Эчпочмак (треугольник)

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Эчпочмак (треугольник)

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Мясо утки или гуся
Картофель
Лук
Соль, перец

Способ приготовления

 Мясо мелко нарезать. К мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль, перец. В начинку все сырое. И нарезать очень мелко - 0,5 см. кубики примерно. Все перемешать.
 Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки, положить начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать края. Получится треугольник. Поэтому и блюдо и называется "эчпочмак" (треугольник).

Программа: Выпекать в духовке.

Примечание

Но если мясо нарезать с жиром - то там внутри бульон образуется сам, картофель и мясо получаются очень нежные и мягкие и бульон даже остается, вытекает когда отламываешь кусочек.
Я очень люблю когда начинка солененькая и перченая. Непередать словами...

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Эчпочмак (треугольник)

Анастасия
А пропорции мяса, лука и картофеля? И можно это все через мясорубку с крупной решеткой пропустить?

У меня мама такие же треугольники печет! Пальчики оближешь! -такая вкуснятина! Через мясорубку-НЕЛЬЗЯ! Надо мелко именно резать-и мясо, и лук, и картофель. Еще хочу сказать-жир с утки или гуся тоже надо в начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО мелко резать и класть-он в процессе готовки тает и пироги получаются ОЧЕНЬ СОЧНЫМИ. Ну а пропорции-от души, как говорится.

GruSha
Еще хочу сказать-жир с утки или гуся тоже надо в начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО мелко резать и класть-он в процессе готовки тает и пироги получаются ОЧЕНЬ СОЧНЫМИ. Ну а пропорции-от души, как говорится.

Анастасия

я уже писала об этом в самом рецепте, жир обязательно добавлять - и он не будет чувствоваться на вскус.

Можете приготовить и из баранины и телятины, и в этом случае мяса меньше надо ложить чем гусиного или утиного.

Лилянна
У меня отец татарин с Казани- так это его коронное блюдо. На праздники делает. Мясо правда берет телятину и если не очень жирное то оставляет небольшую дырочку в центре треугольника и подливает туда бульенчик или водички- мясо с картошкой внутри теста должно быть тушоное. А так вкуснятина

АЛЁНК@
Анастасия

Можете приготовить и из баранины и телятины, и в этом случае мяса меньше надо ложить чем гусиного или утиного.


А если взять свинину или курицу (ну, что бы подешевле), не то получится, да?

Valerka
получится- получится. Не классический вариант, конечно. Аромат будет другой. Но будет вкусно. Я от нехватки времени вообще фарш кладу. Тоже вкусно. И тесто я делаю не просто дрожжевое. Я все закидываю в хлебопечку как для дрожжевого теста, но добавляю брусок масла, это 113 грамм. Иногда чуть больше масла. Просто мелко масло режу и в тесто.. Оно поднимается не зверски, но на вкус намного лучше в пироге, чем обычное дрожжевое..



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое