Рулет «Ореховый»

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная550 г
Соль10 г
Сахар20 г
Дрожжи1,8 ч. л.
Масло растительное Абрикосовое2 ст. л.
Яйцо+
творожная сыворотка +
сметана +
вода
(собрала все остатки)
1 шт.
70 г
= 330 мл
Начинка
Орехи грецкие1\2 стакана
Изюм светлый1\2 стакана
Цитрусовые цукаты (заменить цедрой)1\4 стакана
Кедровые орешкигорсть
Сахар-песок ванильный1\4 стакана
Орехи растолочь мелко, смешать с остальными продуктами

Способ приготовления

  • Тесто делаю в хлебопечке в режиме Тесто.
  • Обминка на столе. Формирую тонкий пласт теста, раскладываю начинку, заворачиваю рулетом и на противень, надрезаю с одной стороны, выворачиваю кусочки в сторону.
  • Расстойка 45-60 минут в духовке при 30*С, выпечки при 180*С минут 20-30 до готовности. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Похожие темы


Надежда
Скажите пожалуйста, а чем можно заменить абрикосовое масло?
Рулет просто супер!

Рома
Спасибо за оценку

Масло можно заменить любым нейтральным мягким маслом, поскольку тесто сдобное. Оливковое подойдет, можно положить 1 ст. л. масла и грамм 20 сливочного.

остывший рулет я посыпала сверху сахарной пудрой.

Rezlina
Рома, а можно все масло заменить на сливочное?

Рома
Рома, а можно все масло заменить на сливочное?

Да можно, его мало по количеству будет, всего 30 грамм. Тесто делайте помягче.

Жеkkа
Мы часто делаем такой рулет, но чтоб так нарезать... Снимаю шляпу!

Рома
Жеkkа, нет проблем!

Режем рулет не до конца прорезая, и затем выворачивам колечки на сторону



Интересное в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое