Штрудель творожный

Штрудель творожный

Категория: Выпечка
Штрудель творожный

Ингредиенты

Тесто:
Мука 125 гр
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Вода тёплая 20 мл
Масло растительное 30 мл

Способ приготовления

  • начинка
  • 40 гр мягкого масла
  • 40 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 250 гр обезжиренного творога
  • 15 гр крахмала
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1 баночка консервированных абрикосов (вес без жидкости 240 гр)
  • 50 гр изюма
  • примерно 30-40 гр манки
  • для смазки и посыпки
  • 40 гр масла
  • сахарная пудра
  • Замесить крутое, но пластичное тесто. Я месила в комбайне крюком.
  • Тесто поставить на 30 минут в тёплое место. Я вынула из ХП мешалки, положила туда тесто, накрыла его полотенцем и включила "подогрев" (уравнивание температуры).
  • Для начинки мягкое масло растереть, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, яйцо, лимонный сок, творог, крахмал, сметану.
  • Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до прозрачности (!), можно даже растянуть руками в прямоугольник размером 35х25 см.
  • Штрудель творожный
  • Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать манкой.
  • Намазать начинкой, оставляя со всех сторон 3-4 см сводными.
  • Абрикосы нарезать тонкими кусочками (на 2 штруделя я использовала 6 половинок персиков и нарезала их тонкими пластинками), уложить поверх начинки, посыпать манкой, изюмом.
  • Штрудель творожный
  • Края теста завернуть с трёх сторон на начинку. Скатать штрудель рулетом по короткой стороне, прижать, выложить швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Штрудель творожный
  • Выпекать в духовке примерно 50 минут.
  • Режим «верх-низ» 180°, духовку предварительно разогреть.
  • Режим «конвекция» 160°, БЕЗ предварительного разогрева.
  • Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку.
  • Штрудель творожный
  • Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми с ванильным соусом.

 
 

Похожие темы


Лика
Несусь с отчетом Штрудель творожный


Штрудель творожный

Вместо консервированных абрикосов взяла такое же количество кураги. Получилось вкусно, но курага перебила вкус творога, поэтму считаю, что ее надо брать меньше.



Интересное в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте