*Вероника
Добрый день, дорогие форумчане!
Хочу купить себе тостер, но не знаю какой. Хотелось бы послушаь советы пользователей, на функции и особенности девайся, и купить именно то, что нужно.
Заранее благодарна за ваши ответы!

Наша Танюля сняла видео


ОГЛАВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ ТЕМЫ

1. Пирожки с картошкой КаСОНЯ

2. Драники картофельные и картофельно-мясные Танюля

3. Слойки с макаронами и яйцом Танюля

4. Слойки (рецепт) Танюля

5. Слойки с фаршем zvezda

6. Бутерброды с фруктовой начинкой VS NIKA

7. Американские капкейки makabusha

8. Зразы из картошки rusja

9. Конвертики из гречневой каши, сыра, петрушки и бекона rusja

10. хлеб с сыром в обычном тостере dopleta

11. Сладкие пирожки к чаю Танюля

12. Слоеные пирожки с мясом типа самсы Lagri

13. Вафли Шримати с яблоками светта

14. Омлетики с укропом, бутербродики из батона с сыром и цветная капустка с яйцом и сыром Меланюшка

15. Котлетки для гамбургеров Танюля

16. Оладушки светта

17. Дрожжевые блины Caprice

18. Пирожочки из сдобного дрожжевого теста Lagri

19. Пончики по мотивам Гашиного тыквенного печенья с шоколадом rusja

20. Тесто для толстых вафель Мисс Малина

21. Бутерброды с начинками "из того что есть" Санди
*dopleta
Вероника, Вас интересует именно тостер? Или тостер-сэндвичница? Из последних советую Philips HD2415 - он единственный имеет прямоугольную форму для жарки многослойных бутербродов, в отличие от остальных, в которых формы выполнены в виде маленьких треугольников. Пластины для мытья легко снимаются.
*Вероника
Цитата: dopleta

Вероника, Вас интересует именно тостер? Или тостер-сэндвичница? Из последних советую Philips HD2415 - он единственный имеет прямоугольную форму для жарки многослойных бутербродов, в отличие от остальных, в которых формы выполнены в виде маленьких треугольников. Пластины для мытья легко снимаются.
Спасибо,dopleta, но это не совсем то, что мне нужно. У меня уже есть Philips Culcina 2430, 3 в 1 , в котором есть устройство для приготовления сендвичей........ очень хорошая модель!..........
Но мне нужен именно тостер, в котором можно просто поджаривать хлеб на завтрак.
*dopleta
А обычные тостеры, по-моему, сейчас по функциям почти не отличаются друг от друга (разве что по мощности), да и сломать их трудно, поэтому я, например, руководствуюсь исключительно предпочтениями в дизайне и с каждым ремонтом кухни меняю старый, но действующий, на более подходящий по эстетическим данным.
*Natty
А по длине/ширине ломтика они разве не отличаются? Мой старичок-тостер, любит например тонкий и короткий хлебушек - приходится ломтики подравнивать под него, а это очень муторно и неудобно в спешке. Еще хорошо. когда есть поддон для крошек. Еще слышала, что отличие тостеров в равномерности обжаривания хлеба.
*Вероника
Цитата: dopleta

А обычные тостеры, по-моему, сейчас по функциям почти не отличаются друг от друга (разве что по мощности), да и сломать их трудно, поэтому я, например, руководствуюсь исключительно предпочтениями в дизайне и с каждым ремонтом кухни меняю старый, но действующий, на более подходящий по эстетическим данным.
Я немного почитала про функции............ основная фунция одна- поджаривание хлеба, с разной степенью интенсивности.
Есть ряд дополнительных: размораживание, подогрев булочек, таймер, различные уровни обжарки, наличие поддона для сбора крошек.............
Вот я и хотела спросить у счастливых обладателей, какие функции нужны, а без которых можно обойись? Какую модель , какого производителя предпочтительнее выбрать?
С покупкой хлебопечки у меня появился вкусный домашний хлеб, теперь хочу научиться его правильно поджаривать в тостере.
*Ленуся
Вероника, если у вас микроволновка с грилем, то тостер в принципе не нужен - в МВ получаются тосты любой толщины, величины и степени прожаренности , а также экономится место на кухне.
*Вероника
Цитата: Ленуся

Вероника, если у вас микроволновка с грилем, то тостер в принципе не нужен - в МВ получаются тосты любой толщины, величины и степени прожаренности , а также экономится место на кухне.
Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста!... У меня есть такая микроволновка.
*Ленуся
Режу хлеб такой формы , толщины и величины, какой мне надо.
Пока режу хлеб, включаю гриль на 3 мин - чтобы разогрелся. Раскладываю кусочки на высокой решетке, ставлю в МВ, (на тарелку МВ можно положить что-то для крошек или потом стряхнуть крошки прямо с тарелки), включаю гриль на 3-5 мин, потом переворачиваю кусочки и еще на 3-5 мин, степень поджаривания видно через стекло.

P1000425.JPG
Тостер, сендвичмейкер
*Ленуся
Вот такие тосты получаются
Тостер, сендвичмейкер
*Вероника
Цитата: Ленуся

Вот такие тосты получаются
Тостер, сендвичмейкер
Спасибо!......... Буду пробовать!.......
*ЛараН
А я без тостера не могу обойтись, хоть и микроволновка с грилем есть. Утром не до заморочек с грилем (с прогревом, переворачиванием и пр.) Лет восем был обычный Unit, сейчас Tefal Delfini. Тостер простой, недорогой. Половинки ломтей от буханки из ХП помещаются, подрумяниваются неплохо. Что еще нужно?...
*dopleta
Цитата: ЛараН

А я без тостера не могу обойтись, хоть и микроволновка с грилем есть. Утром не до заморочек с грилем (с прогревом, переворачиванием и пр.) Лет восем был обычный Unit, сейчас Tefal Delfini. Тостер простой, недорогой. Половинки ломтей от буханки из ХП помещаются, подрумяниваются неплохо. Что еще нужно?...
Абсолютно согласна. Сейчас у меня тостер со всеми этими наворотами - разморозка, подогрев булочек, но я ими не пользуюсь. Таймер как был установлен в день покупки на среднюю степень поджаристости, так и не сдвигался. И поддон, конечно, есть - но мне казалось, что он теперь есть на всех тостерах.
*цыганка
Дас, жаль нет знакомых в японии.. меня, как мамочку детсадовского ребенка, такая штучка заинтересовала\россиянкам конечно не понять\
Тостер, сендвичмейкер
Тостер, сендвичмейкер

у нас никто таких не видел?
*цыганка
штучка для хлеба
Тостер, сендвичмейкер
Тостер, сендвичмейкер
*Пакат
Тостер, сендвичмейкер

Такой, что ли?
*dopleta
Цитата: цыганка

может и можно, не смотрела 🔗

а в израиле или в россии никто такое для бутеров не встречал?

У меня сэндвичница Philips делает такие прямоугольные бутерброды.
*цыганка
девушки, вы не улавливаете разницу, то что вы показываете жареное, а то что у японцев стоит десять долларов из пластика, формуется под давлением рук, никакой жарки и места на кухне не занимает. Для ребенка детсадовского хотела. На том сайте не высылают, продают только по японии.
*Panevg1943
Цитата: цыганка

чем еще удобны такие штуки, можно изловчиться и делать треугольничком или прямоугольничком
цыганка, а на самом нижнем фото прямо пирожок с ягодами из Макдональдса. У них, наверное, тоже похожая форма есть.
*цыганка
Pugovka, я в обычном продуктовом сурпере покупала, маленькая китайская стоила около двух баксов, белая, мне кажется, израильская фирменная какая то, чуть дороже. Встречала всякие китайские наподобие моей маленькой, просто мне уже этих хватает, короче, хотела сказать у нас это не дефицит.

видео с бутербродницей


*Шпилька
Цитата: fugaska

Шпилечка, лови девайсик (для любителей старой доброй классики, это я про звездные войны)

Тостер, сендвичмейкер

Цитата: Дачница

У меня сынок бегом на е-бай побежал тостер заказывать

Цитата: fugaska

а что, такой девайс действительно продается? у меня муж обожает звездные войны - может и мне это НАДО?
*КаСОНЯ
Приготовила тесто в ХП, поделила на кусочки, раскатала каждый в тонкую небольшую лепёшечку, разложила начинку - остатки вчерашнего картофельного пюре с добавлением обжаренного лука, закатала всё это в колбаску.
Тостер, сендвичмейкер
Тостер, сендвичмейкер

Выпекала колбаски в обычном тостере, увеличив время в 2 раза, получились вот такие пирожки. Это был эксперимент, но очень удачный, потом повторяла с другими начинками, в том числе и сладкими.

Из серии - "дело было вечером, делать было нечего..."

Быстро и вкусно (прибор, кстати, ни разу не пострадал!)
*Dara
Цитата: КаСОНЯ

Быстро и вкусно (прибор, кстати, ни разу не пострадал!)
Так это все же в тостере, или в сендвичмэйкере? Как-то треугольно выглядит...
А если в тостере - то оно там не разлазится? У вас стенки тостеровых внутренностей сплошные? А то у меня сеточкой: вот думаю, как применить опыт...
*Dara
Рассмотрела внимательнее картинки: похоже, что все же в сендвичсэйкере. Следующий пучок вопросов: края не жесткие получаются? Чем-то сверху смазываете? И по времени сколько, хоть приблизительно?

Девчата, это ж можно, наверное, заготовок наморозить, а потом поджаривать по мере?
*Qween
Dara, я думаю, что и мой опыт вам не помешает, если вам эта тема интересна ?
Я неоднократно пекла/жарила пирожки (или как их назвать...) в сендвичмейкере. Но, ни с одним видом теста не получилось что-то приличное по вкусу. Особенно печально было видеть и есть дрожжевые пирожки, тесто получается дубовое. И, при всём этом, ооочень долго.

Специально готовила из тех видов теста, с которыми регулярно работаю.

А вот омлет с наполнителями получился интересно (мы как-то на работе жарили), но пышным он не получается, сразу падает.

Моё резюме, после всей возни: Это штука делает прекрасные горячие сендвичи, а всё остальное несерьезно.

ИМХО
*Dara
Цитата: Qween

Dara, я думаю, что и мой опыт вам не помешает, если вам эта тема интересна ?

Вот! Я этого и боялась: что дубовое...
Сама делала в этой штуке (кроме традиционных сендвичей) тоже омлетцы (тоже опадают), а еще - оладьи с яблоками (нужен разрыхлитель и более плотное, чем для сковороды, тесто.

Спасибо!
*Qween
Подождем ещё, что КаСОНЯ напишет .
Может надо тесто какое-то специальное или может имеет значение какая фирма-изготовитель или модель сендвичмейкера.

Dara, а оладьи у вас что, нормальные получились? Мне мои не понравились.
*КаСОНЯ
Добрый вечер, девчата! Отвечу так:

Тесто лучше сдобное. Да, немного жестковатые края у "пирожочков", но моим - нравится.
Если положить побольше начинки, то при закрытии крышкой она равномерно распределится по тесту, и края не будут особенно жёсткими.
Но тогда выпечка занимает больше времени, а это не выгодно.
Я кладу 2 колбаски за раз.
Действительно, быстрее-на сковороде-духовочке всё разом поджарить!

Но, бывает, остаётся кусочек теста, размером с ладонь (не выбрасывать же!!!)
Вот и фантазируешь....

Сэндвичмейкер у меня-обычный, и лучше всего в нём получ-ся они самые, сэндвичи с разнообразными начинками.

А омлетцы как раз попробую сделать, что-то зацепило, уже и мысли в этом направлении работают....

Так что спасибо, девчата за идеи и сплошной оптимизм, а то я думала-одна такая - офигенная фантазёрка!
*Qween
Добрый вечер, КаСОНЯ !

Да, конечно, сендвичмейкер выручит в некоторых ситуациях, например на работе. Даже прикольно пирожков или омлетов нажарить, и народ удивить
*КаСОНЯ
Qween! Согласна!
*Caprice
Цитата: Qween

Моё резюме, после всей возни: Это штука делает прекрасные горячие сендвичи, а всё остальное несерьезно.
ИМХО
И мое ИМХО аналогично.
*Танюля
Драники картофельные и картофельно-мясные.
Тостер, сендвичмейкер
Тостер, сендвичмейкер

Нам нужно
800-1000 г картофеля
300-500 г фарша(у меня от вчерашних гнёзд остался
2 яйца
1ст . л. муки(у меня кукурузная)
10-20 мл раститльное масло
соль, перец
Что делать:
Картофель натереть на тёрке, я это сделала мелким Бёрнером, (можно и в процессоре измельчить). В натёртую массу добавить яйцо, фарш, муку, соль, перец. Всё хорошенько вымесить до однородной массы, себе я делала просто картофельные без мяса, с добавлением сыра. Разложить в нашу бутербродницу и выпекать до готовности. всё зависит от мощности Вашего агрегатика. Приятного аппетита.
Очень вкусно, а самое главное быстро и не заморочно.
Я кушала со сметаной, мои с томатным соусом табаско.
Тостер, сендвичмейкер

А это просто картофельные с сыром, без мяса:

Тостер, сендвичмейкер
*Alisa_t
Интересное применение бутербродницы... А то нам подарили, так и валяется уже года 2, надо будет подумать про что-нибудь горяченькое к обеду.
*Елена63
Девочки, я тут нашла слойки с мясом в бутерброднице. Сделала. Но радости было мало. Со слойками всё нормально, а вот с бутербродницей случилась беда. Пока пеклись слойки, со всех сторон лился жир. Теперь весь стол, сама бутербродница, в общем везде и всюду жир. Хочу поинтересоваться у тех, кто тоже пёк слойки. Как у вас дела, были ли какие проблемы? Поделитесь опытом? Может я что-то не так делала. Теперь проблема, как отмыть и оттереть прибор. Жду ответа, иожно на почту: t_e_a@cn.ru
*Танюля
Льётся конечно, но потом всё отмывается. Я очень многое выпекаю в бутерброднице.
Правда у меня пластины съёмные.
*Елена63
Танюля, спасибо за ответ. Скажите, у вас 3 в одном или 4 в одном? Где, за сколько и как покупали?
*Танюля
У меня 3 в 1, покупала давно... лет 10 назад, поэтому цену не помню
*Елена63
Спасибо, ещё раз. Я вот ищу Бутербродницу PHILIPS HD2430 3 в 1, но в магазинах вряд ли найду, а через интернет как-то побаиваюсь заказывать, а лучше бы 4 в 1, где ещё есть для пончиков.
*Танюля
У меня PHILIPS, мне там мощность нравится, во многих мощность не большая и изделия более блёклые. У нас пока 4 в 1 нет, девочки с Украины писали, что у них есть в продаже.
*zvezda
Вот какие слоички получаются.... а отмываю я парогенератором за несколько минут!!
Тостер, сендвичмейкер
*Танюля
Тостер, сендвичмейкер
Это макарошки с яйцом

Тостер, сендвичмейкер

это слоечки с фаршем
*Шпилька
Звезда, ты давай поподробнее! А то ишь... фотографию выставила, и думаешь усе? ХАЛТУРЩИЦА!!!
*zvezda
А там нечего подробно.... положила кусочек готового тесты, сверху любую начинку, накрыла вторым.... и всё!!!5 минут и вкуснота на столе!!!
*MargoL
А я вот все-таки про макарошки не поняла...
Можно подробностей в студию?
*zvezda
я думаю Танечка не обидится, если я отвечу...это Танюшин рецептик

С вечера отварила макарошки, любые. Утречком всё смешала.
Нам нужно:
500 г , т. е. пачка макарошек(отварить)
4 яйца
50-70 сыра, натереть
соль, перчик,
масло растительное ... мл 10
Как я сказала всё смешать и выкладывать ложкой в бутербродницу. Зажарить до готовности
*Танюля
Оля, спасибо. Извините, я что то вчера фотки кинула, а вот рецепт написать ума не хватило. Я выложу... исправлюсь
*Шпилька
Ну я наконец-то сделала драники картофельно-мясные. Ну точнее, они у меня мясно-мясно-мясно-картофельные:

Тостер, сендвичмейкер

Действительно здорово, только от себя добавлю. Когда лампочка загорается красным, они еще не готовы. Нужно еще держать.

Тетя Бэся и Ленуся! Если будет возможность и время, может быть эту тему можно разбить на рецепты?
*Ленуся
Шпилечка, принимай работу
Правда, рецептов маловато будет

Еще есть рецепты для PHILIPS HD 2420 Cucina (три в одном)
*Шпилька
Ленуся, ты не модератор, а ЗОЛОТО!!! Мало рецептов... Да я и их то никак не одолею, а то каждый раз перечитывать тему замучилась.
*Кастелян
Сейчас по интернету посмотрел вот эту передачу про хлеб, кстати интересную, 🔗 , и удивился, оказывается тостеры - полезная для здоровья штука

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту