Перепечи удмуртские

Категория: Выпечка
Кухня: удмуртская
Перепечи удмуртские

Ингредиенты

Тесто:
Мука ржаная 1 мульт. ст.
Мука пшеничная 2 мульт. ст.
Молоко (или или бульон) 4-5 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло сливочное мягкое
(или любой другой жир:
животный, растительный, сметана)
1,5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода на кончике ч. л.
Начинка:
Мясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 луковица
Перец молотый, соль по вкусу
Заливка:
Яйцо 1 шт.
Молоко 2/3 стакана

Способ приготовления

  • Фарш обжарить с луком на сковороде. Если суховат, подлить водички - начинка должна быть очень сочной.
  • Из муки, яйца, молока и масла замесить мягкое, но отстающее от рук тесто. Разделить его на 12 шариков, каждый шарик раскатать в ровный круг толщиной 1,-2 мм. Края подвернуть вверх и защипить, сделав бортики.
  • В каждое такое "блюдечко" из теста положить ложкой начинку и залить 1-2 ложки омлетной заливки из взбитого яйца с молоком.
  • Выпекать в горячей духовке минут 20.

Примечание

Рецепт теста для 100% ржаных перепечей выкладывала Рома в общей теме, Перепечи удмуртские

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту