🔎

Тесто для манты и чебуреков на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Тесто для манты и чебуреков на закваске

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 450 гр.
молоко 230 мл
яйцо куриное сырое 1
соль 1 ч. л.
масло раст 1,5 ст. л.
закваска французская 1 дес. л.

Способ приготовления

  • Режим
  • пельмени – 20 минут
  • О закваске – пшеничная на воде (её называют французской) а), она у меня давно живет, я её время от времени подкармливаю, в свое время добавляла хмель, сейчас ей на радость добавила чуть черного таджикского изюма – кушает всё.
  • Тесто получилось легким, упругим, приятным в работе.
  • Жареные чебуреки – тесто легкое, с маленькими пузыриками. Манты – то же самое.


Поделиться...
*ivolga
А потом как?
Лепите чебуреки-манты и сразу жарите-варите или надо им дать постоять часок? Как раз хотела сделать что-нибудь в таком духе, но никак не решу: сразу варить или дать постоять.
*MariV
Цитата: ivolga

А потом как?
Лепите чебуреки-манты и сразу жарите-варите или надо им дать постоять часок? Как раз хотела сделать что-нибудь в таком духе, но никак не решу: сразу варить или дать постоять.
Чебуреки и манты лучше сразу в производство – варить и жарить. Я даже пельмени на этом тесте сделала, заморозила. Расстойка тут вроде ни к чему – просто констистенция теста мягче.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения