Как всё начиналось... (страница 2)

Хаска
AnnGlamour, вот и закончилась эта история с конкурсом!! Я поздравляю тебя, как заслуженного победителя!!! Считаю, что твой конкурсный проект достоин приза, так как он еще и вкусный!!! Удачи тебе!


Как всё начиналось...

искусницаЯ
Понятия не имею, что такое iPod Nano 6G, но в любом случае, с победой!!!

Как всё начиналось...

Антоновка
AnnGlamour,
 

Стряпуха
Девочки, я не в теме. Но мне так приятно поздравить AnnGlamour с победой!

искусницаЯ
А что значит не в теме???

Стряпуха
А что значит не в теме???

Не знаю какой конкурс.

искусницаЯ

Стряпуха
Здорово! Какие люди на форуме рукодельные.

Ещё раз поздравляю с победой!!!

лека
AnnGlamour, поздравляю!!! Хотя я бы точно поменяла 2-3 место местами. Вобще не поняла что за работа на 2 месте

Людмила)))
elochka26, объясни мне пожалуйста, как это так «Пошла учиться на повара-кондитера»??

Отвечу:

И я училась на повара-кондитера+кассир-контралер и+10,11 класс. Вот такое у нас училище есть))))
Много специальных предметов было: товароведение, кулинария, оборудование (всё оборудование изучали от мало до велика ), кондитерский предмет (конечно же о тортах пирожных расказывали), еще был предмет (название забыла ) учили лепить всякие штуки, что б мы потом могли с мастикой обращаться!!! Короче обучили не плохо!!!....

причина редактирования: отделение цитаты от текста

Хаска
Пришла в эту тему поделиться с вами, как начинался у меня сегодняшний заказ на торт. Вот только, чем он сегодня закончится........ не знаю!
Недели три назад звонок по телефону.
- мне ваш номер дали на фирме Бар О Белл. (об этом не просила девчат, но знаю что они нет нет, но дают мой номер телефона)
- где то можно посмотреть ваши работы?
- а там только работы, которые делали вы или фото набраны из интернета?
Меня конечно заинтересовал этот вопрос и я спросила
- что были проблемы?
Заказчица (потенциальная ) сказала, что недавно столкнулась впервые с тем, что заказав по фото торт, получила совсем другое исполнение. Хотя торт был вкусный и она в принципе этой фирмой пользуется постоянно. Но вот у нее сейчас должна родить дочка и она ищет кондитера, которому можно сделать заказ.
Вобщем разговаривали мы с ней много и долго.
Оказалось, что она сама немного печет и по ее вопросам это было видно.
Я рассказала какие торты делаю, свой рецепт, как украшаю, на что обращаю внимание, что умею, что не умею.
Короче договорились, что на сегодня я делаю ей пробный торт и забирает она его в 16часов.
Сегодня. Время 18-30. Тишина. Отзвонились все заказчики, кроме этого заказа. Набираю номер сама.
- Сабина, здравствуйте. Это Людмила.
Тишина. Понимаю, что человек не догадывается кто ему звонит.
- Вы на сегодня заказывали мне торт.
Тишина. Пытаюсь объяснить, как проходил заказ. Видать произошло просветление и что то, где то щелкнуло.
- Я совсем забыла, что же Вы мне не позвонили и не напомнили?
Теперь тишина с моей стороны. Растерялась и не знаю, что сказать.
Еще раз был уточнен мой адрес и было сказано, что сейчас попробуют приехать. Было сказано так неуверенно, что я вот сейчас сижу и перебираю в уме..... у кого у меня ближайший день рождения.
Но надеюсь, что все закончится благополучно. Ну а если нет..... то я уже знаю кому подарю торт!!

Ирина Доларс
Ничего себе... И так бывает
Буду за тебя, Людмила, держать кулачки. Пусть заберут торт И у тебя появятся ещё одни постоянные покупатели, а за ними их друзья подтянутся
У меня как-то заказала торт девушка по имени Светлана. Потом она ещё раз позвонила, подтверждая свой заказ. Тогда ещё я пользовалась только домашним телефоном за неимением сотового. И проследить за звонком не было возможности И вот позвонила мне ещё раз Света, и объяснила, что уезжает в командировку и переносит заказ на другой день недельки через две. А от этого она отказывается и извиняется. Ну что ж. Ничего страшного Главное предупредила...
И вот звонок в дверь. Открываю....... На пороге Света. Приехала за тором... Но это другая Света... Мне звонили разные девушки И по голосу я их не различила
Сделала ей торт в темпе вальса и привезла на такси

Хаска
Ирина Доларс, ого! А как это в темпе вальса. Сколько же это по времени? У меня от начала и до конца, если торт украшен только кремом уходит до 6 часов.
И спасибо за кулачки!! Торт с полчаса назад забрали.
Это хорошо, что я телефон заказчиков стала записывать, а то раньше и этого не делала.
Ирин, я твою страшную историю про торт... брррррр, перенесу в тему «Реанимированные торты«Это как раз будет в тему.

Ирина Доларс
Ирина Доларс, ого! А как это в темпе вальса. Сколько же это по времени?
Мне повезло, так как готовые коржи были для другого торта. Вот их и использовала с пользой. Оставалось только сделать крем, уложить фрукты и украсить. Успела торт привезти к чаю Они меня ждали как спасителя *JOKINGLY*Так как вырубили свет во всём доме, и они сидели без горячего с водкой и лёгкой закуской. Я к ним поднималась пешком на 12 этаж в кромешной темноте, а сотового, как я уже ранее говорила, в то время ещё не было Такое не забудешь

kleopka
Пришла рассказать вам свою историю.. Прочитала ваши и даже в небольшом ступоре)) Некоторые растрогали, одни расмешили.. Общаясь здесь, мы можем только представлять какой он - твой собеседник.

Меня в торты занесло случайно, всего год назад сестра спрашивала когда же я начну делать торты, я отвечала «Никогда!! Это сложно, украшать еще сложнее.. и вообще я торты не ем»
По специальности я инженер в области информ-ых систем, выбирала специальность из соображений - кого не хватает из специалистов, закончила с красным, устроилась работать по специальности.. Все нравилось и устраивало!)
На этот сайт забрела как только решила купить хлебопечку, здесь научилась делать офигенные пирожки (спасибо Чучелке)) и так вот кормила всю семью пирожками..
А в конце марта этого года, моему крестнику исполнялся год! И уж очень захотелось сделать собаку, описание работы в интернете читала, подумала справлюсь.. Бессонная ночь и первое чудо я сотворила, мой первый «Белый Бим»)) Семья была в восторге, но даже после этого желания делать торты не возникло.. Только после размещения фото здесь и после всех полученных комментарий.. глазки загорелись и понеслась
Прошло всего каких-то пять месяцев, а так изменилась моя жизнь!! Вот решила записаться с этого года в художественную школу может научат чему
и еще столько планов, желаний.. мечтаний.. И все это тортики и это вы, которые помогают, критикуют, учат

Вот так.. моя история началась благодаря маленькому человечку, который и помнить не будет про этот торт.. но для меня наверное так и останется самым сложным и дорогим

Nastasya
Оленька, спасибо тебе за чудесный рассказ!

Вот не зря говорится: Никогда не говори «никогда». Как ты ни противилась, а убежать от тортиков у тебя не получилось, чему я, да и, думаю, все наши девочки, очень рада!!!

таньчик
"... У меня есть сердце,
А у сердца - песня...»


В 2009, участвуя в конкурсе Книжного клуба, за рецепт

Оксаночка! Я возмущена! Отзывов своих на сайтн книжного клуба не оставила, не хочу опять от них всякую макулатуру получать. Но 3-е место за такой шедевр?
НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!

kleopka
Спасибо, Настя!! для меня главное, чтобы были люди, которые могут советовать, направлять, ругать (если надо).. в своей работе я такого не нашла, зато нашла это здесь с вами.. и если так дело пойдет, глядишь и работу поменяю)))

А еще я хотела посоветоваться.. незнала куда с таким вопросом приткнуться и решила здесь я вообще любитель походить на курсы, поучиться.. всю свою сознательную жизнь куда хожу и чему-то учусь.. Нашла курсы в Москве по изготовлению цветов «Английская техника изготовления цветов» типа того. С одной стороны - курсы дорогие, а с другой - почему бы и нет, меня сейчас ничего не держит (муж и дети отсутствуют), никого я не содержу.. сумму хоть не сразу, но набрать смогу.. только вот не знаю стоит ли это того?!
Кто что думает по поводу таких кондитерских мастер-классов?

Nastasya
Наверное, будет лучше, если я тебе в скорой отвечу. Пошли туда

kleopka
Пошли

Хаска
Никогда! Никто не заставит меня делать что-то под чьим-то взглядом!.... я просто ничего не сделаю тогда

искусницаЯ, я теперь-то, наверное, тоже

Ой, прочитала я эти строки и вспомнила свой случай.
Было это в то время, когда мы еще были одним целым с Украиной, но уже почти все разрушилось. К нам в то время ездили с Украины очень часто. Иногда в один день мы с мужем могли принимать до трех партий из нескольких человек в каждой. Иногда не успевали одних проводить, как другие просили их встретить на вокзале. Муж просил их посидеть на вокзале, пока он привезет первых на вокзал, а их заберет домой. Ну это так отступление.
Так вот как то приехали к нам в гости по своим торговым делам (продать свое домашнее у нас здесь в Москве) односельчане сестры мужа. А у меня все эти дни как на зло заказы каждый день, да еще и не по одному торту. Действовала я в те дни по плану. Собираю торты, пока гости «на работе». Между делом готовлю. По приходу гостей быстренько их кормлю, отмываю кухню и снова за торты. Но уже украшать. Да еще надо успеть сделать торт к определенному времени. А тут попался один гость, которого ну ни как с кухни не могу спровадить. Я уже и то и это сделала, а он сидит и сидит. Вижу, что дела не будет, решила начинать украшать при нем. Делаю, а у самой из рук все валится. Решила я встать так, что бы собой все заградить и так делать, чтобы ему не видно было. Так он недолго думая пересел и я опять вся, как на ладони! Пересел и говорит:" Люблю наблюдать, как профессионалы работают» Ну как вам? Нашел профессионала!
Очень тоже не люблю делать, когда нахожусь под пристальным вниманием!

TanushaS, я тебе очень сочувствую и понимаю!!

искусницаЯ
А я думала, что одна такая я не одна!!!

kleopka
ты не одна))) мне кажется, здесь большинство таких!!

Ирина Доларс
Точно!!! Под чьим-то зорким или просто любопытным взглядом руки становятся непослушными. Вот, казалось бы, сын. Родной человек! А я даже при нём паузу в работе делаю

chiran-n
А я не всегда так реагирую... Когда работа спорится, даже приятно поболтать с кем-то... Племянник гостил - лепили винни пуха вместе - он из пластилина, а я из мастики))) Или мужа зову, чтобы не скучно было...
А вот когда что-то не получается.... Лучше не подходить!

TanushaS
хаска, и все девочки, кто меня поддержал, спасибо вам большое!!! Думаю эта история с «работой под наблюдением» пойдет мне на пользу.
А я и не видела этих сообщений, сюда сейчас совершенно случайно забрела, а здесь оказывается ТАК интересно!!! Все все такие классные! Вот читаю и кажется что родные души прям, не знаю как будет развиваться моя история с тортиками (пока серьезным словом ТОРТЫ назвать свои деяния не могу ), но тоже очень захотелось написать КАК все было. Только вы сильно не смейтесь

Первое впечатление о тортах я помню в 5 лет, когда я была на дне рождении у тети, а торт был в виде корзинки с цветами и с длинной красивой ручкой. Помню только что цветы были не розы, но из крема, а сама корзинка была испечена из какого-то твердого теста (помню как еле грызла ручку, но вкусно было). Внешне что-то похожее на это (но кажется были не розы):

Как всё начиналось...

Ту корзинку делала одна знакомая нашей семьи очень талантливый кондитер, очень все у неё было и вкусно, и красиво. Я буду счастлива если когда-нибудь смогу повторить что-то подобное. К сожалению спустя несколько лет после того дня рождения она куда-то уехала и я больше про неё не слышала. Для меня все забылось и я росла спокойно дальше.
Когда мне исполнилось 15 лет наступил второй этап - я научилась печь бисквиты и делать масляный крем (масло+сгущенка ), было это для того чтобы испечь торт моему маленькому братишке, который очень любил и любит футбол. Хотела я испечь торт с футболистами, но хоть идея и была в голове, я понятия не имела как её воплотить в жизнь и спросить не у кого (компьютера в то время не было у меня еще). Поэтому торт был в виде просто зеленого футбольного поля. Но всем понравился. И опять я забросила это дело, потому что была школа, институт, работа. Я конечно не забросила выпечку вообще, пекла пирожки, булочки, даже заварные пирожные и из готовых коржей лепила тортики на выходных. Всегда с завистью смотрела на красивые торты и было время когда хотела пойти учится на кондитера, но пошла на информационные системы, где встретила своего любимого мужа. Вот тогда начался третий этап... Был 2007 год. Однажды он попросил «А давай испечем вместе торт моему дедушке на день рождение, а сверху сделаем машину». Я была очень рада его просьбе, хотя совершенно не умела даже в руках держать шприц кондитерский, которым тогда делала розочки и мы испекли этот ужас :

Как всё начиналось...

А в этом году я с тортиками прям зачастила, у меня родилась доченька и мы с ней целый день дома, вот я и мечтаю для неё и нашей семьи делать красивые ТОРТЫ. Первый в этом году тортик я делала мужу на день рождения, он заказал «медовый с фруктами и украшен, чтоб тоже фруктами, и никаких надписей».

Как всё начиналось...

Потом украшала этот (печь не доверяет мне эта семья а украшать зовут)

Как всё начиналось...

Не могу промолчать про следующий тортик. Дело было так: одной девочке пообещали на день рождение торт с туфлей, не знаю как обещающий думал её делать, но за три дня до даты её пытались лепить при мне, а потом сказали «может ты попробуешь?» и к сожалению я согласилась ((((((Показываю этот тортик потому чтоб другие знали что если не умеешь то нельзя браться за дело! в плане эксперимента дома - да, но не на люди ((((В общем туфелька стояла у меня прекрасно, но в момент перестановки на торт сломалась (((Склеила её медом но держалось не долго... + надпись (Тогда первый раз пробовала делать такие цветочки и листья насадкой роза все из того же шприца) И хоть именинница и гости были в шоке, я краснела за такую стыдобу:

Как всё начиналось...

Потом были тортики Чайник, Кораблик и Лилия себе на 25 лет, а еще вот этот, который не захотела размещать потому что на нем нарисовала только один цветок, а все остальные другая девушка, которая попросила её научить так рисовать. Для меня это был первый опыт покрытия тортика мастикой.

Как всё начиналось...

Вот так у меня всё началось и теперь хочу учится делать всё правильно и красиво. А этот форум мне помогает, я сюда прихожу и кажется становится даже дышать легче. Спасибо ВАМ!!!
P.S. Если слишком много текста и картинок скажите или уберите пожалуйста, а то я человек такой разговорчивый вообще-то...

chiran-n
Так, моего рассказа еще нет...

Учится пошла не туда куда хотела (пед - на учителя), а просто понравился ВУЗ (училась на экономиста). Специальность выбирала по своей склонности к математике. Училась для галочки, интереса не было. А тайная страсть была - кулинария, ну не в ПТУ же идти человеку с серебренной медалью))))

Работу искала долго, трудно... Мама галдила про гос. службу, про налоговую, про стабильность... Я категорически не хотела, хотя было время, чуть не сдала свои позиции)))

Работала бухгалтером, даже главным, в нескольких местах сразу... Нравилось. Еще больше нравилось зарабатывать... В декрет уходила с трудом - работала почти до родов... Так и моталась с отчетами)))

Но, родив дочу, отдыхала душой и телом... Балдела, что не надо ни куда ходить.... Пока не стало напряженно с деньгами))) Желание бездельничать пропало!
Искала выход... Благодаря местному мамскому форуму решилась - страсть в кулинарии, в частности к кондитерскому искусству только выросла к этому времени... и я поняла, это мой шанс начать делать то, что я люблю. Попробовать и посмотреть на результат. Декрет позволяет такие вещи. Даже если не выйдет, не страшно... Муж меня поддержал на все 100%. И помогал, и помогает в моем начинании... И даже красивые надписи на моих тортах - его работа в 90% случаев))) Он ездит за продуктами, развозит торты, занимается ребенком, пока мама на кухне...

Вот теперь, спустя 2 года я могу твердо сказать мне нравится моя новая работа (она и с начала мне нравилась), я получаю удовольствие от процесса и результата. У меня нет дня зарплаты, правда... Но на кусок хлеба я зарабатываю... Мною никто не руководит, я сама решаю сколько мне работать и когда отдыхать... Мне не нужно трястись в общественном транспорте и стоять в пробках каждый день... У меня впервые за много лет возникло желание учится! Прям слов нет, как сильно этого хочется!
И даже мама, которая очень скептически отнеслась к этому сначала, перестала задавать мне вопрос: «Ты вернешься на прежнюю работу после декрета?»

Еще добавлю, что ни капельки не жалею, о годах, потраченных на «нелюбимое» дело. Это был жизненный опыт, это была возможность посмотреть другие варианты... И понять где оно, «мое»!

Теперь торты для меня все. И я понимаю фразу, что это на всю жизнь... Мне нравится творить и вытворять... Мне нравится создавать красоту, пусть и такую недолговечную... Бывает я устаю, как собака, но через недельку начинаю скучать... Ездили к родителям на недельку - муж сказал, подойдешь к духовке - убью! Не стала рисковать

И еще, так приятно общаться с единомышленниками, с коллегами, с теми, кто понимает, кто сочувствует и радуется вместе с тобой. Кто поможет и кому рад помочь сам.

  всех вас очень сильно!

irza
chiran-n, спасибо за твою историю! Очень интересно было почитать. Удачи и творческого развития на сладком поприще!!!

Хаска
chiran-n, Ирин! Хотела сказать тебе спасибо и поставить плюсик, а мне пишут только через 1 час. Я только что за акула тебе сказала спасибо!! Но я все равно скажу тебе обязательно спасибо за твой рассказ. Спасибо, за то что нашла себя! Спасибо за то что получаешь удовольствие от проделанной работы! Cпасибо за то, что доставляешь удовольствие своей работой! Спасибо, что ты делишься своим опытом с нами! Спасибо, что приходишь поболтать о том что нам всем интересно!!
Вот нет в твоем рассказе ничего душещипательного, а почему то вдруг слезы! Спасибо и за это!! Мы тоже тебя

НатальяН
Ируся! Мы тебя тоже все очень любим!

искусницаЯ
Ириш... читала и не могла избавится от ощущения, что это же я, это же про меня! И медаль, и экономист, и математика... а самое главное, я первый раз в жизни, получаю удовольствие от зарабатывания денег! Спасибо тебе, что ты с нами!

LLika
Пишу в эту тему, потому что вдруг действительно все начинается.
Тортики пекла для семейного круга: на ДР, праздники, семейные застолья. Сегодня ко мне пришла моя тетя и попросила к НГ испечь им торт.
Теперь я понимаю как это страшно – сделать торт для кого-то, хотя они люди не чужие, не раз присутствовали на семейных застольях и ели мои торты.
Я сначала отнекивалась, а вдруг не получится, а вдруг не вкусно и т. д. (у меня так часто бывает - если что-то приготовить на пробу все отлично, а если нужно для дела – обязательно какой-нибудь косяк вылезет). Тетя успокоила – делай то, что тебе нравится, то что у тебя больше всего получается, просто хочется не покупного, а домашнего торта. Но все равно чувствую ответственность, ведь торт на Новый год, будет стоять на их праздничном столе, а значит ударить в грязь лицом низзззя.
За пример боковушки торта (у меня с ней всегда трудности) возьму эту от Оксаны искусницаЯ, сверху елочку от Люды Хаски поставлю, наверное сделаю снеговичка, ну и поищу, что еще у нас на форуме есть новогоднее.

Tanya650tta
Ох, тему что-то забросили, спасибо что Людмила направила в своем МК по кружеву, а то бы и не нашла
Я тоже расскажу, можно?
Девочки, вас всех послушать- голова кругом, кто с 5-ти лет, кто с 12-ти. Я готовить не любила никогда, ну в детстве орешков сделать с сестрой, блинов напечь, это все было. Мама готовит очень обычно и посредственно, папа вкусно и все не по рецептам, на глаз, всегда восхитительно. Но добавлю, что готовит он все больше супы и мясное, а я суп и большинство овощей не ем (огурцы и помидоры не в счет), лук вечно выковыриваю, то его кулинарные шедевры просто оценить не могу. Печь не пек никто.
Училась я хорошо, школа с одной 4-кой, техникум бухгалтерский и институт с красными дипломами, гл. бухом уже работала в 19 лет, потом декрет, потом второй. Кушать естественно, приходилось готовить, но это по надобности, не от любви.
И не поверите, что меня подтолкнуло к кухне - забрела я на сайт - если нельзя, удалите, пжл, это о питании и похудении, здоровому образу жизни и проч. И перестала я посиживать за компом, стала деятельность себе интенсивную искать, ну убралась, погуляла и начала усиленно готовить.
Теперь о тортах. Каждый год дочке заказывала наДР торт, очень качественно сделанные, как теперь понимаю. Родился сынок, ему тоже заказала. И захотелось мне самой дочке на 4 года торт сделать, да и дорого уже стало на 2-х деток торты заказывать. Так что торты я вообще до этого не делала, мой первый покрытый мастикой торт и на самом деле первый торт!!! Его я сделала в конце января, в конце февраля - дочке, а в конце марта - первый на заказ! Вот так все быстро! Друзья, родные и знакомые, конечно, уже ждут в гости с тортом! Подружки все в шоке - Таня и торты - нечто несовместимое, удивляются!
На хлебопечку наткнулась почти сразу, так что стараюсь изо всех сил учиться у вас всех : мне здесь очень нравится, уютно и тепло спасибо!!!

Жирафка
Как хорошо всё сложилось и заказы пошли, и людей ошеломили. Так держать!

Tanya650tta
Спасибо) ДА мне кажется что друзья до сих пор поверить не могут, при встрече так каждый раз обязательно про это напомнят.

Громуля
А я боюсь на заказ делать! Делаю только на свои семейные праздники. В эти выходные попросили сделать каравай и торт на свадьбу. Отказала! Не могу! Да и цену надо как-то назначить, не знаю как цену назначать

savelevan
Ой, девочки, и я расскажу. Тоже декрет (поздновато, конечно в 38 родила второго ребенка), а после декрета и идти особо не куда, в кризис наша организация «накрылась медным тазом». В декабре 2011 набрела на этот форум. Я испытала ШОК (в хорошем смысле). Всё смотрела, читала, пробовала что то делать.... А потом зашла в темку Люды Хаски. И всё.... я заболела этим по серьезному. Захотелось попробовать сделать всё! Но так, как мне нельзя много сладкого, дарила тортики. В июне сделала первый торт на заказ, за месяц 9 штук. Конечно это не шедевры, у меня есть стремление к совершенству, я вижу все свои недочеты и многим не довольна. Но я хочу многому научиться. Делаю в основном мастичные, как то побаиваюсь кремовых, а лепка нравиться. Вот время ещё выделю и выложу свои торты.

Огромное спасибо девочкам Людмиле (Хаска), Ирине (chiran-n), Оксане (искуснице) и другим. Благодарна за обретение нового направления в жизни! Опять есть куда стремиться!

kashtanka
Здравствуйте, форум читала довольно-таки давно, а вот зарегестрировалась только сегодня...) Зачиталась Вашими рассказами, форум очень интересный, познавательный и многому можно научиться. Меня зовут Наталья, как я сюда пришла? Случайно, просто заинтересовало такое обилие информации. По профессии я кондитер, в принципе, как и хотела. Отучилась после школы на кондитера и пошла работать на производство по распределению, потом смена работы, появилось больше времени и увлеклась этим форумом, вот только начать делать дома торты так и не решалась. В последнее время меня все чаще спрашивают делаю ли я дома на что отвечала «нет», теперь задумалась над этим и появился стимул начать заняться этим дома. На работе делала, обычные, иногда заказные, кремовые. С мастикой почти никогда не работала. Перечитала многие темы полностью, очень интересно. Хоть я и училась на кондитера, но здесь многому учусь от вас, осталось закупиться инвентарем и всякими интересностями. Спасибо за такой форум и тем, кто все это богатство поддерживает в порядке!

Хаска
kashtanka, ну ты даешь!! :-\У тебя профессия в руках! Все навыки, как замешивать, как выпекать, как определять готовность и так далее и тому подобное. А ты еще только думаешь!! К тебе даже нельзя применить слова«теорию освоила, теперь давай за практику принимайся»
Мы будем ждать тебя с твоими тортами здесь на форуме!

kashtanka
Хаска, вот проработала я кондитером надцать лет и могу с полной увкренностью теперь сказать что главное в этом деле - руки из того места и ФАНТАЗИЯ (чем, увы, обделена), а теория... она приходит с опытом.... с мастикой, например, я вообще вплотную не работала, только несколько разв руках держала, даже не представляю как люди режут торт, покрытый мастикой, она ж мне кажется застывает и становится твердой..., а вот кремовыми тортиками могу поделиться, думаю новеньким в освоении этой профессии будет интересно...)
упс... не вставляются фото... пошла изучать как вставить

exiga
Девочки, огромное вам спасибо за отзывы!

 
А вообще все девочки -настоящие мастерицы и умнички, захожу каждый день полюбоваться вашими творениями, и очень очень редко выкладываю свои
Вы ничего такого не подумайте, этот замок - мой третий торт на «хлебопечкиных» курсах, так что слава нашим мастерам з золотыми руками и открытыми сердцами, которые помогают осваивать секреты кодндитерского искусства! А год назад на ДР сына был такой Макквин (все сели? готовы? )

Как всё начиналось...Конечно, надо его в кремовых тортах выставлять
Это я так пыталась покрасить свекольным соком масляный крем, а он естессно расслоился Хорошо, что дитё не избалованное подобными «произведениями» восторженно приняло тортец. Так что дело мастера боится

NataST
Всех приветствую!!! Ну вот и я решилась рассказать, как «дошла до жизни такой», в которой теперь все свободное время занимают тортики или думы о них У меня, как и у многих - высшее экономическое образование, еще диплом бухгалтера, оба красные... Работала в этой сфере и подумать не могла, что когда-то это изменится. Но, жизнь вносит свои коррективы, иногда, к сожалению не очень приятные и совсем неприятные Вообщем, не вдаваясь в подробности - 4 года назад очень серьезно заболела моя доченька и с тех пор мы вынуждены вести исключительно домашний образ жизни, даже учится пошли в этом году по компьютеру. И вот очередной день рождения и захотелось мне сделать ей подарок и заказать красивый торт. Начала обзванивать всех, кто в городе занимается тортами и поняла, что мы не потянем такой торт по стоимости - минимальная цена у нас 450 руб за сливки растительные (что совершенно не хотелось заказывать) и до 1000 руб за мастику... Прибавляем условие - не меньше 2 кг, получается по минимуму 2000 руб за торт, для нашей семьи, где работает только папа - дороговато, я же тогда не знала - как это сложно и сколько времени и усилий отнимает создание «тортового шедевра» Вообщем расстроилась я порядочно и подумала - ну неужели самой невозможно сделать такой торт. Завела в поисковике «Торт-кукла» и вывелась ссылка на МК от Тортыжки. Зашла, почитала, заинтересовалась, потом открыла для себя темку «Готова с вами поделиться...» нашей дорогой Хаски (Людмилы) и все - пропала, заразилась, пару месяцев как одержимая изучала форум, смотрела галереи - увидела работы Morkovochka, Alesja, Ирина Доларс, chiran-n, Nastasya, искусницаЯ, хаска - и поняла что хочу, хочу, очень хочу научится этому искусству!!! Тем более что здесь столько доступных, шикарных, понятных МК на любую тему!!! К этому дню рождения я не успела сделать сюрприз дочери, но начала с мужа, сделала свой первый торт - «Бочонок с икрой», родные обалдели, мне понравилось и с ноября я раз в неделю, или в две делаю тортик, пытаюсь освоить постепенно все тонкости. Знакомые удивляются и даже говорят, что у меня талант, а я всех отправляю на хлебопечку - говорю что таланты здесь, а я просто усердная ученица Кстати, благодаря знаниям полученным здесь, даже устроилась на полдня на работу в кондитерский цех - оформителем тортов, а точнее леплю фигурки из мастики (как оказалось у меня неплохо это получается). Вот так очень круто изменилась моя жизнь в последнее время, а все благодаря вам, милые девочки, самые отзывчивые, внимательные, доброжелательные, любимые мои, хотя никого и не знаю лично, но всех люблю

Сладушка
Вот мои первые тортики Как всё начиналось..., Как всё начиналось...,Как всё начиналось...,Как всё начиналось..., Как всё начиналось..., Как всё начиналось...,Как всё начиналось...,Как всё начиналось...

Тетя Бэся
Сладушка! Добро пожаловать на форум! Тортик с ромашками прям так и притягивает взгляд!! По мне так все замечательные, потому как с любовью сделаны!!

Сладушка
Спасибо большое за добрые слова.

женя 80
Здравствуйте, вот, набрела на темку про первенцев. Это мой самый первенький

Как всё начиналось...

Готовилась к нему наверное месяца 3, перерыла кучу информации про торты, и считая себя не хуже всех, взялась за дело. Идея была сделать маме на юбилей такой подарок, какой никто не подарит! Думаю, что все, кто делал это впервые, поймут, насколько это кропотливо! И выровнять не получилось-ничего, присыпать пудрой можно всегда, и розы похожи на кулёчки, но сюрприз удался и это самое главное. Так что успеха нам всем, в таком увлекательном деле!

Bimon
Здравствуйте мастерицы!!! Почитала сообщения о юбилеях, вместе со всеми порадовалась..., и увидела сообщение Хаски об этой теме. Вот и я решила с вами поделиться воспоминаниями о начале моей любви к тортикам и мастике.
Кухня была для меня всегда как наказание, как в детстве- если провинился, иди в угол. Само помещение я любила очень, для посиделок с подружками- идеальный вариант. А вот готовить, печь..., это была проблема. Конечно, это делалось почти каждый день, т. к. семья-дети, но без особого удовольствия. Всем было всегда вкусно, все хвалили (даже гости:-)), но я это дело не любила. Потом подросла дочь, и стала с удовольствием печь. Мама (т. е. я) была спасена...!!! Тем более и времени на это всё не было, работала как Папа Карло.
Летом прошлого года я заболела, у меня рак. Операция, химия, ну в общем всё как положено- " ВСЁ ВКЛЮЧЕНО». Во время химии, чтобы как-то облегчить себе всё это дело, я стала искать хобби. Я шила, вязала, вышивала, что-то мастерила...., и в один прекрасный день, случайно наткнулась в интернете на мастичные торты.... Это было, в самом деле, как любовь с первого взгляда. Я поняла- это то, что мне надо, это моё!!! Первый торт был на католическое рождество, второй на Новый Год. И вот уже семь месяцев.... И я счастлива, что я нашла для себя это занятие! Лечение продолжается, и когда мне плохо я беру в руки мастику, что-нибудь леплю, и я забываю о своей болезни...
Торты, мастика и " Хлебопечка.ру» - лучшая терапия, лучшее лечение!!!
И вам всем спасибо за то, что вы есть, за вашу помощъ!!!

Dita
Bimon, какая Вы молодец!!! Восхищаюсь Вами, умница!
Боритесь, не сдавайтесь! отлично, что вы держитесь, что нашли себе занятие по душе, уверена, что это поможет Вам и придаст необходимые силы!
Девочки действительно здесь очень отзывчивы, добры и позитивны, надеюсь что помогут и поддержат!)

Ну и я расскажу, как к этому пришла))
Готовить я не любила вообще, лет до 16 не знала где кухня находится )) Хотя мама у меня -человек строгих правил, ругала и пыталась научить)
В ответ я говорила что у меня муж будет повар, и готовить мне не придется ))) хехе_)) Забегая вперед, скажу что муж может только сварить пельмени) Все
В 16 лет оказалось, что готовить еду-очень интересно...)) Я запоздало освоила борщ и котлеты, и перешла на выпечку. не супер пекарь конечно, просто для себя.. Да и не на ком тренироваться стало (
Пока училась, пока начинала работать-все время преследовала мысль, что я проживаю не свою жизнь. Что в жизни не все ладится именно потому, что я занимаюсь не своим делом. А какое дело -мое, я даже представить себе не могла. Перепробовала столько работ, что у меня в 26 лет закончилась трудовая книжка))))))
Жизнь потихоньку текла, я мучилась и искала себя.
«Я» все никак не находилось.
Я переехала в Питер, опять работала, опять искала... И вот тут, желая удивить мужа (на тот момент еще просто мч), я набрела на фото торта «Мечта холостяка»... о, глаза загорелись)) Я так захотела его попробовать сделать! Миксера нет-возьмем у коллеги, форм нет-ничего, возьмем еще у кого нить) Мастику сделаем сами и т. п.) В общем, крыша потихоньку отъехала
Не смотря ни на какие трудности-я его сделал. Конечно, тортом назвать его было сложно, но тем не менее- идея удалась.
Я порадовалась тому, что выкрутилась без миксера, форм и т. п. и отложила эту мысль до лучших времен.
Потом мы уже с мужем в очередной раз переехали, я в очередной раз вышла на новую работу... Опять мучилась от осознания глупости потраченного времени))
Там было ооочень много свободного времнени и я решила заняться саморазвитием- именно в кондитерском деле.
И все))) три месяца меня за уши было не оттащить от компа, я читала все, что попадалось под руки) Через три месяца поняла что надо решаться- уволилась и стала заниматься тортами.
Девочки, я счастлива как никогда. Во первых, ТОРТЫ!) Ну, все мы понимаем, что для нас это-наркотик) И само дело, и удовольствие от своей работы, и радость от того, что клиенту понравилось)
Во вторых- график работы: я сама себе командир)) (правда и сама себе закупщик, посудомойка, уборщица, директор тоже-но это мне тоже нравится)))
и, кажется, наконец то меня покинуло ощущение проходящей мимо жизни))) Ура)

нинок
Всех приветствую!!! Ну вот и я решилась рассказать, как «дошла до жизни такой», в которой теперь все свободное время занимают тортики или думы о них У меня, как и у многих - высшее экономическое образование, еще диплом бухгалтера, оба красные... Работала в этой сфере и подумать не могла, что когда-то это изменится. Зашла, почитала, заинтересовалась, потом открыла для себя темку «Готова с вами поделиться...» нашей дорогой Хаски (Людмилы) и все - пропала, заразилась, пару месяцев как одержимая изучала форум, смотрела галереи - увидела работы Morkovochka, Alesja, Ирина Доларс, chiran-n, Nastasya, искусницаЯ, хаска - и поняла что хочу, хочу, очень хочу научится этому искусству!!! Тем более что здесь столько доступных, шикарных, понятных МК на любую тему!!!
NataST, ну я чуть не расплакалась... история моя похожа. Работала логистом в хорошей транспортной компании, потом в бухгалтерии (правда, самоучка, пришлось...). дошла «до некоторых высоких чинов»). Оно же холостячка была- работала как«умолишенная»трудяга, потом замуж, декрет-дома+дома+готовка+20кг весу набрала... Как то не поняла, как из «блондинки на высоких каблуках«превратилась в домохазяйку с лишним весом+неочень настроением... То ли от «депрессии». то ли с интереса сделала первый тортик свекрови, а там попала на форум-«заболела». Потом попала на ХБ -«заболела еще больше», кумиры те же, что и у тебя+много девочек хороших и душевных. Читала ночами +начала на заказ печь, читаю до сих пор+не успеваю оставлять комментариии и мне аж стыдно... :-[В транспорт возвращаться «не хочется», да и место за мной не осталось (уволилась сама, тяжело беременность протекала). А сейчас мне предложили работу кондитера в новом ресторане. Он еще достраивается+собеседования еще окончательное пройти (уже было пару), но вроде как бы «подхожу», У нас город небольшой, кондитеров особо вроде и нет, правда, и я то-не кондитер... Тут сыночек начал болеть часто (пошел в садик) и утверждаюсь в том, что надо все-таки идти на работу кондитером+постараться договориться о неполном дне, чтобы дома быть больше с малым. Одно меня тревожит, что опыта +знаний немного у меня... :-[Но... благодаря вашим рассказам как-то больше уверенности что-ли появляется. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто пишет, дает советы+знания (и также просто читает пока ХБ). Всем здоровя, удачи и красивых тортиков (выпечки)!

тортоежка
А я пару лет назад вынужденно уволилась. И принципа. С коллегами не поладила. И спасибо интернету, нашла для себя увлечение. Сначала только для себя. А потом и для людей. Но в последнее время к сожалению моему отхожу от тортов. народ у нас жадненький, и предпочитают магазинные торты (ой на днях ела... Забыла уже их вкус.. такая бяка... ) В общем сейчас переключилась на роллы. Начала делать их. И что меня удивляет: для себя любимых денег не жалко-пива попить с роллами. А тортик деткам жаба душит...

Dita
В общем сейчас переключилась на роллы. Начала делать их. И что меня удивляет: для себя любимых денег не жалко-пива попить с роллами. А тортик деткам жаба душит...
О, надо же, какой интересный переход) А Вы их тоже на заказ делаете?

тортоежка
Да, на заказ. Изначально в одноклассниках вывесила опрос надо ли им вообще это. В общем народ не против. Вот решила попробовать. Многие чтоб их покушать в соседний город едут. А тут все на месте и дешевле. Будем посмотреть как пойдет. Кстати предложение у меня к людям-«Роллы с доставкой«Но почему-то основной массе народа удобнее забирать самим. Наверное с тортами приучила

нинок
Да, на заказ. Изначально в одноклассниках вывесила опрос надо ли им вообще это. В общем народ не против. Вот решила попробовать. Многие чтоб их покушать в соседний город едут. А тут все на месте и дешевле. Будем посмотреть как пойдет. Кстати предложение у меня к людям-«Роллы с доставкой«Но почему-то основной массе народа удобнее забирать самим. Наверное с тортами приучила
Как интересно-роллы..., вы молодчинка, так держать!

тортоежка
Спасибо!

Dita
Да, на заказ. Изначально в одноклассниках вывесила опрос надо ли им вообще это. В общем народ не против. Вот решила попробовать. Многие чтоб их покушать в соседний город едут. А тут все на месте и дешевле. Будем посмотреть как пойдет. Кстати предложение у меня к людям-«Роллы с доставкой«Но почему-то основной массе народа удобнее забирать самим. Наверное с тортами приучила

Вау!! какая здоровская идея))) Удачи Вам и побольше клиентов))))

Фамилия
Прочитала все истории. Много здесь сказано слов благодарности форуму и всем, кто щедро делится своими знаниями и опытом, я тоже присоединяюсь ко всем теплым высказываниям! Пришла сюда учиться, получаю колоссальное удовольствие от тортиков мастериц и доступных МК, все впитываю, пытаюсь повторить.
А началась моя любоФь к тортикам еще в юности, когда с подругой пекли медовые торты из тонюсеньких коржей, промазывали их кремом и выдержав положенное для пропитки время поедали это тающее во рту лакомство. Готовить до замужества я совсем не умела, я даже хлеб ровно нарезать не могла, а печь мне нравилось. Не помню откуда мы взяли тот рецепт, но со временем он стал первым в моей кулинарной тетради. С него в последствии и начались мои «домашние торты на заказ».

Прошло много лет. Кухню я давно полюбила, готовила и пекла для своих домашних с удовольствием. Работала в магазине одежды продавцом-консультантом. Как-то к нам в отдел пришла покупательница, слово за слово, разговорились, она поделилась, что тоже работала продавцом, а сейчас печет дома торты «Чудо» на заказ, меня это сразу зацепило, вот оно, вот чем я могу и хочу заниматься! Все выспросила у неё,... и по ее совету испекла и принесла на работу тортик на пробу, порезала и угостила, сказав, что могу испечь на заказ. Это был тот самый медовый торт " Чудо», который я пекла с детства. Тортик мой всем понравился, многие подобный сами когда то пекли, но сейчас кому-то возиться не охота, у кого-то времени нет, у кого-то условия не позволяют. Так я наработала первых заказчиков, с тех пор прошло два года, год назад я уволилась, занимаюсь только тортами и поскольку свободного времени стало больше решила научиться декорировать торты и выйти на новый уровень.

Жирафка
Ну а наш сайт в этом поможет, ведь у нас просто сокровищница...

Galinka
объясни мне пожалуйста, как это так «Пошла учиться на повара-кондитера»?? Я уже второй раз слышу о такой специальности!!
:DЛистала темку, увидела, не могу не поделиться: в моем родном городе в Печорском Речном училище есть специальности «повар-парикмахер» и «повар-медсестра»!

Хаска
«повар-парикмахер» и «повар-медсестра»!

 
ну вообще!! из области фантастики!!

DaNiSa
а у меня сестра по первой специальности повар-кондитер 3 разряда (так что есть такая специальность и у нас тож)... хотя дома пеку я, без спецобразования, а она переучилась на юриста, и пошла работать в косметическую фирму... внимание... торговым представителем!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте