Перепечи удмуртские

Категория: Выпечка
Перепечи удмуртские

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная
1 мульт. ст.
Мука пшеничная
2 мульт. ст.
Молоко (или или бульон)
4-5 ст. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное мягкое
(или любой другой жир:
животный, растительный, сметана)
1,5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сода на кончике ч. л.

Начинка:

Мясной фарш
300 г
Лук репчатый
1 луковица
Перец молотый, соль
по вкусу

Заливка:

Яйцо
1 шт.
Молоко
2/3 стакана

Способ приготовления

 Фарш обжарить с луком на сковороде. Если суховат, подлить водички - начинка должна быть очень сочной.
  Из муки, яйца, молока и масла замесить мягкое, но отстающее от рук тесто. Разделить его на 12 шариков, каждый шарик раскатать в ровный круг толщиной 1,-2 мм. Края подвернуть вверх и защипить, сделав бортики.
  В каждое такое "блюдечко" из теста положить ложкой начинку и залить 1-2 ложки омлетной заливки из взбитого яйца с молоком.
  Выпекать в горячей духовке минут 20.

Примечание

Рецепт теста для 100% ржаных перепечей выкладывала Рома в общей теме, тут и вот, я решила их сделать, поискав информацию в интернете сделала вывод что пекут их далеко не всегда только ржаными. Они так же, как и калитки могут быть черными, белыми и "серыми" (ржано-пшеничными).

 Есть тёплыми с молоком или бульоном.
Вообще-то перепечи могут быть с самыми разнообразными начинками, вот тут сайт с блюдами удмуртской кухни:
 У меня осталось 2 перепечи обделенных начинкой, я сделала их с малиновым и лимонным вареньем - очень вкусно к чаю.
Перепечи удмуртские

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое