в эль от балтики я не верю совсем. А учитывая, что "для себя" обычно делают несколько приличнее, чем на экспорт....

Лучше уж тогда какое-нибудь местное поприличнее из полутемных или даже из светлых пробовать. А сестрице я пару бутылок тут возьму тогда(вот дожили - всю жизнь пиво в совсем другую сторону возила... )

по описанию, настоящий эль ближе к тёмному не фильтрованному пиву
неа, все, что я тут брала - фильтрованые тоже, просто там из-за разницы технологий выходит гораздо плотнее и...блин, не знаю как на пальцах объяснить, но как бы гуще и насыщеней по сравнению с лагером (даже хорошим) что ли? А вот по темности он различается сильно. Голден, например, почти как светлое на вид, но гораздо больше пивной горечи, а рубиновое - полутемное, чуть янтарно-красное. Вот, кстати, если бы янтарский "черный принц" образца лет 10+ назад жив был - может и покатило бы как основа хорошо. И еще сорт был - не помню как звали...эх воспоминааания..
Jefry
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 16:58 | Николаев

Я, как вспомню про то, что капиталисты сделали с нашим "Янтарём", готов поучаствовать в какой-нибудь акции антиглобалистов... Выпускалось столько уникальных сортов пива, а теперь это только буковка Х на этикетке, обозначающая место производства. Теперешнее "Белое нефильтрованое" раньше называлось "Белая ночь" и было ещё и тёмное нефильтрованое - "Весёлый Роджер"...
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы