Тостер, сендвичмейкер (страница 27)

Yuliya K
чтобы не разочароваться
Вот-вот! У меня бошик, типа такого
Тостер, сендвичмейкер
- я им довольна.

Лера-7
У меня бошик
И у меня тоже бошик, только модель другая (Bosch TAT 8613) Мне очень нравится, что у него кварцевый нагревательный элемент

win-tat
А я свой Binatone покупала аж в 2004 г и до сих пор им довольна

Eta
win-tat, О, Тань, представь: моему мужу тоже в 2004 на ДР подарили бинатон. Бежевый. Работает, как часы. Каждый день и не по одному заходу!
Конечно ломаться там не чему.

win-tat
Бежевый
Свет, так и у меня бежевый
Работает, как часы.
Точно, отличный агрегатик!
Раньше делали на годА, а сейчас до конца гарантийки, а дальше как повезёт.

Ссссвечка
Тостер - это как кофеварка, вещь первой необходимости, у меня Филипс, наверное...

Олёк
Отчитываюсь: Бинатонов и Бошей в наш магазин не завезли, а вот Тефаль, Филипс и Браун стояли на прилавке. Braun HT450 был подходящего белого цвета и стоил дешевле, чем в интернет-магазине, за эти достоинства был куплен и уже опробован! Всем спасибо большое за участие!

Тостер, сендвичмейкер






Тостер, сендвичмейкер





мое семейство Браунов

Tricia
Тема себя исчерпала?! А я как раз хотела совета спросить, стоит ли тостер приобретать, а то, может, неделю или месяц активно попользуешься и надоест
Это все дело вкуса! Я в тостере подсушиваю хлеб каждый божий день и не по одному разу! Обычный хлеб есть уже не могу: нет хруста - невкусно.

Отличные Брауны! Пусть новый прибор радует и служит долго, как и все остальные тоже

оптимистка
Купила таки тостер, вопреки мнениям подруг, что будет пылится.
Ощущения двоякие. Привычней извлекать поджаренные кусочки из сендвичницы уже с начинкой. А тут думай чем помазать или что положить сверху-не привычно. Просто грызть сухарик... ну может кто то и любит...

Тостер, сендвичмейкер

LudMila
оптимистка, если печете толстые вафли, то именно тостер их (остывшие и мягкие) приводит в съедобное состояние.

оптимистка
LudMila, охотно верю, но толстые вафли пеку раз в год.

Yuliya K
думай чем помазать или что положить сверху-не привычно
Ленуся, может стоит тогда прикупить тефлоновые кармашки для тостов с начинкой?
Привычней извлекать поджаренные кусочки из сендвичницы уже с начинкой
А у меня с сендвичницей как раз любви не случилось..

оптимистка
у меня с сендвичницей как раз любви не случилось..
А с тостером?

Yuliya K
А тостер ооочень востребован! Но у меня тосты идут и просто к супу, вместо обычного хлеба!

Бирюса
может стоит тогда прикупить тефлоновые кармашки для тостов с начинкой?
Yuliya K, Юль, а что это за кармашки?

Yuliya K
Ольга, они как антипригарные коврики по виду и составу, только сделаны в виде пакетиков.

Тостер, сендвичмейкер
Есть на алиэкспрессе:
ru.aliexpress.com...

win-tat
А тут думай чем помазать или что положить сверху
А что тут думать, тосты подсушивают для того, что бы потом их намазать тем, что любишь.
Я люблю не диетический вариант, мажу маслом и сверху джем или просто рикоттой, арахисовым маслом. Но я никаких диет не придерживаюсь, на мне это, слава богу, никак не отражается, поэтому могу себе позволить.
Просто грызть сухарик... ну может кто то и любит...
И так тоже люблю
Не знаю, мне кажется, здесь изначально перед покупкой должно быть понятно что получаешь на выходе - подсушенный со всех сторон хлеб, без вариантов.
В сэндвичнице хлеб совсем другой, сверху корочка, внутри мягкий от начинки.
тефлоновые кармашки для тостов с начинкой
В мой тостер такой кармашек с начинкой не входит.

dopleta
Это ведь разные приборы - сэнвичница и тостер! И названия соответствуют функциям. К обеду, завтраку оживить не очень свежий хлеб (и совсем необязательно до сухариков) - тостер, с начинкой - сэндвичница. Пользую и то, и другое с равной частотой и любовью.

Anna67
оптимистка, какой странный отзыв - неужели раньше ни разу тостер нигде не встречали?
У меня тоже оба, пользуюсь одинаково, но редко: то горячих бутербродов хочется из сэндвичницы, то сыр на тост намазать или просто кусок подсушить и прогреть из холодильника, то снова месяцами вообще никакой хлеб не ем.

оптимистка
неужели раньше ни разу тостер нигде не встречали?
Вот не поверишь, ни кто из знакомых не пользуется, а у кого были, избавились.
Но они и моей любви ко всем кухонным приблудам не понимают-для них плита-мать родна!

Mirabel
мажу маслом и сверху джем или просто рикоттой
вот я тоже!
Тостер и сэндвичница живут вместе очень дружно!

Anna67
Тост с джемом наверное классика жанра, а я ни разу не пробовала: наверное это и не странно потому что хлеб с маслом и вареньем не люблю.
Нравится не сладкое: сыр (любой плавкий), паштет, колбаса, ломтик томата, зеленый лук. Степень обжарки по настроению, я не из тех кто раз настроил и про регулятор забыл. оптимистка, может подберете под себя еще рецепт.

win-tat
хлеб с маслом и вареньем не люблю.
Ань,
 
Тост с джемом
Это другое, масло (его немного ) подтаивает и пропитывает верхний слой тоста, а сверху так сказать «вишенка» - джем, это действительно классика и оочень вкусная

оптимистка
Сегодня жарили тосты к супу. Ну очень вкусно!
Суп был рисовый, к гороховому вообще будет отпад!
Эту модель тостера рекомендую к покупке.
Равномерно прожаривает хлеб любой толщины очень быстро (оптимальный режим 5), есть поддон для крошек, разморозка и подогрев булочек.

Nathalte
Дамы, мои дети тоже запросили тостер.
Хочу Тостер Sinbo ST 2415, форма прикольная. Скажите, востребована ли приблуда для подогрева булочек?

julia_bb
Скажите, востребована ли приблуда для подогрева булочек?
Nathalte, практически ею не пользуюсь

kartinka
Девочки, думаю про тостер давно. У дочки есть поларис- чёрный с нержавейкой, но много пластика-сам не тяжелый. Она покупала недорогой но мощность вроде 800. Подогрев булочек есть. После покупки хп видимо тостер больше нужен-разогревать замороженый хлеб. Пробовала-получается как свежий. В дочкином не очень нравится то, что если одной рукой включать его-опускать-то он наклоняется, надо приспосабливаться. Лично меня это напрягает. Это у всех так, или только в дешевых? На предыдущей странице видела фотку Боша-так внешне Можно ориентироваться по цене в выборе? Или, может, что смотреть что бы не слишком дорого было.... какой смотреть лучше?

Аяc
В дочкином не очень нравится то, что если одной рукой включать его-опускать-то он наклоняется, надо приспосабливаться. Лично меня это напрягает. Это у всех так, или только в дешевых?
Нет, конечно. У нас Браун, старая модель без подогревателя булочек. Тяжелый, стоИт на столешнице как приклееный. Служит давно и каждый день (самый востребованный кухонный гаджет).
 Покупала для подстраховки Бош, тоже тяжелый. Правда оказался большим по размеру (конкретная модель), пришлось подарить, т. к. на нашей кухне выглядел несуразно.
 Хлеб мы едим только в виде тостов со средней степенью прожарки.
И да! Вот что обязательно в тостере - наличие лифта. Т. е. куски после обжарки выпрыгивают и находятся верхним краем выше уровня тостера.





но много пластика-сам не тяжелый.
Пластик здесь ни при чем. Наш Браун - пластик с нержавейкой, Бош - пластик. Оба тяжелые, хотя Браун тяжелее на порядок. Здесь, наверное, все дело в добротности и весе «начинки».

kartinka
Аяc, понятно, только разве не у всех хлеб выпрыгивает? Это точно не знала...




А какая мощность нормальная? И оптимальная?

Аяc
А какая мощность нормальная? И оптимальная?
У нашего 1000В. Есть функция разморозки (отдельно) и обжарки. Семь степеней обжарки, востребованы от 2 до 4 в зависимости от свежести и состава хлеба (белый быстрее и т. д.).
Фунцию разморозки не используем, замор. хлеб сразу обжариваем, но степень обжарки 4-5.

kartinka
Аяc, вроде поняла

Шеф
$vetLana добавила обзор тостера Bosch TAT 8613

ИринаИМ
Для тех, кто хочет, но еще думает. Попробуйте такой вариант.

Тостер, сендвичмейкер

Эля_луг
Владельцы тостеров, подскажите какой лучше: чтобы кусочки просто вставлялись или прижимались- фиксировались? Посмотрела в магазине, у нас есть тостеры Centek.

Таньча
Эля_луг, Эля, много лет пользуюсь самыми простыми, вставил кусочек и всё. Никаких фиксаторов.

Эля_луг
Таньча, Татьяна, спасибо!

Александр Фёдоров
Владельцы тостеров, подскажите какой лучше:
Чем проще-тем лучше.
Да и честно сказать, фиксатор тоста не сказывается на степени его обжарки.

Эля_луг
Александр Фёдоров, Александр, спасибо, мне консультант в магазине сказал, что хлеб фиксируется и равномерно поджаривается, хотя я и засомневалась.

gawala
А таком фиксаторе речь?

Тостер, сендвичмейкер


Эля_луг
@gawala, Галина, да. Или с одной стороны прижимает, а посредине перегородка, со вторым тостом также.

gawala
да. Или с одной стороны прижимает, а посредине перегородка, со вторым тостом также.
Ага. Ну не зря я спросила же. Эль, у меня такой. но, как сказал умный муж, эти прижимы для сендвичей. Т. е между двумя слоями тостов кладешь сыр-колбасу и запекаешь. Внизу же пластина по всех длине этого прижима и сыр, если он запекается, то может капать на спираль, ну вот что бы не капало, так сказать. Не капает, я проверяла. Но именно, как такой сендвич-тост мне не понравился, не прожаривается внутри полностью, не горячий получается. поэтому делаю просто тосты, но и все равно ровность «загара» не гарантирована, от слова совсем. Ну, вот как-то так. У дочери самый обычный тостер, мы ей покупали, она очень довольна. Не, я тоже довольна, но можно было и обычный купить, хотя на этот просто рождественская скидка была очень хорошая, поэтому, жадность победила..

Наталия К.
прижимы для сендвичей
gawala, Галина, у меня в Филипсе тоже есть прижимая пластина. Я в ней делаю сухарики для супа. Хлеб режу на кубики, закладываю в этот прижим и поджариваю сухарики. Классно получается
А вот до сендвич тоста я не додумалась

Эля_луг
gawala, Галина, спасибо, теперь очень понятно. Скорее всего куплю обычный.

gawala
А вот до сендвич тоста я не додумалась
Так я тоже не в курсе была, пока мне муж не сказал.

Наталия К.
Так я тоже не в курсе была
Галь, так ты хотя попробовала изобразить этот сендвич. А мне только предстоит это попробовать. Но я наверное не буду этого делать, так как полностью тебе доверяю
Но именно, как такой сендвич-тост мне не понравился, не прожаривается внутри полностью, не горячий получается

gawala
так как полностью тебе доверяю
Не, не доверяй.. Лучше попробуй. Может у тебя получится правильный сендвич.. Я же не истина в последнем сендвиче..



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое