🔎

Угра

Категория: Мясные блюда
Угра

Ингредиенты

Мясо с косточкой 500 грамм
Морковь 500 грамм
Лук репчатый 2 средние луковицы
Чеснок головка
Перец красный острый стручок
Масло растительное 100 грамм
Сало курдючное 50 грамм
Зира 1-1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый
Мука пшеничная 400 гр.
Яйцо 4 шт

Способ приготовления

  • Ну в переводе на человеческий – тот же плов, но вместо риса – лапша. Вообще, приготовление лапши… приготовлении лапши… НУ КОРОЧЕ, ЛАПШУ ДАЖЕ Я НАУЧИЛАСЬ ДЕЛАТЬ!!! Правда, только после приобретения МорфиРичардса…
  • Автор - Дундук – кулинар. А рассказывает он про угру вот тут:
  • 🔗
  • Вообще, для узбекской кухни из моих девайсов больше всего подходят МультиХоттер и МастерПлов. После первого эксперимента, мне вообще кажется, что МастерПлов даже больше. Итак. Все нарезала/приготовила:
  • Примерно 500 граммов мяса с косточками. Желательно, чтобы это была баранина. Но вполне возможно использование молодой говядины или телятины. (Чтобы никто не слышал, скажу, что сгодится и свинина).
  • 2. Примерно 500 граммов моркови – вообще-то нужно желтую, но у моих узбеков ее в тот день не было.
  • 3. Две средние луковицы.
  • 4. Головка чеснока и стручок острого красного перца – по желанию.
  • 5. 100 граммов растительного масла
  • 6. 50 граммов курдючного сала – для аромата. Но можно обойтись и без него.
  • 7. 1-1.5 чайной ложки зиры
  • 8. Соль по вкусу.
  • 9. Зеленый лук для украшения готового блюда – не было. Забыла.
  • Угра Угра
  • Лапша – по Чучелке. То есть 400 гр. муки + 4 яйца – замесить (я месю в комбайне МорфиРичард крюком), потом на лапшерезке Титании на самую мелкую, ну а потом в сушилку Аляску сушиться.
  • Прямо скажем, что данная технология координально отличается от технологии Дундука… Но это уже детали.
  • Налила масло и разогрела то того момента, когда кусочек… кусочек… кусочек лучка румянится за несколько минут:
  • Угра
  • Потом закинула курдюк:
  • Угра
  • И обжарила до корочки. Мне обжаренный курдюк вообще нравится. Получается что-то среднее между воблой и салом… Только кусочки нужно делать маленькие, а то внутри слишком жирно будет.
  • Угра
  • Курдюк вынула (налила 100 грамм и слопала с курдюком) и закинула косточки:
  • Угра
  • И обжарила до румяности:
  • Угра
  • Потом добавила лук:
  • Угра
  • И… ну пережарила я его… надо было раньше тормозить! Но это, опять-таки детали…
  • Угра
  • Дальше мясо до румяности:
  • Угра Угра
  • Дальше – морковь:
  • Угра
  • Дальше заливаем кипяток. У меня по уровню не получилось. Пришлось добавлять еще. А то в конце лапша на зубах похрястывала. Думаю, не менее трех пальцев… а то еще и больше…
  • И у нас получается… у нас получается… ЗИРВАК!!! (ох, ну какая же я умная…). Зирвак приправляем. Ну зиру (кумин) обязательно, соль тоже… а дальше… кто во что горазд. Остый перец стручковый я не клала (боялась, что развалится и все испортит), поэтому навалила зеленый перец, розеперец, перец кубеба, душистый, белый… Вы интерфейс моего холодильника помните? Зирвак должен быть пересолен. Вообще, Дундук лапшу при приготовлении солит, а мы… Химичка сказала не солить, ну я и не солю… Кто тут супротив нас с Химичкой? Правильно, никто! Так что лапша у нас несоленая.
  • Зирвак варила минут тридцать.
  • Угра
  • Потом сверху выложила лапшу.
  • Угра
  • То, что мешать нельзя, я знала, но… уж больно меня сумления разобрали… Поэтому минут через десять перемешала… Ну а потом стала доливать воду… В поисках состояния лапши аль-денте.


Поделиться…
*Tatjanka_1
Шпилька думаю ну очень вкусно, Обязательно попробую, взяла на заметку
*lesik_l
Цитата: Шпилька

Курдюк вынула (налила 100 грамм и слопала с курдюком)
Вот это правильный подход к среднеазиатской кухне. Прямо по советам Сталика Ханкишиева
*Шпилька
... и Дундука!
*himichka
Это что я тебе такое говорила? У меня на этот факт амнезия...
*Шпилька
Химичка, это не амнезия... Просто ты здесь еще вообще ничего не говорила!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения