🔎

Запеканка, а-ля «Ленивые голубцы» (Медленноварка Kenwood CP 706)

Категория: Мясные блюда
Запеканка, а-ля «Ленивые голубцы» (Медленноварка Kenwood CP 706)

Ингредиенты

Капуста 1 кочан (у меня был маленький)
Рис 1 стакан (250 мл)
Мясной фарш 500-700 гр
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Томатный соус, паста, майонез или сметана для соуса 1-2 ст. л.
Яйцо (по желанию) 2 шт

Способ приготовления

  • Делала в первый раз не только в медленноварке, но и вообще, хотя о рецепте "ленивых голубцов" слышала неоднократно. И порывшись по просторах инета поняла, что их можно делать в виде котлеток-фрикаделек и потом тушить, а можно одной сплошной запеканкой, это мне на данный момент подошло больше.
  • 1. Сварить стакан риса до полу-готовности.
  • 2. Нашинковать головку капусты и посолить немного отжав.
  • 3. Сделать фарш из любимого мяса или купить готовый, предварительно его охладив. Посолить, поперчить.
  • 4. Медленноварку смазать подсолнечным маслом, низ и стенки.
  • 5. Выложить слой капусты, на него слой мяса смешанного с рисом, если капусты хватает, еще слой мяса и слой капусты - последним должен быть слой капусты. У меня вышло 2 слоя -капуста-фарш-капуста (кочан был маленьким
  • 6. Тушить на сильном режиме High - 4 часа.
  • 7. Через 2 часа, когда капуста пустит сок и мясо притушится залить зажаркой - предварительно пожаренными луком и натертой морковкой. Но так, как я делала в первый раз и боялась, что запеканка развалится, кроме зажарки еще залила 2-мя взбитыми со сметаной и томатом яйцами.
  • 8. Это все с булькающей зажаркой готовть еще 2 часа. Чтобы она пропитала всю запеканку сделать дырки ножом и все.
  • Получается очень аппетитно, вкусно и питательно.
  • Витамины думаю, при такой щадящей обработке, сохраняются. Медленноварке
  • Смачного!

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

High

Поделиться…
*калмыкова
rusja ! При всей моей любви к медленноварке, не обольщайтесь - после 60 градусов витамины все теряют активность (С- так точно), а в МВ - 80-90.
*rusja
калмыкова,
да я не фанат витаминизированного питания, просто читала и слышала, что именно в капусте сохраняются витамины во всех видах и при тушении, в том числе. Просто в духовке при 250 гр, их (витаминов) в голубцах еще меньше...
*Zvezda Askony
Какой вкусный рецептик.
Внесла его в лист ожидания
Проголусую после осуществления
*Волга-Волга
Вчера делала. Капуста и морковь похрустывали. И это после 5 часов на миддл режиме. Полагаю, что разные медленноварки дают разную температуру в одних и тех же режимах.
*rusja
Волга-Волга
В сл. раз не переводите на слабый режим, до конца готовьте на Хай, я же не знаю, какая у вас медленноварка
*Гость
Приготовила. Очень вкусно. Но, яйца не добавляла, и все ингредиенты, в том числе, зажарку, загрузила сразу.

Рецепты в разделе "Рецепты для медленноварки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями