Тесто для манты и чебуреков на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Тесто для манты и чебуреков на закваске

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 450 гр.
молоко 230 мл
яйцо куриное сырое 1
соль 1 ч. л.
масло раст 1,5 ст. л.
закваска французская 1 дес. л.

Способ приготовления

  • Режим
  • пельмени - 20 минут
  • О закваске - пшеничная на воде ( её называют французской)а), она у меня давно живет, я её время от времени подкармливаю, в свое время добавляла хмель, сейчас ей на радость добавила чуть черного таджикского изюма - кушает всё.
  • Тесто получилось легким, упругим, приятным в работе.
  • Жареные чебуреки - тесто легкое, с маленькими пузыриками. Манты - то же самое.


*ivolga
А потом как?
Лепите чебуреки-манты и сразу жарите-варите или надо им дать постоять часок? Как раз хотела сделать что-нибудь в таком духе, но никак не решу: сразу варить или дать постоять.
*MariV
Цитата: ivolga

А потом как?
Лепите чебуреки-манты и сразу жарите-варите или надо им дать постоять часок? Как раз хотела сделать что-нибудь в таком духе, но никак не решу: сразу варить или дать постоять.
Чебуреки и манты лучше сразу в производство - варить и жарить. Я даже пельмени на этом тесте сделала, заморозила. Расстойка тут вроде ни к чему - просто констистенция теста мягче.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту