Куриные отбивные в манке

Категория: Мясные блюда
Куриные отбивные в манке

Ингредиенты

Куриная грудка филе - 380 гр. ( у меня был маленький курёнок, но вы же понимаете, что можно взять и большую грудку, и несколько грудок )
3 ст. л. манки
Соль, перец - по вкусу
2-3 дольки чеснока
Раст. масло для обжаривания

Способ приготовления

Рецепт старый, ещё с советских времён, но мало ли... может быть кто не знает...

В грудке две доли. Каждую дольку ещё разрезать по толщине, чтобы у нас получилось 4 нетолстых кусочка.
Каждый кусочек слегка отбить, без остервенения, мясо ведь очень нежное.
Посолить-поперчить, натереть выдавленным через пресс чесноком, обвалять хорошенько в манной крупе и дать постоять минут десять.
Сковороду разогреть, налить раст. масло, и обжаривать грудки до золотисто коричневого цвета с каждой стороны.


П. С. Я не написала в рецепте про яйцо, т. к. обмакивание в яйцо в этом рецепте не обязательно... Панировка и так хорошо держится. Но можно перед манкой и в яичке кусочки обмакнуть... очень вкусно и так и так... Сегодня делала без яйца.

Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!


*орешек
Вот сидела и думала , чтобы сегодня сварганить на ужин и тут :wow:рецептик Вот уж спасибочки
*Lisss's
ГАля, и что, держится панировка без яйца, на курином соке?

а ты с яйцом, случайно, не пробовала такое делать?
*Гаша
Пробовала... очень вкусно и так и так... Сегодня делала без яйца, всё прекрасно держится, но можно и с яйцом
*орешек
Таааакс , а что может быть не того .... не скусно
*Гаша
Цитата: орешек

Таааакс , а что может быть не того .... не скусно

С чего ты взяла, что может быть не вкусно??? Это ОООчень вкусно, уж ты мне поверь...

Я просто объясняла по поводу яичек... ведь иногда с яйцами в доме напряжёнка... У меня, например, сегодня в холодильнике одно яйцо... так я его лучше в тесто пущу... а отбивные будут вкусными в любом случае...
*Дачница
Если яйца нет или оно последнее я обмакиваю мяско в водичку в которой разболтала немножко горчицы, а потом в панировку. И вкусно и панировка на месте
*Гаша
Цитата: Дачница

Если яйца нет или оно последнее я обмакиваю мяско в водичку в которой разболтала немножко горчицы, а потом в панировку. И вкусно и панировка на месте

Танюш, на мой взгляд, горчица здесь лишняя... а роль водички выполняет сок от курицы и чеснока За 10 минут расстойки панировка прилипнет намертво
*Lisss's
да, манка она липучая, должна держаться! бум делать! спасибки за рецептик, Галечка
*Lisss's
значить так, добежала я сюда наконец-то!!! ругаться пришла, между прочим!!!

Галя, ну вот кто так делает??? я купила 1кг филеек, сделала 10 штук твоих отбивных, лелея мысль, "чтоб назавтра осталось". и что??? и ни одной! два моих мужчины сожрали, не побоюсь этого слова, ВСЕ!!! муж еще от порога начал носом водить и несвязно спрашивать "а ну-ка, ну-ка... а чем это пахнет?... а что это такое вкусное?..." а как доел последнюю, отвалился на спинку дивана и объявил "ну ведь можешь, когда захочешь!.." змей

одним словом, вкусно! спасибки, дорогая, очень хороший простой и быстрый рецептик

вот фото двух самых первых, как чувствовала, что остальные уже не успею сфотать

Куриные отбивные в манке
*Lisss's
да, вкус совсем не-куриный. хороший, прям мясной мои в последнее время вообще распсячились и курицу не жалуют а вот твои отбивные очень даже "пожаловали" а мне теперь готовь каждый день!
*Гаша
Ну дешевле ж мяса... Чё ты скандалишь-то?

Ты ответишь на вопрос? Тыкала в яйцо или нет?
*Lisss's
а чесночком-то пахнут, м-м-м-м!!!!

боюсь, если я опять не скажу про яйцо, меня побьют не, не тыкала я их в яйцо! я сперва всегда делаю как в оригинале!
*Гаша
Цитата: Lisss's


боюсь, если я опять не скажу про яйцо, меня побьют

Яйцами закидаем... Теперь ответь народу - отлетала ли манка?
*искусницаЯ
И ничегошеньки не отлетает! Я сделала их тоненькими, хрустяшки! Сын стрескал, до фото они не дожили! Вчера повторяла, но с яйцом! Одни обваляла в манке, потом в яйцо, а другие, потом еще раз, после яйца, окунула в манку. Ну так вот, если два раза в манку - это я загнула, перебор, получается шуба. Мне не понравилось (хотя и они не дожили до того момента, когда придет муж с телефоном, что бы сфоткать) А вот те, которые были в манке, а потом в яйце. получились балдежные! Они такие мягенькие, пушистые просто!!!!! Разница, огромная, если сравнивать с мукой! Очень понравился и хрустящий (без яйца) и пушистый варианты!

Совсем забыла. манку смешивала с кари, перцем и солью.

Гаша, спасибо!!!

К слову, до этого, я делала такие отбивнушки в кукурузной муке, она более крупная, чем простая мука, и получается как панировка.
*Nataly_rz
Гаша, я таки сделала эти отбивные, правда пробовать будем только завтра, но запах... обалденный.
http://s42.radikal.ru/i096/1009/c1/c2555c7ed14d.jpg
Так что юбилейный плюсик с меня
*jinar
Гаша, я их сделала! даже уже 2 раза)))
но ни разу не получилось запечатлеть(((
видимо, надо ждать третьего раза с фотоаппаратом наготове - в засаде
*искусницаЯ
Цитата: jinar


видимо, надо ждать третьего раза с фотоаппаратом наготове - в засаде

А ведь и у меня третий! Вот они:

Куриные отбивные в манке
*nakapustina
Гаша несу еще одно спасибо (даже 4) за рецепт . Делала с манкой без яйца и по совету искусницой (ей тоже )сначала в манке, потом в яйце. Мнения разделились : мужская половина- за манку, женская- за манку, потом яйцо. На фотке те, которые манка, потом яйцо, как пирожки получились. По +1 Вам !
*льга
Вчера нажарила куриные грудки в панировке из манки. Понравилось и мне и моим мальчикам. У старшенького еле отобрали тарелку с грудками , чтобы и другим досталось. Сегодня запанировала в манке корейку, будем проводить сравнение- в манке или в сухарях. Жарить больше понравилось в манке, сухари вечно осыпаются при жарёжке, а манка почему-то на месте осталась. Гаша, потащила тебе плюсик.
*Гаша
Галюнь, очень рада, что понравилось!!!
*celfh
Гаш, а вот манка как-то чувствуется? Дело в том, что мой великовозрастный муж все время вспоминает давно ушедшее младенчество, в котором его маманька манкой перекормила. И с тех пор манку типа не переносит. А отбивнушек мне таких ооочень хочется
*Гаша
Тань, я бы сказала, что нет... Манную кашу я не люблю, всякие манники - тоже... А вот такие отбивные обожаю!!! Ты ему не говори, в чём обваливала... Уверяю тебя, что он не поймёт...
*celfh
Цитата: Гаша

Уверяю тебя, что он не поймёт...
Гашунь, это самое главное!
Понесла в закладки!
*Меланюшка
celfh, с незапамятных времен (еще с глубоких советских) вся панировка у меня - это манка, и в рыбе хороша и в в отбивных: мясо, курица, индейка, и в овощных тоже. Всегда на отлично! Делай, не сомневайся, никто из домашних даже и не заметит, тем более если внимание не заострять на этом. Она так приятненько похрустывает поджаренная, очень вкусно получается.
*Antonella
Спасибо за идею, рыбные филешки посолила, обваляла в манке и обжарила. Намного вкуснее, чем в кляре!
*MariV
Цитата: Гаша

Тань, я бы сказала, что нет... Манную кашу я не люблю, всякие манники - тоже... А вот такие отбивные обожаю!!! Ты ему не говори, в чём обваливала... Уверяю тебя, что он не поймёт...
Точно не поймет? А манку-то видно..... Я сама манку-манники - бр-р-р-р .
Попробовать что ли.....
*Sonadora
Гашенька, несу тебе большую спасибку за рецептик!
Готовила вариант яйцо+манка, очень вкусно получилось, мужики мои остались довольны. Сама попровала вчера только малюсенький кусочек, думала, наивная, на обед сегодня оторвусь... ага, так они меня и ждали.

Цитата: MariV

Точно не поймет? А манку-то видно..... Я сама манку-манники - бр-р-р-р .
Попробовать что ли.....

MariV, не поймет, я вчера на своих проверила!
*Гаша
Ура! Манюнь, у твоих мужиков губа не дура!!!
*lyudmia
Гаша, наткнулась на рецепт отбивных сегодня. Надо бы поднять темку Вкус такой пикантный получился, ням-ням. Спасибочки Вот отчет, правда немного темновато получилось фото. Да и не в фото главное, а во вкусе:
Куриные отбивные в манке
*Katko
Уважаемые, а если отбивные из телятинки у меня, как думаете, вкусен будет такой вариант?
*Сластена
супер рецепт! спасибо. обошлись без яйца
*Кроша
Цитата: Гаша
обжаривать грудки до золотисто коричневого цвета с каждой стороны.

Девочки, а на каком огне лучше жарить: медленный, средний, сильный ?

Под крышкой или без ?

Поделитесь пожалуйста , кто как делает ...
*Yuliya K
Цитата: Кроша
Поделитесь пожалуйста , кто как делает ...
Инна, я жарю все куриные оладушки-котлетки и грудку в кляре/панировке, в разогретом масле и на умеренном огне (для меня это чуть ниже среднего), сковороду только сеткой от брызг накрываю.
*Кроша
Юленька, большое Вам спасибо за отзывчивость и за то, что поделились своим опытом !!!

Стараюсь на сильном огне не жарить , ненавижу жирные брызги во все стороны ...

А на маленьком вроде как жарить не рекомендуют ...

Попробую по Вашему , огонь чуть ниже среднего + защитный экран от брызг ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту