Перепечи удмуртские

Cubic
Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 19:18 | Перепечи удмуртские

Перепечи удмуртские

Категория: Выпечка
Кухня: удмуртская
Перепечи удмуртские

Ингредиенты

Тесто:
Мука ржаная 1 мульт.ст.
Мука пшеничная 2 мульт.ст.
Молоко (или или бульон) 4-5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное мягкое
(или любой другой жир:
животный, растительный, сметана)
1,5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сода на кончике ч.л.
Начинка:
Мясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 луковица
Перец молотый, соль по вкусу
Заливка:
Яйцо 1 шт.
Молоко 2/3 стакана

Способ приготовления

  • Фарш обжарить с луком на сковороде. Если суховат, подлить водички - начинка должна быть очень сочной.
  • Из муки, яйца, молока и масла замесить мягкое, но отстающее от рук тесто. Разделить его на 12 шариков, каждый шарик раскатать в ровный круг толщиной 1,-2 мм. Края подвернуть вверх и защипить, сделав бортики.
  • В каждое такое "блюдечко" из теста положить ложкой начинку и залить 1-2 ложки омлетной заливки из взбитого яйца с молоком.
  • Выпекать в горячей духовке минут 20.

Примечание

Рецепт теста для 100% ржаных перепечей выкладывала Рома в общей теме, тут и вот, я решила их сделать, поискав информацию в интернете сделала вывод что пекут их далеко не всегда только ржаными. Они так же, как и калитки могут быть черными, белыми и "серыми" (ржано-пшеничными).

Есть тёплыми с молоком или бульоном.
Вообще-то перепечи могут быть с самыми разнообразными начинками, вот тут сайт с блюдами удмуртской кухни: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
У меня осталось 2 перепечи обделенных начинкой, я сделала их с малиновым и лимонным вареньем - очень вкусно к чаю.
Перепечи удмуртские

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы