Куриные желудочки

Девочки, срочный хелп!!
У меня килограмм куриных желудочков. Вопрос: что с ними делать? Вроде их тушат, как и мясо? В общем, нужен проверенный вариант.

Похожие темы


Qween
Деревенская печка, до чего же я люблю куриные желудочки.
Очень вкусно их приготовить, поджарив с лучком, грибами и протушить в сметанке. Я еще люблю сердечки куриные добавлять.

Танюша
Деревенская печка я делаю так, сначала варю до готовности, затем режу, беру 2 луковицы мелко режу и обжариваю, затем в лук кладу резанные жулудки и жарю минут 5 и перекладываю в форму для запекания. Делаем соус обычно я беру 15% сметану 250 гр. туда вбиваю яйцо и 50 гр. тертого сыра (какой есть в холодильнике) все это немного взбиваю вилкой и заливаем желудки, затем ставим в духовку прогретую до 200С. И как верхушка станет золотистого цвета можно вытаскивать. Мне нравиться получается вкусно. Когда будете обжаривать желудки добавти специи какие ВАм больше нравяться, солю когда варю. Извините, что так сумбурно.

Деревенская печка
Девочки, спасибо вам за ответы!!

Я в тот день приготовила почти как Qween написала - обжарила и потом тушила с обжаренными луком и морковкой. Тушила с добавлением воды, довольно долго. Получилось прекрасненько.
Так нежно!! И главное - каким то вкусом из детсва так повеяло.. Кто то меня в детстве кормил этими желудочками )

tanya1962, у меня еще полпачки желудков осталось, в след. раз буду делать по Вашему примеру, с запеканием.

В общем, девочки и мальчики, не проходите в магазине мимо этого продукта, покупайте и готовьте, не пожалеете

Lydia
Я только ещё собралась вопрос задавать про куриные желудочки, а тут уже и ответы есть! Вот это да! Заранее спасибо, завтра постараюсь приготовить.

Lydia
И приготовила! Потушила. Доедаем. Готовила в мультиварке 3 часа на режиме ТУШЕНИЕ. Нам с дочкой очень понравилось. Два ляпа: во-первых, зачем-то добавила воды, поэтому жидковато. Второй ляп - из-за суматошного и занятого дня: поздновато (за 10 мин. до конца добавила сметану. Надо бы пораньше, ну хоть минут за 30 до конца. Поэтому после окончания времени приготовления включила ненадолго ВАРКУ НА ПАРУ, чтобы всё прокипело. Моё «мяу-хау»: соус загустила овсяной мукой. Теперь хочу освоить 2-й рецепт, от tanya1962.. Спасибо за рецепты!

Qween
Lydia, в том, что у Вас вышли затруднения есть моя вина, потому, что я очень спешила дать ответ, и не описала рецепт подробно. Надеюсь, что в следующий раз всё будет отлично.

Lydia
Qween, ни в чём вы не виноваты! Главное, что вкусно! И я счастлива поэтому! Оказывается, мне для полного счастья именно их (куриных желудочков то есть) и не хватало!

Антонова
КУРИННЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
рецепт подсмотрела на каком-то кулинарном сайте, получается очень вкусно!!!

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и порезать кубиками. Лук мелко порезатьи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порезать. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут. Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

 Я готовила без бульонного кубика, налила бульон оставшийся после варки пупков.

Lydia
Ура! Еще один рецепт приготовления желудков! И так тоже приготовим! Спасибо.

dopleta
Кстати: если желудочки оказались неочищенными, ни в коем случае не выбрасывайте внутренние пленки. Их надо хорошенько промыть, просушить и измельчить в кофемолке до мелкодисперсного порошка. Получится великолепное средство от диареи.

cicass
подскажите, пожалуйста, меня просят сделать маринованные кур. желудочки, мол где-то в кафе ели, но я не видела таких ни разу, может у кого-то рецептик есть?

Дачница
Посмотрите тут, может найдете, то что надо


Вот таки нарыла рецепт на Иркутском форуме для родителей, автор anais

Надо: 500г куриных желудков, 1 крупная луковица, 3 ст. л. соевого соуса, 1/2ч. л. кориандра, уксус яблочный, раст. масло, соль, сахар, красный перец (молотый)
Приготовление: очищенные куриные желудки отварить (2-2,5 часа). Луковицу нарезать 1/4 кольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара (по вкусу).
Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на раст. масле, добавить соевый соус, растолченные зёрна кориандра, красный перец, замаринованный лук. Всё слегка потушить 5-7 мин.
Всё- готово! Особенно вкусно, когда остынет, и желудочки впитают в себя все ароматы специй.

Тетя Бэся
А еще с ними можно делать салатик, очень сытный и вкусный:
Желудки отварить до мягкости, очистить от оболочки, мелко порезать. Грибы, например, шампиньоны, но можно любые, мелко порезать и спассировать с луком. Я обычно делаю с сухими, предварительно их замачиваю, отвариваю, потом режу и пассирую. Можно добавить и вареное яичко. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом. Мужской такой салатик!!!

Nataly_rz
а я делала уже несколько раз маринованные желудки по этому рецепту: идут на УРА!

cicass
ой, девочки. спасибо, что откликнулись, теперь буду пробовать ваши рецептики, отзывы обязательно напишу

cicass
Дачница, огромнейшее спасибо за рецепт, вчера вот сделала двойную порцию, половину со старшей дочкой (10 лет) съели, она никогда не ела ничего подобного, а тут.... Любимый сегодня попробовал, сказал, что он в восторге. СПАСИБОЧКИ за помощь в поисках рецептов

Дачница
Придется и себе сделать. Я желудки не люблю, а мужчины мои очень уважают. Я так тоже никогда не делала.

Габи
Сделала я желудочки по рецепту Дачницы, что то мне рецепт покоя не давал и вот:

Куриные желудочки

Дачница, большое тебе спасибо за рецепт и +1 и большое спасибо за вопрос cicass и тоже +1.
Дачница, девочки это вкусноооооооо, правда я лук мариновала в бальзамическом уксусе и воду не добавляла.

Чучелка
Кстати: если желудочки оказались неочищенными, ни в коем случае не выбрасывайте внутренние пленки. Их надо хорошенько промыть, просушить и измельчить в кофемолке до мелкодисперсного порошка. Получится великолепное средство от диареи.

Только они жутко горькие.

dopleta
Только они жутко горькие.

Горькие могут попасться, если лопнул желчный пузырь. Тогда и весь желудочек будет горьким. Надо смотреть, чтобы цвет был не зелёный, а жёлтый.

Шпилька
Я правильно поняла, что тушить их надо долго? То есть имеет смысл положить их на ночь в слоуккер тушиться? То есть тушить куриные желудочки 3-4 часа это нормально?

Габи
Шпилька, а ты про какой рецепт спрашиваеш? Я варила 2 часа, а на тушении какая температура? Два часа тоже не критично, забросил и забыл на эти же два часа.
Слоукукер это медленноварка? Тогда можно.

Шпилька
Я споткнулась в самом начале:

Деревенская печка я делаю так, сначала варю до готовности, затем режу, беру 2 луковицы мелко режу и обжариваю, затем в лук кладу резанные жулудки и жарю минут 5 и перекладываю в форму для запекания. Делаем соус обычно я беру 15% сметану 250 гр. туда вбиваю яйцо и 50 гр. тертого сыра (какой есть в холодильнике) все это немного взбиваю вилкой и заливаем желудки, затем ставим в духовку прогретую до 200С. И как верхушка станет золотистого цвета можно вытаскивать. Мне нравиться получается вкусно. Когда будете обжаривать желудки добавти специи какие ВАм больше нравяться, солю когда варю. Извините, что так сумбурно.

А слоукуккер это действительно медленноварка.

То есть у меня получается так:
1. В слоуккере на ночь на Миддл;
2. Обжаривать не буду;
3. Заливаю соусом, и в духовку...

Но никогда не кладет сырой лук... Тогда так:

1. Обжариваю лук до золотистого состояния;
2. В слоуккере на ночь на Миддл;
3. Обжаривать не буду;
4. Заливаю соусом, и в духовку до подрумянивания...

Все верно?

Nataly_rz
Я бы поменяла местами пп. 1 и 2, т. е. пусть обжаренный лук не всю ночь тушится, а только в духовке, ну это на мой вкус

Шпилька
Я бы поменяла местами пп. 1 и 2

Вот так?

1. В слоуккере на ночь на Миддл;
2. Обжариваю все;
3. Заливаю соусом, и в духовку до подрумянивания...

Тогда мне придется обжаривать тушеный лук с желудочками...

Габи
Шпилька, ты же девушка с опытом, почему сразу не сказала по какому рецепту готовить будеш? Тут же их несколько, ладно побурчала на тебя немного, но мне кажется что первый вариант + обжаренный лук (это же не долго).
Вот так?

1. В слоуккере на ночь на Миддл;
2. Обжариваю все;
3. Заливаю соусом, и в духовку до подрумянивания...

Тогда мне придется обжаривать тушеный лук с желудочками...


Вот это то, что надо и можно не обжаривать желудки, а только лук, он даст свою ноту.

Шпилька
МАМА ДАРАГАЯ!!! ЛУК ЖАРИТЬ ДО СЛОУКУККЕРА ИЛИ МЕЖДУ СЛОУКУККЕРОМ И ДУХОВКОЙ! После слоукеккера я смогу его жарить только с желудочками... Что ж мне их потом разбирать?

Габи
Лапуля, отставить панику, отвари в слоукукере, потом обжарь лук + жнелудки + заливку с сыром и в духовку. А ты их будеш нарезать лапшой перед запеканием, для однородности?

Шпилька
То есть желудочки будут ночевать в слоуккере без лука!!! Потом лук до золотистой корочки, к ним желудочки... Тут понятно.

А их точно резать надо? Они же у меня должны получиться мягкие...

Габи
Отварить, а потом по желанию нарезать, Таня про этот пункт не пишет это моя отсебятина, ты просто представь готовое блюдо, как бы ты хотела, что бы крупные кусочки были или более мелкие кусочки? Тут от тебя зависит.

kihchik
Привет, коллеги! А я сегодня тоже готовила в мультиварке куриные желудочки. Просто и вкусно. Нарезала морковь, лук, желудочки. Все это в мультю на режим «Выпечка«минут на 30 при помешивании. Потом туда же тонко нарезанный картофель и помидоры. Залила все это горячей подсоленной смесью сметаны с водой. На 2 часа на «Тушение». Попробуйте, очень даже неплохо.

xfqrf
Желудочки можно отварить где-то часа 1,5-2, перемолоть, отдельно обжарить лук и сделать блины с мясом

Можно отварить. К желудкам добавить побольше натерть на крупной терке айвы и с час потушить, просто и вкусно.



Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте