🔎

Модератор на связи!!!!

Друзья!

Данный раздел форума посвящен
ПАРОВАРКАМ

Если в процессе общения на форуме у Вас будут возникать вопросы любого порядка. касающиеся информации, размещенной в данном разделе, модератор Тетя Бэся и модератор Ленуся готовы помочь!!! Пишите здесь и вы обязательно будете услышаны!!!
Приятного общения на форуме!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Тетя Бэся
Уважаемые форумчане!

Как Вы уже успели заметить, на форуме организовано голосование за опубликованные рецепты! В конце года по результатам голосования будут подведены итоги и выбраны самые лучшие и популярные рецепты!
Чтобы избежать недоразумений при трактовке позиций голосования, администрация фору предлагает следующую интерпретацию:

1 строка – ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.
2 строка – ПРИГОТОВИЛ (A), БУДУ ПОВТОРЯТЬ

1. Расценивать можно так:
1. Я посмотрела фото, прочитала текст, оценила визуально и подумала, что по всем параметрам рецепт мне подходит и нравится, смогу его приготовить, вкусы мои с автором визуально совпадают.
Но готовить по разным причинам сейчас не буду (некогда, нет продуктов дома, поберегу до выходного и тд), поэтому возьму рецепт в свою записную книжку и при случае попытаюсь приготовить.
Голосую за визуальное.

2. Расценивать можно так:
2. Я либо вытащила рецепт из записной книжки, либо сразу как увидела на форуме, но приготовила рецепт.
Рецепт понравился - буду готовить еще!!!

Давать оценку блюда можно по тексту в самом рецепте, высказать свое мнение, описать приготовление, указать замену продуктов и тд.

Высказывать негативное мнение о блюде нетактично!!!
Такая оценка больно ударит авторов по рукам, и могут найтись люди, которые специально будут ставить минусы, даже за привлекательный рецепт.
Вспомните почему мы на сайте отказались от отрицательной репутации...
И потом, причины могут быть разные того, почему блюдо не понравилось: разные продукты, что-то не так пошло, разные вкусы, руки из другого места растут, нарушили технологию и много другого.
И такие примеры у нас есть, когда нормальное блюдо не нравится.
Найдутся другие люди, которые готовили блюдо, оно понравилось, но люди просто не стали оценивать блюдо, промолчали.
Приятного Вам общения на форуме!!!

*Тетя Бэся
Дорогие наши форумчане!


Благодаря вам наш форум очень вырос.
Администрация знает и ценит то, с каким теплом вы относитесь к нашему форуму и прилагает все усилия, чтобы вам было здесь уютно и комфортно.

Любому форуму, тем более такому многоплановому, как наш, нужны помощники – модераторы, которые в свободное от основной работы и домашних обязанностей время, совершенно бескорыстно развивают темы и разделы, отвечают на ваши вопросы, чистят флуд и гоняют спамеров, т. е. делают пребывание на форуме удобным и приятным.

И сегодня администрация сайта обращается к вам, уважаемые форумчане, с просьбой принять участие в работе форума.

На сегодняшний день раздел остро нуждается в модераторе.

Ознакомьтесь с «Правами и обязанностями модераторов».
Посмотрите ещё раз раздел. Подумайте, хотели бы Вы применить здесь свои знания и опыт.

Если, оценив все «за» и «против», Вы чувствуете в себе силы, возможность и желание стать модератором, откликнитесь в данной теме или обратитесь через ЛС к администраторам форума Роме или Stеrn и, возможно, что очень скоро именно Вы сможете с гордостью сказать:

«Я делаю этот форум!!!»
*Тетя Бэся
Уважаемые коллеги-форумчане!

Прошу вас не применять ГРОМАДНЫЕ смайлики в своих постах в основных темах форума!!!


Давайте применять такие смайлики Модератор на связи!!!! только не в профильных разделах форума:

Просто общение https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=317.0
БЛОГИ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=88.0
Общение с земляками https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=39.0

НЕ ШАЛИТЕ!!!

*Тетя Бэся
Уважаемые пользователи форума!


При размещении рецепта приготовленного вами блюда указывайте, пожалуйста точное название прибора, в котором вы его готовили, чтобы тем, кто решит воспользоваться вашим рецептом было проще и удобнее!!! Ведь производителей даже одного и того же прибора, скажем, пароварки, великое множество!! Например, это может выглядеть так: ОМЛЕТ (пароварка Vitek VT-1550SR VITA STREAM) Благодарим за понимание!!!
*aaschulz
Доброй ночи.
подскажите плз, была ли у вас тема про встраиваемые пароварки
типа такой ---> 🔗
если была ткните плз, не вижу, а если нет, то хотелось бы знать ваше мнение.
*Тетя Бэся
Такой темы у нас еще не было! :(Но вы не смущайтесь, задайте свой вопрос в теме про выбор модели пароварки и узнаете отзывы возможных владельцев
*Ernimel
Там в общей теме с обсуждизмами-выбором народ начал активно давать ссылки на электронные книжки с рецептами для пароварки. Может как-то обособить это оттуда в отдельную тему, чтобы не потерялось? Например, в рецептах создать тему «электронные книжки» или как-то так...
*Тетя Бэся
Спасибо за сигнал! ПРИНИМАЙТЕ РАБОТУ!!!
*Stern


Дорогие друзья-форумчане!


Суровая действительность заставила нас, модераторов, обратиться к вам с этим воззванием.

Это ни в коем случае не строгое правило, за неисполнение которого можно схлопотать БАН. Это огромная просьба от модераторов ко всем вам. (челом бьёт Stеrn)

Форуму жизненно необходим единый шаблон названий рецептов.

Поверьте, это не наша прихоть! Когда модератор переназывает «Любименький тортик с вкусным кремчиком из сливок для дорогого свекра» в «Торт медовый (слоёный, бисквитный, песочный...) со сливочным кремом» он делает это не потому, что имеет что-то против автора рецепта или свекра. А потому, что именно в таком виде торт встанет в оглавлении раздела рядом с ему подобными.

Мы очень хотим, чтобы все рецепты нашего форума были востребованы и за пределами сайта! Каждый человек при поиске рецепта торта со сливочным кремом, так и наберет в поисковике «торт медовый со сливочным кремом», а не то «экзотическое» название, которое знаете только вы.
Не используйте в названии уменьшительно-ласкательно-сюсюкающие суффиксы.
Не пишите в названии рецепта свои личные вкусовые ощущения от приготовленного блюда:

«Вкусненькие плюшечки со сладкой начинкой из красненьких ягодок» - НЕДОПУСТИМОЕ НАЗВАНИЕ. Такие «плюшечки» будут преобразованы модератором в «Плюшки с малиной».

Название должно НАИБОЛЕЕ КОНКРЕТНО описывать блюдо, но без мусорного наполнения.

Автора о переименовании темы модератор не уведомляет.
Название, написанное автором внутри поста, не исправляется модератором.


Название должно начинаться с типа изделия, кроме устоявшихся названий (ромовая баба, тарт, гуляш, бефстроганов, щи, борщ, мусака, лазанья...)

Например:
Ромовая баба «Зиимний дворец» - НЕ будет переименована в Бабу ромовую «Зимний дворец», так как является устоявшимся названием.


Хлеб

Хлеб (пшеничный/ржаной/.....) ".....» (название не более 2-3 слов)

Например:

Хлеб пшеничный с сыром и кунжутом

Хлеб пшенично-ржаной с кориандром и тмином

Хлеб цельнозерновой с овсяными хлопьями «Здоровеньки булы»

Булочки кукурузно-рисовые с отрубями «Чтоб ты подавился»
Здесь «булочки" - устоявшееся название.

Тесто и выпечка из него, кондитерские изделия:

Пирог/пирожки/тесто/кекс/торт/пирожные/конфеты/десерт....... творожный/тыквенный/шокладный/дрожжевой/слоёное с белковым, масляным, заварным кремом "...» (название не более 2-3 слов)

Например:

Медовик «Сладкая жизнь»

Торт песочный со сметанным кремом «Нарядный»

Кекс шоколадный «Зимняя вишня»

Печенье «Дурилка овсяная»

Пирожки с опятами

Пирожки творожные «Пузанчики»


Кулинарные рецепты:

Суп/котлеты/запеканка/салат.... гороховый/мясная/овощная/из кабачков (название основного продукта) ".....»(название не более 2-3 слов)
или

Мясо/курица/свинина/кабачки/картофель..... тушеный/запеченная/отварное/жаренное.....(тип приготовления) ".....»(название не более 2-3 слов)

Например:

Суп-пюре из тыквы

Запеканка из мясного фарша с яблоками

Салат капустный с брынзой

Котлеты куриные «Золотой петушок»


ВСЕ БЛЮДА, приготовленные в медленноварках, мультиварках, пароварках, микроволновках и т. д. называются по таким же шаблонам. В конце названия ОБЯЗАТЕЛЬНО в скобках указывается прибор, в котором было приготовлено блюдо.

Например:

Свинина в собственном соку (мультиварка)

Котлеты курино-капустные (пароварка)

Пирожки с мясом (аэрогриль)

Кекс шоколадный «Минутка» (микроволновка)


Не волнуйтесь!!! Никто не перепутает ваш рецепт с каким-либо другим, если название совпадет с уже существующим. Во всех оглавлениях рядом с названием рецепта стоит имя автора, а в разделе еще и ваш аватар.

Пеките, готовьте, творите на радость себе и своим близким, на благо нашего любимого форума!!!
*Тетя Бэся
Уважаемые пользователи!


Все вы знаете, что на нашем форуме внедряется НОВАЯ ФОРМА для опубликования рецептов!!!
Модераторами всех разделов начата плановая работа по облечению «старых», уже существующих рецептов в новую форму! Мы прилагаем все усилия, чтобы по возможности сохранить самобытность и авторский стиль изложения!!! Но иногда работа по модерированию влечет за собой невозможность сохранения авторского текста рецепта! Заранее приносим свои извинения за причиненные неудобства и надеемся на ваше понимание и одобрение позитивных нововведений на форуме, поскольку глубоко убеждены, что когда все работы будут закончены, наш форум станет еще краще, а общаться нам всем станет еще комфортнее!!!
*Тетя Бэся
Дорогие авторы рецептов!


Если на нашем форуме есть ранее опубликованный рецепт, в котором по какой-либо причине отсутствует фотография блюда (не было времени, не было фотоаппарата в то время, да мало ли ), а потом фото у вас появилось... Или фото в рецепте просто кажется вам неудачным, а на сегодняшний день, приготовив данное блюдо уже несчетное количество раз, вы достигли совершенства, пришлите мне в личку ссылку на свой рецепт и новое фото и я с удовольствием его поменяю!!!
Пусть наш форум будет красивым!!!
*Липа
Здравствуйте, пожалуйста, уберите профиль Липочка* Оставить новый Липа. Что пошло не так у меня. Спасибо за понимание.

Интересное в разделе "Архив форума"